Daftar pemain Real Madrid C.F.

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Kunci[sunting | sunting sumber]

kapten Klub yang telah memenangkan kompetisi senior utama
* pemegang rekor klub
¤ karier penuh mereka bermain untuk Real Madrid

Daftar Pemain[sunting | sunting sumber]

Statistik mengkoreksi pada pertandingan dimainkan pada sampai 26 Februari 2012.

Dengan 127 pilihan, Iker Casillas membuat penampilan paling internasional sebagai pemain Real Madrid.
Luís Figo menjadi Real Madrid pemain sepak bola pertama yang memenangkan Pemain Terbaik Tahun Dunia FIFA pada tahun 2001.
Brazilian Ronaldo mencetak gol tercepat dalam sejarah klub (14 detik).
Cristiano Ronaldo adalah pencetak gol rekor di musim liga untuk Real, dengan 40.
Name Nationality Position[NB] Real Madrid career Captaincy Appearances Goals Notes
Aranguren, SoteroSotero Aranguren  Argentina Midfielder 1911–1918 15 4
Aranguren, EulogioEulogio Aranguren  Argentina Midfielder 1911–1921 20 0
Santiago Bernabéu Yeste  Spanyol Forward 1911–1928 27 23
Machimbarrena, AlbertoAlberto Machimbarrena  Spanyol Midfielder 1913–1918 8 0
Petit, RenéRené Petit  Prancis Forward 1914–1917 14 3
Monjardín, JuanJuan Monjardín  Spanyol Forward 1919–1929 26 21
Marcos, FélixFélix Marcos  Spanyol Forward 1921–1928 37 13
Quesada, FélixFélix Quesada  Spanyol Defender 1922–1936 ?–1936 146 12
Peña, José MaríaJosé María Peña  Spanyol Midfielder 1926–1932 99 3
Lazcano, JaimeJaime Lazcano  Spanyol Midfielder 1928–1935 115 62
Rubio, GasparGaspar Rubio  Spanyol Forward 1928–1930 55 48
Olaso, LuisLuis Olaso  Spanyol Midfielder 1929–1933 59 11
Zamora, RicardoRicardo Zamora*  Spanyol Goalkeeper 1930–1936 112 0 [A]
Hilario, EugenioEugenio Hilario  Spanyol Forward 1930–1936 105 28
Ciriaco  Spanyol Defender 1931–1936 87 0
Regueiro, LuisLuis Regueiro  Spanyol Forward 1931–1936 121 42
Quincoces, JacintoJacinto Quincoces  Spanyol Defender 1931–1942 1936–1942 169 1
Leoncito, Leoncito  Spanyol Midfielder 1931–1942 149 9
Regueiro, PedroPedro Regueiro  Spanyol Midfielder 1932–1936 104 0
Samitier, JosepJosep Samitier  Spanyol Forward 1933–1934 16 9
Larrazábal, Emilio AlonsoEmilio Alonso Larrazábal  Spanyol Forward 1933–1936 56 21
Sauto, José RamónJosé Ramón Sauto  Meksiko Midfielder 1934–1944 1942–1944 124 0
Lecue, SimónSimón Lecue  Spanyol Forward 1935–1942 102 32
Ipiña, Juan AntonioJuan Antonio Ipiña  Spanyol Midfielder 1936–1949 1944–1949 292 9
Alonso, ChusChus Alonso  Spanyol Midfielder 1939–1948 159 65
Barinaga, SabinoSabino Barinaga  Spanyol Midfielder 1940–1950 182 93
Alsúa, AntonioAntonio Alsúa  Spanyol Forward 1941–1948 176 45
Huete, FélixFélix Huete  Spanyol Midfielder 1941–1948 180 1
Clemente, Clemente  Spanyol Defender 1942–1952 144 0
Corona  Spanyol Defender 1942–1948 153 9
Moleiro  Spanyol Midfielder 1942–1948 107 9
Pruden  Spanyol Forward 1943–1948 116 87
Bañón Gonzálvez, JoséJosé Bañón Gonzálvez  Spanyol Goalkeeper 1943–1949 159 0
Molowny, LuisLuis Molowny  Spanyol Forward 1946–1957 205 103
Fernández, Adauto IglesiasAdauto Iglesias Fernández  Spanyol Goalkeeper 1947–1953 12 0
Olmedo, PabloPablo Olmedo  Spanyol Midfielder 1948–1953 107 33
Pahiño, Pahiño  Spanyol Forward 1948–1953 143 124 [Pichichi]
Muñoz, MiguelMiguel Muñoz  Spanyol Midfielder 1948–1958 ?–1958 271 24
Navarro, JoaquínJoaquín Navarro  Spanyol Defender 1949–1957 215 3
Alonso, JuanitoJuanito Alonso  Spanyol Goalkeeper 1949–1960 1958–1960 292 0
Oliva, JoaquínJoaquín Oliva  Spanyol Defender 1950–1957 124 0
Olsen, RoqueRoque Olsen  Argentina Forward 1950–1957 123 66
Joseíto  Spanyol Forward 1951–1959 176 76
Zárraga, José MaríaJosé María Zárraga  Spanyol Midfielder 1951–1962 1960–1962 301 6
Lesmes, RafaelRafael Lesmes  Spanyol Defender 1952–1960 218 1
Enrique Mateos  Spanyol Forward 1953–1961 94 50
Di Stéfano, AlfredoAlfredo Di Stéfano*  Argentina/ Spanyol Forward 1953–1964 392 305 [d'Or][Pichichi][B]
Gento, FranciscoFrancisco Gento  Spanyol Forward 1953–1971 1962–1971 599 179
Rial, HéctorHéctor Rial  Spanyol/
 Argentina
Midfielder 1954–1961 166 81
Marquitos, Marquitos  Spanyol Defender 1954–1962 225 3
Marsal, RamónRamón Marsal  Spanyol Forward 1955–1961 59 27
Santisteban, JuanJuan Santisteban  Spanyol Midfielder 1955–1960,
1962–1965
115 4
Kopa, RaymondRaymond Kopa  Prancis Forward 1956–1959 101 30 [d'Or]
Casado, PedroPedro Casado  Spanyol Defender 1956–1966 123 1
Santamaría, JoséJosé Santamaría  Spanyol/
 Uruguay
Defender 1957–1966 337 2
Didí  Brasil Midfielder 1958–1960 19 6
Puskás, FerencFerenc Puskás*  Hongaria/ Spanyol Forward 1958–1966 262 242 [Pichichi][C]
Pachín  Spanyol Forward 1959–1968 218 2
Bueno, ManuelManuel Bueno  Spanyol Midfielder 1959–1971 118 27
Del Sol, LuisLuis Del Sol  Spanyol Midfielder 1960–1962 96 32
Vicente Train, JoséJosé Vicente Train*  Spanyol Goalkeeper 1960–1964 100 0 [A]
Betancort, AntonioAntonio Betancort  Spanyol Goalkeeper 1961–1962,
1963–1971
177 0
Sanchez, IsidroIsidro Sánchez  Spanyol Defender 1961–1965 103 1
Ruiz, FélixFélix Ruiz  Spanyol Midfielder 1961–1968 141 44
Miera, VicenteVicente Miera  Spanyol Defender 1961–1969 147 1
Evaristo de Macedo  Brasil Forward 1962–1965 19 5
Zoco, IgnacioIgnacio Zoco  Spanyol Midfielder 1962–1974 1971–1974 434 17
Amancio  Spanyol Forward 1962–1976 1974–1976 471 155 [Pichichi]
Calpe Hernández, AntonioAntonio Calpe Hernández  Spanyol Defender 1963–1971 121 2
de Felipe, PedroPedro de Felipe  Spanyol Defender 1963–1972 170 0
Sanchís, Sr, ManuelManuel Sanchís, Sr  Spanyol Defender 1964–1971 213 1
Luis, JoséJosé Luis  Spanyol Defender 1964–1976 182 16
Grosso, Ramón MorenoRamón Moreno Grosso  Spanyol Forward 1964–1976 366 75
Pirri  Spanyol Midfielder 1964–1980 1976–1980 559 171
Velázquez, ManuelManuel Velázquez  Spanyol Midfielder 1965–1977 402 59
Zunzunegui Rodríguez, FernandoFernando Zunzunegui Rodríguez  Spanyol Defender 1966–1972 112 5
Grande, José AntonioJosé Antonio Grande  Spanyol Defender 1968–1973 121 14
Ángel, MiguelMiguel Ángel  Spanyol Goalkeeper 1968–1986 1980–1986 346 0
Benito, GregorioGregorio Benito  Spanyol Defender 1969–1982 420 3
Touriño, Juan CarlosJuan Carlos Touriño  Argentina Defender 1970–1976 134 0
Aguilar, JavierJavier Aguilar  Spanyol Forward 1971–1979 190 50
Remón, Mariano GarcíaMariano García Remón  Spanyol Goalkeeper 1971–1984 231 0
Santillana*  Spanyol Forward 1971–1988 1986–1988 645 289 [D]
del Bosque, VicenteVicente del Bosque  Spanyol Midfielder 1973–1984 339 25
Camacho, AntonioAntonio Camacho  Spanyol Defender 1973–1989¤ 1988–1989 577 11
Netzer, GünterGünter Netzer  Jerman Midfielder 1974–1976 100 13
Breitner, PaulPaul Breitner  Jerman Midfielder 1974–1977 100 10
Martínez, Roberto JuanRoberto Juan Martínez  Spanyol/
 Argentina
Forward 1974–1980 192 61
Sol, Juan CruzJuan Cruz Sol  Spanyol Defender 1975–1979 141 0
Jensen, HenningHenning Jensen  Denmark Forward 1976–1979 102 19
San José, IsidoroIsidoro San José  Spanyol Midfielder 1976–1986 271 7
Sabido, AndrésAndrés Sabido  Spanyol Defender 1977–1982 117 3
Isidro  Spanyol Forward 1977–1985 223 22
Stielike, UlrichUlrich Stielike  Jerman Midfielder 1977–1985 308 50
Juanito, Juanito  Spanyol Forward 1977–1987 401 121 [Pichichi]
García Hernández, FranciscoFrancisco García Hernández  Spanyol Midfielder 1978–1983 129 36
Cunningham, LaurieLaurie Cunningham  Inggris Forward 1979–1982 66 20
Ángel de los Santos Cano, Ángel de los Santos Cano  Spanyol Midfielder 1979–1985 237 13
Pineda, FranciscoFrancisco Pineda  Spanyol Forward 1980–1985 145 43
Gallego, RicardoRicardo Gallego  Spanyol Midfielder 1980–1989 372 28
Agustín, Agustín  Spanyol Goalkeeper 1980–1990 125 0
Salguero, AntonioAntonio Salguero  Spanyol Defender 1981–1987 138 8
Míchel, Míchel  Spanyol Midfielder 1981–1996 559 130
Chendo  Spanyol Defender 1982–1998¤ 1989–1993 497 3
Vázquez, Rafael MartínRafael Martín Vázquez  Spanyol Midfielder 1983–1990 179 35
Butragueño, EmilioEmilio Butragueño  Spanyol Forward 1983–1995 463 170 [Pichichi]
Sanchís, Jr, ManuelManuel Sanchís, Jr  Spanyol Defender 1983–2001¤ 1993–2001 711 41
Valdano, JorgeJorge Valdano  Argentina Forward 1984–1987 120 56
Maceda, AntonioAntonio Maceda  Spanyol Defender 1985–1988 41 5
Solana, JesúsJesús Solana  Spanyol Defender 1985–1991 177 3
Sánchez, HugoHugo Sánchez  Meksiko Forward 1985–1992 282 208 [Pichichi]
Gordillo, RafaelRafael Gordillo  Spanyol Midfielder 1985–1992 254 27
Buyo, PacoPaco Buyo  Spanyol Goalkeeper 1986–1997 454 0
Tendillo, MiguelMiguel Tendillo  Spanyol Defender 1987–1992 146 12
Llorente Gento, FranciscoFrancisco Llorente Gento  Spanyol Forward 1987–1994 160 11
Schuster, BerndBernd Schuster  Jerman Midfielder 1988–1990 88 16
Hierro, FernandoFernando Hierro  Spanyol Defender 1989–2003 2001–2003 601 127
Pérez, AlfonsoAlfonso Pérez  Spanyol Forward 1990–1995 119 22
Milla, LuisLuis Milla  Spanyol Midfielder 1990–1997 215 3
Enrique, LuisLuis Enrique  Spanyol Midfielder 1991–1996 213 18
Lasa, MikelMikel Lasa  Spanyol Defender 1991–1997 178 5
Zamorano, IvánIván Zamorano  Chili Forward 1992–1996 173 101 [Pichichi]
Alkorta, RafaelRafael Alkorta  Spanyol Defender 1993–1997 135 3
Amavisca, EmilioEmilio Amavisca  Spanyol Midfielder 1994–1996 144 14
Laudrup, MichaelMichael Laudrup  Denmark Midfielder 1994–1996 76 15
Redondo, FernandoFernando Redondo  Argentina Midfielder 1994–2000 228 5
Raúl, Raúl*  Spanyol Forward 1994–2010 2003–2010 741 323 [Pichichi][E]
Guti, Guti  Spanyol Midfielder 1995–2010 542 77
Mijatović, PredragPredrag Mijatović  Montenegro Forward 1996–1999 118 36
Seedorf, ClarenceClarence Seedorf  Belanda Midfielder 1996–2000 158 20
Illgner, BodoBodo Illgner  Jerman Goalkeeper 1996–2001 120 0
SukerDavor Šuker  Kroasia Forward 1996–1999 109 49
Carlos, RobertoRoberto Carlos*  Brasil Defender 1996–2007 527 69 [F]
Sávio  Brasil Forward 1997–2000 160 31
Karanka, AitorAitor Karanka  Spanyol Defender 1997–2002 149 0
Morientes, FernandoFernando Morientes  Spanyol Forward 1997–2005 271 99
McManaman, SteveSteve McManaman  Inggris Forward 1999–2003 158 14
Helguera, IvánIván Helguera  Spanyol Defender 1999–2007 346 33
Salgado, MíchelMíchel Salgado  Spanyol Defender 1999–2009 371 5
Casillas, IkerIker Casillas*  Spanyol Goalkeeper 1999–¤ 2010– 607 0 [G]
Makélélé, ClaudeClaude Makélélé  Prancis/ Zaire Midfielder 2000–2003 145 2
Celades, AlbertAlbert Celades  Spanyol Midfielder 2000–2005 101 5
Solari, SantiagoSantiago Solari  Argentina Midfielder 2000–2005 209 22
Figo, LuísLuís Figo*  Portugal Forward 2000–2005 245 58 [FIFA][d'Or][H]
Zidane, ZinedineZinedine Zidane  Prancis Midfielder 2001–2006 227 49 [FIFA]
Bravo, RaúlRaúl Bravo  Spanyol Defender 2001–2007 133 4
Pavón, FranciscoFrancisco Pavón  Spanyol Defender 2001–2007 167 3
Ronaldo*  Brasil Forward 2002–2007 177 104 [FIFA][d'Or][Pichichi][I]
Beckham, DavidDavid Beckham  Inggris Midfielder 2003–2007 159 20
Arbeloa, ÁlvaroÁlvaro Arbeloa  Spanyol Defender 2004–2005,
2009–
107 3
Robinho  Brasil Forward 2005–2008 137 35
Ramos, SergioSergio Ramos  Spanyol Defender 2005– 295 36
Cannavaro, FabioFabio Cannavaro  Italia Defender 2006–2009 118 1 [FIFA][d'Or]
Diarra, MahamadouMahamadou Diarra  Mali Midfielder 2006–2010 125 4
Higuaín, GonzaloGonzalo Higuaín  Argentina/ Prancis Forward 2006– 204 97
Fernando Gago  Argentina Midfielder 2007–2011 121 1
Marcelo  Brasil Defender 2007– 192 16
Pepe  Portugal Defender 2007– 142 3
Diarra, LassanaLassana Diarra  Prancis Midfielder 2009– 113 1
Ronaldo, CristianoCristiano Ronaldo*  Portugal Forward 2009– 179 182 [Pichichi][J]
Benzema, KarimKarim Benzema  Prancis Forward 2009– 118 57
Alonso, XabiXabi Alonso  Spanyol Midfielder 2009– 132 6

Catatan[sunting | sunting sumber]

^Untuk penjelasan lengkap dari posisi yang di lihat.

  • d'Or. abcde Memenangkan Ballon d'Or ketika di Real Madrid.[1]
  • FIFA. abcd Won FIFA Player of the Year while at Real Madrid.[2]
  • Pichichi.abcdefghij Memenangkan Pichichi Trophy ketika di Real Madrid.[3]
  • A. ^ Zamora memiliki rekor Real Madrid dari Zamora dengan tiga piala dimenangkan (catatan bersama dengan Melatih José Vicente
  • B. ^ Di Stéfano adalah pemain Real Madrid pertama yang memenangkan Ballon d'Or pada tahun 1957.
  • C. ^ Puskás adalah rekor pencetak gol dalam satu pertandingan, dengan enam gol (Rekor Bersama Benguría).
  • D. ^ Santillana adalah rekor pencetak gol Real Madrid di Piala Spanyol, dengan 48.
  • E. ^ Raúl adalah rekor pencetak gol Real Madrid di semua kompetisi, rekor pencetak gol dalam La Liga (dengan 228), rekor pencetak gol di Eropa (dengan 67), rekor penampilan pembuat di semua kompetisi dan catatan pembuat penampilan di La Liga (dengan 550).
  • F. ^Carlos memegang rekor penampilan untuk Real Madrid sebagai pemain asing, dengan 527 penampilan secara keseluruhan.
  • G. ^ Casillas telah membuat penampilan paling internasional untuk Real Madrid dengan 119 pertandingan dalam kompetisi resmi (per 29 Maret 2011)..
  • H. ^ Figo adalah pemain Real Madrid pertama yang memenangkan penghargaan FIFA World Player of the Year, tahun 2001.
  • I. ^ Ronaldo mencetak gol tercepat dalam sejarah Real Madrid, mencetak 14 detik setelah dimulainya pertandingan.
  • J. ^ Cristiano Ronaldo adalah rekor liga klub pencetak gol terbanyak dalam satu musim, dengan 40 gol dan pencetak gol rekor dalam semua kompetisi dalam satu musim, dengan 53 gol.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Specific
  1. ^ Moore, Rob; Stokkermans, Karel (2009-12-11). "European Footballer of the Year ("Ballon d'Or")". Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation. Diakses tanggal 2010-05-26. 
  2. ^ "FIFA World Player". Fédération Internationale de Football Association (FIFA). Diakses tanggal 2010-05-26. 
  3. ^ Bravo, Luis Javier (2009-06-12). "Spain – List of Topscorers ("Pichichi")". Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF). Diakses tanggal 2010-04-09.