Daftar sekolah dasar negeri di Jawa Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar sekolah dasar negeri di Jawa Tengah diurutkan berdasarkan masing-masing kabupaten dan kota;[1]

No. Kabupaten/Kota SD Sederajat SMP Sederajat SMA Sederajat SMK Total
Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah
TOTAL 18 5,124 23,124 1,898 3,139 5,037 425 1,116 1,541 237 1,351 1,588 31,29
1 Kab. Cilacap 983 234 1,217 89 181 270 21 46 67 7 60 67 1,621
2 Kab. Banyumas 778 218 996 74 137 211 17 39 56 9 72 81 1,344
3 Kab. Purbalingga 462 186 648 63 53 116 11 15 26 12 22 34 824
4 Kab. Banjarnegara 622 210 832 79 59 138 10 19 29 8 17 25 1,024
5 Kab. Kebumen 783 131 914 67 139 206 18 33 51 8 60 68 1,239
6 Kab. Purworejo 509 63 572 46 61 107 12 19 31 7 36 43 753
7 Kab. Wonosobo 469 109 578 74 68 142 11 17 28 8 22 30 778
8 Kab. Magelang 558 359 917 65 134 199 12 43 55 3 43 46 1,217
9 Kab. Boyolali 576 227 803 67 78 145 19 25 44 12 32 44 1,036
10 Kab. Klaten 707 157 864 73 62 135 18 16 34 12 43 55 1,088
11 Kab. Sukoharjo 440 106 546 44 48 92 11 22 33 6 26 32 703
12 Kab. Wonogiri 748 79 827 83 59 142 14 13 27 8 38 46 1,042
13 Kab. Karanganyar 476 93 569 56 48 104 11 10 21 7 27 34 728
14 Kab. Sragen 553 100 653 57 64 121 13 20 33 11 46 57 864
15 Kab. Grobogan 794 108 902 77 157 234 13 61 74 3 55 58 1,268
16 Kab. Blora 584 94 678 57 91 148 9 30 39 6 49 55 920
17 Kab. Rembang 367 55 422 44 56 100 11 22 33 6 19 25 580
18 Kab. Pati 649 239 888 62 163 225 10 80 90 6 41 47 1,25
19 Kab. Kudus 419 163 582 29 86 115 9 44 53 3 26 29 779
20 Kab. Jepara 575 214 789 41 165 206 12 75 87 9 41 50 1,132
21 Kab. Demak 480 146 626 43 174 217 13 98 111 4 55 59 1,013
22 Kab. Semarang 461 200 661 52 90 142 13 22 35 9 36 45 883
23 Kab. Temanggung 412 168 580 44 65 109 7 27 34 6 17 23 746
24 Kab. Kendal 554 115 669 52 101 153 15 34 49 7 43 50 921
25 Kab. Batang 455 125 580 52 52 104 8 19 27 4 25 29 740
26 Kab. Pekalongan 486 152 638 65 52 117 12 21 33 4 29 33 821
27 Kab. Pemalang 721 120 841 69 95 164 12 28 40 4 49 53 1,098
28 Kab. Tegal 678 200 878 54 133 187 13 30 43 7 57 64 1,172
29 Kab. Brebes 879 236 1,115 82 170 252 19 41 60 6 88 94 1,521
30 Kota Magelang 61 16 77 15 8 23 6 9 15 3 17 20 135
31 Kota Surakarta 167 96 263 29 54 83 10 31 41 9 40 49 436
32 Kota Salatiga 78 29 107 11 21 32 4 6 10 3 17 20 169
33 Kota Semarang 328 264 592 47 175 222 18 85 103 12 77 89 1,006
34 Kota Pekalongan 71 76 147 17 22 39 7 10 17 4 9 13 216
35 Kota Tegal 117 36 153 19 18 37 6 6 12 4 17 21 223

Kabupaten Grobogan[sunting | sunting sumber]

kecamatan Purwodadi[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Klaten[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Blora[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Jepon[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Kunduran[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Karanganyar[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Jenawi[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Kebumen[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Karanganyar[sunting | sunting sumber]

Kecamatan Gombong[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Magelang[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Purbalingga[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Wonosobo[sunting | sunting sumber]

Kota Semarang[sunting | sunting sumber]

  • SD Negeri Jatisari
  • SD Negeri Ngadirgo 01
  • SD Negeri Ngadirgo 03
  • SD Negeri Wonolopo 01
  • SD Negeri Wonolopo 04
  • SD Negeri Wonoplembon 01
  • SD Negeri Wonoplembon 02
  • SD Negeri Kedungpane 01
  • SD Negeri Kedungpane 01
  • SD Negeri Jatibarang 01
  • SD Negeri Jatibarang 02
  • SD Negeri Jatibarang 03
  • SD Negeri Purwosari 01
  • SD Negeri Purwosari 02
  • SD Negeri Polaman
  • SD Negeri Karangmalang
  • SD Negeri Bubakan
  • SD Negeri Cangkiran 01
  • SD Negeri Cangkiran 02
  • SD Negeri Tambangan 01
  • SD NEgeri Tambangan 02
  • SD Negeri Pesantren

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Data Referensi Pendidikan". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 2018-12-01. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]