Lompat ke isi

Ram

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Ram (bahasa Ibrani: רָם‎) adalah nama laki-laki Ibrani yang disebut dalam Alkitab Ibrani dan Perjanjian Lama di Alkitab Kristen. Tercatat ada beberapa orang yang menggunakan nama tersebut di Alkitab.

  • Ram putra Hezron adalah salah satu anak dari Hezron bin Peres bin Yehuda dan isterinya yang tidak diketahui namanya (kemungkinan Efrata[1]). Ia mempunyai saudara laki-laki yang bernama Yerahmeel dan Khelubai (atau juga ditulis "Kaleb").[2]. Ia mempunyai seorang putra bernama Aminadab, yang memperanakkan Nahason, pemimpin bani Yehuda[3] pada waktu bersama-sama semua orang Israel keluar dari tanah Mesir di bawah pimpinan Musa.[4] Melalui keturunan Ram dilahirkanlah Daud[5] hingga akhirnya menurunkan YesusKristus.[6] Dalam Injil Lukas, silsilah Yesus dari Hezron ke Aminadab tidak melalui Ram, tetapi melalui Arni (diduga bentuk lain dari Ram atau Aram) dan Admin (bentuk lain dari Aminadab).
  • Ram putra Yerahmeel adalah keponakan dari Ram putra Hezron.[7] Anak-anak Ram, anak sulung Yerahmeel, ialah Maas, Yamin dan Eker.[8]
  • Elihu bin Barakheel, orang Bus, dari kaum Ram adalah salah satu sahabat Ayub.[9]

Lihat pula

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
Orang tua:
Hezron
Ram
? tahun
Anak:
Aminadab