Daftar episode How I Met Your Mother

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
How i met your mother logo.svg

How I Met Your Mother adalah sitkom Amerika Utara yang ditulis dan diciptakan oleh Carter Bays dan Craig Thomas. Sitkom ini pertama disiarkan tanggal 19 September 2005 di CBS dan akan menyelesaikan rencana siarnya selama sembilan tahun pada 2014 dengan 208 episode. Berlatar di Manhattan modern, seri ini mengisahkan kehidupan sosial dan asmara lima orang yang saling bersahabat, Ted Mosby (Josh Radnor) dan teman-temannya Marshall Eriksen (Jason Segel), Robin Scherbatsky (Cobie Smulders), Lily Aldrin (Alyson Hannigan), dan Barney Stinson (Neil Patrick Harris), menjelang pertemuan Ted dengan calon istrinya (Cristin Milioti). Seri ini menyampaikan ceritanya melalui alat selubung berupa Ted "masa depan" (Bob Saget) sebagai narator tak tepercaya yang bercerita kepada anak-anaknya semua peristiwa yang berujung pada pertemuannya dengan ibu mereka.[1] Di musim 1-8, episodenya diatur mengikuti alur waktu di dunia nyata. Penutup musim biasanya disiarkan pada musim semi dan pembuka musim baru disiarkan pada musim gugur dilengkapi ringkasan singkat peristiwa yang terjadi saat musim panas. Musim terakhir (musim 9) beralih dari format tersebut dengan langsung memulainya setelah penutup musim sebelumnya dan hanya mencakup pekan pernikahan Barney dan Robin.[2]

How I Met Your Mother pertama kali disiarkan ke sekitar 11 juta penonton[3] dan jumlah itu tetap stabil sampai sekarang.[4] Tujuh musim pertama tersedia dalam bentuk DVD di Region 1, 2, dan 4, sedangkan DVD musim kedelapan akan dirilis di Region 1 dan 2 pada Oktober 2013.[5] Selain itu, delapan musim pertama dapat ditonton daring di Netflix dan Amazon Instant Video, serta bisa dibeli dari iTunes Store Amerika Serikat.[6]

Per 16 Desember 2013, 197 episode How I Met Your Mother sudah ditayangkan.

Ringkasan[sunting | sunting sumber]

Musim Episode Tanggal siar Tanggal rilis DVD
Pembuka musim Penutup musim Region 1 Region 2 Region 4
1 22 19 September 2005 (2005-9-19) 15 Mei 2006 (2006-05-15) 21 November 2006 7 Mei 2007 10 Januari 2007
2 22 18 September 2006 (2006-9-18) 14 Mei 2007 (2007-05-14) 2 Oktober 2007 8 Februari 2010 8 April 2008
3 20 24 September 2007 (2007-9-24) 19 Mei 2008 (2008-05-19) 7 Oktober 2008 10 Mei 2010 11 Februari 2008
4 24 22 September 2008 (2008-9-22) 18 Mei 2009 (2009-05-18) 29 September 2009 19 Juli 2010 27 Oktober 2009
5 24 21 September 2009 (2009-9-21) 24 Mei 2010 (2010-05-24) 21 September 2010 8 November 2010 27 Oktober 2010
6 24 20 September 2010 (2010-9-20) 16 Mei 2011 (2011-05-16) 27 September 2011 3 Oktober 2011 5 Oktober 2011
7 24 19 September 2011 (2011-9-19) 14 Mei 2012 (2012-05-14) 2 Oktober 2012 29 Oktober 2012 6 Februari 2013
8 24 24 September 2012 (2012-9-24) 13 Mei 2013 (2013-05-13) 1 Oktober 2013 21 Oktober 2013[7] 9 November 2013
9 24[8] 23 September 2013 (2013-9-23)[9] 31 Maret 2014 (2014-03-31)[10] N/A N/A N/A

Episode[sunting | sunting sumber]

Musim 1 (2005–06)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
1 1 "Pilot" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 19 September 2005 (2005-9-19) 1ALH79 10,94[3]
2 2 "Purple Giraffe" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 26 September 2005 (2005-9-26) 1ALH01 10,40[11]
3 3 "Sweet Taste of Liberty" Pamela Fryman Phil Lord & Chris Miller 3 Oktober 2005 (2005-10-3) 1ALH02 10,44[12]
4 4 "Return of the Shirt" Pamela Fryman Kourtney Kang 10 Oktober 2005 (2005-10-10) 1ALH03 9,84[13]
5 5 "Okay Awesome" Pamela Fryman Chris Harris 17 Oktober 2005 (2005-10-17) 1ALH04 10,14[14]
6 6 "Slutty Pumpkin" Pamela Fryman Brenda Hsueh 24 Oktober 2005 (2005-10-24) 1ALH05 10,89[15]
7 7 "Matchmaker" Pamela Fryman Sam Johnson & Chris Marcil 7 November 2005 (2005-11-7) 1ALH07 10,55[16]
8 8 "The Duel" Pamela Fryman Gloria Calderon Kellett 14 November 2005 (2005-11-14) 1ALH06 10,35[17]
9 9 "Belly Full of Turkey" Pamela Fryman Phil Lord & Chris Miller 21 November 2005 (2005-11-21) 1ALH09 10,29[18]
10 10 "The Pineapple Incident" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 28 November 2005 (2005-11-28) 1ALH08 12,27[19]
11 11 "The Limo" Pamela Fryman Sam Johnson & Chris Marcil 19 Desember 2005 (2005-12-19) 1ALH10 10,36[20]
12 12 "The Wedding" Pamela Fryman Kourtney Kang 9 Januari 2006 (2006-1-9) 1ALH11 11,49[21]
13 13 "Drumroll, Please" Pamela Fryman Gloria Calderon Kellett 23 Januari 2006 (2006-1-23) 1ALH12 10,82[22]
14 14 "Zip, Zip, Zip" Pamela Fryman Brenda Hsueh 6 Februari 2006 (2006-2-6) 1ALH13 10,94[23]
15 15 "Game Night" Pamela Fryman Chris Harris 27 Februari 2006 (2006-2-27) 1ALH14 9,82[24]
16 16 "Cupcake" Pamela Fryman Maria Farrari 6 Maret 2006 (2006-3-6) 1ALH15 10,15[25]
17 17 "Life Among the Gorillas" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 20 Maret 2006 (2006-3-20) 1ALH16 9,80[26]
18 18 "Nothing Good Happens After 2 A.M." Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 10 April 2006 (2006-4-10) 1ALH17 7.65[27]
19 19 "Mary the Paralegal" Pamela Fryman Chris Harris 24 April 2006 (2006-4-24) 1ALH18 7.60[28]
20 20 "Best Prom Ever" Pamela Fryman Ira Ungerleider 1 Mei 2006 (2006-5-1) 1ALH19 7.24[29]
21 21 "Milk" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 8 Mei 2006 (2006-5-8) 1ALH20 8,07[30]
22 22 "Come On" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 15 Mei 2006 (2006-5-15) 1ALH21 8,64[31]

Musim 2 (2006–07)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
23 1 "Where Were We?" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 18 September 2006 (2006-9-18) 2ALH01 10,48[32]
24 2 "The Scorpion and the Toad" Rob Greenberg Chris Harris 25 September 2006 (2006-9-25) 2ALH02 9,14[33]
25 3 "Brunch" Pamela Fryman Stephen Lloyd 2 Oktober 2006 (2006-10-2) 2ALH03 9,32[34]
26 4 "Ted Mosby: Architect" Pamela Fryman Kristen Newman 9 Oktober 2006 (2006-10-9) 2ALH04 9,09[35]
27 5 "World's Greatest Couple" Pamela Fryman Brenda Hsueh 16 Oktober 2006 (2006-10-16) 2ALH06 9,05[36]
28 6 "Aldrin Justice" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 23 Oktober 2006 (2006-10-23) 2ALH05 9,59[37]
29 7 "Swarley" Pamela Fryman Greg Malins 6 November 2006 (2006-11-6) 2ALH07 8,22[38]
30 8 "Atlantic City" Pamela Fryman Maria Ferrari 13 November 2006 (2006-11-13) 2ALH08 9,33[39]
31 9 "Slap Bet" Pamela Fryman Kourtney Kang 20 November 2006 (2006-11-20) 2ALH09 8,85[40]
32 10 "Single Stamina" Pamela Fryman Kristen Newman 27 November 2006 (2006-11-27) 2ALH10 9,85[41]
33 11 "How Lily Stole Christmas" Pamela Fryman Brenda Hsueh 11 Desember 2006 (2006-12-11) 2ALH11 8,81
34 12 "First Time in New York" Pamela Fryman Gloria Calderon Kellett 8 Januari 2007 (2007-1-8) 2ALH12 8,37[42]
35 13 "Columns" Rob Greenberg Matt Kuhn 22 Januari 2007 (2007-1-22) 2ALH13 9,42[43]
36 14 "Monday Night Football" Rob Greenberg Carter Bays & Craig Thomas 5 Februari 2007 (2007-2-5) 2ALH14 10,61[44]
37 15 "Lucky Penny" Pamela Fryman Matt Sorrentino & Martynas Prusevicius 12 Februari 2007 (2007-2-12) 2ALH15 9,68[45]
38 16 "Stuff" Pamela Fryman Kourtney Kang 19 Februari 2007 (2007-2-19) 2ALH16 8,95[46]
39 17 "Arrivederci, Fiero" Pamela Fryman Chris Harris 26 Februari 2007 (2007-2-26) 2ALH17 9,33[47]
40 18 "Moving Day" Pamela Fryman Maria Ferrari 19 Maret 2007 (2007-3-19) 2ALH18 7,27[48]
41 19 "Bachelor Party" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 9 April 2007 (2007-4-9) 2ALH19 9,90[49]
42 20 "Showdown" Pamela Fryman Gloria Calderon Kellett 30 April 2007 (2007-4-30) 2ALH20 7,24[50]
43 21 "Something Borrowed" Pamela Fryman Greg Malins 7 Mei 2007 (2007-5-7) 2ALH21 7,69[51]
44 22 "Something Blue" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 14 Mei 2007 (2007-5-14) 2ALH22 9,90[52]

Musim 3 (2007–08)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
45 1 "Wait for It" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 24 September 2007 (2007-9-24) 3ALH01 8,12[53]
46 2 "We're Not from Here" Pamela Fryman Chris Harris 1 Oktober 2007 (2007-10-1) 3ALH02 7,88[54]
47 3 "Third Wheel" Pamela Fryman David Hemingson 8 Oktober 2007 (2007-10-8) 3ALH04 7,96[55]
48 4 "Little Boys" Rob Greenberg Kourtney Kang 15 Oktober 2007 (2007-10-15) 3ALH03 7,71[56]
49 5 "How I Met Everyone Else" Pamela Fryman Gloria Calderon Kellett 22 Oktober 2007 (2007-10-22) 3ALH05 8,50[57]
50 6 "I'm Not That Guy" Pamela Fryman Jonathan Groff 29 Oktober 2007 (2007-10-29) 3ALH06 8,55
51 7 "Dowisetrepla" Pamela Fryman Brenda Hsueh 5 November 2007 (2007-11-5) 3ALH07 8,77[58]
52 8 "Spoiler Alert" Pamela Fryman Stephen Lloyd 12 November 2007 (2007-11-12) 3ALH08 8,58[59]
53 9 "Slapsgiving" Pamela Fryman Matt Kuhn 19 November 2007 (2007-11-19) 3ALH09 8,06[60]
54 10 "The Yips" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 26 November 2007 (2007-11-26) 3ALH10 7,91[61]
55 11 "The Platinum Rule" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 10 Desember 2007 (2007-12-10) 3ALH11 8,49
56 12 "No Tomorrow" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 17 Maret 2008 (2008-3-17) 3ALH12 9,73
57 13 "Ten Sessions" Pamela Fryman Chris Harris, Carter Bays & Craig Thomas 24 Maret 2008 (2008-3-24) 3ALH14 10,67[62]
58 14 "The Bracket" Pamela Fryman Joe Kelly 31 Maret 2008 (2008-3-31) 3ALH13 9,50[63]
59 15 "The Chain of Screaming" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 14 April 2008 (2008-4-14) 3ALH15 7,99[64]
60 16 "Sandcastles in the Sand" Pamela Fryman Kourtney Kang 21 April 2008 (2008-4-21) 3ALH16 8,45[65]
61 17 "The Goat" Pamela Fryman Stephen Lloyd 28 April 2008 (2008-4-28) 3ALH17 8,84[66]
62 18 "Rebound Bro" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 5 Mei 2008 (2008-5-5) 3ALH18 8,36[67]
63 19 "Everything Must Go" Pamela Fryman Jonathan Groff & Chris Harris 12 Mei 2008 (2008-5-12) 3ALH19 8,93[68]
64 20 "Miracles" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 19 Mei 2008 (2008-5-19) 3ALH20 7,99[69]

Musim 4 (2008–09)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
TitleJudul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
65 1 "Do I Know You?" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 22 September 2008 (2008-9-22) 4ALH01 9,79[70]
66 2 "The Best Burger in New York" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 29 September 2008 (2008-9-29) 4ALH02 8,72[71]
67 3 "I Heart NJ" Pamela Fryman Greg Malins 6 Oktober 2008 (2008-10-6) 4ALH04 8,97[72]
68 4 "Intervention" Michael Shea Stephen Lloyd 13 Oktober 2008 (2008-10-13) 4ALH03 9,25[73]
69 5 "Shelter Island" Pamela Fryman Chris Harris 20 Oktober 2008 (2008-10-20) 4ALH05 9,45[74]
70 6 "Happily Ever After" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 3 November 2008 (2008-11-3) 4ALH06 9,40[75]
71 7 "Not a Father's Day" Pamela Fryman Robia Rashid 10 November 2008 (2008-11-10) 4ALH07 9,79[76]
72 8 "Woooo!" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 17 November 2008 (2008-11-17) 4ALH09 9,99[77]
73 9 "The Naked Man" Pamela Fryman Joe Kelly 24 November 2008 (2008-11-24) 4ALH08 10,04[78]
74 10 "The Fight" Pamela Fryman Theresa Mulligan Rosenthal 8 Desember 2008 (2008-12-8) 4ALH10 10,49[79]
75 11 "Little Minnesota" Pamela Fryman Chuck Tatham 15 Desember 2008 (2008-12-15) 4ALH12 11,44[80]
76 12 "Benefits" Pamela Fryman Kourtney Kang 12 Januari 2009 (2009-1-12) 4ALH11 11,76[81]
77 13 "Three Days of Snow" Pamela Fryman Matt Kuhn 19 Januari 2009 (2009-1-19) 4ALH13 10,69[82]
78 14 "The Possimpible" Pamela Fryman Jonathan Groff 2 Februari 2009 (2009-2-2) 4ALH14 10,30[83]
79 15 "The Stinsons" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 2 Maret 2009 (2009-3-2) 4ALH15 11,08[84]
80 16 "Sorry, Bro" Pamela Fryman Craig Gerard & Matthew Zinman 9 Maret 2009 (2009-3-9) 4ALH16 8,51[85]
81 17 "The Front Porch" Rob Greenberg Chris Harris 16 Maret 2009 (2009-3-16) 4ALH17 9,29[86]
82 18 "Old King Clancy" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 23 Maret 2009 (2009-3-23) 4ALH19 7,36[87]
83 19 "Murtaugh" Pamela Fryman Joe Kelly 30 Maret 2009 (2009-3-30) 4ALH18 9,20[88]
84 20 "Mosbius Designs" Pamela Fryman Kourtney Kang 13 April 2009 (2009-4-13) 4ALH20 9,56[89]
85 21 "The Three Days Rule" Pamela Fryman Greg Malins 27 April 2009 (2009-4-27) 4ALH22 8,87[90]
86 22 "Right Place, Right Time" Pamela Fryman Stephen Lloyd 4 Mei 2009 (2009-5-4) 4ALH21 8,89[91]
87 23 "As Fast as She Can" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 11 Mei 2009 (2009-5-11) 4ALH23 8,70[92]
88 24 "The Leap" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 18 Mei 2009 (2009-5-18) 4ALH24 8,73[93]

Musim 5 (2009–10)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
89 1 "Definitions" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 21 September 2009 (2009-9-21) 5ALH01 9,09[94]
90 2 "Double Date" Pamela Fryman Matt Kuhn 28 September 2009 (2009-9-28) 5ALH02 8,73[95]
91 3 "Robin 101" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 5 Oktober 2009 (2009-10-5) 5ALH03 8,23[96]
92 4 "The Sexless Innkeeper" Pamela Fryman Kourtney Kang 12 Oktober 2009 (2009-10-12) 5ALH04 8,56[97]
93 5 "Duel Citizenship" Pamela Fryman Chuck Tatham 19 Oktober 2009 (2009-10-19) 5ALH05 8,07[98]
94 6 "Bagpipes" Pamela Fryman Robia Rashid 02 November 2009 (2009-11-02) 5ALH06 8,82[99]
95 7 "The Rough Patch" Pamela Fryman Chris Harris 09 November 2009 (2009-11-09) 5ALH07 8,82[100]
96 8 "The Playbook" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 16 November 2009 (2009-11-16) 5ALH08 8,44[101]
97 9 "Slapsgiving 2: Revenge of the Slap" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 23 November 2009 (2009-11-23) 5ALH09 8,75[102]
98 10 "The Window" Pamela Fryman Joe Kelly 07 Desember 2009 (2009-12-07) 5ALH11 8,79[103]
99 11 "Last Cigarette Ever" Pamela Fryman Theresa Mulligan Rosenthal 14 Desember 2009 (2009-12-14) 5ALH10 9,65[104]
100 12 "Girls Versus Suits" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 11 Januari 2010 (2010-01-11) 5ALH12 9,78[105]
101 13 "Jenkins" Neil Patrick Harris Greg Malins 18 Januari 2010 (2010-01-18) 5ALH13 10,52[106]
102 14 "Perfect Week" Pamela Fryman Craig Gerard & Matthew Zinman 01 Februari 2010 (2010-02-01) 5ALH14 9,28[107]
103 15 "Rabbit or Duck" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 08 Februari 2010 (2010-02-08) 5ALH15 10,00[108]
104 16 "Hooked" Pamela Fryman Kourtney Kang 01 Maret 2010 (2010-03-01) 5ALH16 10,37[109]
105 17 "Of Course" Pamela Fryman Matt Kuhn 08 Maret 2010 (2010-03-08) 5ALH18 10,06[110]
106 18 "Say Cheese" Pamela Fryman Robia Rashid 22 Maret 2010 (2010-03-22) 5ALH17 8,37[111]
107 19 "Zoo or False" Pamela Fryman Stephen Lloyd 12 April 2010 (2010-04-12) 5ALH22 6,88[112]
108 20 "Home Wreckers" Pamela Fryman Chris Harris 19 April 2010 (2010-04-19) 5ALH20 7,71[113]
109 21 "Twin Beds" Pamela Fryman Theresa Mulligan Rosenthal 3 Mei 2010 (2010-05-3) 5ALH19 7,70[114]
110 22 "Robots Versus Wrestlers" Rob Greenberg Jamie Rhonheimer 10 Mei 2010 (2010-05-10) 5ALH21 8,16[115]
111 23 "The Wedding Bride" Pamela Fryman Stephen Lloyd 17 Mei 2010 (2010-05-17) 5ALH24 7,69[116]
112 24 "Doppelgangers" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 24 Mei 2010 (2010-05-24) 5ALH23 8,18[117]

Musim 6 (2010–11)[sunting | sunting sumber]

No. in
seri
No. in
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
113 1 "Big Days" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 20 September 2010 (2010-9-20) 6ALH01 8,79[118]
114 2 "Cleaning House" Pamela Fryman Stephen Lloyd 27 September 2010 (2010-9-27) 6ALH02 9,00[119]
115 3 "Unfinished" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 4 Oktober 2010 (2010-10-4) 6ALH03 8,60[120]
116 4 "Subway Wars" Pamela Fryman Chris Harris 11 Oktober 2010 (2010-10-11) 6ALH04 8,48[121]
117 5 "Architect of Destruction" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 18 Oktober 2010 (2010-10-18) 6ALH05 8,05[122]
118 6 "Baby Talk" Pamela Fryman Joe Kelly 25 Oktober 2010 (2010-10-25) 6ALH07 8,29[123]
119 7 "Canning Randy" Pamela Fryman Chuck Tatham 1 November 2010 (2010-11-1) 6ALH06 8,88[124]
120 8 "Natural History" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 8 November 2010 (2010-11-8) 6ALH09 8,87[125]
121 9 "Glitter" Pamela Fryman Kourtney Kang 15 November 2010 (2010-11-15) 6ALH08 8,87[126]
122 10 "Blitzgiving" Pamela Fryman Theresa Mulligan Rosenthal 22 November 2010 (2010-11-22) 6ALH10 8,73[127]
123 11 "The Mermaid Theory" Pamela Fryman Robia Rashid 6 Desember 2010 (2010-12-6) 6ALH11 9,26[128]
124 12 "False Positive" Pamela Fryman Craig Gerard & Matthew Zinman 13 Desember 2010 (2010-12-13) 6ALH12 9,70[129]
125 13 "Bad News" Pamela Fryman Jennifer Hendriks 3 Januari 2011 (2011-1-3) 6ALH13 10,15[130]
126 14 "Last Words" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 17 Januari 2011 (2011-1-17) 6ALH14 10,54[131]
127 15 "Oh Honey" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 7 Februari 2011 (2011-2-7) 6ALH15 10,00[132]
128 16 "Desperation Day" Pamela Fryman Tami Sagher 14 Februari 2011 (2011-2-14) 6ALH16 9,51[133]
129 17 "Garbage Island" Michael Shea Tom Ruprecht 21 Februari 2011 (2011-2-21) 6ALH17 9,33[134]
130 18 "A Change of Heart" Pamela Fryman Matt Kuhn 28 Februari 2011 (2011-2-28) 6ALH19 9,24[135]
131 19 "Legendaddy" Pamela Fryman Dan Gregor & Doug Mand 21 Maret 2011 (2011-3-21) 6ALH18 8,03[136]
132 20 "The Exploding Meatball Sub" Pamela Fryman Stephen Lloyd 11 April 2011 (2011-4-11) 6ALH20 6,87[137]
133 21 "Hopeless" Pamela Fryman Chris Harris 18 April 2011 (2011-4-18) 6ALH22 6,49[138]
134 22 "The Perfect Cocktail" Pamela Fryman Joe Kelly 2 Mei 2011 (2011-5-2) 6ALH21 6,77[139]
135 23 "Landmarks" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 9 Mei 2011 (2011-5-9) 6ALH24 6,41[140]
136 24 "Challenge Accepted" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 16 Mei 2011 (2011-5-16) 6ALH23 7,15[141]

Musim 7 (2011–12)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
137 1 "The Best Man" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 19 September 2011 (2011-9-19) 7ALH01 11,00[142]
138 2 "The Naked Truth" Pamela Fryman Stephen Lloyd 19 September 2011 (2011-9-19) 7ALH02 12,22[142]
139 3 "Ducky Tie" Rob Greenberg Carter Bays & Craig Thomas 26 September 2011 (2011-9-26) 7ALH03 10,50[143]
140 4 "The Stinson Missile Crisis" Pamela Fryman Kourtney Kang 3 Oktober 2011 (2011-10-3) 7ALH04 10,39[144]
141 5 "Field Trip" Pamela Fryman Jamie Rhonheimer 10 Oktober 2011 (2011-10-10) 7ALH06 8,89[145]
142 6 "Mystery vs. History" Pamela Fryman Chuck Tatham 17 Oktober 2011 (2011-10-17) 7ALH05 9,81[146]
143 7 "Noretta" Pamela Fryman Matt Kuhn 24 Oktober 2011 (2011-10-24) 7ALH07 9,87[147]
144 8 "The Slutty Pumpkin Returns" Pamela Fryman Tami Sagher 31 Oktober 2011 (2011-10-31) 7ALH08 10,49[148]
145 9 "Disaster Averted" Michael Shea Robia Rashid 07 November 2011 (2011-11-07) 7ALH09 10,28[149]
146 10 "Tick Tick Tick…" Pamela Fryman Chris Harris 14 November 2011 (2011-11-14) 7ALH10 10,42[150]
147 11 "The Rebound Girl" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 21 November 2011 (2011-11-21) 7ALH11 10,01[151]
148 12 "Symphony of Illumination" Pamela Fryman Joe Kelly 05 Desember 2011 (2011-12-05) 7ALH12 11,51[152]
149 13 "Tailgate" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 02 Januari 2012 (2012-01-02) 7ALH13 10,14[153]
150 14 "46 Minutes" Pamela Fryman Dan Gregor & Doug Mand 16 Januari 2012 (2012-01-16) 7ALH14 10,08[154]
151 15 "The Burning Beekeeper" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 06 Februari 2012 (2012-02-06) 7ALH17 9,98[155]
152 16 "The Drunk Train" Pamela Fryman Craig Gerard & Matthew Zinman 13 Februari 2012 (2012-02-13) 7ALH16 9,01[156]
153 17 "No Pressure" Pamela Fryman George Sloan 20 Februari 2012 (2012-02-20) 7ALH15 9,68[157]
154 18 "Karma" Pamela Fryman Stephen Lloyd 27 Februari 2012 (2012-2-27) 7ALH18 9,07[158]
155 19 "The Broath" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 19 Maret 2012 (2012-3-19) 7ALH19 8,15[159]
156 20 "Trilogy Time" Pamela Fryman Kourtney Kang 9 April 2012 (2012-4-9) 7ALH23 8,00[160]
157 21 "Now We're Even" Pamela Fryman Chuck Tatham 16 April 2012 (2012-4-16) 7ALH22 7,24[161]
158 22 "Good Crazy" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 30 April 2012 (2012-4-30) 7ALH20 7,99[162]
159 23 "The Magician's Code, Part 1" Pamela Fryman Jennifer Hendriks 14 Mei 2012 (2012-5-14) 7ALH21 8,30[163]
160 24 "The Magician's Code, Part 2" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 14 Mei 2012 (2012-5-14) 7ALH24 8,87[163]

Musim 8 (2012–13)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
161 1 "Farhampton" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 24 September 2012 (2012-9-24) 8ALH01 8,84[164]
162 2 "The Pre-Nup" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 1 Oktober 2012 (2012-10-1) 8ALH02 8,17[165]
163 3 "Nannies" Pamela Fryman Chuck Tatham 8 Oktober 2012 (2012-10-8) 8ALH03 7,82[166]
164 4 "Who Wants to Be a Godparent?" Pamela Fryman Matt Kuhn 15 Oktober 2012 (2012-10-15) 8ALH04 7,93[167]
165 5 "The Autumn of Break-Ups" Pamela Fryman Kourtney Kang 5 November 2012 (2012-11-5) 8ALH05 7,22[168]
166 6 "Splitsville" Pamela Fryman Stephen Lloyd 12 November 2012 (2012-11-12) 8ALH06 7,95[169]
167 7 "The Stamp Tramp" Pamela Fryman Tami Sagher 19 November 2012 (2012-11-19) 8ALH07 7,45[170]
168 8 "Twelve Horny Women" Pamela Fryman Eric Falconer & Romanski 26 November 2012 (2012-11-26) 8ALH08 8,73[171]
169 9 "Lobster Crawl" Pamela Fryman Barbara Adler 3 Desember 2012 (2012-12-3) 8ALH09 8,26[172]
170 10 "The Over-Correction" Pamela Fryman Craig Gerard & Matthew Zinman 10 Desember 2012 (2012-12-10) 8ALH10 8,82[173]
171 11 "The Final Page, Part 1" Pamela Fryman Dan Gregor & Doug Mand 17 Desember 2012 (2012-12-17) 8ALH11 8,70[174]
172 12 "The Final Page, Part 2" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 17 Desember 2012 (2012-12-17) 8ALH12 8,70[174]
173 13 "Band or DJ?" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 14 Januari 2013 (2013-1-14) 8ALH13 10,51[175]
174 14 "Ring Up!" Pamela Fryman Jennifer Hendriks 21 Januari 2013 (2013-1-21) 8ALH14 10,07[176]
175 15 "P.S. I Love You" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 4 Februari 2013 (2013-2-4) 8ALH15 10,30[177]
176 16 "Bad Crazy" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 11 Februari 2013 (2013-2-11) 8ALH16 8,98[178]
177 17 "The Ashtray" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 18 Februari 2013 (2013-2-18) 8ALH17 8,85[179]
178 18 "Weekend at Barney's" Pamela Fryman George Sloan 25 Februari 2013 (2013-2-25) 8ALH18 8,59[180]
179 19 "The Fortress" Michael Shea Stephen Lloyd 18 Maret 2013 (2013-3-18) 8ALH19 7,44[181]
180 20 "The Time Travelers" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 25 Maret 2013 (2013-3-25) 8ALH20 6,99[182]
181 21 "Romeward Bound" Pamela Fryman Chuck Tatham 15 April 2013 (2013-4-15) 8ALH21 6,58[183]
182 22 "The Bro Mitzvah" Pamela Fryman Chris Harris 29 April 2013 (2013-4-29) 8ALH22 7,06[184]
183 23 "Something Old" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 6 Mei 2013 (2013-5-6) 8ALH23 6,99[185]
184 24 "Something New" Pamela Fryman Carter Bays & Craig Thomas 13 Mei 2013 (2013-5-13) 8ALH24 8,57[186]

Musim 9 (2013–14)[sunting | sunting sumber]

Pada tanggal 30 Januari 2013, CBS mengonfirmasi kelanjutan[187] How I Met Your Mother untuk musim kesembilan sekaligus musim terakhirnya. Musim ke-9 mulai ditayangkan pada September 2013. Cristin Milioti, pemeran ibu di episode penutup musim ke-8, menjadi pemeran reguler di musim ke-9. Identitas ibu (The Mother) akan diungkapkan secara rinci dan perlahan-lahan.[188] How I Met Your Mother (musim 9)

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "'How I Met Your Mother's' Craig Thomas on Ted & Barney's Breakup, Eriksen Babies and The Future of Robarn". Zap2it.com. Diakses July 21, 2008. "[He is] a guy who is telling the story so many years in the future, and he jumbles it up in his memory a little bit. He can be an unreliable narrator." 
  2. ^ Zemler, Emily (July 22, 2013). "'How I Met Your Mother' team previews final season". CNN. Diakses August 12, 2013. 
  3. ^ a b "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  4. ^ Carter, Bill (April 8, 2012). "How It Met Big Ratings 7 Years Into Its Run". The New York Times. Diakses August 12, 2013. 
  5. ^ "Releases for 'How I Met Your Mother'". TVShowsOnDVD.com. Diakses August 12, 2013. 
  6. ^ "How I Met Your Mother on CBS". TV Guide. Diakses August 12, 2013. 
  7. ^ "How I Met Your Mother - Season 8 [DVD]: Amazon.co.uk: Josh Radnor, Jason Segel, Neil Patrick Harris, Alyson Hannigan, Cobie Smulders: Film & TV". Amazon.co.uk. Diakses May 15, 2013. 
  8. ^ (Profil) Daftar episode How I Met Your Mother di Twitter
  9. ^ Kondolojy, Amanda (June 17, 2013). "CBS Announces 2013-14 Premiere Dates Including 'How I Met Your Mother', 'Intelligence', 'Survivor', 'Mom', 'Person of Interest' & More'". TV by the Numbers. Diakses June 17, 2013. 
  10. ^ "CBS Sets Finale Fate for 'How I Met Your Mother'". Diakses december 19, 2013. 
  11. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  12. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  13. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  14. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  15. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  16. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  17. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  18. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  19. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  20. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  21. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  22. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  23. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  24. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  25. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  26. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  27. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  28. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  29. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  30. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  31. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses December 19, 2010. 
  32. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses August 12, 2013. 
  33. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses August 12, 2013. 
  34. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 10, 2006. Diakses August 12, 2013. 
  35. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 17, 2006. Diakses August 12, 2013. 
  36. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 24, 2006. Diakses August 12, 2013. 
  37. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 31, 2006. Diakses October 12, 2008. 
  38. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 14, 2006. Diakses August 12, 2013. 
  39. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 21, 2006. Diakses October 12, 2008. 
  40. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 28, 2006. Diakses October 12, 2008. 
  41. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. December 5, 2006. Diakses October 12, 2008. 
  42. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. January 17, 2007. Diarsipkan dari aslinya tanggal September 3, 2010. Diakses October 1, 2009. 
  43. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. January 30, 2007. Diakses October 12, 2008. 
  44. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. February 13, 2007. Diakses August 12, 2013. 
  45. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. February 21, 2007. Diakses August 12, 2013. 
  46. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. February 27, 2007. Diakses August 12, 2013. 
  47. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. March 6, 2007. Diakses August 12, 2013. 
  48. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. March 27, 2007. Diarsipkan dari aslinya tanggal September 3, 2010. Diakses October 1, 2009. 
  49. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses August 12, 2013. 
  50. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses August 12, 2013. 
  51. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses August 12, 2013. 
  52. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses August 12, 2013. 
  53. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 2, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  54. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 9, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  55. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 16, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  56. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 23, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  57. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 30, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  58. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 13, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  59. ^ "Overnight Results 11/12". TVByTheNumbers. Diakses August 12, 2013. 
  60. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 27, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  61. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. December 4, 2007. Diakses August 13, 2013. 
  62. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. April 1, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  63. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. April 8, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  64. ^ "Nielsen Ratings Mon April 14: CBS Feels Young Again". April 15, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  65. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. April 29, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  66. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. May 6, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  67. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. May 13, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  68. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. May 20, 2008. Diakses August 13, 2013. 
  69. ^ Gorman, Bill (28 May 2008). "Top CBS Primetime Shows, May 19–25". Diakses August 13, 2013. 
  70. ^ Gorman, Bill (September 30, 2008). "Top CBS Primetime Shows, September 22–28". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  71. ^ Gorman, Bill (October 7, 2008). "Top CBS Primetime Shows, September 29 - October 5". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  72. ^ Gorman, Bill (October 14, 2008). "Top CBS Primetime Shows, October 6–12". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  73. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-10-21. Diakses August 12, 2013. 
  74. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-10-28. Diakses August 12, 2013. 
  75. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-11-11. Diakses August 12, 2013. 
  76. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-11-18. Diakses August 12, 2013. 
  77. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-11-25. Diakses August 12, 2013. 
  78. ^ Seidman, Robert (November 25, 2008). "Monday Nielsen Ratings: Heroes Stabalizes, Sarah Connor Fades". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  79. ^ Seidman, Robert (December 9, 2008). "Monday Ratings: CBS is king of comedy, Denny Crane bids farewell". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  80. ^ Seidman, Robert (December 16, 2008). "Updated Monday Ratings: Big Bang Theory and How I Met Your Mother continue climb". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  81. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-01-21. Diakses August 12, 2013. 
  82. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-01-27. Diakses August 12, 2013. 
  83. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-02-10. Diakses August 12, 2013. 
  84. ^ Seidman, Robert (March 3, 2009). "Monday Ratings: The Bachelor stands tall above the crowd". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  85. ^ Seidman, Robert (March 10, 2009). "Monday Ratings: Dancing with the Stars returns bigger than before". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  86. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-03-24. Diakses 2009-11-02. 
  87. ^ "Top CBS Primetime Shows, March 23-29, 2009". TVBytheNumbers. March 31, 2009. Diakses August 13, 2013. 
  88. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-04-07. Diakses 2009-11-02. 
  89. ^ Seidman, Robert (April 14, 2009). "Monday Ratings: FOX and CBS battle for youth, Castle slips". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  90. ^ Seidman, Robert (April 28, 2009). "Updated Monday Ratings: Chuck, Heroes finales, Castle hanging on?". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  91. ^ Gorman, Bill (May 7, 2009). "ABC Wins As Castle Surges After Dancing". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  92. ^ Seidman, Robert (May 12, 2010). "Monday Ratings: House wins, Castle hangs on". TV by the Numbers. Diakses June 13, 2010. 
  93. ^ PRESS RELEASE - ENTERTAINMENT - WEEKLY RANKINGS (WK OF 5/18) "ABCMedianet". Diakses August 12, 2013. 
  94. ^ Seidman, Robert (September 22, 2009). "Monday broadcast final numbers". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  95. ^ "Broadcast TV Ratings for Monday, September 28, 2009". September 29, 2009. Diakses August 13, 2013. 
  96. ^ "Broadcast TV Ratings for Monday, October 5, 2009". October 6, 2009. Diakses August 13, 2013. 
  97. ^ "CBS WINS MONDAY IN KEY DEMOS". CBS. October 13, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  98. ^ "THE BIGGEST BANG YET!". CBS. October 20, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  99. ^ "HOW I MET YOUR MOTHER" DELIVERS LARGEST AUDIENCE SINCE ITS SEASON PREMIERE". CBS. November 3, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  100. ^ "CBS FIRST IN VIEWERS FOR THE SIXTH TIME IN SEVEN WEEKS". CBS. November 10, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  101. ^ "Broadcast TV Ratings for Monday, November 16, 200". November 18, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  102. ^ "MONDAY COMEDIES LEAD CBS TO WIN IN KEY DEMOS". CBS. November 24, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  103. ^ Seidman, Robert (December 8, 2009). "Monday Finals: Big Bang Theory drops a tick; Castle drops two ticks". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  104. ^ "Viewers embrace CBS Monday". CBS. December 15, 2009. Diakses August 12, 2013. 
  105. ^ Seidman, Robert (January 12, 2010). "Monday Broadcast Finals Plus Chuck Quarter Hour Detail". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  106. ^ Seidman, Robert (January 19, 2010). "TV Ratings: CBS Wins; How I Met Your Mother hits season highs; Life Unexpected Premieres Solidly". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  107. ^ "CBS sweeps Monday in viewers and Key demographics". CBS. February 3, 2010. Diakses August 12, 2013. 
  108. ^ "Super Night for CBS's Comedy Power Hour". CBS. February 9, 2010. Diakses August 12, 2013. 
  109. ^ "CBS's Monday Comedy Block grows opposite "The Bachelor" final and Olympic-Promoted NBC". CBS. March 2, 2010. Diakses August 12, 2013. 
  110. ^ "Editor's Note: With final Monday ratings in, THE BIG BANG THEORY has now reached a new series high in viewers (16.32m) and was the night's top program in adults 18-49 (5.9/15), up a tenth from this morning. -- "TWO AND A HALF MEN" SOARS TO ITS BEST ADULT 18-49 RATING IN THREE YEARS". CBS. March 9, 2010. Diakses August 12, 2013. 
  111. ^ Seidman, Robert (March 23, 2010). "Monday Finals: "Dancing With the Stars" Rises; "Castle" Falls". TV by the Numbers. Diakses August 12, 2013. 
  112. ^ Gorman, Bill (April 13, 2010). "TV Ratings: ABC Tops As Dancing With The Stars, Castle Hold Up". TVByTheNumbers. Diakses August 12, 2013. 
  113. ^ "Monday Broadcast Finals: House, Dancing Adjusted Up; Romantically, Castle, CSI: Miami Adjusted Down". April 20, 2010. Diakses August 12, 2013. 
  114. ^ "Monday Broadcast Monday Finals: "House," "Big Bang" Adjusted Up; "Romantically Challenged," "Castle" Adjusted Down". TV By the Numbers. May 4, 2010. Diakses May 4, 2010. 
  115. ^ "TV Ratings: Overnight Nielsen TV Ratings for Monday, May 10, 2010: Romantically Challenged ratings, Chuck ratings, Dancing With the Stars ratings, House ratings, 24 ratings, Castle ratings, Trauma ratings, Law & Order Ratings, One Tree Hill ratings, Gossip Girl ratings, Two and a Half Men ratings, The Big Bang Theory ratings, How I Met Your Mother ratings, CSI: Miami ratings, Rules of Engagement ratings - Ratings | TVbytheNumbers". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses March 25, 2012. 
  116. ^ "TV Ratings: Overnight Nielsen TV Ratings for Monday, May 17, 2010: Romantically Challenged ratings, Chuck ratings, Dancing With the Stars ratings, House ratings, 24 ratings, Castle ratings, Trauma ratings, Law & Order Ratings, One Tree Hill ratings, Gossip Girl ratings, Two and a Half Men ratings, The Big Bang Theory ratings, How I Met Your Mother ratings, CSI: Miami ratings, Rules of Engagement ratings - Ratings". TVbytheNumbers. Diakses March 25, 2012. 
  117. ^ "TV Ratings: Overnight Nielsen TV Ratings for Monday, May 24, 2010: , Chuck finale ratings, Dancing With the Stars ratings, 24 finale ratings, The Bachelorette ratings, Law & Order finale ratings, One Tree Hill ratings, Gossip Girl ratings, Two and a Half Men ratings, The Big Bang Theory ratings, How I Met Your Mother ratings, CSI: Miami ratings, Rules of Engagement ratings - Ratings". TVbytheNumbers. Diakses March 25, 2012. 
  118. ^ Seidman, Robert (September 21, 2010). "Monday Finals: 'Hawaii Five-0,' 'Two and a Half Men,' 'DWTS,' 'House' Gain; 'Chuck,' 'The Event', Chase, Castle Drop". TV by the Numbers. Diakses September 21, 2010. 
  119. ^ Gorman, Bill (September 28, 2010). "Monday Finals: Castle Adjusted Down; Chuck, Rules, Hawaii Five-0, 90210 Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses September 28, 2010. 
  120. ^ Seidman, Robert (October 5, 2010). "Monday Finals: Castle, Lie to Me, 90210 Adjusted Down; House, How I Met Your Mother, Mike & Molly, Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses October 5, 2010. 
  121. ^ Gorman, Bill (October 12, 2010). "Monday Finals: Castle, Dancing Adjusted Down; How I Met Your Mother, Two And A Half Men, 90210 Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses October 12, 2010. 
  122. ^ Seidman, Robert (October 19, 2010). "Monday Finals: Castle, Lie to Me Adjusted Down; How I Met Your Mother, DWTS, Two and a Half Men, Mike & Molly Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses October 19, 2010. 
  123. ^ Gorman, Bill (October 26, 2010). "Monday Finals: Castle Adjusted Down, Still Beats Five-0; Dancing, Rules, Men, Mike & Molly, Lie, 90210 Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses October 30, 2010. 
  124. ^ Seidman, Robert (November 2, 2010). "Monday Finals: Castle Adjusted Down Slightly; Chuck Holds". TV by the Numbers. Diakses November 2, 2010. 
  125. ^ Gorman, Bill (November 9, 2010). "Monday Finals: Dancing, Castle, Mike & Molly, Rules, Men Adjusted Down; Lauer GWB Interview, 90210 Up". TV by the Numbers. Diakses November 9, 2010. 
  126. ^ Seidman, Robert (November 16, 2010). "Monday Finals: Mike & Molly, Lie to Me Adjusted Down; How I Met Your Mother Up". TV by the Numbers. Diakses November 16, 2010. 
  127. ^ Seidman, Robert (November 23, 2010). "Monday Finals: Lie to Me Adjusted Down; Hawaii Five-0 Up; No Change for Chuck". TV by the Numbers. Diakses November 24, 2010. 
  128. ^ Gorman, Bill (December 7, 2010). "Monday Final Ratings: Hawaii Five-0, 90210, 2.5 Men Adjusted Up; Skating With The Stars, Castle Down". TV by the Numbers. Diakses December 10, 2010. 
  129. ^ Seidman, Robert (December 14, 2010). "Updated: Monday Final Ratings: Hawaii Five-0, Mike & Molly, Rules of Engagement, Two and a Half Men Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses December 14, 2010. 
  130. ^ Gorman, Bill (January 4, 2011). "Monday Final Ratings: Two And A Half Men Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses January 4, 2011. 
  131. ^ Gorman, Bill (January 19, 2011). "Monday Final Ratings: Chuck Adjusted Up To A Season High, Harry's Law, Rules Also Up; House, Mike & Molly Down". TV by the Numbers. Diakses January 19, 2011. 
  132. ^ Seidman, Robert (February 8, 2011). "Monday Finals: No Ratings Adjustments For 'Chuck' or 'The Chicago Code'; 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses February 8, 2011. 
  133. ^ Gorman, Bill (February 15, 2011). "Monday Finals: No Ratings Adjustments For 'Mad Love,' 'Chuck' Or Any Other Shows". TV by the Numbers. Diakses February 15, 2011. 
  134. ^ Seidman, Robert (February 23, 2011). "Monday Final Ratings: 'The Bachelor' and 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; No Adjustment for 'Chuck'". TV by the Numbers. Diakses February 23, 2011. 
  135. ^ Gorman, Bill (March 1, 2011). "Monday Final Ratings: 'The Bachelor,' 'The Cape' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses March 1, 2011. 
  136. ^ Seidman, Robert (March 22, 2011). "Monday Final Ratings: 'Castle,' 'The Chicago Code' Adjusted Down; Dancing Stars, 'How I Met Your Mother' Adjusted Up; 'Chuck' Stays Low". TV by the Numbers. Diakses March 22, 2011. 
  137. ^ Gorman, Bill (April 12, 2011). "Monday Final Ratings: 'Dancing With The Stars,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses April 13, 2011. 
  138. ^ Seidman, Robert (April 19, 2011). "Monday Final Ratings: 'The Chicago Code,' 'Cougar Town,' 'Gossip Girl' Adjusted Down; 'Mike & Molly,' 'Mad Love,' 'Hawaii Five-0,' 'DWTS' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses April 19, 2011. 
  139. ^ Seidman, Robert (May 3, 2011). "Monday Final Ratings: 'Dancing With The Stars,' 'How I Met Your Mother,' 'Mike & Molly,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses May 3, 2011. 
  140. ^ Gorman, Bill (May 10, 2011). "Monday Final Ratings: 'Chuck,' 'Dancing,' 'House,' 'Mother,' 'Mad Love,' 'Mike & Molly' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses May 10, 2011. 
  141. ^ Seidman, Robert (May 18, 2011). "Monday Final Ratings: 'Dancing,' 'Hawaii Five-0,' 'How I Met Your Mother,' 'Mad Love,' 'Mike & Molly' Adjusted Up; 'The Chicago Code' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses May 18, 2011. 
  142. ^ a b Seidman, Robert (September 20, 2011). "Monday Broadcast Final Ratings: 'Two and a Half Men,' '2 Broke Girls,' DWTS Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses March 3, 2012. 
  143. ^ Gorman, Bill (September 27, 2011). "Monday Broadcast Final Ratings: 'Terra Nova,' '2.5 Men,' 'Castle,' HIMYM, 'Hart Of Dixie,' 'Broke Girls' Adjusted Up; 'Gossip Girl,' 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses September 27, 2011. 
  144. ^ Seidman, Robert (October 4, 2011). "Monday Broadcast Final Ratings: 'Terra Nova,' '2.5 Men,' '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses October 4, 2011. 
  145. ^ Gorman, Bill (October 11, 2011). "Monday Final Ratings: 'Terra Nova,' 'House,' Unscrambled; 'Mother,' 'Sing Off,' 'Broke Girls,' '2.5 Men,' 'Hawaii 5-0' Adjusted Up; 'Dancing,' 'Castle,' 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses October 11, 2011. 
  146. ^ Seidman, Robert (October 18, 2011). "TV Monday Final Ratings: 'Terra Nova,' 'HIMYM,' '2 Broke Girls,' '2.5 Men,' Adjusted Up; 'Castle,' 'Hart of Dixie' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses October 18, 2011. 
  147. ^ Seidman, Robert (October 25, 2011). "Monday Final Ratings: World Series Game 5 Draws 14.3 Million; 'Dancing,' 'Gossip Girl' Adjusted Up; 'Castle,' '2 Broke Girls,' '2.5 Men,' 'Mike & Molly,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses October 25, 2011. 
  148. ^ Seidman, Robert (November 1, 2011). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother,' '2 Broke Girls,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Castle Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses November 8, 2011. 
  149. ^ Seidman, Robert (November 8, 2011). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls,' '2.5 Men,' 'Hawaii Five-0,' 'House,' 'DWTS' 'The Sing Off' Adjusted Up; 'Castle Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses November 8, 2011. 
  150. ^ Gorman, Bill (November 15, 2011). "Monday Final Ratings: 'Two And A Half Men,' 'How I Met Your Mother,' 'Hart Of Dixie' Adjusted Up, 'Dancing,' 'Sing Off,' 'Rock Center,' '20/20' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses November 28, 2011. 
  151. ^ Gorman, Bill (November 22, 2011). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother,' '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Dancing,' 'Castle' 'You Deserve It' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses November 22, 2011. 
  152. ^ Gorman, Bill (December 6, 2011). "Monday Final Ratings: 'Two And A Half Men' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses December 16, 2011. 
  153. ^ Gorman, Bill (January 4, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls,' '2.5 Men' Adjusted Up; 'Celebrity Wife Swap,' 'Rock Center' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses January 11, 2012. 
  154. ^ Gorman, Bill (January 18, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses January 18, 2012. 
  155. ^ Seidman, Robert (February 7, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'Alcatraz,' 'House,' 'Two and a Half Men' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses February 7, 2012. 
  156. ^ Gorman, Bill (February 14, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' '2 Broke Girls,' 'Two And A Half Men,' 'Mike & Molly,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses February 14, 2012. 
  157. ^ Bibel, Sara (February 22, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'House,' 'Two and a Half Men,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses February 22, 2012. 
  158. ^ Amanda Kondolojy (February 28, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Smash,' 'Castle' Adjusted Down + 'Daytona 500' Final Ratings". TV by the Numbers. Diakses February 28, 2012. 
  159. ^ Seidman, Robert (March 20, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'Alcatraz,' 'House 'How I Met Your Mother,' '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle,' 'Smash,' 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses March 20, 2012. 
  160. ^ Bibel, Sara (April 10, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Bones', '2 Broke Girls', 'Two and a Half Men', 'The Voice', 'Dancing With The Stars' Up; 'House', 'Smash' Down". TV by the Numbers. Diakses April 10, 2012. 
  161. ^ Kondolojy, Amanda (April 17, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'Mother,' 'Bones,' '2 Broke Girls,' '2.5 Men' & 'Dancing' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses April 17, 2012. 
  162. ^ Bibel, Sara (May 1, 2012). "Monday Final Ratings: 'Bones', 'How I Met Your Mother, '2 Broke Girls', 'Dancing With the Stars' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses May 1, 2012. 
  163. ^ a b Bibel, Sara (May 15, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Two and a Half Men', 'Mike & Molly', 'America's Got Talent' & 'The Bachelorette' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses May 15, 2012. 
  164. ^ Kondolojy, Amanda (September 25, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Mike and Molly', 'Voice', 'Bones' Adjusted Up; 'DWTS', 'Revolution', 'Castle' 'Hawaii Five-0' & 'LA Complex' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses September 25, 2012. 
  165. ^ Bibel, Sara (October 2, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'How I Met Your Mother', 'Dancing With the Stars', '2 Broke Girls' & 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'IHeartRadio Music Festival' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses October 2, 2012. 
  166. ^ "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'DWTS' Adjusted Up; '90210', 'Revolution', 'Partners', '2 Broke Girls', 'Mike & Molly', 'Hawaii Five-0', and 'How I Met Your Mother' Adjusted Down". TV By the Numbers. Diakses October 9, 2012. 
  167. ^ Bibel, Sara (October 16, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls', 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Revolution' Adjusted Down Plus Final Baseball Numbers". TV by the Numbers. Diakses October 16, 2012. 
  168. ^ "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls', & 'Revolution' Adjusted Down; No Adjustment for 'The Mob Doctor', '90210 or 'The Voice'". TV By the Numbers. Diakses November 6, 2012. 
  169. ^ Bibel, Sara. "Monday Final Ratings: 'The Voice' & 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Castle', 'Dancing With the Stars' & 'The Mob Doctor' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses November 13, 2012. 
  170. ^ Kondolojy, Amanda. "Monday Final Ratings: 'Dancing With the Stars' & 'Gossip Girl' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother' Adjusted Down". TV by the Numbers. 
  171. ^ Kondolojy, Amanda. "Monday Final Ratings: 'Dancing With the Stars', 'Bones' & '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother' & 'The Mob Doctor' Adjusted Down". TV by the Numbers. 
  172. ^ Kondolojy, Amanda (December 4, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother' & 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Extreme Makeover', 'Gossip Girl' & 'Blake Shelton's Not So Family Christmas' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses December 4, 2012. 
  173. ^ Bibel, Sara (December 11, 2012). "Monday Final Ratings: 'Gossip Girl' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother', 'Extreme Makeover', '2 Broke Girls', 'Hawaii Five-0' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses December 11, 2012. 
  174. ^ a b Kondolojy, Amanda (December 18, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; '1600 Penn' Adjusted Down + No Adjustments for 'Gossip Girl' Finale". Diakses December 18, 2012. 
  175. ^ Kondolojy, Amanda (January 15, 2013). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother,' 'The Bachelor' Adjusted Up". Diakses January 15, 2013. 
  176. ^ Bibel, Sarah (January 23, 2013). "Monday Final Ratings: 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". Diakses January 23, 2013. 
  177. ^ Bibel, Sarah (February 5, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Biggest Loser', 'Bones', '2 Broke Girls', & 'Mike & Molly Adjusted Up; 'Deception' Adjusted Down". Diakses February 5, 2013. 
  178. ^ Kondolojy, Amanda (February 12, 2013). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls' & 'Mike & Molly' Adjusted Up; 'The Carrie Diaries' & 'Deception' Adjusted Down". Diakses February 13, 2013. 
  179. ^ Bibel, Sara (February 19, 2013). "TV Ratings Monday: 'The Following' Rises, 'How I Met Your Mother' Up, '2 Broke Girls' Down, 'Castle' Beats 'Hawaii Five-0'". Diakses February 19, 2013. 
  180. ^ Kondolojy, Amanda (February 26, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Biggest Loser', 'Rules of Engagement', '2 Broke Girls' & 'The Following' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother' & 'The Carrie Diaries' Adjusted Down". Diakses February 27, 2013. 
  181. ^ Bibel, Sara (March 19, 2013). "Monday Final Ratings: 'Dancing With the Stars,' 'How I Met Your Mother', 'The Biggest Loser', 'Bones', 'Rules of Engagement', '2 Broke Girls', & 'The Following' Adjusted Up; 'The Carrie Diaries' & 'Deception' Adjusted Down". Diakses March 19, 2013. 
  182. ^ Kondolojy, Amanda (March 26, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'Dancing With the Stars', '2 Broke Girls', 'Rules of Engagement', & 'Hawaii Five-O' Adjusted Up; 'Revolution' Adjusted Down". Diakses March 26, 2013. 
  183. ^ Bibel, Sara (April 16, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'Rules of Engagement', 'How I Met Your Mother' & '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle' & 'Terror in Boston' Adjusted Down". Diakses April 16, 2013. 
  184. ^ Bibel, Sara (April 30, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'The Following', 'Dancing With The Stars', '2 Broke Girls', 'Rules of Engagement', 'Mike & Molly' & '90210' Adjusted Up; 'Revolution' Adjusted Down". Diakses April 30, 2013. 
  185. ^ Kondolojy, Amanda (May 7, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'Mike & Molly', 'Dancing With the Stars' & '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Revolution' & 'Rihanna 777' Adjusted Down". Diakses May 7, 2013. 
  186. ^ Kondolojy, Amanda (May 14, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', '2 Broke Girls' & 'Hell's Kitchen' Adjusted Up; '90210' & 'Castle' Adjusted Down". Diakses May 14, 2013. 
  187. ^ http://www.ign.com/articles/2013/01/30/cbs-confirms-how-i-met-your-mother-renewal-and-that-season-9-will-be-the-final-year
  188. ^ http://tvline.com/2013/05/17/how-i-met-your-mother-season-9-spoilers-cristin-milioti-series-regular/
Referensi umum

Pranala luar[sunting | sunting sumber]