Daftar episode How I Met Your Mother

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
How i met your mother logo.svg

How I Met Your Mother adalah sitkom Amerika Utara yang ditulis dan diciptakan oleh Carter Bays dan Craig Thomas. Sitkom ini pertama disiarkan tanggal 19 September 2005 di CBS dan akan menyelesaikan rencana siarnya selama sembilan tahun pada 2014 dengan 208 episode. Berlatar di Manhattan modern, seri ini mengisahkan kehidupan sosial dan asmara lima orang yang saling bersahabat, Ted Mosby (Josh Radnor) dan teman-temannya Marshall Eriksen (Jason Segel), Robin Scherbatsky (Cobie Smulders), Lily Aldrin (Alyson Hannigan), dan Barney Stinson (Neil Patrick Harris), menjelang pertemuan Ted dengan calon istrinya (Cristin Milioti). Seri ini menyampaikan ceritanya melalui alat selubung berupa Ted "masa depan" (Bob Saget) sebagai narator tak tepercaya yang bercerita kepada anak-anaknya semua peristiwa yang berujung pada pertemuannya dengan ibu mereka.[1] Di musim 1-8, episodenya diatur mengikuti alur waktu di dunia nyata. Penutup musim biasanya disiarkan pada musim semi dan pembuka musim baru disiarkan pada musim gugur dilengkapi ringkasan singkat peristiwa yang terjadi saat musim panas. Musim terakhir (musim 9) beralih dari format tersebut dengan langsung memulainya setelah penutup musim sebelumnya dan hanya mencakup pekan pernikahan Barney dan Robin.[2]

How I Met Your Mother pertama kali disiarkan ke sekitar 11 juta penonton[3] dan jumlah itu tetap stabil sampai sekarang.[4] Tujuh musim pertama tersedia dalam bentuk DVD di Region 1, 2, dan 4, sedangkan DVD musim kedelapan akan dirilis di Region 1 dan 2 pada Oktober 2013.[5] Selain itu, delapan musim pertama dapat ditonton daring di Netflix dan Amazon Instant Video, serta bisa dibeli dari iTunes Store Amerika Serikat.[6]

Per 16 Desember 2013, 197 episode How I Met Your Mother sudah ditayangkan.

Ringkasan[sunting | sunting sumber]

Musim Episode Tanggal siar Tanggal rilis DVD
Pembuka musim Penutup musim Region 1 Region 2 Region 4
1 22 19 September 2005 (2005-9-19) 15 Mei 2006 (2006-5-15) 21 November 2006 7 Mei 2007 10 Januari 2007
2 22 18 September 2006 (2006-9-18) 14 Mei 2007 (2007-5-14) 2 Oktober 2007 8 Februari 2010 8 April 2008
3 20 24 September 2007 (2007-9-24) 19 Mei 2008 (2008-5-19) 7 Oktober 2008 10 Mei 2010 11 Februari 2008
4 24 22 September 2008 (2008-9-22) 18 Mei 2009 (2009-5-18) 29 September 2009 19 Juli 2010 27 Oktober 2009
5 24 21 September 2009 (2009-9-21) 24 Mei 2010 (2010-5-24) 21 September 2010 8 November 2010 27 Oktober 2010
6 24 20 September 2010 (2010-9-20) 16 Mei 2011 (2011-5-16) 27 September 2011 3 Oktober 2011 5 Oktober 2011
7 24 19 September 2011 (2011-9-19) 14 Mei 2012 (2012-5-14) 2 Oktober 2012 29 Oktober 2012 6 Februari 2013
8 24 24 September 2012 (2012-9-24) 13 Mei 2013 (2013-5-13) 1 Oktober 2013 21 Oktober 2013[7] 9 November 2013
9 24[8] 23 September 2013 (2013-9-23)[9] 31 Maret 2014 (2014-3-31)[10] N/A N/A N/A

Episode[sunting | sunting sumber]

Musim 1 (2005–06)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
11"Pilot"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas19 September 2005 (2005-9-19)1ALH7910,94[3]
Setelah sahabat terbaiknya, Marshall, melamar kekasihnya, Lily, Ted meminta bantuan Barney untuk mencari perempuan "satu-satunya". Ia berusaha mengencani Robin, perempuan yang ia temui di bar langganannya, namun terancam dijauhi setelah ia tak sengaja mengungkapkan cintanya saat kencan pertama. Sementara itu, Marshall tidak sengaja melukai mata Lily ddengan gabus botol sampanye setelah mereka bertunangan sehingga Lily harus mengenakan penutup mata.
22"Purple Giraffe"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas26 September 2005 (2005-9-26)1ALH0110,40[11]
Untuk memperbaiki hubungannya dengan Robin, Ted memilih berhubungan secara "kasual" dengan mengundangnya ke serangkaian pesta. Marshall mencoba menulis makalah hukum 25 halaman, namun pesta Ted dan gairah seks Lily membuat perhatiannya teralihkan. Barney mencoba mengakhiri hubungan yang ia mulai tanpa disadarinya.
33"Sweet Taste of Liberty"Pamela FrymanPhil Lord & Chris Miller3 Oktober 2005 (2005-10-3)1ALH0210,44[12]
Ted sepakat membiarkan Barney mengganggu rutinitasnya dengan melakukan perjalanan mendadak ke bandara yang membuat keduanya berakhir di Philadelphia dan ditahan pihak keamanan bandara. Sementara itu, Lily dan Robin pergi minum berdua, tetapi Lily iri karena ia tidak berhasil menarik perhatian pria seperti Robin dan menyalahkan cincin tunangannya. Marshall bepergian di antara dua tempat tersebut untuk memperbaiki semua masalah di sana.
44"Return of the Shirt"Pamela FrymanKourtney Kang10 Oktober 2005 (2005-10-10)1ALH039,84[13]
Pencarian cinta sejati Ted membuatnya merenungi masa lalu untuk bertemu cinta lamanya. Barney menantang Robin, pembaca berita Metro News One, untuk memasukkan kata-kata atau kalimat acak ke liputan hariannya dengan imbalan uang.
55"Okay Awesome"Pamela FrymanChris Harris17 Oktober 2005 (2005-10-17)1ALH0410,14[14]
Robin mengundang gengnya ke klub malam, tetapi Marshall dan Lily ingin mengadakan pesta anggur dan keju supaya tampak lebih dewasa. Marshall dan Lily langsung bosan dan kabur dari pestanya sendiri untuk bertemu teman-temannya di klub malam. Mereka melihat Robin tidak bisa masuk klub. Ted dan Barney mengalami peristiwa yang tidak terencanakan ketika berpesta.
66"Slutty Pumpkin"Pamela FrymanBrenda Hsueh24 Oktober 2005 (2005-10-24)1ALH0510,89[15]
Marshall dan Lily ikut bersaing dalam pesta kostum pasangan di bar langganan mereka. Robin yang enggan berkostum membuat hubungan dengan pacarnya semakin tegang. Sementara itu, Ted melakukan kunjungan tahunan ke pesta Halloween di atap apartemennya untuk mencari gadis yang ia temui tiga tahun yang lalu.
77"Matchmaker"Pamela FrymanSam Johnson & Chris Marcil7 November 2005 (2005-11-7)1ALH0710,55[16]
Robin menyuruh Ted yang skeptis menggunakan layanan perjodohan daring dengan tingkat kesuksesan 100%. Ketika layanan tersebut tidak membuahkan hasil, Ted mengorek informasi dari komputer pencocok untuk mengunjungi dokter kulit manis yang sudah bertunangan untuk membatalkan prediksi bahwa tidak ada wanita yang cocok untuk Ted di New York City. Marshall dan Lily semakin terobsesi untuk mengusir hewan aneh dan tidak lazim dari apartemennya.
88"The Duel"Pamela FrymanGloria Calderon Kellett14 November 2005 (2005-11-14)1ALH0610,35[17]
Saat Lily memutuskan pindah secara resmi ke apartemen Marshall dan Ted, Barney memperingatkan Ted yang skeptis bahwa pasangan tersebut akhirnya memaksa Ted keluar. Setelah Ted menemukan pot kopi kesayangannya di tong sampah dan digantikan pot kopi baru milik Lily, ia mulai berpikir bahwa Barney benar. Selain itu, Barney menciptakan hukum kencan baru dan mencoba mempromosikannya ke teman-temannya.
99"Belly Full of Turkey"Pamela FrymanPhil Lord & Chris Miller21 November 2005 (2005-11-21)1ALH0910,29[18]
Marshall dan Lily mengunjungi keluarga Eriksen di Minnesota untuk merayakan Thanksgiving. Lily merasa tidak cocok dengna keluarga yang besar, ribut, dan liar. Sementara itu, Robin dan Ted terkejut melihat Barney diangkat sebagai Volunteer of the Year di dapur sup setempat. Ted lebih terkejut lagi setelah mengetahui alasan Barney ikut beramal.
1010"The Pineapple Incident"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas28 November 2005 (2005-11-28)1ALH0812,27[19]
Ted tidak sadarkan diri setelah berpesta liar. Keesokan harinya, ia bangun dengan kaki sakit, jaket terbakar, perempuan di kasurnya, dan nanas di kamarnya. Karena tidak bisa mengingat peristiwa yang terjadi pada malam sebelumnya, ia harus bergantung pada teman-temannya untuk merangkai kisah petualangannya.
1111"The Limo"Pamela FrymanSam Johnson & Chris Marcil19 Desember 2005 (2005-12-19)1ALH1010,36[20]
Untuk Malam Tahun Baru, Ted memberi kejutan kepada teman-temannya dengan mengajak mereka keliling New York City menggunakan limosin. Sayangnya semua tidak berjalan sesuai rencana karena ada rencana lain yang bertabrakan dengan jadwal Ted.
1212"The Wedding"Pamela FrymanKourtney Kang9 Januari 2006 (2006-1-9)1ALH1111,49[21]
Keputusan Ted untuk membawa Robin sebagai pasangannya ke acara pernikahan teman menciptakan pertengkaran antara calon suami dan istri sehingga membatalkan pernikahan tersebut. Ted dan Marshall menenangkan keduanya dan menyuruh mereka untuk melanjutkan acara. Mereka setuju, namun kerjaan mendadak membuat Robin membatalkan kunjungannya.
1313"Drumroll, Please"Pamela FrymanGloria Calderon Kellett23 Januari 2006 (2006-1-23)1ALH1210,82[22]
Ted mendadak tertarik dengan wanita misterius yang ditemuinya di acara pernikahan. Karena tidak mampu menemukan keberadannya, Ted meminta bantuan Barney untuk melacaknya. Di sisi lain, Robin mengungkap bahwa ia melihat Ted dan wanita misterius tadi pada malam sebelumnya dan merasa perlu menyatakan perasaannya kepada Ted.
1414"Zip, Zip, Zip"Pamela FrymanBrenda Hsueh6 Februari 2006 (2006-2-6)1ALH1310,94[23]
Meski awalnya sepakat menjalani hubungan secara perlahan, Ted dan Victoria tiba-tiba mengubah rencananya setelah mengetahui Victoria akan berada di luar kota pada perayaan satu bulan hubungan mereka. Setelah mengalami serangkaian 'peristiwa pertama', Marshall dan Lily berpikir apakah mereka sudah kehabisan 'peristiwa pertama'. Sementara itu, Robin memutuskan menjadi rekan ("bro") Barney untuk satu malam.
1515"Game Night"Pamela FrymanChris Harris27 Februari 2006 (2006-2-27)1ALH149,82[24]
Saat geng mereka melihat rekaman video Barney yang sangat memalukan, masing-masing dari mereka menceritakan momen memalukan yang pernah dialami untuk mengorek cerita lengkap dari Barney.
1616"Cupcake"Pamela FrymanMaria Farrari6 Maret 2006 (2006-3-6)1ALH1510,15[25]
Ketika hubungan Ted dan Victoria berjalan baik, Victoria mendapatkan beasiswa impiannya dan keduanya dihadapi keputusan berat tentang masa depan mereka. Sementara itu, Marshall dan Lily mengalami masalah keuangan ketika Marshall membutuhkan setelan baru untuk wawancara kerja dan Lily membutuhkan gaun nikah.
1717"Life Among the Gorillas"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas20 Maret 2006 (2006-3-20)1ALH169,80[26]
Setelah kesulitan menjalani hari pertama bekerja di perusahaan Barney, Marshall terpaksa berubah sikap supaya diterima rekan kerjanya yang kasar dan liar. Di sisi lain, Ted yakin Victoria akan memutuskannya setelah mendapatkan surel berisi "let's talk".
1818"Nothing Good Happens After 2 A.M."Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas10 April 2006 (2006-4-10)1ALH177.65[27]
Yakin bahwa Victoria akan memutuskannya, Ted menerima undangan dini hari ke apartemen Robin. Barney mencoba meyakinkan Marshall dan Lily bahwa peristiwa-peristiwa hebat terjadi setelah pukul 2 dini hari.
1919"Mary the Paralegal"Pamela FrymanChris Harris24 April 2006 (2006-4-24)1ALH187.60[28]
Robin masuk nominasi penghargaan media lokal dan ia mengundang teman-temannya ke acara penghargaan tersebut. Di sana Barney memasangkan Ted dengan perempuan yang dikira pelacur oleh orang-orang.
2020"Best Prom Ever"Pamela FrymanIra Ungerleider1 Mei 2006 (2006-5-1)1ALH197.24[29]
Tanggal pernikahan Lily dan Marshall diundur karena ingin mencari band yang cocok untuk pernikahannya sampai-sampai mereka memaksa masuk ke pesta sekolahan.
2121"Milk"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas8 Mei 2006 (2006-5-8)1ALH208,07[30]
Setelah layanan perjodohan tadi berhasil menemukan jodoh untuk Ted, ia menundanya setelah Lily tiba-tiba menceritakan keraguannya untuk menikahi Marshall. Sementara itu, Marshall membantu Barney melawan orang iseng.
2222"Come On"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas15 Mei 2006 (2006-5-15)1ALH218,64[31]
Untuk menarik hati Robin, Ted berusaha mati-matian untuk menyatukan mereka. Sementara itu, pertengkaran hebat terjadi setelah Marshall menemukan Lily tidak percaya diri lagi dan hendak meninggalkannya untuk mengambil program seni di San Francisco.

Musim 2 (2006–07)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
231"Where Were We?"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas18 September 2006 (2006-9-18)2ALH0110,48[32]
Grup ini berusaha membantu Marshall melupakan Lily. Barney membawanya ke klub striptis, dan Ted membawanya ke pertandingan Yankees. Marshall menemukan jejak kartu kredit yang mengarah ke hotel Lily di New York City, tetapi teman-temannya mencegah Marshall menemuinya.
242"The Scorpion and the Toad"Rob GreenbergChris Harris25 September 2006 (2006-9-25)2ALH029,14[33]
Barney mengajarkan Marshall cara mendapatkan wanita. Ketika suasana mulai melesu bagi Marshall, Barney ikut campur dan berhasil merebut wanita... untuk dirinya sendiri. Lily pulang dari program seninya. Saat membantu Lily mencari apartemen baru, Ted semakin lelah mendengar pengalaman musim panas Lily yang menyenangkan di San Francisco.
253"Brunch"Pamela FrymanStephen Lloyd2 Oktober 2006 (2006-10-2)2ALH039,32[34]
Ketika Ted, Robin, dan kawanan mereka menghabiskan akhir pekan di rumah orang tuanya, Ted terkejut mengetahui rahasia keluarga yang mengubah hidupnya saat sarapan siang. Sementara itu, Marshall dan Lily kesulitan mengendalikan diri saat sarapan siang bersama orang tua Ted.
264"Ted Mosby: Architect"Pamela FrymanKristen Newman9 Oktober 2006 (2006-10-9)2ALH049,09[35]
Setelah Robin mencap profesi Ted membosankan, Barney berusaha meyakinkan sebaliknya. Ketika mereka menguji kata-kata rayuan "Ted Mosby, Architect" di hadapan perempuan, mereka sadar kata-kata tersebut berhasil. Namun ketika Robin mendengar Ted keliling kota merayu perempuan, ia pun mati-matian mencari tahu kebenarannya.
275"World's Greatest Couple"Pamela FrymanBrenda Hsueh16 Oktober 2006 (2006-10-16)2ALH069,05[36]
Lily pindah ke apartemen Barney, dan ujian, masalah, dan penderitaan yang datang sulit dihadapi oleh Barney.
286"Aldrin Justice"Pamela FrymanJamie Rhonheimer23 Oktober 2006 (2006-10-23)2ALH059,59[37]
Barney berusaha menyenangkan profesor hukum Marshall yang galak, sementara Lily mendapatkan pekerjaan di firma aristektur Ted dan mencoba memberi pelajaran kepada bosnya.
297"Swarley"Pamela FrymanGreg Malins6 November 2006 (2006-11-6)2ALH078,22[38]
Marshall mulai mengencani seorang perempuan dan berjalan lancar, tetapi Barney dan Ted menyuruhnya untuk memutuskan perempuan tersebut karena memiliki mata yang aneh.
308"Atlantic City"Pamela FrymanMaria Ferrari13 November 2006 (2006-11-13)2ALH089,33[39]
Marshall dan Lily bersatu lagi dan memutuskan menikah di Atlantic City. Mereka mengajak Barney, Ted, dan Robin untuk ambil bagian dalam pernikahan mereka.
319"Slap Bet"Pamela FrymanKourtney Kang20 November 2006 (2006-11-20)2ALH098,85[40]
Barney mengungkap masa lalu Robin yang dirahasiakan dan alasan sejati di balik keengganannya pergi ke mal.
3210"Single Stamina"Pamela FrymanKristen Newman27 November 2006 (2006-11-27)2ALH109,85[41]
Adik Barney, James (Wayne Brady), datang berkunjung dan Robin, satu-satunya anggota grup yang tidak pernah menemuinya, terkejut. James pun punya kejutan untuk Barney yang sulit diterima olehnya.
3311"How Lily Stole Christmas"Pamela FrymanBrenda Hsueh11 Desember 2006 (2006-12-11)2ALH118,81
Ted nyaris mengacaukan Natal setelah ia memanggil Lily dengan nama yang menjijikkan. Ia saat itu masih marah kepada Lily karena membatalkan pertunangannya.
3412"First Time in New York"Pamela FrymanGloria Calderon Kellett8 Januari 2007 (2007-1-8)2ALH128,37[42]
Robin ingin mengungkapkan cintanya kepada Ted, namun ia tidak berani. Sementara itu, adiknya datang sambil membawa kekasihnya. Robin tidak senang mendengar adiknya berkata bahwa ia siap kehilangan keperawanannya.
3513"Columns"Rob GreenbergMatt Kuhn22 Januari 2007 (2007-1-22)2ALH139,42[43]
Ketika Ted terus-menerus diejek mantan bosnya, yang saat ini mengerjakan proyek bersama Ted, ia diberitahu untuk memecatnya, namun ia sulit melakukannya. Sementara itu, Barney menawarkan Lily segepok uang agar ia melukis Barney dalam keadaan telanjang.
3614"Monday Night Football"Rob GreenbergCarter Bays & Craig Thomas5 Februari 2007 (2007-2-5)2ALH1410,61[44]
Grup ini berencana menonton Super Bowl XLI tetapi diundang menghadiri pemakaman pada hari yang sama. Mereka pun merekam pertandingan dan tidak mencari tahu skornya sebelum menontonnya keesokan hari.
3715"Lucky Penny"Pamela FrymanMatt Sorrentino & Martynas Prusevicius12 Februari 2007 (2007-2-12)2ALH159,68[45]
Ted menemukan koin "keberuntungan", dan meski hal-hal sial terus menimpanya, penemuan koin tersebut dianggap sebagai peristiwa terbaik yang pernah dialaminya.
3816"Stuff"Pamela FrymanKourtney Kang19 Februari 2007 (2007-2-19)2ALH168,95[46]
Setelah Robin mengeluh karena Ted menyimpan semua hadiah dari mantan kekasihnya, Ted memutuskan untuk membuangnya. Tetapi semua berubah ketika Ted mengetahui Robin juga mempertahankan hadiah mantan kekasihnya. Lily memaksa teman-temannya menghadiri pementasan dramanya.
3917"Arrivederci, Fiero"Pamela FrymanChris Harris26 Februari 2007 (2007-2-26)2ALH179,33[47]
Mobil Fiero 1988 kesayangan Marshall mogok sesaat sebelum mencapai markah 200.000 mil, sehingga kawanan mereka mengenang momen-momen penting di mobil tersebut.
4018"Moving Day"Pamela FrymanMaria Ferrari19 Maret 2007 (2007-3-19)2ALH187,27[48]
Saat Ted dan Robin mencapai titik baru dalam hubungan mereka, Barney mencoba merusak kebahagiaan mereka habis-habisan. Barney pun mencoba mencuri truk sewaan yang dipakai Ted untuk pindah rumah, termasuk semua barang di dalamnya.
4119"Bachelor Party"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas9 April 2007 (2007-4-9)2ALH199,90[49]
Ketika Barney mengacaukan rencana pesta bujang (bachelor party) Marshall, Lily mengungkapkan informasi tentang Barney yang memaksa Marshall mempertimbangkan ulang pengiring mempelainya.
4220"Showdown"Pamela FrymanGloria Calderon Kellett30 April 2007 (2007-4-30)2ALH207,24[50]
Barney terpilih sebagia kontestan The Price is Right, sehingga ia berkesempatan mewujudkan salah satu impian hidupnya, yaitu bertemu Bob Barker.
4321"Something Borrowed"Pamela FrymanGreg Malins7 Mei 2007 (2007-5-7)2ALH217,69[51]
Hari pernikahan Lily dan Marshall pun tiba, tetapi tidak berjalan sesuai rencana. Tanpa disangka, Barney datang menyelamatkan momen seumur hidup mereka.
4422"Something Blue"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas14 Mei 2007 (2007-5-14)2ALH229,90[32]
Barney tak sengaja mendengar bahwa Ted dan Robin memiliki rahasia, sehingga ia berusaha mencari tahu. Setelah terungkap, rahasia tersebut membuat Barney terkejut.

Musim 3 (2007–08)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
451"Wait for It"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas24 September 2007 (2007-9-24)3ALH018,12[52]
Ketika Robin pulang diiringi kekasihnya dari Argentina, Ted pergi bersama Barney merayakan malam "legen...wait for it...dary!" untuk melupakan Robin. Pemeran tamunya adalah Enrique Iglesias sebagai "Gael" dan Mandy Moore sebagai "Amy".
462"We're Not from Here"Pamela FrymanChris Harris1 Oktober 2007 (2007-10-1)3ALH027,88[53]
Setelah melihat banyak perempuan yang tertarik dengan kekasih Robin, Gael, dikarenakan kesan asingnya, Barney dan Ted menyamar sebagai wisatawan luar kota untuk merayu perempuan. Marshall dan Lily menulis surat yang harus dibaca setelah kematian mereka, sementara Robin mulai tidak santai saat berada di Argentina.
473"Third Wheel"Pamela FrymanDavid Hemingson8 Oktober 2007 (2007-10-8)3ALH047,96[54]
Dua perempuan sangat tertarik dengan Ted dan memutuskan melanjutkan pesta di apartemen Ted. Teman-temannya harus menunjukkan kepada Ted bahwa kesialan tidak ada di dalam kumpulan tiga orang.
484"Little Boys"Rob GreenbergKourtney Kang15 Oktober 2007 (2007-10-15)3ALH037,71[55]
Robin mengencani seorang ayah tunggal sekaligus anaknya. Ia pun khawatir hubungannya menjadi terlalu serius. Sementara itu, Ted dan Barney bersaing memperebutkan 'lapangan permainan'.
495"How I Met Everyone Else"Pamela FrymanGloria Calderon Kellett22 Oktober 2007 (2007-10-22)3ALH058,50[56]
Kekasih baru Ted cemburu mendengar cerita pertemuan Ted dan teman-temannya lebih baik ketimbang pertemuan Ted dengannya, sehingga posisinya di "skala kegilaan" Barney melampaui batas.
506"I'm Not That Guy"Pamela FrymanJonathan Groff29 Oktober 2007 (2007-10-29)3ALH068,55
Ketika sebuah firma hukum berusaha merekrut Marshall, eksekutif Jefferson Coatsworth (John Cho) berhasil merebut perhatiannya. Marshall pun melenceng dari mimpinya untuk menyelamatkan Bumi. Sementara itu, teman-temannya menemukan bahwa seorang bintang porno diberi nama sesuai salah satu dari mereka.
517"Dowisetrepla"Pamela FrymanBrenda Hsueh5 November 2007 (2007-11-5)3ALH078,77[57]
Lily dan Marshall membuat keputusan terburu-buru saat membeli apartemen di kawasan "Dowisetrepla", sementara Barney memanfaatkan kesempatan ini untuk mengencani wanita tanpa memberikan alamatnya. Marshall lalu mengetahui rahasia Lily.
528"Spoiler Alert"Pamela FrymanStephen Lloyd12 November 2007 (2007-11-12)3ALH088,58[58]
Kelakuan kekasih baru Ted yang mengesalkan membuat teman-temannya memberitahu kelakuan buruknya masing-masing yang tidak diketahui sebelumnya. Marshall meminta bantuan Barney setelah ia lupa kata sandi untuk mengetahui hasil ujian hukumnya.
539"Slapsgiving"Pamela FrymanMatt Kuhn19 November 2007 (2007-11-19)3ALH098,06[59]
Lily dan Marshall merayakan Thanksgiving pertamanya sebagai pasangan suami istri. Barney tertekan oleh hitung mundur taruhan tamparan Marshall; ia mengira-ngira kapan tamparan tersebut akan dilakukan.
5410"The Yips"Pamela FrymanJamie Rhonheimer26 November 2007 (2007-11-26)3ALH107,91[60]
Setelah semua menjadi anggota gimnasium, Barney melihat Rhonda (perempuan pertamanya) di sana. Mengetahui hubungan seksnya dengan Rhonda tidak memuaskan, ia tidak mampu lagi mendekati wanita. Barney kehilangan keahliannya dan berangkat ke pesta Victoria's Secret Fall Fashion Show untuk menyegarkan diri, tetapi kemampuannya diuji ketika bertemu Heidi Klum.
5511"The Platinum Rule"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas10 Desember 2007 (2007-12-10)3ALH118,49
Teman-teman Ted menyuruhnya untuk tidak mengencani dokternya, sosok yang rutin dikunjunginya, dengan memberitahu pengalaman buruk masing-masing.
5612"No Tomorrow"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas17 Maret 2008 (2008-3-17)3ALH129,73
Ted memutuskan mengikuti gaya hidup Barney pada perayaan Hari St. Patrick, melibatkan aktivitas yang sangat tidak pantas. Robin dan Marshall kesulitan memberitahu Lily tentang kecacatan pada apartemen baru mereka.
5713"Ten Sessions"Pamela FrymanChris Harris, Carter Bays & Craig Thomas24 Maret 2008 (2008-3-24)3ALH1410,67[61]
Ketika tawaran kencan Ted berulang kali ditolak oleh dokter kulitnya, Stella (Sarah Chalke), resepsionisnya, Abby (Britney Spears), mulai tertarik dengan Ted.
5814"The Bracket"Pamela FrymanJoe Kelly31 Maret 2008 (2008-3-31)3ALH139,50[62]
Seorang perempuan misterius menyerobot upaya Barney untuk mengencani perempuan lain, sehingga memaksanya memakai susunan turnamen untuk menyortir 64 perempuan yang punya alasan untuk membencinya.
5915"The Chain of Screaming"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas14 April 2008 (2008-4-14)3ALH157,99[63]
Marshall menangis di hadapan bosnya setelah bosnya berteriak di hadapannya. Teman-temannya memberi saran unik tentang cara menghadapi bos dalam keadaan seperti itu.
6016"Sandcastles in the Sand"Pamela FrymanKourtney Kang21 April 2008 (2008-4-21)3ALH168,45[64]
Robin kembali mengencani cinta lamanya, Simon (James Van Der Beek). Sayangnya, Simon memutuskannya untuk kedua kali. Barney dengan gayanya yang khas membantu menenangkan Robin. Pemeran tamu: Tiffany dan Alan Thicke.
6117"The Goat"Pamela FrymanStephen Lloyd28 April 2008 (2008-4-28)3ALH178,84[65]
Setelah tidur bersama Robin, Barney merasa bersalah dan meminta Marshall mencari celah di dalam Bro Code agar bisa terus berteman dengan Ted. Sementara itu, Lily menyelamatkan seekor kambing, dan teman-temannya merencanakan pesta kejutan untuk Ted.
6218"Rebound Bro"Pamela FrymanJamie Rhonheimer5 Mei 2008 (2008-5-5)3ALH188,36[66]
Stella akhirnya siap berhubungan lebih intim dengan Ted. Sementara itu, sejak berpisah dengan Ted, Barney mencari Bro pengganti. Ia pun terpaksa mempekerjakan rekan kerjanya, Randy (Will Forte).
6319"Everything Must Go"Pamela FrymanJonathan Groff & Chris Harris12 Mei 2008 (2008-5-12)3ALH198,93[67]
Lily terpaksa menjual lukisannya untuk memperbaiki lantai miring di apartemennya. Barney akhirnya bertemu penyerobot misteriusnya dan memanfaatkan kesempatan ini untuk menghadapi Ted.
6420"Miracles"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas19 Mei 2008 (2008-5-19)3ALH207,99[68]
Ted merenungkan kembali hidupnya dan hubungannya dengan Stella setelah mengalami kecelakaan. Marshall dan Robin memperdebatkan adanya keajaiban.

Musim 4 (2008–09)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
TitleJudul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
651"Do I Know You?"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas22 September 2008 (2008-9-22)4ALH019,79[69]
As Stella finally gives Ted an answer on his proposal, Barney realizes that he may be in love with Robin.
662"The Best Burger in New York"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas29 September 2008 (2008-9-29)4ALH028,72[70]
Barney, Lily, Regis Philbin, Robin, Marshall and Ted set out on a mission to find the restaurant in which Marshall ate his first New York burger.
673"I Heart NJ"Pamela FrymanGreg Malins6 Oktober 2008 (2008-10-6)4ALH048,97[71]
Ted invites the gang to Stella's house in New Jersey. Stella shocks him by announcing that she wants to live there permanently once they marry.
684"Intervention"Michael SheaStephen Lloyd13 Oktober 2008 (2008-10-13)4ALH039,25[72]
Ted insists that his friends attend an intervention after learning that they had previously ditched one for his engagement to Stella.
695"Shelter Island"Pamela FrymanChris Harris20 Oktober 2008 (2008-10-20)4ALH059,45[73]
Ted and Stella make the decision to get married in three days. But, when the day comes it turns out to not be all they had imagined because of the presence of their exes.
706"Happily Ever After"Pamela FrymanJamie Rhonheimer3 November 2008 (2008-11-3)4ALH069,40[74]
When Ted unexpectedly runs into someone from his past whom he would rather forget, the gang starts wondering how they would handle it, if it happened to them.
717"Not a Father's Day"Pamela FrymanRobia Rashid10 November 2008 (2008-11-10)4ALH079,79[75]
Lily and Marshall receive different views on whether they should have a baby when Lily asks Ted and Marshall turns to Robin for advice. Barney creates his own holiday for single men.
728"Woooo!"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas17 November 2008 (2008-11-17)4ALH099,99[76]
A depressed Robin joins a group of overindulging single party girls known as the "Woo Girls." Meanwhile, Barney receives a submission for design of the new company headquarters from Ted.
739"The Naked Man"Pamela FrymanJoe Kelly24 November 2008 (2008-11-24)4ALH0810,04[77]
Ted walks into his apartment to find Robin's date sitting naked on his couch. He learns about a technique that could revolutionize dating for the whole group, and everyone thinks about whether or not they should try it out that night.
7410"The Fight"Pamela FrymanTheresa Mulligan Rosenthal8 Desember 2008 (2008-12-8)4ALH1010,49[78]
Ted tries to prove to the gang that he's not a loser after being left at the altar. Meanwhile, Barney and Ted decide to pick a fight with the guys sitting in their favorite booth to impress Robin. Robin gets turned on by the fighting.
7511"Little Minnesota"Pamela FrymanChuck Tatham15 Desember 2008 (2008-12-15)4ALH1211,44[79]
It's Christmas time and Ted's younger sister comes for a visit; meanwhile, Marshall introduces Robin to her first theme bar.
7612"Benefits"Pamela FrymanKourtney Kang12 Januari 2009 (2009-1-12)4ALH1111,76[80]
When Ted and Robin decide to be "friends with benefits" to end conflicts around the apartment, Barney tries to fix their problems so they will stop sleeping with each other.
7713"Three Days of Snow"Pamela FrymanMatt Kuhn19 Januari 2009 (2009-1-19)4ALH1310,69[81]
Lily comes back from a trip to Seattle only to run into a blizzard, which may threaten an airport ritual of meeting Marshall. Meanwhile, Ted & Barney offer to keep watch over the bar at MacLaren's while awaiting their dates, since Carl wants to close up early.
7814"The Possimpible"Pamela FrymanJonathan Groff2 Februari 2009 (2009-2-2)4ALH1410,30[82]
Robin discovers she must find employment within seven days or be deported back to Canada, and agrees to create a video resume with Barney's help.
7915"The Stinsons"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas2 Maret 2009 (2009-3-2)4ALH1511,08[83]
The gang suspect Barney has a girlfriend after he suddenly leaves MacLaren's but realizes he has a wife and a son.
8016"Sorry, Bro"Pamela FrymanCraig Gerard & Matthew Zinman9 Maret 2009 (2009-3-9)4ALH168,51[84]
When Lily and Marshall get wind of the fact that Ted's college girlfriend Karen (Laura Prepon), who they always hated, has moved to New York, they try to persuade him not to contact her.
8117"The Front Porch"Rob GreenbergChris Harris16 Maret 2009 (2009-3-16)4ALH179,29[85]
When Karen comes across another woman's earring in Ted's bed, he learns that Lily put it there on purpose. Ted discovers this isn't the first time she's covertly meddled in his relationships.
8218"Old King Clancy"Pamela FrymanJamie Rhonheimer23 Maret 2009 (2009-3-23)4ALH197,36[87]
As a means of protecting Ted from discovering he has lost an important job, Marshall and Barney dream up an elaborate lie.[86]
8319"Murtaugh"Pamela FrymanJoe Kelly30 Maret 2009 (2009-3-30)4ALH189,20[88]
When Barney learns Ted has a list of things he thinks the gang is too old to do, he sets out to do every task within 24 hours in order to prove Ted wrong.
8420"Mosbius Designs"Pamela FrymanKourtney Kang13 April 2009 (2009-4-13)4ALH209,56[90]
When Ted loses his job and decides to form his own architectural firm out of his apartment, he hires an intern to help get his company off the ground, but the intern gets too close for comfort with some of Ted's friends. Meanwhile, Marshall tries to make himself more valuable at work with a gimmick.[89]
8521"The Three Days Rule"Pamela FrymanGreg Malins27 April 2009 (2009-4-27)4ALH228,87[91]
When Ted breaks Barney and Marshall's "three-days rule" by having a "text" relationship with a girl he just met, they play a cruel joke on him by pretending to be her.
8622"Right Place, Right Time"Pamela FrymanStephen Lloyd4 Mei 2009 (2009-5-4)4ALH218,89[92]
Ted explains to his future children how important it is to be in the right place at the right time. Meanwhile, Barney celebrates his 200th conquest.
8723"As Fast as She Can"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas11 Mei 2009 (2009-5-11)4ALH238,70[93]
Tony, Stella's fiancé, makes an attempt to ease the burden he feels for "ruining Ted's life," by helping him find a job. Meanwhile, Barney wants to prove that he can get out of a speeding ticket.
8824"The Leap"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas18 Mei 2009 (2009-5-18)4ALH248,73[94]
Ted is trying to keep his architecture firm afloat by working all night, but Marshall tries to lure him to the roof for a surprise 31st birthday party. Robin finally learns about Barney's secret feelings for her.

Musim 5 (2009–10)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
891"Definitions"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas21 September 2009 (2009-9-21)5ALH019,09[95]
When the gang finds out that Barney and Robin are hesitant to define their relationship, Lily forces them to confront their biggest fear... becoming boyfriend/girlfriend. Meanwhile, Ted is anxious about teaching his first lecture.
902"Double Date"Pamela FrymanMatt Kuhn28 September 2009 (2009-9-28)5ALH028,73[96]
Ted discovers he had been fixed up with the same woman, seven years earlier. The rest of the gang goes to the Lusty Leopard strip club and see a dancer who looks like Lily.
913"Robin 101"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas5 Oktober 2009 (2009-10-5)5ALH038,23[97]
When Robin fears that Barney is cheating on her, she soon discovers that he is spending his evenings with Ted learning everything there is to know on how to date her. Marshall gives away a prized possession.
924"The Sexless Innkeeper"Pamela FrymanKourtney Kang12 Oktober 2009 (2009-10-12)5ALH048,56[98]
Marshall and Lily desperately try to have a double date with Barney and Robin. A girl falls asleep at Ted's apartment after meeting him at the bar, making him the "Sexless Innkeeper".
935"Duel Citizenship"Pamela FrymanChuck Tatham19 Oktober 2009 (2009-10-19)5ALH058,07[99]
Ted proposes a road trip with Marshall to their favorite pizza parlor in Chicago to reminisce their bachelor days, but Lily comes on the trip, spoiling the 'bro' time. Barney is seeking American citizenship for Robin, but her Canadian traits still remain.
946"Bagpipes"Pamela FrymanRobia Rashid02 November 2009 (2009-11-02)5ALH068,82[100]
Barney, thinking he and Robin are the perfect couple, gives relationship advice to Marshall, which turns out to be a big mistake. Ted and Robin have some noisy neighbours.
957"The Rough Patch"Pamela FrymanChris Harris09 November 2009 (2009-11-09)5ALH078,82[101]
Ted and Marshall decide to break Barney and Robin up for good after they hit a rough patch in their relationship. When their plan fails, they turn to Lily and she enlists some things to break them up, including Alan Thicke.
968"The Playbook"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas16 November 2009 (2009-11-16)5ALH088,44[102]
Barney pulls out all of his greatest tricks to reenter the dating scene after he and Robin break up.
979"Slapsgiving 2: Revenge of the Slap"Pamela FrymanJamie Rhonheimer23 November 2009 (2009-11-23)5ALH098,75[103]
The gang celebrates Thanksgiving this year with Lily's estranged father (Chris Elliott) whom she hadn't spoken to in three years. Ted and Robin are given the chance to use Marshall's fourth Slap Bet slap on Barney.
9810"The Window"Pamela FrymanJoe Kelly07 Desember 2009 (2009-12-07)5ALH118,79[104]
Maggie (Joanna Garcia), a girl next door that Ted has wanted to date for years, has suddenly broken up with her latest boyfriend, giving him and other guys a chance to score with her.
9911"Last Cigarette Ever"Pamela FrymanTheresa Mulligan Rosenthal14 Desember 2009 (2009-12-14)5ALH109,65[105]
After quitting cold turkey, Marshall takes up smoking again, with Lily, Ted, Robin and Barney not far behind.
10012"Girls Versus Suits"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas11 Januari 2010 (2010-01-11)5ALH129,78[106]
Ted meets Cindy (Rachel Bilson), a student (PhD candidate) who is close to his own age and who happens to be roommates with his future wife. Barney, meanwhile, tries to pick up a hot bartender (Stacy Keibler) who hates guys in suits by wearing casual clothes leading to a musical number performed by the entire cast.
10113"Jenkins"Neil Patrick HarrisGreg Malins18 Januari 2010 (2010-01-18)5ALH1310,52[107]
Marshall finds himself in a quandary as Lily refuses to believe that one of his female colleagues (Amanda Peet) kissed him.
10214"Perfect Week"Pamela FrymanCraig Gerard & Matthew Zinman01 Februari 2010 (2010-02-01)5ALH149,28[108]
Barney aims to achieve the perfect week: seven days, seven hook-ups, zero rejections, but a sudden accident changes his way of life.
10315"Rabbit or Duck"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas08 Februari 2010 (2010-02-08)5ALH1510,00[109]
Ted abdicates responsibility for finding a Valentine's Day date, and allows Lily and Marshall to "arrange" a date for him; Robin foolishly consents to attend a Valentine's day party given by her deeply inappropriate co-worker, Don Frank. Barney has a 'magic' phone but can't stop answering it.
10416"Hooked"Pamela FrymanKourtney Kang01 Maret 2010 (2010-03-01)5ALH1610,37[110]
When a beautiful young woman "hooks" Ted (keeping Ted in reserve as backup while she pursues her own dream boyfriend), the gang discusses their own experiences both as the one who "hooks" and the one on the hook. Guest starring Carrie Underwood sebagai "Tiffany".
10517"Of Course"Pamela FrymanMatt Kuhn08 Maret 2010 (2010-03-08)5ALH1810,06[111]
Robin is looking to get back at Barney for being insensitive to her after they broke up, hiring self-help author Anita (Jennifer Lopez) to help her out.
10618"Say Cheese"Pamela FrymanRobia Rashid22 Maret 2010 (2010-03-22)5ALH178,37[112]
It is Lily's 32nd birthday, that Marshall has carefully planned. Ted has to ruin it all by bringing a stranger to the intimate celebration, an incident that causes Lily to drag out the photo albums and review the endless parade of short-timers in Ted's romantic life. Robin tries to catch Barney in a bad position to take a photograph.
10719"Zoo or False"Pamela FrymanStephen Lloyd12 April 2010 (2010-04-12)5ALH226,88[113]
Marshall gets mugged which leads Lily to think getting a gun is the answer to keeping them safe. Marshall tries to come up with ways to stop her.
10820"Home Wreckers"Pamela FrymanChris Harris19 April 2010 (2010-04-19)5ALH207,71[114]
Ted impulsively buys a dilapidated house after his mother's wedding.
10921"Twin Beds"Pamela FrymanTheresa Mulligan Rosenthal3 Mei 2010 (2010-05-3)5ALH197,70[115]
Both Ted and Barney jeopardize Robin's new relationship by professing their love for her. Meanwhile, after spending a weekend sleeping in twin beds, Marshall and Lily decide to get twin beds at home.
11022"Robots Versus Wrestlers"Rob GreenbergJamie Rhonheimer10 Mei 2010 (2010-05-10)5ALH218,16[116]
Crashing a snobby high-society party allows Ted to show off how pretentiously intellectual he can be. Barney, Marshall, and Lily visit a Robots Vs Wrestlers event. Marshall and Lily make a secret pact to start trying to have a baby if they ever finally see Barney's doppelgänger.
11123"The Wedding Bride"Pamela FrymanStephen Lloyd17 Mei 2010 (2010-05-17)5ALH247,69[117]
Ted takes a date, Royce (Judy Greer), to see a new hit movie, The Wedding Bride. However, he recognizes its plot as similar to his relationship with Stella, especially since her fiance, Tony, wrote the screenplay.
11224"Doppelgangers"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas24 Mei 2010 (2010-05-24)5ALH238,18[118]
Lily and Marshall make some hard choices upon seeing Barney's doppelganger. Robin finally gets an offer for her dream job but someone else would end up with it.

Musim 6 (2010–11)[sunting | sunting sumber]

No. in
seri
No. in
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
1131"Big Days"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas20 September 2010 (2010-9-20)6ALH018,79[119]
Ted and Barney argue about who has "dibs" on a hot girl at the bar while Marshall's closeness with his father and desire to start a family gets him into trouble with Lily.
1142"Cleaning House"Pamela FrymanStephen Lloyd27 September 2010 (2010-9-27)6ALH029,00[120]
The gang comes to help Barney's mom move out of her home, but unravel startling revelations about him. Meanwhile, Ted gets upset when Robin oversells him to a blind date.
1153"Unfinished"Pamela FrymanJamie Rhonheimer4 Oktober 2010 (2010-10-4)6ALH038,60[121]
Goliath National Bank revives its headquarters project but Ted wants no part of it after what happened to him the last time. Barney tries to convince him of giving it a second chance by using all of his best womanizing tactics. Robin's post-breakup depression leads her to drunk-dial Don.
1164"Subway Wars"Pamela FrymanChris Harris11 Oktober 2010 (2010-10-11)6ALH048,48[122]
Robin vows to convince the gang she is a "real" New Yorker, despite their teasing to the contrary, since she hails from Canada. When Woody Allen is spotted in a downtown restaurant, Robin and the gang rush to see the quintessential New Yorker.
1175"Architect of Destruction"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas18 Oktober 2010 (2010-10-18)6ALH058,05[123]
Ted is confronted by a beautiful girl named Zoey (Jennifer Morrison) who's upset about the landmark to be torn down to make way for the new GNB headquarters he's designing.
1186"Baby Talk"Pamela FrymanJoe Kelly25 Oktober 2010 (2010-10-25)6ALH078,29[124]
Marshall and Lily study the ways of conception. Robin's frustration with her overbearing co-anchor, Becky, continues to grow.
1197"Canning Randy"Pamela FrymanChuck Tatham1 November 2010 (2010-11-1)6ALH068,88[125]
Zoey sits in at Ted's class and gets his students on her side of the fight to save the hotel being torn down for the new GNB headquarters. Ted, Marshall and Barney see Robin in a Halloween "parade". Marshall has problems with his assistant Randy and how GNB treats people.
1208"Natural History"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas8 November 2010 (2010-11-8)6ALH098,87[126]
When the gang goes to a black-tie event at the Natural History Museum, Ted gets introduced to Zoey's husband, The Captain. Barney and Robin dare each other to break the laws of the museum by touching all of the exhibits.
1219"Glitter"Pamela FrymanKourtney Kang15 November 2010 (2010-11-15)6ALH088,87[127]
The gang learns about Jessica Glitter (Nicole Scherzinger), a friend of Robin's from her pop-star days as Robin Sparkles, thanks to a new tape Barney discovers about a Canadian children's show.
12210"Blitzgiving"Pamela FrymanTheresa Mulligan Rosenthal22 November 2010 (2010-11-22)6ALH108,73[128]
An old college friend (Jorge Garcia) with a mean streak of bad luck celebrates Thanksgiving with Lily, Robin, Marshall, and Barney. Ted, who cooked a surprise feast for the gang, celebrates the occasion instead with Zoey.
12311"The Mermaid Theory"Pamela FrymanRobia Rashid6 Desember 2010 (2010-12-6)6ALH119,26[129]
When Ted's new friendship with Zoey tests the theory that single men and married women can't be friends, he invites her husband, "The Captain," to hang out with them. Meanwhile, Marshall and Robin decide to spend alone time together, and Barney and Lily possibly have a fight.
12412"False Positive"Pamela FrymanCraig Gerard & Matthew Zinman13 Desember 2010 (2010-12-13)6ALH129,70[130]
After hearing startling news of Lily being pregnant, everyone must reflect on their lives. Robin becomes newly employed and Ted must do a few things because he is Punchy's best man. Meanwhile, Barney tries to get into the Christmas spirit.
12513"Bad News"Pamela FrymanJennifer Hendriks3 Januari 2011 (2011-1-3)6ALH1310,15[131]
Marshall and Lily see a reproduction specialist out of fear she will never get pregnant while Marshall's parents pay him a surprise visit. Their quest results in both good and bad news. Robin is made a laughing stock at her new job.
12614"Last Words"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas17 Januari 2011 (2011-1-17)6ALH1410,54[132]
The gang consoles Marshall as they all return to Minnesota upon learning of his bad news. Marshall's experiences inspire everyone, causing Barney to muster the courage to find his father.
12715"Oh Honey"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas7 Februari 2011 (2011-2-7)6ALH1510,00[133]
Barney opens up about himself and his father to Zoey's cousin, Honey (Katy Perry). Ted, whom Zoey had tried to pair up with Honey, confesses to the group his feelings for Zoey.
12816"Desperation Day"Pamela FrymanTami Sagher14 Februari 2011 (2011-2-14)6ALH169,51[134]
The gang tries to finalize their plans for Valentine's Day with less than 24 hours to go. Lily faces the prospect of spending the day without Marshall. Robin spends the holiday with her co-workers while Barney tries to take advantage of dateless women.
12917"Garbage Island"Michael SheaTom Ruprecht21 Februari 2011 (2011-2-21)6ALH179,33[135]
Marshall becomes obsessed with saving the environment, and The Captain returns.
13018"A Change of Heart"Pamela FrymanMatt Kuhn28 Februari 2011 (2011-2-28)6ALH199,24[136]
Barney realizes he has heartfelt attraction for Nora (Nazanin Boniadi) and he thinks that something is wrong with him. Robin dates a guy who acts like a dog.
13119"Legendaddy"Pamela FrymanDan Gregor & Doug Mand21 Maret 2011 (2011-3-21)6ALH188,03[137]
Barney and his father, Jerome Whittaker, meet for the first time as father and son. The rest of the gang are struggling with certain issues.
13220"The Exploding Meatball Sub"Pamela FrymanStephen Lloyd11 April 2011 (2011-4-11)6ALH206,87[138]
Marshall finally leaves GNB to join an environmental organization - which does not sit well with Barney and Lily. The GNB headquarters project drives another wedge between Ted and Zoey.
13321"Hopeless"Pamela FrymanChris Harris18 April 2011 (2011-4-18)6ALH226,49[139]
In an attempt to bond with his father, Barney asks the gang to embellish their histories with him by adding fake details to their lives. Robin runs into a guy she had a crush on when she and Ted were dating.
13422"The Perfect Cocktail"Pamela FrymanJoe Kelly2 Mei 2011 (2011-5-2)6ALH216,77[140]
Marshall and Barney begin to argue over GNB's demolition of the Arcadian Hotel, and it's up to Robin and Lily to help them make up using cocktails. Ted plans a romantic weekend away for him and Zoey.
13523"Landmarks"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas9 Mei 2011 (2011-5-9)6ALH246,41[141]
The gang finally tells Ted what they really feel about Zoey, which drives him to make an important decision.
13624"Challenge Accepted"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas16 Mei 2011 (2011-5-16)6ALH237,15[142]
Robin and Barney meddle in Ted's relationship but things get more complicated when Barney sees Nora again. An incident makes Marshall think he could get sick with food poisoning. Ted pushes ahead with being best man at a very important wedding.

Musim 7 (2011–12)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
1371"The Best Man"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas19 September 2011 (2011-9-19)7ALH0111,00[143]
Saat Barney mempersiapkan pernikahannya, ia dan Ted mengenang pernikahan Punchy yang berantakan gara-gara Marshall yang sedang mabuk. Robin hendak memberitahu Barney bahwa ia masih mencintainya, tetapi Barney mendadak ditelepon oleh Nora.
1382"The Naked Truth"Pamela FrymanStephen Lloyd19 September 2011 (2011-9-19)7ALH0212,22[143]
Marshall akhirnya mendapatkan pekerjaan impiannya, tetapi ia khawatir bos barunya akan menolaknya karena ia pernah muncul dalam sebuah video sebagai pengacau permainan (streaker) dengan julukan Beercules. Sementara itu, Ted bingung mengajak siapa untuk menemaninya ke pesta arsitek, sedangkan Barney berusaha meyakinkan Nora bahwa ia bisa dipercayai.
1393"Ducky Tie"Rob GreenbergCarter Bays & Craig Thomas26 September 2011 (2011-9-26)7ALH0310,50[144]
Ted bertemu mantan kekasihnya, Victoria, dan mencoba berdamai dengannya karena Ted sempat mengkhianati hubungan mereka. Victoria mengatakan ia sudah bertunangan dengan pria yang dijumpainya di Jerman. Marshall dan Lily membuat taruhan dengan Barney bahwa mereka bisa memaksanya memakai dasi bebek milik Marshall.
1404"The Stinson Missile Crisis"Pamela FrymanKourtney Kang3 Oktober 2011 (2011-10-3)7ALH0410,39[145]
Robin terpaksa menjalani sesi terapi sesuai perintah pengadilan setelah ia menyerang seorang perempuan yang akan mengacaukan hubungan Barney dengan Nora. Robin menjadi tertarik dengan terapisnya. Ted semakin ikut campur dalam kehamilan Lily.
1415"Field Trip"Pamela FrymanJamie Rhonheimer10 Oktober 2011 (2011-10-10)7ALH068,89[146]
Ted membawa kelasnya dalam acara darmawisata dan Barney mengekor. Sementara itu, Marshall mengambil keputusan sendiri karena bosnya bersikap terlalu berhati-hati saat menuntut sebuah perusahaan besar.
1426"Mystery vs. History"Pamela FrymanChuck Tatham17 Oktober 2011 (2011-10-17)7ALH059,81[147]
Teman-teman Ted ikut campur setelah Ted tidak mau mencari tahu info seputar calon kencannya di Internet. Sayangnya, hasilnya tidak baik. Marshall dan Lily memutuskan untuk tidak mencari tahu jenis kelamin bayi mereka, tetapi Barney berhasil memaksa mereka berubah pikiran ketika sedang mendekorasi kamar bayinya. Kevin, kekasih Robin, mengecat kamar tersebut.
1437"Noretta"Pamela FrymanMatt Kuhn24 Oktober 2011 (2011-10-24)7ALH079,87[148]
Kevin membuat teman-temannya sadar sadar bahwa setiap dari mereka mengingatkan dengan orang tuanya masing-masing, lantas membuat Marshall dan Lily depresi dan malu. Sementara itu, malam romantis Barney dan Nora menjadi kacau akibat serangkaian peristiwa buruk.
1448"The Slutty Pumpkin Returns"Pamela FrymanTami Sagher31 Oktober 2011 (2011-10-31)7ALH0810,49[149]
Ted bertemu "The Slutty Pumpkin" (Katie Holmes), namun akhirnya sadar bahwa ia bukan perempuan impiannya. Ia pun tidak punya kesamaan dengan Ted. Barney mengetahui bahwa ia keturunan orang Kanada, dan Lily semakin linglung karena kehamilannya.
1459"Disaster Averted"Michael SheaRobia Rashid07 November 2011 (2011-11-07)7ALH0910,28[150]
Ketika kawanan mereka mengenang Badai Irene, Barney membuat kesepakatan dengan Marshall dan Lily agar ia tidak lagi mengenakan dasi bebek.
14610"Tick Tick Tick…"Pamela FrymanChris Harris14 November 2011 (2011-11-14)7ALH1010,42[151]
Barney dan Robin menyembunyikan rahasia dengan satu sama lain setelah tidur bersama. Barney mengakui bahwa ia mencintai Robin dan memutuskan hubungannya dengan Nora. Ted, Lily, dan Marshall menghadiri sebuah konser.
14711"The Rebound Girl"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas21 November 2011 (2011-11-21)7ALH1110,01[152]
Pada hari Thanksgiving, Ted dan Barney membicarakan keputusan hidup mereka dengan mengadopsi bayi. Barney pun menculik bayi James. Robin mencoba mencegah Marshall dan Lily pindah ke Long Island untuk merintis kehidupan baru sebagai keluarga. Robin mengungkapkan rahasia yang mengejutkan kepada Barney tentang malam pertama mereka.
14812"Symphony of Illumination"Pamela FrymanJoe Kelly05 Desember 2011 (2011-12-05)7ALH1211,51[153]
Robin mendapatkan kabar buruk bahwa ia tidak bisa memiliki anak dan merahasiakannya dari teman-temannya. Marshall terjebak di atap rumahnya di Long Island dan terus diperas oleh anak tetangga.
14913"Tailgate"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas02 Januari 2012 (2012-01-02)7ALH1310,14[154]
Marshall mengunjungi makam ayahnya untuk melanjutkan tradisi keluarganya. Barney dan Ted membuka bar baru, dan karier Robin mulai membaik.
15014"46 Minutes"Pamela FrymanDan Gregor & Doug Mand16 Januari 2012 (2012-01-16)7ALH1410,08[155]
Marshall dan Lily pindah ke Long Island dan ayah Lily tidak berhenti menceramahi mereka soal rumah tersebut. Barney menyebut dirinya sebagai "New Leader of the Gang" karena Lily sudah tidak bisa lagi menyuruh-nyuruh Barney. Kawanan baru ini pun bepergian dengan 'Lily dan Marshall yang baru' (kembaran Lily dan kekasihnya). Sayangnya, mereka malah mengalami hal-hal buruk.
15115"The Burning Beekeeper"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas06 Februari 2012 (2012-02-06)7ALH179,98[156]
Lily dan Marshall mengadakan pesta peresmian rumah. Banyak hal aneh terjadi ketika pesta berlangsung.
15216"The Drunk Train"Pamela FrymanCraig Gerard & Matthew Zinman13 Februari 2012 (2012-02-13)7ALH169,01[157]
Lily dan Marshall mengundang Robin dan Kevin ke Vermont untuk merayakan Hari Valentint. Lily dan Marshall invite Robin and Kevin on a Valentine's Day trip to Vermont. Lily and Marshall worry about scores concerning the pregnancy. Kevin dan Robin memanfaatkan liburan ini untuk membicarakan kelanjutan hubungan mereka. Robin mengaku bahwa ia tidak bisa punya anak dan Kevin melamarnya. Sementara itu, Barney sadar bahwa ia akhirnya menemukan orang yang tepat.
15317"No Pressure"Pamela FrymanGeorge Sloan20 Februari 2012 (2012-02-20)7ALH159,68[158]
Setelah Kevin putus dengan Robin, Ted mengungkapkan perasaannya kepada Robin. Barney menemukan barang pribadi milik Marshall dan Lily. Marshall berkata kepada Robin bahwa ia merasa Ted sangat mencintainya. Conan O'Brien sempat tampil sesaat sebagai figuran di MacLaren's.
15418"Karma"Pamela FrymanStephen Lloyd27 Februari 2012 (2012-2-27)7ALH189,07[159]
Barney mencoba meyakinkan Quinn, atau Karma (Becki Newton), untuk kencan bersamanya. Ted memanfaatkan kamar kosong yang dulunya ditempati Robin. Robin sudah pindah ke pinggiran kota berkat bantuan Marshall dan Lily.
15519"The Broath"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas19 Maret 2012 (2012-3-19)7ALH198,15[160]
Barney dan Quinn ingin tinggal bersama-sama, tetapi teman-temannya tidak suka atau mempercayai Quinn dan mencoba memutuskan hubungan mereka. Robin dan Ted memperebutkan apartemen Quinn yang disewakan kembali.
15620"Trilogy Time"Pamela FrymanKourtney Kang9 April 2012 (2012-4-9)7ALH238,00[161]
Ted, Marshall, dan Barney menonton trilogi Star Wars pertama, namun tiba-tiba membayangkan kehidupan mereka masing-masing tiga tahun selanjutnya.
15721"Now We're Even"Pamela FrymanChuck Tatham16 April 2012 (2012-4-16)7ALH227,24[162]
Meski Ted bahagia hidup sendiri di apartemen barunya, Barney mencoba membujuknya agar keluar rumah setiap malam, tetapi Barney juga sedang berusaha membuang pikiran jelek tentang Quinn pada saat itu. Lily mimpi nakal, namun Marshall tidak bersemangat menanggapinya. Robin akhirnya memulai kariernya sebagai pembaca berita di World Wide News.
15822"Good Crazy"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas30 April 2012 (2012-4-30)7ALH207,99[163]
Marshall panik karena pesta baby shower menandakan kelahiran anaknya sudah dekat. Ia pun tak sengaja ikut bersama Barney ke Atlantic City lalu mabuk berat. Ted berhalusinasi melihat Robin ketika sedang mencoba melupakannya dan memutuskan mengakui perbedaan mereka. Barney membujuk Quinn agar berhenti menjadi penari striptis. Sementara itu, air ketuban Lily pecah.
15923"The Magician's Code, Part 1"Pamela FrymanJennifer Hendriks14 Mei 2012 (2012-5-14)7ALH218,30[164]
Marshall dan Barney masih berada di Atlantic City ketika air ketuban Lily pecah. Supaya bisa hadir saat kelahiran anaknya di Manhattan, Marshall harus menghadapi temannya yang serba kacau, Barney. Sambil menunggu mereka, Ted dan Robin berusaha membuat Lily lupa dengan bercerita.
16024"The Magician's Code, Part 2"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas14 Mei 2012 (2012-5-14)7ALH248,87[164]
Ted sadar bahwa ia dari dulu memiliki hubungan yang buruk dengan setiap perempuan yang dikencaninya kecuali Victoria. Ia pun berencana menghubunginya. Ted terjebak dalam konflik ketika Victoria bertemu dengannya pada hari pernikahannya dan meminta Ted untuk kabur bersamanya. Lily dan Marshall menyuruh Robin merekam hari pertama bayi mereka. Sementara itu, Barney dan Quinn ditahan oleh petugas keamanan bandara saat hendak terbang ke Hawaii setelah Barney menolak membuka kotak yang dibawanya. Pada hari pernikahan Barney, mempelai wanitanya diungkapkan.

Musim 8 (2012–13)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No.
musim
Judul Sutradara Penulis Tanggal siar Kode
produksi
Penonton A.S.
(juta)
1611"Farhampton"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas24 September 2012 (2012-9-24)8ALH018,84[165]
To calm an anxious Robin on her wedding day to Barney, Ted recounts the story of how he persuaded Victoria to write a left-at-the-altar note to her ex-fiance Klaus explaining why she ran out on their wedding. Meanwhile, Barney attempts to hide the fact that he and Robin used to date from Quinn, but Quinn learns the truth when sleep-deprived Marshall and Lily accidentally blurt it out.
1622"The Pre-Nup"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas1 Oktober 2012 (2012-10-1)8ALH028,17[166]
Barney prepares a comprehensive pre-nup, causing the other guys to think about relationship amendments for their significant others. Tension sparks among the couples when Quinn sets up her own pre-nup proposal.
1633"Nannies"Pamela FrymanChuck Tatham8 Oktober 2012 (2012-10-8)8ALH037,82[167]
Lily and Marshall have trouble finding a nanny when Barney comes up with an elaborate scheme to meet girls. Meanwhile, Robin and Ted fight over whose relationship is more serious.
1644"Who Wants to Be a Godparent?"Pamela FrymanMatt Kuhn15 Oktober 2012 (2012-10-15)8ALH047,93[168]
When Lily and Marshall can't decide on who to appoint as godparents for baby Marvin, they put the gang to the test to see who would be the best choice.
1655"The Autumn of Break-Ups"Pamela FrymanKourtney Kang5 November 2012 (2012-11-5)8ALH057,22[169]
As the season of break-ups continues, Ted and Victoria decide to end their relationship. Meanwhile, Barney uses a dog as his wingman which worries Robin.
1666"Splitsville"Pamela FrymanStephen Lloyd12 November 2012 (2012-11-12)8ALH067,95[170]
Barney helps Robin break up with Nick, when she is hesitant to do so herself. Meanwhile, Lily and Marshall desperately look for some time alone.
1677"The Stamp Tramp"Pamela FrymanTami Sagher19 November 2012 (2012-11-19)8ALH077,45[171]
Marshall recommends his old law school classmate Brad for a job at his firm, but the interview goes awry, leaving Marshall to do damage control with his boss. Meanwhile, Robin helps negotiate Barney’s return to the strip club circuit.
1688"Twelve Horny Women"Pamela FrymanEric Falconer & Romanski26 November 2012 (2012-11-26)8ALH088,73[172]
Marshall competes against his old friend/new nemesis Brad in the most important court case of his career. Meanwhile, the rest of the gang reminisces about their run-ins with the law as teenagers; which leads to a debate over who was the biggest delinquent.
1699"Lobster Crawl"Pamela FrymanBarbara Adler3 Desember 2012 (2012-12-3)8ALH098,26[173]
A determined Robin goes to great lengths to get back together with Barney. Meanwhile, Ted substitutes as Marvin's nanny, leading Marshall and Lily to realize that Ted is using baby Marvin as a replacement for his other baby, the GNB building.
17010"The Over-Correction"Pamela FrymanCraig Gerard & Matthew Zinman10 Desember 2012 (2012-12-10)8ALH108,82[174]
Robin becomes suspicious of Barney's motives for dating Patrice. Meanwhile, Marshall and Lily are disturbed by the fact that his widowed mother begins dating her father.
17111"The Final Page, Part 1"Pamela FrymanDan Gregor & Doug Mand17 Desember 2012 (2012-12-17)8ALH118,70[175]
Before the opening of his building, Ted confronts his architecture professor from college. Meanwhile, Robin confronts Patrice, Barney gets jinxed by Marshall, and Marshall and Lily run into an old friend from college.
17212"The Final Page, Part 2"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas17 Desember 2012 (2012-12-17)8ALH128,70[175]
It's almost Christmas, and Barney has told Ted that he plans on proposing to Patrice. Ted then must decide whether or not to tell Robin. Meanwhile, Lily and Marshall have their first night away from Marvin, but the couple's plans are nearly ruined when they suffer from a case of separation anxiety.
17313"Band or DJ?"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas14 Januari 2013 (2013-1-14)8ALH1310,51[176]
Robin wants Barney to ask her father for permission to marry her. Lily and Ted feud about planning the wedding; which gets Ted to admit his regrets about letting go of Robin, and Lily to confess her regrets about motherhood and her career. Baby Marvin's bout of constipation stresses Lily and Marshall.
17414"Ring Up!"Pamela FrymanJennifer Hendriks21 Januari 2013 (2013-1-21)8ALH1410,07[177]
Even though Ted and his new girlfriend share none of the same interests, Barney urges Ted to sleep with her, until they find out she is Barney's half-sister. Meanwhile, Robin is learning to adapt to her new status as an engaged woman.
17515"P.S. I Love You"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas4 Februari 2013 (2013-2-4)8ALH1510,30[178]
While trying to find out the identity of the person Robin had once been obsessed with, Barney uncovers an episode of the Underneath the Tunes music documentary series in which Robin Sparkles was featured. Marshall and Lily are concerned that Ted's latest girlfriend might be stalking him.
17616"Bad Crazy"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas11 Februari 2013 (2013-2-11)8ALH168,98[179]
Despite her unstable behavior, Ted is reluctant to break up with his girlfriend Jeanette. Later on, Lily offers Ted some advice. Meanwhile, after an adventurous experience babysitting, Robin finally overcomes her fear of holding baby Marvin and becomes emotionally attached to him.
17717"The Ashtray"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas18 Februari 2013 (2013-2-18)8ALH178,85[180]
Zoey's ex-husband, The Captain, unexpectedly calls Ted; and the gang reminisces about what happened when they last saw him a year and a half earlier. Lily gets a surprising new career opportunity when The Captain offers her a job as his art consultant.
17818"Weekend at Barney's"Pamela FrymanGeorge Sloan25 Februari 2013 (2013-2-25)8ALH188,59[181]
After Ted and Jeannette part ways, Barney steps in as matchmaker using the supposedly-destroyed Playbook. Meanwhile, Marshall has some embarrassing moments at an art gallery opening where Lily is battling to make a good impression.
17919"The Fortress"Michael SheaStephen Lloyd18 Maret 2013 (2013-3-18)8ALH197,44[182]
Barney reluctantly attempts to sell his apartment by holding an open house, during which Ted and Marshall get mistaken for a couple. Tension arises between Lily and Marshall when her new job causes her to spend less time at home.
18020"The Time Travelers"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas25 Maret 2013 (2013-3-25)8ALH206,99[183]
Ted and Barney's future versions attempt to persuade present day Ted to go see Robots Versus Wrestlers. Marshall challenges Robin to a dance-off after she is given credit at MacLaren's for a cocktail he invented.
18121"Romeward Bound"Pamela FrymanChuck Tatham15 April 2013 (2013-4-15)8ALH216,58[184]
The Captain asks Lily to relocate to Rome for a year to work as his art consultant, but she is afraid Marshall will resent her if she agrees. Ted and Barney notice a beautiful woman wearing a puffy coat and become obsessed with finding out what she's hiding.
18222"The Bro Mitzvah"Pamela FrymanChris Harris29 April 2013 (2013-4-29)8ALH227,06[185]
The gang brainstorms to plan the ultimate bachelor party for Barney.
18323"Something Old"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas6 Mei 2013 (2013-5-6)8ALH236,99[186]
Robin desperately tries to locate the antique locket that she buried in Central Park (when she visited at 15 years old) to wear as her "Something Old" for the wedding. Meanwhile, Marshall and Lily ask Ted to help them pack for Italy and Barney invites Robin's father to play Laser Tag in order to bond with him.
18424"Something New"Pamela FrymanCarter Bays & Craig Thomas13 Mei 2013 (2013-5-13)8ALH248,57[187]
As the gang prepares to go to Robin and Barney’s wedding, Ted invites Lily to see the final renovations he made on his house in Westchester. Meanwhile, Robin and Barney’s night of relaxation is ruined by an obnoxious couple and Marshall takes baby Marvin on a last-minute trip to visit his family in Minnesota. The episode concludes with the mother on screen for the first time.

Musim 9 (2013–14)[sunting | sunting sumber]

Pada tanggal 30 Januari 2013, CBS mengonfirmasi kelanjutan[188] How I Met Your Mother untuk musim kesembilan sekaligus musim terakhirnya. Musim ke-9 mulai ditayangkan pada September 2013. Cristin Milioti, pemeran ibu di episode penutup musim ke-8, menjadi pemeran reguler di musim ke-9. Identitas ibu (The Mother) akan diungkapkan secara rinci dan perlahan-lahan.[189] How I Met Your Mother (musim 9)

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "'How I Met Your Mother's' Craig Thomas on Ted & Barney's Breakup, Eriksen Babies and The Future of Robarn". Zap2it.com. Diakses tanggal July 21, 2008. [He is] a guy who is telling the story so many years in the future, and he jumbles it up in his memory a little bit. He can be an unreliable narrator. 
  2. ^ Zemler, Emily (July 22, 2013). "'How I Met Your Mother' team previews final season". CNN. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  3. ^ a b "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  4. ^ Carter, Bill (April 8, 2012). "How It Met Big Ratings 7 Years Into Its Run". The New York Times. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  5. ^ "Releases for 'How I Met Your Mother'". TVShowsOnDVD.com. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  6. ^ "How I Met Your Mother on CBS". TV Guide. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  7. ^ "How I Met Your Mother - Season 8 [DVD]: Amazon.co.uk: Josh Radnor, Jason Segel, Neil Patrick Harris, Alyson Hannigan, Cobie Smulders: Film & TV". Amazon.co.uk. Diakses tanggal May 15, 2013. 
  8. ^ Daftar episode How I Met Your Mother di Twitter
  9. ^ Kondolojy, Amanda (June 17, 2013). "CBS Announces 2013-14 Premiere Dates Including 'How I Met Your Mother', 'Intelligence', 'Survivor', 'Mom', 'Person of Interest' & More'". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 17, 2013. 
  10. ^ "CBS Sets Finale Fate for 'How I Met Your Mother'". Diakses tanggal december 19, 2013.  Periksa nilai tanggal di: |accessdate= (bantuan)
  11. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  12. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  13. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  14. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  15. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  16. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  17. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  18. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  19. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  20. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  21. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  22. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  23. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  24. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  25. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  26. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  27. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  28. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  29. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  30. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  31. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal December 19, 2010. 
  32. ^ a b "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  33. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  34. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 10, 2006. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  35. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 17, 2006. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  36. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 24, 2006. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  37. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 31, 2006. Diakses tanggal October 12, 2008. 
  38. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 14, 2006. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  39. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 21, 2006. Diakses tanggal October 12, 2008. 
  40. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 28, 2006. Diakses tanggal October 12, 2008. 
  41. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. December 5, 2006. Diakses tanggal October 12, 2008. 
  42. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. January 17, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 3, 2010. Diakses tanggal October 1, 2009. 
  43. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. January 30, 2007. Diakses tanggal October 12, 2008. 
  44. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. February 13, 2007. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  45. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. February 21, 2007. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  46. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. February 27, 2007. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  47. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. March 6, 2007. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  48. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. March 27, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 3, 2010. Diakses tanggal October 1, 2009. 
  49. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  50. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  51. ^ "ABC Medianet". ABC Television Group. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  52. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 2, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  53. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 9, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  54. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 16, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  55. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 23, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  56. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. October 30, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  57. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 13, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  58. ^ "Overnight Results 11/12". TVByTheNumbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  59. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. November 27, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  60. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. December 4, 2007. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  61. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. April 1, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  62. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. April 8, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  63. ^ "Nielsen Ratings Mon April 14: CBS Feels Young Again". April 15, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  64. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. April 29, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  65. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. May 6, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  66. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. May 13, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  67. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. May 20, 2008. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  68. ^ Gorman, Bill (28 May 2008). "Top CBS Primetime Shows, May 19–25". Diakses tanggal August 13, 2013. 
  69. ^ Gorman, Bill (September 30, 2008). "Top CBS Primetime Shows, September 22–28". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  70. ^ Gorman, Bill (October 7, 2008). "Top CBS Primetime Shows, September 29 - October 5". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  71. ^ Gorman, Bill (October 14, 2008). "Top CBS Primetime Shows, October 6–12". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  72. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-10-21. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  73. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-10-28. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  74. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-11-11. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  75. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-11-18. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  76. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2008-11-25. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  77. ^ Seidman, Robert (November 25, 2008). "Monday Nielsen Ratings: Heroes Stabalizes, Sarah Connor Fades". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  78. ^ Seidman, Robert (December 9, 2008). "Monday Ratings: CBS is king of comedy, Denny Crane bids farewell". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  79. ^ Seidman, Robert (December 16, 2008). "Updated Monday Ratings: Big Bang Theory and How I Met Your Mother continue climb". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  80. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-01-21. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  81. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-01-27. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  82. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-02-10. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  83. ^ Seidman, Robert (March 3, 2009). "Monday Ratings: The Bachelor stands tall above the crowd". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  84. ^ Seidman, Robert (March 10, 2009). "Monday Ratings: Dancing with the Stars returns bigger than before". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  85. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-03-24. Diakses tanggal 2009-11-02. 
  86. ^ "Listings | TheFutonCritic.com". TheFutonCritic.com. March 23, 2009. Diakses tanggal March 25, 2012. 
  87. ^ "Top CBS Primetime Shows, March 23-29, 2009". TVBytheNumbers. March 31, 2009. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  88. ^ "Weekly Program Rankings". ABC Medianet. 2009-04-07. Diakses tanggal 2009-11-02. 
  89. ^ "Mosbius Designs - IGN". Tv.ign.com. Diakses tanggal March 25, 2012. 
  90. ^ Seidman, Robert (April 14, 2009). "Monday Ratings: FOX and CBS battle for youth, Castle slips". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  91. ^ Seidman, Robert (April 28, 2009). "Updated Monday Ratings: Chuck, Heroes finales, Castle hanging on?". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  92. ^ Gorman, Bill (May 7, 2009). "ABC Wins As Castle Surges After Dancing". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  93. ^ Seidman, Robert (May 12, 2010). "Monday Ratings: House wins, Castle hangs on". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2010. 
  94. ^ PRESS RELEASE - ENTERTAINMENT - WEEKLY RANKINGS (WK OF 5/18) "ABCMedianet" Periksa nilai |url= (bantuan). Diakses tanggal August 12, 2013. 
  95. ^ Seidman, Robert (September 22, 2009). "Monday broadcast final numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  96. ^ "Broadcast TV Ratings for Monday, September 28, 2009". September 29, 2009. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  97. ^ "Broadcast TV Ratings for Monday, October 5, 2009". October 6, 2009. Diakses tanggal August 13, 2013. 
  98. ^ "CBS WINS MONDAY IN KEY DEMOS". CBS. October 13, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  99. ^ "THE BIGGEST BANG YET!". CBS. October 20, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  100. ^ "HOW I MET YOUR MOTHER" DELIVERS LARGEST AUDIENCE SINCE ITS SEASON PREMIERE". CBS. November 3, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  101. ^ "CBS FIRST IN VIEWERS FOR THE SIXTH TIME IN SEVEN WEEKS". CBS. November 10, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  102. ^ "Broadcast TV Ratings for Monday, November 16, 200". November 18, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  103. ^ "MONDAY COMEDIES LEAD CBS TO WIN IN KEY DEMOS". CBS. November 24, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  104. ^ Seidman, Robert (December 8, 2009). "Monday Finals: Big Bang Theory drops a tick; Castle drops two ticks". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  105. ^ "Viewers embrace CBS Monday". CBS. December 15, 2009. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  106. ^ Seidman, Robert (January 12, 2010). "Monday Broadcast Finals Plus Chuck Quarter Hour Detail". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  107. ^ Seidman, Robert (January 19, 2010). "TV Ratings: CBS Wins; How I Met Your Mother hits season highs; Life Unexpected Premieres Solidly". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  108. ^ "CBS sweeps Monday in viewers and Key demographics". CBS. February 3, 2010. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  109. ^ "Super Night for CBS's Comedy Power Hour". CBS. February 9, 2010. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  110. ^ "CBS's Monday Comedy Block grows opposite "The Bachelor" final and Olympic-Promoted NBC". CBS. March 2, 2010. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  111. ^ "Editor's Note: With final Monday ratings in, THE BIG BANG THEORY has now reached a new series high in viewers (16.32m) and was the night's top program in adults 18-49 (5.9/15), up a tenth from this morning. -- "TWO AND A HALF MEN" SOARS TO ITS BEST ADULT 18-49 RATING IN THREE YEARS". CBS. March 9, 2010. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  112. ^ Seidman, Robert (March 23, 2010). "Monday Finals: "Dancing With the Stars" Rises; "Castle" Falls". TV by the Numbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  113. ^ Gorman, Bill (April 13, 2010). "TV Ratings: ABC Tops As Dancing With The Stars, Castle Hold Up". TVByTheNumbers. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  114. ^ "Monday Broadcast Finals: House, Dancing Adjusted Up; Romantically, Castle, CSI: Miami Adjusted Down". April 20, 2010. Diakses tanggal August 12, 2013. 
  115. ^ "Monday Broadcast Monday Finals: "House," "Big Bang" Adjusted Up; "Romantically Challenged," "Castle" Adjusted Down". TV By the Numbers. May 4, 2010. Diakses tanggal May 4, 2010. 
  116. ^ "TV Ratings: Overnight Nielsen TV Ratings for Monday, May 10, 2010: Romantically Challenged ratings, Chuck ratings, Dancing With the Stars ratings, House ratings, 24 ratings, Castle ratings, Trauma ratings, Law & Order Ratings, One Tree Hill ratings, Gossip Girl ratings, Two and a Half Men ratings, The Big Bang Theory ratings, How I Met Your Mother ratings, CSI: Miami ratings, Rules of Engagement ratings - Ratings | TVbytheNumbers". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal March 25, 2012. 
  117. ^ "TV Ratings: Overnight Nielsen TV Ratings for Monday, May 17, 2010: Romantically Challenged ratings, Chuck ratings, Dancing With the Stars ratings, House ratings, 24 ratings, Castle ratings, Trauma ratings, Law & Order Ratings, One Tree Hill ratings, Gossip Girl ratings, Two and a Half Men ratings, The Big Bang Theory ratings, How I Met Your Mother ratings, CSI: Miami ratings, Rules of Engagement ratings - Ratings". TVbytheNumbers. Diakses tanggal March 25, 2012. 
  118. ^ "TV Ratings: Overnight Nielsen TV Ratings for Monday, May 24, 2010: , Chuck finale ratings, Dancing With the Stars ratings, 24 finale ratings, The Bachelorette ratings, Law & Order finale ratings, One Tree Hill ratings, Gossip Girl ratings, Two and a Half Men ratings, The Big Bang Theory ratings, How I Met Your Mother ratings, CSI: Miami ratings, Rules of Engagement ratings - Ratings". TVbytheNumbers. Diakses tanggal March 25, 2012. 
  119. ^ Seidman, Robert (September 21, 2010). "Monday Finals: 'Hawaii Five-0,' 'Two and a Half Men,' 'DWTS,' 'House' Gain; 'Chuck,' 'The Event', Chase, Castle Drop". TV by the Numbers. Diakses tanggal September 21, 2010. 
  120. ^ Gorman, Bill (September 28, 2010). "Monday Finals: Castle Adjusted Down; Chuck, Rules, Hawaii Five-0, 90210 Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal September 28, 2010. 
  121. ^ Seidman, Robert (October 5, 2010). "Monday Finals: Castle, Lie to Me, 90210 Adjusted Down; House, How I Met Your Mother, Mike & Molly, Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 5, 2010. 
  122. ^ Gorman, Bill (October 12, 2010). "Monday Finals: Castle, Dancing Adjusted Down; How I Met Your Mother, Two And A Half Men, 90210 Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 12, 2010. 
  123. ^ Seidman, Robert (October 19, 2010). "Monday Finals: Castle, Lie to Me Adjusted Down; How I Met Your Mother, DWTS, Two and a Half Men, Mike & Molly Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 19, 2010. 
  124. ^ Gorman, Bill (October 26, 2010). "Monday Finals: Castle Adjusted Down, Still Beats Five-0; Dancing, Rules, Men, Mike & Molly, Lie, 90210 Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 30, 2010. 
  125. ^ Seidman, Robert (November 2, 2010). "Monday Finals: Castle Adjusted Down Slightly; Chuck Holds". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 2, 2010. 
  126. ^ Gorman, Bill (November 9, 2010). "Monday Finals: Dancing, Castle, Mike & Molly, Rules, Men Adjusted Down; Lauer GWB Interview, 90210 Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 9, 2010. 
  127. ^ Seidman, Robert (November 16, 2010). "Monday Finals: Mike & Molly, Lie to Me Adjusted Down; How I Met Your Mother Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 16, 2010. 
  128. ^ Seidman, Robert (November 23, 2010). "Monday Finals: Lie to Me Adjusted Down; Hawaii Five-0 Up; No Change for Chuck". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 24, 2010. 
  129. ^ Gorman, Bill (December 7, 2010). "Monday Final Ratings: Hawaii Five-0, 90210, 2.5 Men Adjusted Up; Skating With The Stars, Castle Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 10, 2010. 
  130. ^ Seidman, Robert (December 14, 2010). "Updated: Monday Final Ratings: Hawaii Five-0, Mike & Molly, Rules of Engagement, Two and a Half Men Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 14, 2010. 
  131. ^ Gorman, Bill (January 4, 2011). "Monday Final Ratings: Two And A Half Men Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 4, 2011. 
  132. ^ Gorman, Bill (January 19, 2011). "Monday Final Ratings: Chuck Adjusted Up To A Season High, Harry's Law, Rules Also Up; House, Mike & Molly Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 19, 2011. 
  133. ^ Seidman, Robert (February 8, 2011). "Monday Finals: No Ratings Adjustments For 'Chuck' or 'The Chicago Code'; 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 8, 2011. 
  134. ^ Gorman, Bill (February 15, 2011). "Monday Finals: No Ratings Adjustments For 'Mad Love,' 'Chuck' Or Any Other Shows". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 15, 2011. 
  135. ^ Seidman, Robert (February 23, 2011). "Monday Final Ratings: 'The Bachelor' and 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; No Adjustment for 'Chuck'". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 23, 2011. 
  136. ^ Gorman, Bill (March 1, 2011). "Monday Final Ratings: 'The Bachelor,' 'The Cape' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 1, 2011. 
  137. ^ Seidman, Robert (March 22, 2011). "Monday Final Ratings: 'Castle,' 'The Chicago Code' Adjusted Down; Dancing Stars, 'How I Met Your Mother' Adjusted Up; 'Chuck' Stays Low". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 22, 2011. 
  138. ^ Gorman, Bill (April 12, 2011). "Monday Final Ratings: 'Dancing With The Stars,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 13, 2011. 
  139. ^ Seidman, Robert (April 19, 2011). "Monday Final Ratings: 'The Chicago Code,' 'Cougar Town,' 'Gossip Girl' Adjusted Down; 'Mike & Molly,' 'Mad Love,' 'Hawaii Five-0,' 'DWTS' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 19, 2011. 
  140. ^ Seidman, Robert (May 3, 2011). "Monday Final Ratings: 'Dancing With The Stars,' 'How I Met Your Mother,' 'Mike & Molly,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 3, 2011. 
  141. ^ Gorman, Bill (May 10, 2011). "Monday Final Ratings: 'Chuck,' 'Dancing,' 'House,' 'Mother,' 'Mad Love,' 'Mike & Molly' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 10, 2011. 
  142. ^ Seidman, Robert (May 18, 2011). "Monday Final Ratings: 'Dancing,' 'Hawaii Five-0,' 'How I Met Your Mother,' 'Mad Love,' 'Mike & Molly' Adjusted Up; 'The Chicago Code' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 18, 2011. 
  143. ^ a b Seidman, Robert (September 20, 2011). "Monday Broadcast Final Ratings: 'Two and a Half Men,' '2 Broke Girls,' DWTS Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 3, 2012. 
  144. ^ Gorman, Bill (September 27, 2011). "Monday Broadcast Final Ratings: 'Terra Nova,' '2.5 Men,' 'Castle,' HIMYM, 'Hart Of Dixie,' 'Broke Girls' Adjusted Up; 'Gossip Girl,' 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal September 27, 2011. 
  145. ^ Seidman, Robert (October 4, 2011). "Monday Broadcast Final Ratings: 'Terra Nova,' '2.5 Men,' '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 4, 2011. 
  146. ^ Gorman, Bill (October 11, 2011). "Monday Final Ratings: 'Terra Nova,' 'House,' Unscrambled; 'Mother,' 'Sing Off,' 'Broke Girls,' '2.5 Men,' 'Hawaii 5-0' Adjusted Up; 'Dancing,' 'Castle,' 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 11, 2011. 
  147. ^ Seidman, Robert (October 18, 2011). "TV Monday Final Ratings: 'Terra Nova,' 'HIMYM,' '2 Broke Girls,' '2.5 Men,' Adjusted Up; 'Castle,' 'Hart of Dixie' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 18, 2011. 
  148. ^ Seidman, Robert (October 25, 2011). "Monday Final Ratings: World Series Game 5 Draws 14.3 Million; 'Dancing,' 'Gossip Girl' Adjusted Up; 'Castle,' '2 Broke Girls,' '2.5 Men,' 'Mike & Molly,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 25, 2011. 
  149. ^ Seidman, Robert (November 1, 2011). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother,' '2 Broke Girls,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Castle Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 8, 2011. 
  150. ^ Seidman, Robert (November 8, 2011). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls,' '2.5 Men,' 'Hawaii Five-0,' 'House,' 'DWTS' 'The Sing Off' Adjusted Up; 'Castle Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 8, 2011. 
  151. ^ Gorman, Bill (November 15, 2011). "Monday Final Ratings: 'Two And A Half Men,' 'How I Met Your Mother,' 'Hart Of Dixie' Adjusted Up, 'Dancing,' 'Sing Off,' 'Rock Center,' '20/20' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 28, 2011. 
  152. ^ Gorman, Bill (November 22, 2011). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother,' '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Dancing,' 'Castle' 'You Deserve It' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 22, 2011. 
  153. ^ Gorman, Bill (December 6, 2011). "Monday Final Ratings: 'Two And A Half Men' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 16, 2011. 
  154. ^ Gorman, Bill (January 4, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls,' '2.5 Men' Adjusted Up; 'Celebrity Wife Swap,' 'Rock Center' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 11, 2012. 
  155. ^ Gorman, Bill (January 18, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 18, 2012. 
  156. ^ Seidman, Robert (February 7, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'Alcatraz,' 'House,' 'Two and a Half Men' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 7, 2012. 
  157. ^ Gorman, Bill (February 14, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' '2 Broke Girls,' 'Two And A Half Men,' 'Mike & Molly,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 14, 2012. 
  158. ^ Bibel, Sara (February 22, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'House,' 'Two and a Half Men,' 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 22, 2012. 
  159. ^ Amanda Kondolojy (February 28, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Smash,' 'Castle' Adjusted Down + 'Daytona 500' Final Ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 28, 2012. 
  160. ^ Seidman, Robert (March 20, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'Alcatraz,' 'House 'How I Met Your Mother,' '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle,' 'Smash,' 'Mike & Molly' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 20, 2012. 
  161. ^ Bibel, Sara (April 10, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Bones', '2 Broke Girls', 'Two and a Half Men', 'The Voice', 'Dancing With The Stars' Up; 'House', 'Smash' Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 10, 2012. 
  162. ^ Kondolojy, Amanda (April 17, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice,' 'Mother,' 'Bones,' '2 Broke Girls,' '2.5 Men' & 'Dancing' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 17, 2012. 
  163. ^ Bibel, Sara (May 1, 2012). "Monday Final Ratings: 'Bones', 'How I Met Your Mother, '2 Broke Girls', 'Dancing With the Stars' Adjusted Up; 'Castle' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 1, 2012. 
  164. ^ a b Bibel, Sara (May 15, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Two and a Half Men', 'Mike & Molly', 'America's Got Talent' & 'The Bachelorette' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 15, 2012. 
  165. ^ Kondolojy, Amanda (September 25, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother', 'Mike and Molly', 'Voice', 'Bones' Adjusted Up; 'DWTS', 'Revolution', 'Castle' 'Hawaii Five-0' & 'LA Complex' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal September 25, 2012. 
  166. ^ Bibel, Sara (October 2, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'How I Met Your Mother', 'Dancing With the Stars', '2 Broke Girls' & 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'IHeartRadio Music Festival' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 2, 2012. 
  167. ^ "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'DWTS' Adjusted Up; '90210', 'Revolution', 'Partners', '2 Broke Girls', 'Mike & Molly', 'Hawaii Five-0', and 'How I Met Your Mother' Adjusted Down". TV By the Numbers. Diakses tanggal October 9, 2012. 
  168. ^ Bibel, Sara (October 16, 2012). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls', 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Revolution' Adjusted Down Plus Final Baseball Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 16, 2012. 
  169. ^ "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls', & 'Revolution' Adjusted Down; No Adjustment for 'The Mob Doctor', '90210 or 'The Voice'". TV By the Numbers. Diakses tanggal November 6, 2012. 
  170. ^ Bibel, Sara. "Monday Final Ratings: 'The Voice' & 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Castle', 'Dancing With the Stars' & 'The Mob Doctor' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 13, 2012. 
  171. ^ Kondolojy, Amanda. "Monday Final Ratings: 'Dancing With the Stars' & 'Gossip Girl' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother' Adjusted Down". TV by the Numbers. 
  172. ^ Kondolojy, Amanda. "Monday Final Ratings: 'Dancing With the Stars', 'Bones' & '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother' & 'The Mob Doctor' Adjusted Down". TV by the Numbers. 
  173. ^ Kondolojy, Amanda (December 4, 2012). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother' & 'Hawaii Five-0' Adjusted Up; 'Extreme Makeover', 'Gossip Girl' & 'Blake Shelton's Not So Family Christmas' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 4, 2012. 
  174. ^ Bibel, Sara (December 11, 2012). "Monday Final Ratings: 'Gossip Girl' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother', 'Extreme Makeover', '2 Broke Girls', 'Hawaii Five-0' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 11, 2012. 
  175. ^ a b Kondolojy, Amanda (December 18, 2012). "Monday Final Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; '1600 Penn' Adjusted Down + No Adjustments for 'Gossip Girl' Finale". Diakses tanggal December 18, 2012. 
  176. ^ Kondolojy, Amanda (January 15, 2013). "Monday Final Ratings: 'How I Met Your Mother,' 'The Bachelor' Adjusted Up". Diakses tanggal January 15, 2013. 
  177. ^ Bibel, Sarah (January 23, 2013). "Monday Final Ratings: 'Hawaii Five-0' Adjusted Up". Diakses tanggal January 23, 2013. 
  178. ^ Bibel, Sarah (February 5, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Biggest Loser', 'Bones', '2 Broke Girls', & 'Mike & Molly Adjusted Up; 'Deception' Adjusted Down". Diakses tanggal February 5, 2013. 
  179. ^ Kondolojy, Amanda (February 12, 2013). "Monday Final Ratings: '2 Broke Girls' & 'Mike & Molly' Adjusted Up; 'The Carrie Diaries' & 'Deception' Adjusted Down". Diakses tanggal February 13, 2013. 
  180. ^ Bibel, Sara (February 19, 2013). "TV Ratings Monday: 'The Following' Rises, 'How I Met Your Mother' Up, '2 Broke Girls' Down, 'Castle' Beats 'Hawaii Five-0'". Diakses tanggal February 19, 2013. 
  181. ^ Kondolojy, Amanda (February 26, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Biggest Loser', 'Rules of Engagement', '2 Broke Girls' & 'The Following' Adjusted Up; 'How I Met Your Mother' & 'The Carrie Diaries' Adjusted Down". Diakses tanggal February 27, 2013. 
  182. ^ Bibel, Sara (March 19, 2013). "Monday Final Ratings: 'Dancing With the Stars,' 'How I Met Your Mother', 'The Biggest Loser', 'Bones', 'Rules of Engagement', '2 Broke Girls', & 'The Following' Adjusted Up; 'The Carrie Diaries' & 'Deception' Adjusted Down". Diakses tanggal March 19, 2013. 
  183. ^ Kondolojy, Amanda (March 26, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'Dancing With the Stars', '2 Broke Girls', 'Rules of Engagement', & 'Hawaii Five-O' Adjusted Up; 'Revolution' Adjusted Down". Diakses tanggal March 26, 2013. 
  184. ^ Bibel, Sara (April 16, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'Rules of Engagement', 'How I Met Your Mother' & '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Castle' & 'Terror in Boston' Adjusted Down". Diakses tanggal April 16, 2013. 
  185. ^ Bibel, Sara (April 30, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'The Following', 'Dancing With The Stars', '2 Broke Girls', 'Rules of Engagement', 'Mike & Molly' & '90210' Adjusted Up; 'Revolution' Adjusted Down". Diakses tanggal April 30, 2013. 
  186. ^ Kondolojy, Amanda (May 7, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', 'Mike & Molly', 'Dancing With the Stars' & '2 Broke Girls' Adjusted Up; 'Revolution' & 'Rihanna 777' Adjusted Down". Diakses tanggal May 7, 2013. 
  187. ^ Kondolojy, Amanda (May 14, 2013). "Monday Final Ratings: 'The Voice', '2 Broke Girls' & 'Hell's Kitchen' Adjusted Up; '90210' & 'Castle' Adjusted Down". Diakses tanggal May 14, 2013. 
  188. ^ http://www.ign.com/articles/2013/01/30/cbs-confirms-how-i-met-your-mother-renewal-and-that-season-9-will-be-the-final-year
  189. ^ http://tvline.com/2013/05/17/how-i-met-your-mother-season-9-spoilers-cristin-milioti-series-regular/
Referensi umum

Pranala luar[sunting | sunting sumber]