Daftar objek NGC 7001 - 7840

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar ini memuat Objek NGC 7001 - 7840.

Informasi dalam tabel ini diambil dari The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters oleh J. L. E. Dreyer,[1] yang di akses melalui VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR), database NASA/IPAC Extragalactic (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/), dan database astronomi SIMBAD (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/).

7001-7100[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7006 Gugus bola Delphinus  21j 01m 29.4d  +16° 11′ 14″ 11.4
7009 Nebula Saturnus Nebula planet Aquarius  21j 04m 10.9d  -11° 21′ 48″ 12.7
7027 Nebula planet Cygnus  21j 07m 01.6d  +42° 14′ 10″ 9.1
7052 Galaksi eliptik Pegasus  21j 18m 33.1d  +26° 26′ 49″ 14.0
7078 Messier 15 Gugus bola Pegasus  21j 29m 58.4d  +12° 10′ 01″ 6.2
7089 Messier 2 Gugus bola Aquarius  21j 33m 27.0d  -00° 49′ 24″ 6.3
7090 Galaksi spiral Indus  21j 36m 28.6d  -54° 33′ 24″ 11.1
7091 Galaksi tak beraturan Grus  21j 34m 07.6d  -36° 39′ 12″ 15.5
7092 Messier 39 Gugus terbuka Cygnus  21j 32m  +48° 27′ 4.7
7094 Nebula planet Pegasus  21j 36m  +12° 47′ 13.4
7099 Messier 30 Gugus bola Capricornus  21j 40m 22.0d  -23° 10′ 45″ 7.7

7101-7200[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7129 Gugus terbuka Cepheus  21j 42m 56d  +66° 06′ 11.5
7139 Nebula planet Cepheus  21j 46m 08d  +63° 47′ 13.3
7142 Gugus terbuka Cepheus  21j 45m 09d  +65° 47′ 10.4

7201-7300[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7217 Galaksi spiral Pegasus  22j 07m 52.6d  +31° 21′ 33″ 11.0
7252 Galaksi Atom Damai Galaksi lentikular Aquarius  22j 20m 44.8d  -24° 40′ 42″ 12.7
7257 Galaksi spiral Aquarius  22j 22m 35.4d  -04° 07′ 26″ 14
7293 Helix Nebula Nebula planet Aquarius  22j 29m 38.6d  -20° 50′ 14″ 13.2

7301-7400[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7301 Galaksi spiral Aquarius  22j 30m 34.8d  -17° 34′ 25″ 13.3
7302 Galaksi eliptik Aquarius  22j 32m 23.9d  -14° 07′ 15″ 12.3
7303 Galaksi spiral Pegasus  22j 31m 33.0d  +30° 57′ 24″ 12.8
7314 Galaksi spiral Piscis Austrinus  22j 35m 46.1d  -26° 03′ 02″ 11.6
7315 Galaksi lentikular Pegasus  22j 35m 31.9d  +34° 48′ 11″ 13.8
7318 (Bagian dari Stephan's Quintet) Galaksi yang berinteraksi Pegasus  22j 35m 58.4d  +33° 57′ 57″ 13.9
7318a (Bagian dari Stephan's Quintet) Galaksi yang berinteraksi Pegasus  22j 35m 56.9d  +33° 57′ 54″ 14.9
7318b (Bagian dari Stephan's Quintet) Galaksi yang berinteraksi Pegasus  22j 35m 58.5d  +33° 57′ 55″ 14.1
7319 (Bagian dari Stephan's Quintet) Galaksi yang berinteraksi Pegasus  22j 36m 03.7d  +33° 58′ 31″ 14.8
7320 Galaksi spiral Pegasus  22j 36m 03.6d  +33° 56′ 53″ 13.8
7320c Galaksi spiral Pegasus  22j 36m 20.3d  +33° 59′ 07″ 17
7331 Galaksi spiral Pegasus  22j 37m 04.3d  +34° 24′ 59″ 10.4
7335 Galaksi lentikular Pegasus  22j 37m 19.5d  +34° 26′ 50″ 14.7
7337 Galaksi spiral Pegasus  22j 37m 26.8d  +34° 22′ 26″ 15.7
7340 Galaksi eliptik Pegasus  22j 37m 44.2d  +34° 24′ 36″ 14.9
7343 Galaksi spiral Pegasus  22j 38m 38.0d  +34° 04′ 17″ 14.3
7354 Nebula planet Cepheus  22j 40m 19.9d  +61° 17′ 08″
7380 Gugus terbuka Cepheus  22j 47m  +58° 07′ 7.6

7401-7500[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7424 Galaksi Grand Design Galaksi spiral Grus  22j 57m 18d  -41° 04′ 14″ 11.0
7479 Galaksi spiral Pegasus  23j 04m 56.7d  +12° 19′ 23″ 11.7

7501-7600[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7510 Gugus terbuka Cepheus  23j 11m  +60° 34′ 8.8
7537 Galaksi spiral Pisces  23j 14m 34.8d  +04° 29′ 54″ 13.8
7582 Galaksi Seyfert 2
7600 Galaksi eliptik Aquarius

7601-7700[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7635 Nebula Bubble Nebula Cassiopeia  23j 20m 48.3d  +61° 12′ 06″
7654 Messier 52 Gugus terbuka Cassiopeia  23j 25m  +61° 35′
7662 Bola Es Biru Copeland Nebula planet Andromeda  23j 25m 54.0d  +42° 32′ 06″ 9.4
7673 Galaksi spiral Pegasus  23j 27m 41.4d  +23° 35′ 21″ 12.7

7701-7800[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7714 Galaksi spiral Pisces  23j 36m 14.1d  +2° 9′ 17″ 12.2
7742 Galaksi spiral Pegasus  23j 44m 15.9d  +10° 46′ 01″ 12.5
7752 Galaksi tak beraturan Pegasus  23j 46m 58.5d  +29° 27′ 32″ 14.3
7753 Galaksi spiral Pegasus  23j 47m 05.0d  +29° 29′ 00″ 13.2
7777 Galaksi lentikular Pegasus  23j 53m 12.6d  +28° 16′ 59″ 14.5
7789 Gugus terbuka Cassiopeia  23j 57m 24d  +56° 43′ 7.7
7793 Galaksi spiral Sculptor  23j 57m 49.7d  -32° 35′ 30″ 9.7

7801-7840[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
7814 Galaksi spiral Pegasus  00j 03m 14.9d  +16° 08′ 44″ 12.0
7840 Galaksi Pisces  00j 07m 08.8d[2]  +08° 23′ 01″[2]
7841 Galaksi Camelopardalis

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Bintang Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933346-51-4. 
  2. ^ a b "NASA/IPAC Extragalactic Database". Results for various objects. 

Lihat juga[sunting | sunting sumber]