Daftar album nomor satu Gaon Album Chart pada 2011

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
The Boys karya Girls' Generation adalah album berpenjulana terbaik Gaon Album Chart tahun 2011[1].


Gaon Album Chart adalah sebuah tangga rekaman Korea Selatan yang memeringkatkan album dan album mini berpenjualan terbaik di Korea Selatan. Ini adalah bagian dari Gaon Music Chart, yang diluncurkan pada Februari 2010.[2] Datanya dikompilasikan oleh Kementerian Budaya, Olahraga dan Pariwisata dan Asosiasi Industri Konten Musik Korea berdasarkan pada penjualan album fisik mingguan dan bulanan oleh enam distributor Korea Selatan besar: LOEN Entertainment, S.M. Entertainment, Sony Music Korea, Warner Music Korea, Universal Music dan Mnet Media.[3]

Pada 2011, terdapat 44 album yang meraih peringkat satu pada tangga lagu mingguan. Girls' Generation, Big Bang, dan JYJ memuncaki tangga lagu tersebut dengan masing-masing tiga album berbeda, melebihi aktris lainnya. CNBLUE, Kim Hyun-joong, dan Super Junior masing-masing memiliki dua album nomor satu di tangga lagu tersebut. Tangga lagu terpanjang yang dijalankan di tangga lagu mingguan di nomor satu adalah The Boys karya Girls' Generation dan Mr. Simple karya Super Junior; keduanya bertahan selama empat pekan di puncak tangga lagu tersebut. Di tangga lagu bulanan, TVXQ, dan Big Bang memiliki album nomor satu terbanyak, dengan masing-masing dua. The Boys karya Girls' Generation memuncaki tangga lagu bulanan untuk tiga bulan berturut-turut dari Oktober sampai Desember.

Secara keseluruhann, album Girls' Generation The Boys adalah album berpenjualan terbaik Gaon Album Chart pada tahun 2011, terjual 385,348[1] salinan. Untuk album The Boys, Girls' Generation meraih dua penghargaan[4] di Mnet Asian Music Awards 2011: Artis Tahun Ini, dan Grup Perempuan Terbaik. Album berpenjualan tertinggi kedua adalah Mr. Simple karya Super Junior yang terjual 343,348 salinan; sebuah versi pengemasan ulang berjudul A-CHa terjual 129,894 salinan. Super Junior menjual album berpenjualan terbaik Korea Selatan tahun 2011 dengan 479,329[1] unit terjual untuk kedua album tersebut dan memenangkan Album Cakram Tahun Ini[5] di Golden Disk Awards, Album Tahun Ini[4] di Mnet Asian Music Awards pada 2011.

Tangga lagu mingguan[sunting | sunting sumber]

Super Junior menjual album berpenjualan terbaik di Korea Selatan pada 2011 mengkombinasikan penjualan dari Mr. Simple dan pengemasan ulangnya, A-CHa. Secara keseluruhan, grup tersebut meraih dua album nomor satu di tangga album mingguan, untuk lima pekan non berturut-turut.
JYJ memiliki tiga album nomor satu pada tahun 2011.
Pekan Album Artis Ref.
02010-12-2525 Desember 2010[a] GD & TOP GD & TOP [6]
1 Januari The 1st Asia Tour Concert Into the New World Girls' Generation [7]
8 Januari Keep Your Head Down TVXQ [8]
25 Januari [9]
22 Januari VVIP Seungri [10]
29 Januari Secret Garden OST Berbagai artis [11]
5 Februari Only One U-KISS [12]
12 Februari Kolleen Selects
(bahasa Korea: 박칼린의 칼린셀렉츠)
Berbagai artis [13]
19 Februari The Beginning (Worldwide Concert In Seoul Edition) JYJ [14]
26 Februari Kolleen Selects
(bahasa Korea: 박칼린의 칼린셀렉츠)
Berbagai artis [15]
5 Maret Tonight Big Bang [16]
12 Maret My Girl Kim Hyung-jun [17]
19 Maret Before U Go TVXQ [18]
26 Maret First Step CNBLUE [19]
2 April [20]
9 April Big Bang Special Edition Big Bang [21]
16 April [22]
23 April Pinocchio f(x) [23]
30 April First Step + Thank You CNBLUE [24]
7 Mei Feel Brand New Eru [25]
14 Mei Let It Go Heo Young-saeng [26]
21 Mei Mr. Taxi / Run Devil Run Girls' Generation [27]
28 Mei Return F.T. Island [28]
4 Juni Fiction and Fact Beast [29]
11 Juni Break Down Kim Hyun-joong [30]
18 Juni 2011 Big Bang Live Concert ‘BIG SHOW’ Big Bang [31]
25 Juni Hands Up 2PM [32]
2 Juli Infinity Challenge West Coast Highway Berbagai artis [33]
9 Juli Miss Ripley OST Berbagai artis [34]
16 Juli Mona Lisa MBLAQ [35]
23 Juli Infinity Challenge West Coast Highway Berbagai artis [36]
30 Juli 2NE1 2nd Mini Album 2NE1 [37]
6 Agustus Mr. Simple Super Junior [38]
13 Agustus [39]
20 Agustus I Am Singer 1 Berbagai artis [40]
27 Agustus Mr. Simple Super Junior [41]
3 September [42]
10 September STEP Kara [43]
17 September Vol. 7 The First Sung Si-kyung [44]
24 September A-CHa Super Junior [45]
1 Oktober Paradise Infinite [46]
8 Oktober In Heaven JYJ [47]
15 Oktober Lucky Kim Hyun-joong [48]
22 Oktober The Boys[1] Girls' Generation [49]
29 Oktober [50]
5 November [51]
12 November Wonder World Wonder Girls [52]
19 November KimdongrYULE Kim Dong-ryool [53]
26 November In Heaven (Special Edition) JYJ [54]
3 Desember Last Fantasy IU [55]
10 November The Boys[1] Girls' Generation [56]
17 November 2011 Winter SMTown – The Warmest Gift SM Town [57]
24 November You're Beautiful OST (Jang Keun-suk) Jang Keun-suk [58]

Tangga lagu bulanan[sunting | sunting sumber]

A photograph of TVXQ at the Kpop World festival in 2012
TVXQ (atas) dan Big Bang (bawah) sama-sama memiliki dua album nomor satu bulanan, melebihi aktris lainnya
Bulan Album Artis Penjualan
Januari Keep Your Head Down TVXQ 230,227[59]
Februari Tonight Big Bang 109,770[60]
Maret Before U Go TVXQ 51,354[61]
April Big Bang Special Edition Big Bang 72,139[62]
Mei Fiction and Fact Beast 90,000[63]
Juni Break Down Kim Hyun-joong 100,433[64]
Juli 2NE1 2nd Mini Album 2NE1 54,900[65]
Agustus Mr. Simple Super Junior 287,427[66]
September In Heaven JYJ 136,500[67]
Oktober The Boys[1] Girls' Generation 227,994[68]
November 65,048[69]
Desember 92,306[70]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pekan ini dihitung sebagai pekan pertama tahun 2011 oleh Gaon Music Chart[6].

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f "Gaon Yearly Album Chart – 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2015. 
  2. ^ "Gaon Chart, Korean Version of Billboard, Launches". Korean Broadcasting System. February 25, 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 18, 2015. Diakses tanggal May 11, 2015. 
  3. ^ Han Sang-hee (February 23, 2010). "Korea Launches First Official Music Charts Gaon". The Korea Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 4, 2010. 
  4. ^ a b "2011 MAMA". Mnet. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 6, 2012. 
  5. ^ "The 27th Golden Disk Awards". JoongAng Ilbo. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 10, 2012. 
  6. ^ a b "Gaon Albums Chart: Week 1, 2011" (dalam bahasa Korea). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 18, 2015. Diakses tanggal May 14, 2015. 
  7. ^ "Gaon Albums Chart: Week 2, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 25, 2015. 
  8. ^ "Gaon Albums Chart: Week 3, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  9. ^ "Gaon Albums Chart: Week 4, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  10. ^ "Gaon Albums Chart: Week 5, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  11. ^ "Gaon Albums Chart: Week 6, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  12. ^ "Gaon Albums Chart: Week 7, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  13. ^ "Gaon Albums Chart: Week 8, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 9, 2015. 
  14. ^ "Gaon Albums Chart: Week 9, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  15. ^ "Gaon Albums Chart: Week 10, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  16. ^ "Gaon Albums Chart: Week 11, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  17. ^ "Gaon Albums Chart: Week 12, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  18. ^ "Gaon Albums Chart: Week 13, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  19. ^ "Gaon Albums Chart: Week 14, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  20. ^ "Gaon Albums Chart: Week 15, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  21. ^ "Gaon Albums Chart: Week 16, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  22. ^ "Gaon Albums Chart: Week 17, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  23. ^ "Gaon Albums Chart: Week 18, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 6, 2015. 
  24. ^ "Gaon Albums Chart: Week 19, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  25. ^ "Gaon Albums Chart: Week 20, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  26. ^ "Gaon Albums Chart: Week 21, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  27. ^ "Gaon Albums Chart: Week 22, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  28. ^ "Gaon Albums Chart: Week 23, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  29. ^ "Gaon Albums Chart: Week 24, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  30. ^ "Gaon Albums Chart: Week 25, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  31. ^ "Gaon Albums Chart: Week 26, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  32. ^ "Gaon Albums Chart: Week 27, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  33. ^ "Gaon Albums Chart: Week 28, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 8, 2015. 
  34. ^ "Gaon Albums Chart: Week 29, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 11, 2015. 
  35. ^ "Gaon Albums Chart: Week 30, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  36. ^ "Gaon Albums Chart: Week 31, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  37. ^ "Gaon Albums Chart: Week 32, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  38. ^ "Gaon Albums Chart: Week 33, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  39. ^ "Gaon Albums Chart: Week 34, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  40. ^ "Gaon Albums Chart: Week 35, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 6, 2015. 
  41. ^ "Gaon Albums Chart: Week 36, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  42. ^ "Gaon Albums Chart: Week 37, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  43. ^ "Gaon Albums Chart: Week 38, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  44. ^ "Gaon Albums Chart: Week 39, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  45. ^ "Gaon Albums Chart: Week 40, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  46. ^ "Gaon Albums Chart: Week 41, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  47. ^ "Gaon Albums Chart: Week 42, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  48. ^ "Gaon Albums Chart: Week 43, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 7, 2015. 
  49. ^ "Gaon Albums Chart: Week 44, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  50. ^ "Gaon Albums Chart: Week 45, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  51. ^ "Gaon Albums Chart: Week 46, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  52. ^ "Gaon Albums Chart: Week 47, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 11, 2015. 
  53. ^ "Gaon Albums Chart: Week 48, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 11, 2015. 
  54. ^ "Gaon Albums Chart: Week 49, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 6, 2015. 
  55. ^ "Gaon Albums Chart: Week 50, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  56. ^ "Gaon Albums Chart: Week 51, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  57. ^ "Gaon Albums Chart: Week 52, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  58. ^ "Gaon Albums Chart: Week 53, 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  59. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: January 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  60. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: February 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 2, 2015. 
  61. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: March 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 27, 2015. 
  62. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: April 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 9, 2015. 
  63. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: May 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 3, 2013. 
  64. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: June 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  65. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: July 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 5, 2015. 
  66. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: August 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 9, 2015. 
  67. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: September 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  68. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: October 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  69. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: November 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 
  70. ^ "Gaon Monthly Albums Chart: December 2011" (dalam bahasa korean). Gaon Album Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2015. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]