Daftar objek NGC 4001 - 5000

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar ini memuat Objek NGC 4001 - 5000.

Informasi dalam tabel ini diambil dari The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters oleh J. L. E. Dreyer,[1] yang di akses melalui VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR), database NASA/IPAC Extragalactic (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/), dan database astronomi SIMBAD (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/).

4001-4100[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4013 Galaksi spiral Ursa Major  11j 58m 31.4d  +43° 56′ 51″ 12.4
4014 Galaksi spiral Coma Berenices  11j 58m 35.9d  +16° 10′ 36″ 13.5
4015 Arp 138 Galaksi yang berinteraksi Coma Berenices  11j 58m 42.5d  +25° 02′ 13″ 14.2
4016 Galaksi spiral Leo  11j 58m 29.2d  +27° 31′ 43″ 14.6
4017 Galaksi spiral Coma Berenices  11j 58m 45.8d  +27° 27′ 08″ 13.5
4018 Galaksi spiral Coma Berenices  11j 58m 31.4d  +43° 56′ 48″ 12.4
4027 Galaksi spiral Corvus  11j 59m 27.8d  -19° 16′ 32″ 11.7
4038 Galaksi Antena Galaksi yang berinteraksi Corvus  12j 01m 52.5d  -18° 52′ 03″ 11.0
4039 Galaksi Antena Galaksi yang berinteraksi Corvus  12j 01m 52.5d  -18° 52′ 03″ 11.0
4088 Galaksi spiral Ursa Major  12j 05m 33.7d  +50° 32′ 23″ 11.2

4101-4200[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4121 Galaksi eliptik Draco  12j 07m 56.6d  +65° 06′ 50″ 14.1
4125 Galaksi eliptik Draco  12j 08m 06.3d  +65° 10′ 27″ 10.9
4151 Galaksi spiral Canes Venatici  12j 10m 32.7d  +39° 24′ 20″ 11.2
4192 Messier 98 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 13m 48.4d  +14° 52′ 58″ 11.0

4201-4300[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4214 Galaksi tak beraturan Canes Venatici  12j 15m 39.2d  +36° 19′ 41″ 10.3
4216 Galaksi spiral Virgo  12j 15m 54.4d  +13° 09′ 00″ 11.2
4236 Galaksi tak beraturan Draco  12j 16m 41.8d  +69° 28′ 10″ 10.7
4244 Galaksi spiral Canes Venatici  12j 17m 30.1d  +37° 48′ 30″ 10.2
4254 Messier 99 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 18m 49.6d  +14° 25′ 00″ 10.2
4258 Messier 106 Galaksi spiral Canes Venatici  12j 18m 57.5d  +47° 18′ 14″ 9.6
4261 Galaksi eliptik Virgo  12j 19m 23.2d  +05° 49′ 30″ 10.4

4301-4400[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4303 Messier 61 Galaksi spiral Virgo  12j 21m 55.0d  +04° 28′ 29″ 10.9
4308 Galaksi eliptik Coma Berenices  12j 21m 56.9d  +30° 04′ 27″ 14.3
4309 Galaksi lentikular Virgo  12j 22m 12.4d  +07° 08′ 38″ 14.3
4314 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 22m 32.0d  +29° 53′ 44″ 11.5
4319 Galaksi spiral Draco  12j 21m 44.1d  +75° 19′ 21″ 13.0
4321 Messier 100 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 22m 55.0d  +15° 49′ 20″ 10.6
4325 Galaxy cluster  12j 23m 06.68d  +10° 37′ 16.3″
4374 Messier 84 Galaksi eliptik Virgo  12j 25m 03.7d  +12° 53′ 13″ 10.8
4382 Messier 85 Galaksi lentikular Coma Berenices  12j 25m 24.2d  +18° 11′ 27″ 10.2
4395 Galaksi tak beraturan Canes Venatici  12j 25m 48.9d  +33° 32′ 48″ 11.7

4401-4500[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4406 Messier 86 Galaksi lentikular
/Galaksi#EliptikGalaksi Eliptik
Virgo  12j 26m 12.2d  +12° 56′ 45″ 10.9
4414 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 26m 27.1d  +31° 13′ 21″ 10.9
4435 Eyes Galaxies Galaksi lentikular Virgo  12j 27m 40.6d  +13° 04′ 44″ 11.9
4438 Eyes Galaxies Galaksi spiral Virgo  12j 27m 45.9d  +13° 00′ 32″ 12.0
4444 Galaksi spiral Centaurus
4448 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 28m 15.2d  +28° 37′ 16″ 11.9
4449 Galaksi tak beraturan Canes Venatici  12j 28m 11.0d  +44° 05′ 33.4″ 10.0[2]
4450 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 28m 29.6d  +17° 05′ 05″ 11.2
4463 Gugus terbuka Musca  12j 30m  -64° 47′ 7.6
4486 Messier 87 Galaksi eliptik Virgo  12j 30m 49.4d  +12° 23′ 28″ 12.9

4501-4600[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4501 Messier 88 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 31m 59.3d  +14° 25′ 13″ 10.6
4526 Galaksi lentikular Virgo  12j 34m 03.2d  +07° 41′ 58″ 10.6
4536 Galaksi spiral Virgo  12j 34m 27.2d  +02° 11′ 15″ 12.3
4548 Messier 91 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 35m 26.6d  +14° 29′ 45″ 11.5
4552 Messier 89 Galaksi eliptik Virgo  12j 35m 40.0d  +12° 33′ 23″ 11.1
4555 Galaksi eliptik Coma Berenices  12j 35m 41.3d  +26° 31′ 23″ 13.5
4559 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 35m 57.8d  +27° 57′ 35″ 10.7
4565 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 36m 21.1d  +25° 59′ 14″ 10.3
4567 Siamese Kembar[2] Galaksi yang berinteraksi Virgo  12j 36m 32.8d  +11° 15′ 27″ 12.1
4568 Siamese Kembar[2] Galaksi yang berinteraksi Virgo  12j 36m 34.3d  +11° 14′ 18″ 12.1
4569 Messier 90 Galaksi spiral Virgo  12j 36m 50.1d  +13° 09′ 46″ 11.8
4579 Messier 58 Galaksi spiral Virgo  12j 37m 43.5d  +11° 49′ 04″ 11.5
4590 Messier 68 Gugus bola Hydra  12j 39m 28.0d  -26° 44′ 35″ 10.3
4594 Messier 104;
Galaksi Sombrero
Galaksi spiral Virgo  12j 39m 59.4d  -11° 37′ 23″ 10.3

4601-4700[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4603 Galaksi spiral Centaurus  12j 40m 55.3d  -40° 58′ 32″ 12.1
4605 Galaksi spiral Ursa Major  12j 40m 00.4d  +61° 36′ 32″ 10.8
4618 Galaksi tak beraturan Canes Venatici  12j 41m 32.5d  +41° 09′ 00″ 11.5
4621 Messier 59 Galaksi eliptik Virgo  12j 42m 02.4d  +11° 38′ 45″ 11.0
4622 Galaksi spiral Centaurus  12j 42m 37.6d  -40° 44′ 35″ 13.5
4623 Galaksi lentikular Virgo  12j 42m 10.8d  +07° 40′ 34″ 13.6
4624 Galaksi spiral Virgo  12j 42m 50.0d  +02° 41′ 17″ 11.8
4625 Galaksi tak beraturan Canes Venatici  12j 41m 52.8d  +41° 16′ 26″ 13.0
4626 Galaksi spiral Virgo  12j 42m 25.3d  -07° 02′ 38″ 14
4627 Galaksi eliptik Canes Venatici  12j 41m 59.7d  +32° 34′ 24″ 13.3
4631 Galaksi spiral Canes Venatici  12j 42m 07.8d  +32° 32′ 27″ 9.8
4639 Galaksi spiral Virgo  12j 42m 52.5d  +13° 15′ 24″ 12.4
4647 Galaksi spiral Virgo  12j 43m 32.6d  +11° 34′ 55″ 12.5
4649 Messier 60 Galaksi eliptik Virgo  12j 43m 40.2d  +11° 33′ 09″ 10.3
4650 Galaksi spiral Centaurus  12j 44m 19.7d  -40° 43′ 50″ 12.8
4656 Galaksi yang berinteraksi Canes Venatici  12j 43m 58.2d  +32° 10′ 09″ 10.6
4657 Galaksi yang berinteraksi Canes Venatici  12j 44m 11.3d  +32° 12′ 19″
4666 Galaksi spiral Virgo  12j 45m 08.3d  -00° 27′ 49″ 10.8
4676 Mice Galaxies Galaksi yang berinteraksi Coma Berenices  12j 46m 10.2d  +30° 43′ 54″ 14.1

4701-4800[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4710 Galaksi lentikular Coma Berenices  12j 49m 38.9d  +15° 09′ 54″ 11.6
4712 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 49m 34.2d  +25° 28′ 12″ 13.3
4725 Galaksi spiral Coma Berenices  12j 50m 26.7d  +25° 30′ 02″ 10.2
4736 Messier 94 Galaksi spiral Canes Venatici  12j 50m 52.6d  +41° 07′ 09″ 8.7
4755 Kotak Perhiasan;
Gugus Kappa Crucis
Gugus terbuka Crux  12j 53m 42d  -60° 22′

4801-4900[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4826 Messier 64;
Galaksi Mata Hitam
Galaksi spiral Coma Berenices  12j 56m 43.9d  +21° 41′ 00″ 8.9
4833 Gugus bola Musca  12j 59m 35.0d  -70° 52′ 29″ 8.7
4881 Galaksi eliptik Coma Berenices  12j 59m 57.8d  +28° 14′ 48″ 14.7
4889 Caldwell 35 Galaksi eliptik Coma Berenices  13j 00m 08.1d  +27° 58′ 37″ 11.4

4901-5000[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
4911 Galaksi spiral Coma Berenices  13j 00m 56.1d  +27° 47′ 25.5″ 12.8
4945 Galaksi spiral Centaurus  13j 05m 26.1d  -49° 28′ 15″ 9.6
4976 Galaksi eliptik Centaurus  13j 08m 37.4d  -49° 30′ 20″ 11.2
4984 Galaksi lentikular Virgo  13j 08m 57.3d  -15° 30′ 59″ 12
5000 Galaksi spiral Coma Berenices  13j 09m 47.6d  +28° 54′ 23″ 14.2

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Bintang Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933346-51-4. 
  2. ^ a b c "NASA/IPAC Extragalactic Database". Results for various objects. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]