Daftar objek NGC 5001 - 6000

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar ini memuat Objek NGC 5001 - 6000.

Informasi dalam tabel ini diambil dari The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters oleh J. L. E. Dreyer,[1] yang di akses melalui VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR), database NASA/IPAC Extragalactic (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/), dan database astronomi SIMBAD (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/).

5001-5100[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5001 Galaksi spiral Ursa Major  13j 09m 33.5d  +53° 29′ 38″ 14.6
5002

Galaksi tak beraturan

Canes Venatici  13j 10m 38.3d  +36° 38′ 03″ 14.7
5003 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 08m 37.9d  +43° 44′ 15″ 15.3
5004 Galaksi lentikular Coma Berenices  13j 11m 01.7d  +29° 38′ 11″ 14.3
5005 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 10m 56.3d  +37° 03′ 30″ 10.6
5006 Galaksi lentikular Virgo  13j 11m 46d  -19° 15′ 41″ 12.4
5007 Galaksi eliptik Ursa Major  13j 9m 4d  62° 10′ 31″ 13.3
5008 Galaksi spiral Boötes  14j 10m 57d  25° 29′ 47″ 13.4
5009 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 10m 47d  50° 5′ 35″ 14.5
5010 Galaksi lentikular Virgo  13j 12m 26.4d  -15° 47′ 52″ 14.4
5023 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 12m 11.8d  +44° 02′ 17″ 12.82
5024 Messier 53 Gugus bola Coma Berenices  13j 12m 55.3d  +18° 10′ 09″ 9.0
5033 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 13m 27.6d  +36° 35′ 37″ 10.9
5055 Messier 63;
Galaksi Bunga Matahari
Galaksi spiral Canes Venatici  13j 15m 49.3d  +42° 01′ 47″ 9.7
5068 Galaksi spiral Virgo  13j 18m 55.2d  -21° 02′ 21″ 10.5
5078 Galaksi spiral Hydra  13j 19m 50.2d  -27° 24′ 35″ 11.5
5087 Galaksi eliptik Virgo  13j 20m 25.2d  -20° 36′ 37″ 13
5090 Galaksi eliptik Centaurus  13j 21m 12.8d  -43° 42′ 16″ 12.6
5091 Galaksi spiral Centaurus  13j 21m 18.5d  -43° 43′ 19″ 14.5
5100 Galaksi yang berinteraksi Virgo  13j 21m 00.6d  +08° 58′ 40″ 15.1

5101-5200[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5101 Galaksi spiral Hydra  13j 21m 46.6d  -27° 25′ 53″ 11.5
5102 Galaksi lentikular Centaurus  13j 21m 57.8d  -36° 37′ 47″ 10.4
5112 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 21m 56.7d  +38° 44′ 07″ 12.5
5128 Centaurus A Galaksi lentikular Centaurus  13j 25m 27.6d  -43° 01′ 09″ 8.0
5139 Omega Centauri Gugus bola Centaurus  13j 26m 45.9d  -47° 28′ 37″ 6.1
5161 Galaksi spiral Centaurus  13j 29m 14.0d  -33° 10′ 30″ 12.0
5164 Galaksi spiral Ursa Major  13j 27m 12.1d  +55° 29′ 13″ 14.6
5170 Galaksi spiral Virgo  13j 29m 48.9d  -17° 57′ 59″ 11.9
5189 Gum 47 Nebula planet Musca  13j 33m 33.0d  -65° 58′ 27″ 14.1
5194 Messier 51a;[2]
Galaksi Pusaran
Galaksi spiral Canes Venatici  13j 29m 52.4d  +47° 11′ 41″ 8.8
5195 Messier 51b[2] Galaksi yang berinteraksi Canes Venatici  13j 29m 59.2d  +47° 16′ 05″ 10.6

5201-5300[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5229 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 34m 02.9d  +44° 02′ 17″ 14.3
5236 Messier 83;
Galaksi spiral Hydra  13j 37m 00.8d  -29° 51′ 59″ 8.5
5247 Galaksi spiral Virgo  13j 38m 02.6d  -17° 53′ 01″ 11
5253 Galaksi tak beraturan Centaurus  13j 39m 55.9d  -31° 38′ 24″ 11.0
5272 Messier 3 Gugus bola Canes Venatici  13j 42m 11.2d  +28° 22′ 32″ 6.2
5291 Galaksi yang berinteraksi Centaurus  13j 47m 24.4d  -30° 24′ 28″ 14.2
5300 Galaksi spiral Virgo  13j 48m 16.1d  +03° 57′ 02″ 13.7

5301-5400[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5307 Nebula planet Centaurus  13j 51m 03.3d  -51° 12′ 21″ 11.5
5315 Nebula planet Circinus  13j 53m 57.0d  -66° 30′ 51″ 14.6
5334 Galaksi spiral Virgo  13j 52m 54.5d  -01° 06′ 52″ 13.7
5364 Galaksi spiral Virgo  13j 56m 12.1d  +05° 00′ 53″ 13.2
5371 Galaksi spiral Canes Venatici  13j 55m 40.0d  +40° 27′ 43″ 11.5
5398 Galaksi tak beraturan Centaurus  14j 01m 21.0d  -33° 03′ 42″ 12.7

5401-5500[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5408 Galaksi tak beraturan Centaurus  14j 03m 21.0d  -41° 22′ 44″ 14.0
5457 Messier 101;
(Messier 102(?))
Galaksi spiral Ursa Major  14j 03m 12.5d  +54° 20′ 53″ 8.7
5466 Gugus bola Boötes  14j 05m 27.4d  +28° 32′ 04″ 10.5
5474 Galaksi spiral Ursa Major  14j 05m 01.5d  +53° 39′ 45″ 11.9
5477 Galaksi tak beraturan Ursa Major  14j 05m 33.1d  +54° 27′ 40″ 14.5

5501-5600[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5548 Galaksi spiral Boötes  14j 17m 59.7d  +25° 08′ 13″ 13.1

5601-5700[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5653 Galaksi spiral Boötes  14j 30m 10.6d  +31° 12′ 54″ 12.7

5701-5800[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5705 Galaksi spiral Virgo  14j 39m 49.6d  -00° 43′ 08″ 14.5
5713 Galaksi spiral Virgo  14j 40m 11.5d  -00° 17′ 25″ 11.7
5749 Gugus terbuka Lupus  14j 49m  -54° 30′ 8.8
5750 Galaksi spiral Virgo  14j 46m 11.3d  -00° 13′ 23″ 13.1
5777 Galaksi spiral Draco  14j 51m 18d  58° 58′ 39″ 13.1

5801-5900[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5822 Gugus terbuka Lupus  15j 04m  -54° 24′ 6.5
5823 Gugus terbuka Circinus  15j 05m 44.8d  -55° 37′ 30″ 8.6
5824 Gugus bola Lupus  15j 03m 58.5d  -33° 04′ 04″ 10.3
5825 Galaksi eliptik Boötes  14j 54m 31.5d  +18° 38′ 31″ 15.6
5838 Galaksi lentikular Virgo  15j 05m 26.3d  +02° 05′ 57″ 12.1
5846 Galaksi eliptik Virgo  15j 06m 29.4d  +01° 36′ 19″ 11.9
5850 Galaksi spiral Virgo  15j 07m 07.8d  +01° 32′ 39″ 13.6
5866 Galaksi Spindel Galaksi lentikular Draco  15j 06m 29.5d  +55° 45′ 47″ 11.1
5877 Sistim bintang tiga[1] Lupus  15j 12m 53.1d[2]  -04° 55′ 38″[2]
5879 Galaksi Draco  15j 09m 46.8d  +57° 00′ 01″ 12.4
5882 Nebula planet Libra  15j 16m 49.9d  -45° 38′ 58″ 11.9
5885 Galaksi spiral Libra  15j 15m 04.1d  -10° 05′ 10.0″ 11.7
5886 Galaksi eliptik Boötes  15j 12m 45.4d  41° 12′ 02″ 14.0
5888 Galaksi spiral Boötes  15j 13m 07.4d  41° 15′ 52″ 13.4
5890 Galaksi lentikular Libra  15j 17m 51.1d  17° 35′ 19″

5901-6000[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
5904 Messier 5 Gugus bola Serpens  15j 18m 33.8d  +02° 04′ 58″ 7.3
5921 Galaksi spiral Serpens  15j 21m 56.4d  +05° 04′ 11″ 12.7
5962 Galaksi spiral Serpens  15j 36m 31.8d  +16° 36′ 28″ 12.2
5964 Galaksi spiral Serpens  15j 37m 36.4d  +05° 58′ 25″ 14.2
5986 Gugus bola Lupus  15j 46m 03.4d  -37° 47′ 10″ 9.1

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Bintang Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933346-51-4. 
  2. ^ a b c d "NASA/IPAC Extragalactic Database". Results for various objects. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]