Daftar bintang di rasi bintang Ophiuchus

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Ophiuchus

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Oph α 55 159561 86032  17j 34m 56.00d  +12° 33′ 38.1″ 2.08 1.30 47 A5III Ras Alhague, Rasalhague Arab kepala sang pawang ular
η Oph η 35 155125 84012  17j 10m 22.66d  −15° 43′ 30.5″ 2.43 0.37 84 A2.5Va Sabik Arab yang mendahului
ζ Oph ζ 13 149757 81377  16j 37m 09.53d  −10° 34′ 01.7″ 2.54 −3.20 458 O9.5V Fieht, Han China nama daerah di China
δ Oph δ 1 146051 79593  16j 14m 20.77d  −03° 41′ 38.3″ 2.73 −0.86 170 M1III Yed Prior, Yad, Jed Prior Arab tangan
β Oph β 60 161096 86742  17j 43m 28.38d  +04° 34′ 00.9″ 2.76 0.76 82 K2III Cebalrai, Celbalrai, Celb-al-Rai, Kelb Alrai, Cheleb Arab anjing gembala
κ Oph κ 27 153210 83000  16j 57m 40.27d  +09° 22′ 30.2″ 3.19 1.09 86 K2IIIvar Helkath Ibrani, Arab area perang
ε Oph ε 2 146791 79882  16j 18m 19.24d  −04° 41′ 33.4″ 3.23 0.64 107 G8III Yed Posterior, Yad, Jed Posterior Arab tangan
θ Oph θ 42 157056 84970  17j 22m 00.58d  −24° 59′ 58.2″ 3.27 −2.92 563 B2IV Imad, Emad / Kaki Arab / Sanskerta tiang / kaki
ν Oph ν 64 163917 88048  17j 59m 01.60d  −09° 46′ 24.1″ 3.32 −0.03 153 K0III Sinistra Latin tangan kiri
72 Oph 72 165777 88771  18j 07m 21.02d  +09° 33′ 49.2″ 3.71 1.69 83 A4IVs Phorbaceus Yunani nama pahlawan Yunani Kuno
γ Oph γ 62 161868 87108  17j 47m 53.57d  +02° 42′ 26.9″ 3.75 1.43 95 A0V Al Durajah Arab nama pengendara kereta perang Arab yang terkenal
λ Oph λ 10 148857 80883  16j 30m 54.84d  +01° 59′ 02.8″ 3.82 0.28 166 A2V Marfik, Marfic, Marsic Arab siku
67 Oph 67 164353 88192  18j 00m 38.72d  +02° 55′ 53.7″ 3.93 −4.26 1417 B5Ib Fellah Arab petani
70 Oph p 70 165341 88601  18j 05m 27.21d  +02° 30′ 08.8″ 4.03 5.50 17 K0V SB V2391 Oph[1],dekat dengan Bumi 宗人四 China bintang keempat pada Petugas Upacara Keagamaan[2]
44 Oph b 44 157792 85340  17j 26m 22.22d  −24° 10′ 30.1″ 4.16 2.11 84 A3IV:m 天江三 China bintang keempat pada rasi Sungai di Langit[2]
χ Oph χ 7 148184 80569  16j 27m 01.44d  −18° 27′ 22.3″ 4.22 −1.66 489 B2Vne 東咸二 China bintang kedua pada rasi Pintu di Timur[2]
45 Oph d 45 157919 85423  17j 27m 21.26d  −29° 52′ 00.1″ 4.28 1.61 111 F3III Kang, 糠 China (satu bintang pada rasi) Sekam[2]
φ Oph φ 8 148786 80894  16j 31m 08.39d  −16° 36′ 45.5″ 4.29 0.25 210 G8/K0III 東咸一 China bintang pertama pada rasi Pintu di Timur
36 Oph A 36 155885 84405  17j 15m 21.29d  −26° 36′ 00.2″ 4.33 5.44 20 K2:III: sistem tiga bintang yang dekat dengan Bumi 天江二 / disebut Ophiucus dalam film Star Trek[3] China bintang kedua pada rasi Sungai di Langit
σ Oph σ 49 157999 85355  17j 26m 30.88d  +04° 08′ 25.2″ 4.34 −3.44 1173 K3IIvar
ι Oph ι 25 152614 82673  16j 54m 00.50d  +10° 09′ 55.6″ 4.39 0.11 234 B8V 斛一 China bintang pertama pada rasi Gayung untuk Zat Padat[2]
ξ Oph ξ 40 156897 84893  17j 21m 00.21d  −21° 06′ 44.8″ 4.39 3.19 57 F2/F3V Aggia[4] Koptik pesulap
68 Oph 68 164577 88290  18j 01m 45.19d  +01° 18′ 18.4″ 4.42 −0.13 265 A2Vn 宗人三 China bintang ketiga pada Petugas Upacara Keagamaan
ω Oph ω 9 148898 80975  16j 32m 08.19d  −21° 27′ 59.3″ 4.45 0.80 175 Ap 東咸四 China bintang keempat pada rasi Pintu di Timur
ψ Oph ψ 4 147700 80343  16j 24m 06.20d  −20° 02′ 14.0″ 4.48 0.79 178 K0III 東咸三 China bintang ketiga pada rasi Pintu di Timur
47 Oph 47 157950 85365  17j 26m 37.94d  −05° 05′ 11.4″ 4.53 2.14 98 F3V
ρ Oph ρ 5 147933 80473  16j 25m 35.12d  −23° 26′ 49.6″ 4.57 −0.84 394 B2V
μ Oph μ 57 159975 86284  17j 37m 50.72d  −08° 07′ 07.4″ 4.58 −1.55 549 B8II-IIIMNp 市樓一 China bintang pertama pada rasi Kantor Pemerintah Daerah[2]
υ Oph υ 3 148367 80628  16j 27m 48.23d  −08° 22′ 18.1″ 4.62 1.75 122 A3m Cha Sze China toko barang kebutuhan[5]
20 Oph 20 151769 82369  16j 49m 49.97d  −10° 46′ 58.1″ 4.64 1.80 121 F7IV Cha Sze, 車肆二 China bintang kedua pada rasi Toko Barang Kebutuhan
71 Oph 71 165760 88765  18j 07m 18.35d  +08° 44′ 01.7″ 4.64 0.33 238 G8III-IV
41 Oph 41 156266 84514  17j 16m 36.71d  −00° 26′ 42.5″ 4.72 0.60 218 K2III
τ Oph τ 69 164764 88404  18j 03m 04.91d  −08° 10′ 48.9″ 4.77 1.19 170 F5V+... 市樓三 China bintang ketiga pada rasi Kantor Pemerintah Daerah
51 Oph c 51 158643 85755  17j 31m 24.95d  −23° 57′ 45.3″ 4.78 −0.80 426 A0V 天籥六 China bintang keempat pada rasi Lubang Kunci di Langit[2]
66 Oph 66 164284 88149  18j 00m 15.80d  +04° 22′ 07.1″ 4.79 −1.79 676 B2Ve 宗人一 China bintang pertama pada Petugas Upacara Keagamaan
30 Oph 30 153687 83262  17j 01m 03.63d  −04° 13′ 20.8″ 4.82 −0.63 402 K4III
74 Oph 74 168656 89918  18j 20m 52.06d  +03° 22′ 37.7″ 4.85 0.27 269 G8III
58 Oph 58 160915 86736  17j 43m 25.85d  −21° 40′ 59.1″ 4.86 3.64 57 F6/F7V 天籥三 China bintang ketiga pada rasi Lubang Kunci di Langit
24 Sco 24 150416 81724  16j 41m 34.40d  −17° 44′ 31.8″ 4.91 −0.48 391 G8II/III
HD 156681 e 156681 84671  17j 18m 36.99d  +10° 51′ 53.0″ 5.03 −1.60 691 K4II-III
36 Oph A 36 155886  17j 15m 20.80d  −26° 36′ 05.0″ 5.07 komponen sistem bintang 36 Oph
ο Oph ο 39 156349 84626  17j 18m 00.72d  −24° 17′ 12.8″ 5.14 −0.09 363 K:...
23 Oph 23 152601 82730  16j 54m 35.71d  −06° 09′ 14.1″ 5.23 0.82 248 K2III
148349 80620  16j 27m 43.46d  −07° 35′ 51.2″ 5.24 −0.72 507 M2 comp
τ Oph τ 69 164765  18j 03m 04.90d  −08° 10′ 50.0″ 5.24
43 Oph 43 157236 85084  17j 23m 21.59d  −28° 08′ 33.9″ 5.30 −1.02 599 K4/K5III
Gliese 678 158614 85667  17j 30m 23.87d  −01° 03′ 45.0″ 5.31 4.23 54 G8IV-V
37 Oph 37 155644 84177  17j 12m 27.81d  +10° 35′ 06.8″ 5.32 −1.56 776 M2III 宦者四 China bintang keempat pada rasi Petugas Kasim[2]
171802 91217  18j 36m 27.84d  +09° 07′ 22.1″ 5.38 2.43 127 F5III
148513 80693  16j 28m 33.98d  +00° 39′ 54.6″ 5.41 −0.15 422 K4IIIp
158352 85537  17j 28m 49.69d  +00° 19′ 50.1″ 5.41 1.41 206 A8V
168387 89772  18j 19m 09.56d  +07° 15′ 35.1″ 5.41 2.15 147 K2III
155078 83962  17j 09m 47.92d  −10° 31′ 22.9″ 5.43 2.40 132 F5IV
171834 91237  18j 36m 39.09d  +06° 40′ 19.8″ 5.43 2.92 103 F3V
163532 87847  17j 56m 47.75d  −04° 04′ 54.5″ 5.44 −0.14 426 G9III
166460 89065  18j 10m 40.29d  +03° 19′ 27.4″ 5.50 −0.01 412 K2III
21 Oph 21 152127 82480  16j 51m 24.94d  +01° 12′ 57.5″ 5.51 0.39 345 A2Vs
150453 81754  16j 41m 53.67d  −19° 55′ 28.1″ 5.55 2.41 139 F3V
24 Oph 24 152849 82925  16j 56m 48.04d  −23° 09′ 01.2″ 5.57 0.34 363 A0V
158837 85749  17j 31m 21.35d  +02° 43′ 28.1″ 5.57 0.28 373 G8III
159170 85922  17j 33m 29.87d  −05° 44′ 40.5″ 5.61 2.19 158 A5V
154445 83635  17j 05m 32.26d  −00° 53′ 31.4″ 5.63 −1.22 765 B1V
169689 90313  18j 25m 38.80d  +08° 01′ 55.3″ 5.64 −1.33 807 G8III-IV+..
148604 80793  16j 29m 46.90d  −14° 33′ 03.2″ 5.66 1.09 268 G5III/IV
166285 89000  18j 09m 54.01d  +03° 07′ 13.1″ 5.67 2.31 153 F5V
73 Oph 73 166233 88964  18j 09m 33.86d  +03° 59′ 35.8″ 5.71 2.17 166 F2V V2666 Oph[1]
14 Oph 14 150557 81734  16j 41m 42.54d  +01° 10′ 52.0″ 5.74 2.21 165 F2.7III-IV
26 Oph 26 153363 83196  17j 00m 09.48d  −24° 59′ 20.2″ 5.74 3.13 108 F3V
12 Oph 12 149661 81300  16j 36m 21.18d  −02° 19′ 25.8″ 5.77 5.82 32 K2V V2133 Oph, variabel dari BY Draconis
157617 85139  17j 23m 57.61d  +08° 51′ 09.3″ 5.77 −1.82 1076 K1III
162917 87558  17j 53m 14.26d  +06° 06′ 04.5″ 5.77 3.29 102 F4IV-V
53 Oph f 53 159480 85998  17j 34m 36.69d  +09° 35′ 12.2″ 5.80 0.70 342 A2V
157527 85207  17j 24m 42.04d  −21° 26′ 29.1″ 5.82 0.99 302 K0III
163472 87812  17j 56m 18.40d  +00° 40′ 13.3″ 5.82 −1.21 830 B2IV-V
152311 82621  16j 53m 25.26d  −20° 24′ 55.8″ 5.86 3.63 91 G5IV
164064 88101  17j 59m 36.76d  −04° 49′ 15.3″ 5.86 −0.29 553 K5III
153336 83176  16j 59m 57.70d  −25° 05′ 31.8″ 5.88 0.03 482 M1/M2III
U Oph 156247 84500  17j 16m 31.72d  +01° 12′ 38.1″ 5.89 −0.46 606 B5Vnn
162774 87491  17j 52m 35.46d  +01° 18′ 18.2″ 5.91 0.75 351 K5III
ρ Oph ρ 5 147934  16j 25m 35.10d  −23° 26′ 46.0″ 5.92
163624 87875  17j 57m 04.30d  +00° 04′ 00.1″ 5.95 1.05 312 A3V
160781 86575  17j 41m 32.32d  +06° 18′ 47.4″ 5.97 −1.93 1240 G7III
154779 83854  17j 08m 14.85d  −17° 36′ 32.3″ 5.98 0.53 401 K0III
155970 84402  17j 15m 20.30d  −14° 35′ 02.9″ 5.98 1.11 307 K1III
157955 85442  17j 27m 37.56d  −29° 43′ 28.2″ 5.98 −0.34 599 B9.5IV
169111 90052  18j 22m 35.31d  +12° 01′ 46.7″ 5.99 0.16 479 A2V
V2213 Oph[6] 154417 83601  17j 05m 16.83d  +00° 42′ 12.1″ 6.00 4.45 66 F9V
157978 85333  17j 26m 19.01d  +07° 35′ 44.4″ 6.01 −1.01 825 A0...
16 Oph 16 151133 82037  16j 45m 29.68d  +01° 01′ 12.5″ 6.02 0.20 477 B9.5III
151527 82259  16j 48m 26.99d  −14° 54′ 33.8″ 6.03 0.35 447 A0IV/V
156717 84792  17j 19m 53.35d  −17° 45′ 23.3″ 6.03 0.74 373 A0V
149911 81440  16j 38m 01.56d  −06° 32′ 16.8″ 6.05 0.54 412 A0pe...
158704 85783  17j 31m 44.38d  −26° 16′ 10.8″ 6.05 0.42 436 B9II/III 天籥七 China bintang ketujuh pada rasi Lubang Kunci di Langit
148287 80558  16j 26m 50.06d  +02° 20′ 52.7″ 6.06 0.28 466 G8III
154895 83853  17j 08m 13.66d  −01° 04′ 45.8″ 6.06 1.46 272 A3V
150366 81728  16j 41m 36.21d  −24° 28′ 04.6″ 6.07 1.54 262 A7III
19 Oph 19 151431 82162  16j 47m 09.76d  +02° 03′ 52.4″ 6.07 0.17 492 A3V
170137 90487  18j 27m 50.32d  +03° 44′ 54.9″ 6.07 −2.05 1370 K3III
156227 84524  17j 16m 42.75d  −06° 14′ 41.8″ 6.08 0.60 407 K0
160471 86476  17j 40m 11.95d  −02° 09′ 08.2″ 6.08 −0.03 544 K2.5Ib
V2392 Oph[1] 167654 89527  18j 16m 05.58d  +02° 22′ 39.3″ 6.10 −0.58 706 M4III
155401 84175  17j 12m 25.07d  −27° 45′ 43.2″ 6.12 0.00 546 B9Vn... 天江一 China bintang pertama pada rasi Sungai di Langit
160365 86373  17j 38m 57.87d  +13° 19′ 45.0″ 6.12 1.26 305 F6III
V986 Oph 165174 88522  18j 04m 37.36d  +01° 55′ 08.4″ 6.14 B0IIIn
153021 82979  16j 57m 26.00d  −10° 57′ 47.4″ 6.15 1.72 251 G8III-IV
61 Oph 61 161270 86831  17j 44m 34.09d  +02° 34′ 45.9″ 6.16 0.41 460 A1IV-V
V2368 Oph[1] 156208 84479  17j 16m 14.25d  +02° 11′ 10.5″ 6.17 −0.11 588 A2V
157588 85242  17j 25m 06.23d  −24° 14′ 37.4″ 6.17 0.60 424 K0III
146514 79781  16j 16m 55.28d  −03° 57′ 12.1″ 6.18 2.79 155 A9Vn
151676 82339  16j 49m 27.67d  −15° 40′ 04.8″ 6.18 1.83 242 A3V
Y Oph 162714 87495  17j 52m 38.70d  −06° 08′ 36.8″ 6.18 −3.54 2860 G3Ibv SB
160042 86352  17j 38m 44.87d  −21° 54′ 45.4″ 6.19 1.11 337 G6III/IV
162468 87335  17j 50m 43.61d  +11° 56′ 47.9″ 6.19 0.22 509 K1III-IV
161941 87150  17j 48m 20.23d  +03° 48′ 15.1″ 6.22 −3.18 2470 B9.5V
147550 80227  16j 22m 38.91d  −02° 04′ 47.5″ 6.24 0.76 407 B9V
V2388 Oph[1] 163151 87655  17j 54m 14.21d  +11° 07′ 51.4″ 6.24 2.08 221 F5Vn
150259 81632  16j 40m 34.51d  −20° 24′ 31.4″ 6.25 0.68 424 K0III
150451 81687  16j 41m 11.53d  −01° 00′ 01.0″ 6.25 2.88 154 A7III
V2542 Oph[1] 152569 82693  16j 54m 10.60d  −01° 36′ 43.6″ 6.25 1.93 238 F0V
160315 86391  17j 39m 08.48d  +02° 01′ 41.2″ 6.25 0.88 387 F4IV...
145788 79463  16j 12m 56.60d  −04° 13′ 14.7″ 6.26 0.10 557 A1V
154481 83740  17j 06m 53.23d  −26° 30′ 46.8″ 6.26 −1.73 1294 B8/B9II
172424 91523  18j 39m 51.60d  +07° 21′ 31.4″ 6.26 0.38 488 G8III
152909 82951  16j 57m 03.99d  −19° 32′ 23.4″ 6.27 −0.33 682 B7/8III
29 Oph 29 153727 83331  17j 01m 51.27d  −18° 53′ 07.8″ 6.28 0.58 450 K1III
156462 84649  17j 18m 19.27d  −16° 18′ 42.8″ 6.28 −0.68 805 M0/M1III
157347 85042  17j 22m 51.26d  −02° 23′ 16.5″ 6.28 4.83 63 G5IV
163641 87866  17j 56m 55.96d  +06° 29′ 15.8″ 6.28 −0.32 681 B9III
154204 83567  17j 04m 45.33d  −20° 29′ 40.7″ 6.29 0.86 397 B7IV/V
154418 83684  17j 06m 11.81d  −21° 33′ 51.8″ 6.29 1.33 321 A1m...
168199 89677  18j 18m 02.94d  +13° 46′ 37.4″ 6.29 −1.38 1113 B5V
161056 86768  17j 43m 47.02d  −07° 04′ 46.5″ 6.30 −1.85 1393 B1.5V
156826 84801  17j 19m 59.53d  −05° 55′ 01.3″ 6.31 2.67 174 G9V
151900 82405  16j 50m 22.25d  −02° 39′ 15.3″ 6.32 2.43 195 F1III-IV
150177 81580  16j 39m 39.12d  −09° 33′ 15.2″ 6.33 3.14 142 F3V
152781 82861  16j 56m 01.79d  −16° 48′ 22.8″ 6.33 3.30 132 K0/K1III/IV
153914 83342  17j 01m 58.96d  +08° 27′ 02.4″ 6.33 1.00 379 A4V
V2215 Oph[6] 156026 84478  17j 16m 13.68d  −26° 32′ 36.3″ 6.33 7.45 19 K5V
162596 87428  17j 51m 59.45d  −01° 14′ 12.5″ 6.33 0.66 445 K0
163772 87910  17j 57m 26.99d  +11° 02′ 40.4″ 6.33 1.19 348 A1V
154660 83738  17j 06m 52.94d  −01° 39′ 22.0″ 6.34 1.62 286 A9V
155500 84113  17j 11m 45.22d  +07° 53′ 41.0″ 6.34 0.89 402 K0III
157546 85195  17j 24m 37.03d  −18° 26′ 44.7″ 6.34 −0.30 695 B8V
166095 88862  18j 08m 33.74d  +14° 17′ 05.0″ 6.34 0.28 532 A5m
144362 78849  16j 05m 44.53d  −06° 17′ 28.1″ 6.35 1.89 254 F2IV
148390 80610  16j 27m 32.27d  +02° 52′ 14.4″ 6.35 0.23 547 K5
154962 83906  17j 08m 54.55d  −03° 52′ 57.4″ 6.35 3.61 115 G8IV-V
156992 84947  17j 21m 41.58d  −24° 54′ 21.6″ 6.36 −0.11 643 K3III
158463 85622  17j 29m 47.37d  −05° 55′ 09.6″ 6.36 2.07 235 K0III
164258 88148  18j 00m 15.66d  +00° 37′ 46.2″ 6.36 0.94 395 A3spe...
164432 88213  18j 00m 52.86d  +06° 16′ 05.9″ 6.36 −1.96 1502 B2IV
158170 85474  17j 28m 02.39d  −08° 12′ 29.0″ 6.37 1.57 297 F5IV
154610 83677  17j 06m 09.64d  +09° 44′ 01.9″ 6.38 0.04 604 K5
154619 83688  17j 06m 13.03d  +10° 27′ 13.9″ 6.38 1.04 381 G8III-IV
144390 78870  16j 05m 59.83d  −06° 08′ 23.1″ 6.39 1.25 347 K0
150493 81691  16j 41m 16.74d  +01° 14′ 43.7″ 6.40 −0.46 767 K0
160839 86725  17j 43m 17.71d  −27° 53′ 02.3″ 6.40 −3.37 2937 F0III/IV
157864 85391  17j 26m 55.30d  −25° 56′ 36.2″ 6.42 0.86 423 B9.5/A0V
158228 85450  17j 27m 44.07d  +08° 26′ 31.7″ 6.42 −0.59 823 M4III
159082 85826  17j 32m 14.88d  +11° 55′ 48.0″ 6.42 0.51 495 B9.5V
V2393 Oph[1] 171247 90971  18j 33m 23.30d  +08° 16′ 05.8″ 6.42 −2.01 1583 B8IIIp SiSr:
156860 84780  17j 19m 46.49d  +02° 08′ 22.1″ 6.43 0.11 599 M5III
167162 89347  18j 13m 52.22d  +02° 23′ 36.6″ 6.43 −1.35 1173 K2
150052 81499  16j 38m 47.73d  −08° 37′ 06.9″ 6.44 −0.72 881 K5
157856 85307  17j 25m 57.84d  −01° 39′ 06.9″ 6.44 2.49 201 F3V
162113 87224  17j 49m 19.05d  +01° 57′ 40.4″ 6.44 1.34 342 K0III
148531 80708  16j 28m 42.35d  +00° 03′ 18.3″ 6.46 1.65 299 K5
148743 80840  16j 30m 30.02d  −07° 30′ 52.0″ 6.46 −2.34 1874 A7Ib
150381 81663  16j 40m 56.42d  −08° 18′ 34.7″ 6.47 0.54 499 K0
158716 85666  17j 30m 22.65d  +11° 55′ 26.3″ 6.47 1.59 309 A1V
52 Oph 52 159376 86060  17j 35m 18.50d  −22° 02′ 37.7″ 6.47 −0.69 883 Ap Si
153229 83090  16j 58m 41.56d  −14° 52′ 10.6″ 6.48 3.06 158 F3IV/V
171505 91090  18j 34m 47.49d  +10° 53′ 31.2″ 6.48 0.03 635 A1V
148515 80719  16j 28m 48.99d  −08° 07′ 43.2″ 6.49 3.16 151 F2V
HD 156846 156846 84856  17j 20m 34.31d  −19° 20′ 01.5″ 6.51 3.06 160 G1V memiliki planet (b)
ο Oph ο 39 156350 84625  17j 18m 00.64d  −24° 17′ 02.7″ 6.59 0.75 481 G8/K0II
38 Oph 38 156252 84605  17j 17m 39.53d  −26° 37′ 44.5″ 6.81 1.17 438 B9.5V
HD 148427 148427 80687  16j 28m 28.15d  –13° 23′ 58.7″ 6.90 3.04 193 K0IV memiliki planet (b)
18 Oph 18 151659  16j 49m 44.40d  −24° 38′ 24.0″ 7.10 A1m...
Gl 673 157881 85295  17j 25m 45.23d  +02° 06′ 41.1″ 7.54 8.10 25 K5 dekat dengan Bumi
HD 149143 149143 81022  16j 32m 51.05d  +02° 05′ 05.4″ 7.90 3.89 207 G0 memiliki planet (b)
HD 170469 170469 90593  18j 29m 10.98d  +11° 41′ 43.8″ 8.21 4.15 212 G5IV memiliki planet (b)
HD 171028 171028  18j 32m 15.49d  +06° 56′ 44.7″ 8.31 G0 memiliki planet(b)
Barnard's Star 9.57 Proxima Ophiuchi[7], sistem bintang terdekat kedua
Wolf 1061 10.12 sistem bintang terdekat ketigapuluh
SN 1604 n/a bintang Keppler, tergolong supernova

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]