Daftar bandar udara di Arab Saudi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Arab Saudi

Ini merupakan Daftar Bandar udara di Arab Saudi dibagi sesuai tipe dan lokasi.

Arab Saudi, dengan nama resmi Kerajaan Arab Saudi, merupakan negara arab terbesar di Timur tengah. Wilayahnya berbatasan dengan Yordania dan Irak di utara dan timur laut, Kuwait, Qatar, Bahrain, dan Uni Emirat Arab di timur, Oman di tenggara, dan Yaman di selatan. Teluk Persia terletak di bagian timur laut dan Laut Merah terletak di barat. Ibu kota dan kota terbesar adalah Riyadh.

Bandar Udara tersibuk di Arab Saudi terletak di Jeddah yang digunakan selama musim haji.

Bandar udara[sunting | sunting sumber]

Nama bandara ditunjukkan dalam cetak tebal telah menjadwalkan layanan penumpang pada penerbangan komersial.

Kota Provinsi ICAO IATA Nama Bandar Udara
Bandar Udara Internasional
Dammam Provinsi Timur OEDF DMM Bandar Udara Internasional Raja Fahd
Jeddah Makkah OEJN JED Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz Jeddah
Riyadh Riyadh OERK RUH Bandar Udara Internasional Raja Khalid
Madinah Madinah OEMA MED Bandar Udara Internasional Prince Mohammad bin Abdul Aziz
Hofuf Provinsi Timur OEMA MED Bandar Udara Internasional Al-Ahsa
Bandar Udara Regional;
Abha 'Asir OEAB AHB Bandar Udara Regional Abha
Buraidah Qasim OEGS ELQ Bandar Udara Regional Prince Nayef Bin Abdul Aziz
Jizan Jizan OEGN GIZ Bandar Udara Regional Jizan
Ha'il Ha'il OEHL HAS Bandar udara Regional Ha'il
Tabuk Tabuk OETB TUU Bandar Udara Regional Tabuk
Tha'if Makkah OETF TIF Bandar Udara Regional Tha'if
Yanbu Madinah OEYN YNB Bandar Udara Regional Yanbu
Bandar Udara Domestik
Bahah Bahah OEBA ABT Bandar Udara Domestik Bahah
Jauf Jauf OESK AJF Bandar Udara Domestik Jauf
Al Wajh Tabuk OEWJ EJH Bandar Udara Domestik Al Wajh
Arar Hududusy Syamaliyah OERR RAE Bandar Udara Domestik Arar
Bisha 'Asir OEBH BHH Bandar Udara Domestik Bisha
Dawadmi Riyadh OEDW DWD Bandar Udara Domestik Dawadmi
Gurayat Jauf OEGT URY Bandar Udara Domestik Gurayat
Hafar Al-Batin (KKMC) Provinsi Timur OEKK HBT Bandar Udara Domestik Hafar Al-Batin
Najran Najran OENG EAM Bandar Udara Domestik Najran
Qaisumah, Hafar Al-Batin Provinsi Timur OEPA AQI Bandar Udara Domestik Qaisumah
Rafha Hududusy Syamaliyah OERF RAH Bandar Udara Domestik Rafha
Sharurah Najran OESH SHW Bandar Udara Domestik Sharurah
Turaif Hududusy Syamaliyah OETR TUI Bandar Udara Domestik Turaif
Wadi al-Dawasir Riyadh OEWD WAE Bandar Udara Domestik Wadi al-Dawasir
Bandar Udara Saudi Aramco
Abqaiq Provinsi Timur OEBQ Bandar Udara Abqaiq
Abu Ali, Jubail Provinsi Timur OEAA Bandar Udara Abu Ali
Haradh Provinsi Timur OEHR Bandar Udara Haradh
Jubail Provinsi Timur OEJB Bandar Udara Jubail
Khafji Provinsi Timur Bandar Udara Khafji
Ras Al-Mishab Provinsi Timur OERM Bandar Udara Ras Al-Mishab
Ras Tanura Provinsi Timur OERT Bandar Udara Ras Tanura
Shaybah Provinsi Timur OESB Bandar Udara Shaybah
Tanajib Provinsi Timur OETN Bandar Udara Tanajib

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]