Daftar pelatih Juventus F.C.

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Daftar di bawah ini merupakan daftar dari pelatih-pelatih yang pernah menangani Juventus F.C.. Pelatih Juve saat ini adalah Luigi Del Neri.

Pelatih yang dicatatkan disini adalah pelatih sejak era Keluarga Agnelli mengambil alih Juventus pada 1923. Pelatih pertama Juve di era Agnelli adalah Jenő Károly asal Hungaria. Sementara itu pelatih tersukses dalam sejarah Juventus adalah pelatih lokal Giovanni Trapattoni yang berhasil memenangi enam gelar liga, dua Piala Italia, dan satu gelar Liga Champions Eropa. Gelar lain yang dipersembahkan Mr. Trap antara lain: dua Piala UEFA, dan satu Piala Interkontinental. Mr. Trap menangani Juventus dalam dua periode dari tahun 1976-1986 dan 1991-1995.

Sampai musim 2010, Juventus telah memiliki 31 pelatih.

Nama Keb. Dari Ke Main M S K GS GA %
Jenő Károly  Hongaria 1923 1926 70 40 17 13 145 64 57,14
József Viola  Hongaria 1926 1928 67 38 12 17 159 66 56,72
George Aitken  Skotlandia 1928 1930 67 37 16 14 134 59 55,22
Carlo Carcano  Italia 1930 1935 161 111 27 23 387 165 68,94
Carlo Bigatto Iº
Benedetto Gola
 Italia
 Italia
1935(int.) - 29 16 8 5 49 28 55,17
Virginio Rosetta  Italia 1935 1939 139 61 45 33 217 142 43,88
Umberto Caligaris  Italia 1939 1941 36 19 7 10 59 47 52,78
Federico Munerati  Italia 1941(int.) - 30 12 7 11 50 49 40,00
Giovanni Ferrari  Italia 1941 1942 17 7 4 6 27 24 41,18
Luis Monti  Italia/ Argentina 1942(int.) - 19 10 5 4 37 21 52,63
Felice P. Borel IIº  Italia 1942 1946 96 54 21 21 225 124 56,25
Renato Cesarini  Italia/ Argentina 1946
1959
1948
1961
76 40 18 18 151 88 52,63
William Chalmers  Skotlandia 1948 1949 48 24 10 14 86 59 50,00
Jesse Carver  Inggris 1949 1951 76 51 14 11 203 87 67,11
Luigi Bertolini  Italia 1951(int.) - 10 8 1 1 32 9 80,00
György Sárosi  Hongaria 1951 1953 62 32 16 10 139 65 51,61
Aldo Olivieri  Italia 1953 1955 68 32 23 13 118 87 47,06
Sandro Puppo  Italia 1955 1957 62 15 27 20 69 78 24,19
Ljubiša Broćić  Yugoslavia 1957 1959 53 34 9 10 122 80 64,15
Teobaldo Depetrini  Italia 1959(int.) - 36 20 9 7 87 54 55,56
Carlo Parola  Italia 1961(int.)
1961
1974
-
1962
1976
202 117 38 47 400 219 57,92
Gunnar Gren
Július Korostelev
 Swedia
 Cekoslowakia
1961(int.) - 2 0 1 1 2 3 0,00
Paulo Amaral Lima  Brasil 1962 1964 44 25 10 9 72 33 56,82
Eraldo Monzeglio  Italia 1964(int.) - 37 15 10 12 50 43 40,54
Heriberto Herrera  Paraguay 1964 1969 215 100 73 42 265 156 46,51
Luis Carniglia  Argentina 1969 1970 12 5 4 3 17 11 41,67
Ercole Rabitti  Italia 1970(int.) - 29 14 9 6 38 18 48,28
Armando Picchi  Italia 1970 1971 29 17 6 6 50 24 58,62
Čestmír Vycpálek  Cekoslowakia 1971 1974 157 79 56 22 257 136 50,32
Giovanni Trapattoni  Italia 1976
1991
1986
1994
596 319 181 96 969 478 53,52
Rino Marchesi  Italia 1986 1988 89 42 27 20 133 76 47,19
Dino Zoff  Italia 1988 1990 104 53 34 17 168 102 50,96
Luigi Maifredi  Italia 1990 1991 49 23 12 14 79 50 46,94
Marcello Lippi  Italia 1994
2001
1999
2004
405 227 104 74 712 383 56,05
Carlo Ancelotti  Italia 1999 2001 114 63 33 18 185 101 55,26
Fabio Capello  Italia 2004 2006 105 68 24 13 181 81 64,76
Didier Deschamps  Perancis 2006 2007 43 30 11 2 89 30 69,77
Giancarlo Corradini  Italia 2007(int.) - 2 0 0 2 2 4 0,00
Claudio Ranieri  Italia 2007 2009 93 46 30 17 168 96 49,46
Ciro Ferrara  Italia 2009 2010 29 13 5 11 41 37 44,83
Alberto Zaccheroni  Italia 2010 2010 16 7 4 5 22 25 43,75
Luigi Delneri  Italia 2010 - 0 0 0 0 0 0 00,00

Sumber: "Tutti gli allenatori della Juventus FC (ordine alfabetico)" (dalam Italian). www.juworld.net accessdate=2009-01-12. 

  • Catatan:

Main - Total melatih M - Menang S - Seri K - Kalah GS - Memasukkan GA - Kemasukan
%W - Prosentase kemenangan

  • Legenda:

(int.) Manajer ad-interim.

Nationality is indicated by the corresponding FIFA country code(s).