Surotrunan, Alian, Kebumen: Perbedaan revisi

Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
197 bita ditambahkan ,  4 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
'''Surotrunan''' adalah sebuah [[desa]] di [[kecamatan]] [[Alian, Kebumen|Alian]], [[Kabupaten Kebumen|Kebumen]], [[Jawa Tengah]], [[Indonesia]].
 
== Batas-batas Wilayah ==
Berbatasan langsung dengan Desa Bojongsari, Desa Seliling dan Desa Kebebekan.
* Utara: [[Seliling, Alian, Kebumen|Desa Seliling]]
* Barat: [[Kambangsari, Alian, Kebumen|Desa Kambangsari]]
* Selatan: [[Bojongsari, Alian, Kebumen|Desa Bojongsari]] dan [[Kebumen, Kebumen|Kecamatan Kebumen]]
* Timur: [[Kecamatan Poncowarno]]
 
== Pembagian Wilayah ==
Merupakan tempat kelahiran [[cosplayer]] dan [[Wibu]] profesional dan [[animator]] amatir yang bernama Rahmat Hidayat. Selain hobi Jejepangan Rahmat juga hebat dalam hal parud-memarud terlebih lagi bila yang ia parud adalah [[bodin]] dan [[krambil]]. Orangnya ganteng mirip [[Pasha]] ungu, sehingga wajar bila banyak gebetannya.
# Dukuh Erajaganayan
Selain ganteng dan banyak yg naksir dia jg jago beladiri lho kvvlt kan sog! tp kalo ente kalo jd bininye bakal ngerasa aman atau takut bakal dijadiin [[samsak]]? hehe ngga kok anaknya baik, ramah, humoris dan tambaih dewek mad. Ceritane lagi golet bojo sing [[shalehah]], monggo sing tertarik lan minat nih profil [[facebook]]-nye kalo mau kepoin doi :
# Dukuh Erakarangsruni
# Dukuh Jaganayan
# Dukuh Karangsruni
# Dukuh Kebebekan
# Dukuh Surotrunan
 
== Geografi ==
Sebagian besar wilayah Desa Surotrunan merupakan dataran rendah hingga lereng [[perbukitan]] dengan ketinggian antara 15-120 meter diatas permukaan air laut. Wilayah dataran rendah digunakan untuk laham persawahan. Dataran tinggi berupa lereng [[perbukitan]] berada disisi timur berbatasan dengan [[Kecamatan Poncowarno]]. Desa Surotrunan dibelah oleh sebuah [[sunga]] besar yaitu Sungai Kedungbener dibagian tengah dan Sungai Kalijaya dibatas wilayah disebelah barat. Selain itu disebelah timur terdapat [[sungai]] saluran irigasi Induk [[Waduk Wadaslintang]].
 
https://facebook.com/rajh.kapoor
{{Alian, Kebumen}}
 

Menu navigasi