Daftar pemain Juventus F.C.

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Logo Juventus

Daftar di bawah ini merupakan daftar pemain yang sempat bergabung dan/atau masih bergabung bersama Juventus, salah satu tim raksasa dalam Liga Italia Serie A dengan prestasi 33 kali scudetto.

Daftar pemain[sunting | sunting sumber]

Nama Dari negara Posisi Aktif di Juve Tampil Gol
Allemandi, LuigiLuigi Allemandi  Italia LB 1925–1927 37 0
Altafini, José JoãoJosé João Altafini  Brasil /  Italia CF 1972–1976 119 37
Anastasi, PietroPietro Anastasi  Italia CF 1968–1976 303 131
Anzolin, RobertoRoberto Anzolin  Italia GK 1961–1970 305 0
Baggio, RobertoRoberto Baggio  Italia IF 1990–1995 200 115
Barale, OresteOreste Barale  Italia IF 1925–1931 116 2
Barberis, AlbertoAlberto Barberis  Italia RW 1900-1901
1905-1910
1911-1912
15 0
Bellini, SavinoSavino Bellini  Italia IF 1937–1944 127 33
Benetti, RomeoRomeo Benetti  Italia IF/SS 1968–1979 159 23
Bercellino, GiancarloGiancarlo Bercellino  Italia CD 1961–1969 202 14
Bertolini, LuigiLuigi Bertolini  Italia MF 1930–1937 161 5
Bertuccelli, AlbertoAlberto Bertuccelli  Italia RB 1949–1954 114 2
Bettega, RobertoRoberto Bettega  Italia SS 1970–1983 481 178
Bigatto, CarloCarlo Bigatto  Italia MF 1913-1915
1920-1931
233 1
Birindelli, AlessandroAlessandro Birindelli  Italia RB 1997–2008 305 7
Bojinov, ValeriValeri Bojinov  Bulgaria CF/SS 2006-2007 20 8
Boniek, ZbigniewZbigniew Boniek  Polandia IF/SS 1982–1985 133 35
Bonini, MassimoMassimo Bonini  San Marino MF 1981–1989 296 6
Boninsegna, RobertoRoberto Boninsegna  Italia CF 1976–1979 94 35
Boniperti, GiampieroGiampiero Boniperti  Italia CF/IF/W 1946–1961 462 182
Borel, FeliceFelice Borel IIº  Italia CF 1932-1941
1942-1946
307 161
Brady, LiamLiam Brady  Republik Irlandia IF/W 1980–1982 76 15
Brio, SergioSergio Brio  Italia CD 1978–1990 378 24
Buffon, GianluigiGianluigi Buffon  Italia GK 2001–present 310 0
Cabrini, AntonioAntonio Cabrini  Italia LB/CD 1976–1989 440 53
Caligaris, UmbertoUmberto Caligaris  Italia LB 1928–1935 198 0
Camoranesi, MauroMauro Camoranesi  Argentina /  Italia RW 2002–2010 256 28
Cannavaro, FabioFabio Cannavaro  Italia CD 2004–2006
2009–2010
96 7
Capello, FabioFabio Capello  Italia CM 1970–1976 239 41
Carrera, MassimoMassimo Carrera  Italia FB/CD 1991–1996 166 2
Casiraghi, PierluigiPierluigi Casiraghi  Italia CF 1989–1993 147 36
Càstano, ErnestoErnesto Càstano  Italia SW 1958–1970 335 2
Causio, FrancoFranco Causio  Italia W 1967-1968
1970-1981
447 72
Cesarini, RenatoRenato Cesarini  Argentina /  Italia IF 1929–1935 147 53
Chiellini, GiorgioGiorgio Chiellini  Italia CD/LB 2005–present 127 12
Cinesinho, Cinesinho  Brasil IF 1964–1968 119 10
Charles, JohnJohn Charles  Wales IF 1957–1962 182 105
Colombo, UmbertoUmberto Colombo  Italia IF 1954–1961 193 23
Combi, GianpieroGianpiero Combi  Italia GK 1921–1934 367 0
Conte, AntonioAntonio Conte  Italia MF 1991–2004 419 44
Corradi, GiuseppeGiuseppe Corradi  Italia RB 1951–1959 202 5
Cuccureddu, AntonelloAntonello Cuccureddu  Italia FB/MF/LW 1969–1981 433 39
Davids, EdgarEdgar Davids  Belanda MF 1997–2004 235 10
De Agostini, LuigiLuigi De Agostini  Italia FB/CD/MF 1987–1992 215 28
Del Piero, AlessandroAlessandro Del Piero  Italia IF 1993–present 612 266
del Sol, LuisLuis del Sol  Spanyol MF 1962–1970 294 29
Depetrini, TeobaldoTeobaldo Depetrini  Italia MF 1933–1949 388 10
Deschamps, DidierDidier Deschamps  Perancis CM 1994–1999 178 4
Di Canio, PaoloPaolo Di Canio  Italia CF 1990–1993 58 6
Di Livio, AngeloAngelo Di Livio  Italia CM/W 1993–1999 269 6
Diment, JackJack Diment  Skotlandia MF 1905–1909 11 0
Donna, DomenicoDomenico Donna  Italia LW 1900-1901
1904-1908
1909-1910
17 4
Durante, DomenicoDomenico Durante  Italia GK 1901–1911 21 0
Emerson, Emerson  Brasil MF 2004–2006 91 6
Emoli, FlavioFlavio Emoli  Italia MF 1955–1963 241 9
Favero, LucianoLuciano Favero  Italia FB 1984–1989 201 2
Ferrara, CiroCiro Ferrara  Italia RB/CD 1994–2005 358 20
Ferrari, GiovanniGiovanni Ferrari  Italia IF 1930–1942 193 76
Ferrario, RinoRino Ferrario  Italia CM/SW 1950-1955
1957-1959
153 6
Foni, AlfredoAlfredo Foni  Italia RB 1934–1947 304 8
Furino, GiuseppeGiuseppe Furino  Italia CM/W 1969–1984 528 19
Gabetto, GuglielmoGuglielmo Gabetto  Italia SS 1934–1941 191 103
Galderisi, GiuseppeGiuseppe Galderisi  Italia CF 1980–1983 32 7
Galìa, RobertoRoberto Galìa  Italia CD/MF 1988–1994 225 11
Garzena, BrunoBruno Garzena  Italia FB 1952-1953
1954-1960
1961-1962
185 0
Gentile, ClaudioClaudio Gentile  Italia /  Libya RB/CD 1973–1984 414 10
Giacone, GiovanniGiovanni Giacone  Italia GK 1919–1921 31 0
Gori, AdolfoAdolfo Gori  Italia MF 1963–1968 174 5
Gori, SergioSergio Gori  Italia CF 1975–1977 45 9
Grabbi, GiuseppeGiuseppe Grabbi  Italia W 1921–1927 86 14
Haller, HelmutHelmut Haller  Jerman IF 1968–1973 172 32
Hansen, JohnJohn Hansen  Denmark IF 1948–1954 187 124
Hansen, Karl AageKarl Aage Hansen  Denmark IF 1950–1953 86 37
Hirzer, FerencFerenc Hirzer  Hongaria IF 1925–1927 43 50
Ibrahimović, ZlatanZlatan Ibrahimović  Swedia SS 2004–2006 92 26
Inzaghi, FilippoFilippo Inzaghi  Italia CF 1997–2001 165 89
Iuliano, MarkMark Iuliano  Italia CD 1996–2005 277 7
Júlio César da Silva, Júlio César da Silva  Brasil SW 1990–1994 125 6
Kohler, JürgenJürgen Kohler  Jerman CD 1991–1995 145 13
Laudrup, MichaelMichael Laudrup  Denmark IF/SS 1985–1989 151 35
Legrottaglie, NicolaNicola Legrottaglie  Italia CD 2003-2005
2006–2011
118 6
Leoncini, GianfrancoGianfranco Leoncini  Italia FB/MF 1958–1970 379 25
Locatelli, UgoUgo Locatelli  Italia MF 1941–1949 181 8
Lushta, RizaRiza Lushta  Albania IF 1940–1944 95 56
Magni, PietroPietro Magni  Italia FB 1942–1948 108 27
Manente, SergioSergio Manente  Italia LB 1948–1955 231 15
Marchetti, GiampietroGiampietro Marchetti  Italia FB/MF 1970–1974 167 7
Mari, GiacomoGiacomo Mari  Italia FB/CM 1949–1953 133 9
Marocchi, GiancarloGiancarlo Marocchi  Italia W/SS 1988–1996 319 25
Marchi, GuidoGuido Marchi IIº  Italia RB/CM 1919–1923 42 2
Marocchino, DomenicoDomenico Marocchino  Italia W/IF 1979–1983 137 12
Mattrel, CarloCarlo Mattrel  Italia GK 1957–1965 114 0
Menichelli, GiampaoloGiampaolo Menichelli  Italia W 1963–1969 195 59
Montero, PaoloPaolo Montero  Uruguay CD/SW 1996–2005 278 6
Monti, LuisLuis Monti  Argentina /  Italia CM 1930–1939 263 21
Montico, AntonioAntonio Montico  Italia MF 1953–1962 115 27
Morini, FrancescoFrancesco Morini  Italia CD 1969–1979 372 0
Muccinelli, ErmesErmes Muccinelli  Italia RW 1946-1955
1957-1959
244 69
Munerati, FedericoFederico Munerati  Italia W 1922–1933 256 114
Nedvěd, PavelPavel Nedvěd  Ceko LW/CM 2001–2009 327 65
Nicolè, BrunoBruno Nicolè  Italia CF/RW 1957–1963 170 62
Orsi, RaimundoRaimundo Orsi  Argentina /  Italia LW 1929–1935 194 87
Parola, CarloCarlo Parola  Italia FB 1939–1954 340 11
Peruzzi, AngeloAngelo Peruzzi  Italia GK 1991–1999 301 0
Pessotto, GianlucaGianluca Pessotto  Italia FB 1995–2006 366 3
Piccinini, AlbertoAlberto Piccinini  Italia CM 1949–1953 104 2
Piola, SilvioSilvio Piola  Italia CF 1946–1947 57 26
Platini, MichelMichel Platini  Perancis W/IF 1982–1987 224 104
Præst, Karl AageKarl Aage Præst  Denmark W 1949–1956 232 51
Prandelli, Claudio CesareClaudio Cesare Prandelli  Italia MF 1979–1985 138 3
Rampulla, MichelangeloMichelangelo Rampulla  Italia GK 1992–2002 99 0
Rava, PietroPietro Rava  Italia LB 1935–1950 330 15
Ravanelli, FabrizioFabrizio Ravanelli  Italia SS 1992–1996 160 68
Rosetta, VirginioVirginio Rosetta  Italia RB 1923–1936 365 16
Rossi, PaoloPaolo Rossi  Italia CF 1973-1975
1981-1985
138 44
Barros, RuiRui Barros  Portugal RW 1988–1990 95 19
Salvadore, SandroSandro Salvadore  Italia SW 1962–1974 450 17
Sarti, BenitoBenito Sarti  Italia FB 1958–1968 246 1
Schillaci, SalvatoreSalvatore Schillaci  Italia CF 1989–1992 132 36
Scirea, GaetanoGaetano Scirea  Italia SW 1974–1988 552 32
Sentimenti, LucidioLucidio Sentimenti IVº  Italia GK 1942–1949 188 5 [1]
Sentimenti, VittorioVittorio Sentimenti IIIº  Italia SS 1942–1949 218 69
Serena, AldoAldo Serena  Italia SS 1985–1987 71 36
Sivori, OmarOmar Sivori  Argentina /  Italia IF 1957–1965 253 167
Sousa, PauloPaulo Sousa  Portugal MF 1994–1996 79 2
Spinosi, LucianoLuciano Spinosi  Italia FB/CD 1970–1978 241 4
Stacchini, GinoGino Stacchini  Italia LW/SS 1955–1967 279 55
Tacchinardi, AlessioAlessio Tacchinardi  Italia MF 1994–2005 404 14
Tacconi, StefanoStefano Tacconi  Italia GK 1983–1992 337 0
Tardelli, MarcoMarco Tardelli  Italia LB/MF 1975–1985 375 51
Thuram, LilianLilian Thuram  Perancis RB/CD/SW 2001–2006 204 1
Torricelli, MorenoMoreno Torricelli  Italia FB/CD 1992–1998 230 3
Trézéguet, DavidDavid Trézéguet  Perancis /  Argentina CF 2000–2010 292 161
Tudor, IgorIgor Tudor  Kroasia CD 1998–2007 174 21
Varglien, GiovanniGiovanni Varglien IIº  Italia FB/MF 1929–1947 410 43
Varglien, MarioMario Varglien  Italia MF 1928–1942 403 17
Vecchina, GiovanniGiovanni Vecchina  Italia CF 1930–1933 75 33
Vialli, GianlucaGianluca Vialli  Italia CF 1992–1996 145 53
Vieri, ChristianChristian Vieri  Italia CF 1996–1997 37 14
Vignola, BeniaminoBeniamino Vignola  Italia MF 1983-1985
1986-1988
128 18
Viola, GiovanniGiovanni Viola  Italia GK 1945-1946
1949-1958
224 0
Viola, JózsefJózsef Viola  Hongaria FB/CM 1924-1927
1929-1930
76 4
Vojak, AntonioAntonio Vojak  Italia IF 1925–1929 105 47
Zambrotta, GianlucaGianluca Zambrotta  Italia RW/FB 1999–2006 297 10
Zidane, ZinédineZinédine Zidane  Perancis CM 1996–2001 212 31
Zigoni, GianfrancoGianfranco Zigoni  Italia IF 1961–1970 121 35
Zoff, DinoDino Zoff  Italia GK 1972–1983 476 0

Legenda Juventus[sunting | sunting sumber]

Daftar 50 pemain legenda Juventus merujuk pada situs resmi mereka [2]. Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat memiliki lebih dari satu kewarganegaraan non-FIFA.

No. Pos. Pemain
Bendera Italia FW Pietro Anastasi
Bendera Italia FW Roberto Baggio
Bendera Italia FW Romeo Benetti
Bendera Italia FW Roberto Bettega
Bendera Italia MF Carlo Bigatto
Bendera Italia FW Giampiero Boniperti
Bendera Italia FW Felice Borel IIº
Bendera Italia DF Sergio Brio
Bendera Italia GK Gianluigi Buffon
Bendera Italia DF Antonio Cabrini
Bendera Italia DF Umberto Caligaris
Bendera Italia MF Mauro Camoranesi
Bendera Italia MF Fabio Capello
Bendera Italia MF Franco Causio
Bendera Wales FW John Charles
Bendera Italia GK Gianpiero Combi
Bendera Italia MF Antonio Conte
Bendera Italia DF Antonello Cuccureddu
Bendera Belanda MF Edgar Davids
Bendera Italia FW Alessandro Del Piero
Bendera Spanyol MF Luis del Sol
Bendera Perancis MF Didier Deschamps
Bendera Italia MF Angelo Di Livio
Bendera Italia DF Ciro Ferrara
Bendera Italia MF Giuseppe Furino
No. Pos. Pemain
Bendera Italia DF Claudio Gentile
Bendera Denmark FW John Hansen
Bendera Uruguay DF Paolo Montero
Bendera Ceko MF Pavel Nedvěd
Bendera Italia FW Raimundo Orsi
Bendera Italia DF Carlo Parola
Bendera Italia GK Angelo Peruzzi
Bendera Italia DF Gianluca Pessotto
Bendera Perancis MF Michel Platini
Bendera Italia DF Pietro Rava
Bendera Italia FW Fabrizio Ravanelli
Bendera Italia DF Virginio Rosetta
Bendera Italia FW Paolo Rossi
Bendera Italia DF Sandro Salvadore
Bendera Italia DF Gaetano Scirea
Bendera Italia GK Lucidio Sentimenti IVº
Bendera Italia FW Omar Sivori
Bendera Italia MF Alessio Tacchinardi
Bendera Italia GK Stefano Tacconi
Bendera Italia MF Marco Tardelli
Bendera Italia DF Moreno Torricelli
Bendera Perancis FW David Trézéguet
Bendera Italia FW Gianluca Vialli
Bendera Perancis MF Zinédine Zidane
Bendera Italia GK Dino Zoff

Daftar kapten klub[sunting | sunting sumber]

Nama Posisi Periode
Bendera Italia Carlo Bigatto Iº MF 1922–1929
Bendera Italia Virginio Rosetta RB 1929–1935
Bendera Argentina / Bendera Italia Luis Monti CM 1935–1938
Bendera Italia Mario Varglien Iº MF 1938–1942
Bendera Italia Pietro Rava FB 1942–1949
Bendera Italia Carlo Parola FB 1949–1954
Bendera Italia Giampiero Boniperti CF/IF/W 1954–1961
Bendera Argentina / Bendera Italia Omar Enrique Sivori IF 1961–1965
Bendera Italia Ernesto Càstano SW 1965–1970
Bendera Italia Sandro Salvadore SW 1970–1974
Bendera Italia Giuseppe Furino CM/W 1974–1984
Bendera Italia Gaetano Scirea SW 1984-1988
Bendera Italia Sergio Brio CD 1988–1990
Bendera Italia Stefano Tacconi GK 1990–1992
Bendera Italia Roberto Baggio IF/W 1992–1995
Bendera Italia Gianluca Vialli CF 1995–1996
Bendera Italia Antonio Conte MF 1996–2001
Bendera Italia Alessandro Del Piero IF 2001–2012
Bendera Italia Gianluigi Bufon IF 2012–Sekarang

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Lucidio Sentimenti IVº has scored 5 goals in 188 matches with Juventus FC, 4 of these as striker during the 1944 War Championship. See also (Italia) "Statistic Area - All Juventus FC players: Lucidio Sentimenti IVº". www.juworld.net. Diakses tanggal 2007-07-18. 
  2. ^ "Juventus Legends". Juventus FC Official Website. 

Bacaan lebih lanjut[sunting | sunting sumber]

  • (Italia) Barbero, Sergio (2001). I miti della Juventus: 50 campioni che hanno fatto sognare il popolo bianconero. Graphot Editrice. ISBN 88-86906-51-X. 
  • (Italia) Gandolfi, G. (1975). I trenta grandi della Juventus. MEB. 
  • (Italia) Giacone, Gianni (1993). Juve Azzurri - I bianconeri che hanno fatto grande la Nazionale. Hurrà Juventus - Fabbri Editori. 
  • (Italia) Hurrà Juventus Redaction (1997). 100 campioni x 100 anni. Hurrà Juventus - Rosabella Editore. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]