Top Chef Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Top Chef Indonesia
Format Acara Realitas
Pembawa acara Farah Quinn
Juri Vindex Tengker
Will Merrick
Chris Salans
Henry A. Bloem
Negara  Indonesia
Bahasa Indonesia
Jumlah episode 16
Produksi
Durasi 120 menit
Rumah produksi NBCUniversal Television
Siaran
Stasiun televisi SCTV (2013)
Habib (2015-segera)
Siaran sejak 7 September 2013–segera tayang kembali

Top Chef Indonesia, atau biasa disingkat TCI, adalah suatu ajang pencarian bakat yang ditayangkan di SCTV setelah sukses 10 tahun di Amerika. Ajang ini merupakan pencarian bakat memasak setelah sebelumnya acara MasterChef Indonesia. Acara ini pertama kali dimulai pada 7 September 2013. Berisi acara yang berhubungan dengan memasak. SCTV menayangkan acara ini setiap Sabtu sore pada pukul 17.00 WIB/18.00 WITA/19.00 WIT/10.00 GMT, selama 2 jam. Acara ini merupakan adopsi dari Top Chef Amerika dan disponsori oleh Sasa.

Selama ajang SEA Games 2013 (ada beberapa pertandingan yang disiarkan oleh SCTV pada hari Sabtu sore), maka sejak 8 Desember 2013, 3 episode terakhir TCI ditayangkan setiap Minggu pada pukul 17.00 WIB/10.00 GMT.

Pembawa Acara[sunting | sunting sumber]

Juri[sunting | sunting sumber]

Pemenang[sunting | sunting sumber]

Tahun Musim Pemenang Tempat Kedua
2013 Top Chef Indonesia Musim Pertama Desy Denny

Top Chef Indonesia Dari Musim Ke Musim[sunting | sunting sumber]

Top Chef Indonesia
Peserta Top Chef Indonesia
(dengan tanggal tereliminasi)
Musim Pertama (2013)
Desyanto Nugroho Pemenang
Denny Gunawan Tempat Kedua
Adrian Winoto 15 Desember
Gerry Girianza Ekaputra 15 Desember
Jatu Rizky Putra Anurantha 8 Desember
Zulkarnaini Dahlan 30 November
Andre Hedisetiono 23 November
Ganesha Pidheksha 16 November
Putri Rizky Mumpuni 2 November
Pramu Wibawanto 26 Oktober
I Made Karyasa 19 Oktober
Stefani Fabiola Mulyono 12 Oktober
Marvin Mochtar 5 Oktober
Andri Kuspiranto 28 September
Ari Indramawianto 21 September
Siti Lulu 14 September

Top Chef Indonesia (2013)[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]