Daftar album nomor satu Gaon Album Chart pada 2013

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Album XOXO Repackage (korean ver) karya EXO adalah album berpenjualan terbaik Gaon Album Chart tahun 2013[1]. Grup tersebut juga menjual album berpenjualan terbaik di Korea Selatan pada tahun 2013 yang memadukan penjualan-penjualan dari XOXO (korean ver) dan setiap pengeluaran ulangnya, XOXO (chinese ver), XOXO Repackage (korean ver) dan XOXO Repackage (chinese ver).

Gaon Album Chart adalah sebuah tangga rekaman Korea Selatan yang memeringkatkan album dan album mini berpenjualan terbaik di Korea Selatan. Ini adalah bagian dari Gaon Music Chart, yang diluncurkan pada Februari 2010.[2] Datanya dikompilasikan oleh Kementerian Budaya, Olahraga dan Pariwisata dan Asosiasi Industri Konten Musik Korea berdasarkan pada penjualan album fisik mingguan dan bulanan oleh enam distributor Korea Selatan besar: LOEN Entertainment, S.M. Entertainment, Sony Music Korea, Warner Music Korea, Universal Music dan Mnet Media.[3]

Secara keseluruhan, album XOXO Repackage (korean ver) karya EXO merupakan album berpenjualan terbaik Gaon Album Chart tahun 2013, terjual 335,823[1] salinan. EXO juga menjual album berpenjualan terbaik Korea Selatan tahun 2013 dengan album standar XOXO (korean ver) dan album-album pengeluaran ulang XOXO (chinese ver), XOXO Repackage (korean ver) dan XOXO Repackage (chinese ver) terjual sebanyak 1,006,473[1] unit secara keseluruhan. Grup tersebut memenangkan penghargaan Album Tahun Ini[4] di Mnet Asian Music Awards 2013, Album Tahun Ini (Juara Harapan ke-3) & (Juara Harapan ke-4) [5] di Gaon Chart Music Awards ke-3, Disk Daesang dan Disk Bonsang[6] di Golden Disc Awards ke-28.

Tangga mingguan[sunting | sunting sumber]

Artis paling memuncaki kedua pada tangga album mingguan adalah SHINee, enam kali dengan tiga album berbeda.
Girls' Generation (atas) memuncaki tangga album mingguan sebanyak empat kali dengan dua album berbeda sementara Jaejoong (bawah) dengan tiga album berbeda.
Pekan Album Artis Ref.
02012-12-2929 Desember 2012[a] Les Miserables OST (Movie) Berbagai Artis [7]
5 Januari I Got a Boy Girls' Generation [8]
12 Januari [9]
19 Januari I Jaejoong [10]
26 Januari I Got a Boy Girls' Generation [11]
2 Februari Re:Blue CN Blue [12]
9 Februari [13]
16 Februari Promise You Super Junior-K.R.Y [14]
23 Februari Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You SHINee [15]
2 Maret Y Jaejoong [16]
9 Maret Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You SHINee [17]
16 Maret Life Heo Young Saeng [18]
23 Maret Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You SHINee [19]
30 Maret New Challenge Infinite [20]
6 April [21]
13 April 2011 Girls' Generation Tour Girls' Generation [22]
20 April Shaking Heart C-Clown [23]
27 April Hello Cho Yong Pil [24]
4 Mei Chapter 2. Why So Serious? – The Misconceptions of Me SHINee [25]
11 Mei What's Happening? B1A4 [26]
18 Mei Grown 2PM [27]
25 Mei [28]
1 Juni Alive GALAXY Tour 2013: The Final in Seoul Big Bang [29]
8 Juni XOXO (korean ver) EXO [30]
15 Juni Sexy Beat MBLAQ [31]
22 Juni XOXO (korean ver) EXO [32]
29 Juni Grown (Grand Edition) 2PM [33]
6 Juli Inner Child John Park [34]
13 Juli 1st Mini Album My Name [35]
20 Juli Destiny Infinite [36]
27 Juli Hard to Love, How to Love Beast [37]
3 Agustus Pink Tape f(x) [38]
10 Agustus XOXO Repackage (korean ver)[1] EXO [39]
17 Agustus [40]
24 Agustus Let's Talk About Love Seungri [41]
31 Agustus [42]
7 September Full Bloom Kara [43]
14 September Coup D'Etat G-Dragon [44]
21 September XOXO Repackage (korean ver)[1] EXO [45]
28 September Busker Busker 2nd Album Busker Busker [46]
5 Oktober Very Good Block B [47]
12 Oktober Modern Times IU [48]
19 Oktober Everybody SHINee [49]
26 Oktober [50]
2 November WWW Jaejoong [51]
9 November [52]
16 November Teen Top Class Addition Teen Top [53]
23 November The Mood F.T. Island [54]
30 November Voodoo VIXX [55]
7 Desember XOXO Repackage (korean ver)[1] EXO [56]
14 Desember Miracles in December (korean ver) [57]
21 Desember [58]

Tangga bulanan[sunting | sunting sumber]

EXO (atas) dan SHINee (bawah) sama-sama memiliki tiga album nomor satu bulanan, melebihi pihak lainnya.
Bulan Album Artis Penjualan
Januari I Got a Boy Girls' Generation 265,322[59]
Februari Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You SHINee 137,444[60]
Maret New Challenge Infinite 138,431[61]
April Chapter 2. Why So Serious? – The Misconceptions of Me SHINee 106,404[62]
Mei Hello Cho Yong-pil 167,323[63]
Juni XOXO (korean ver) EXO 206,812[64]
Juli Destiny Infinite 158,462[65]
Agustus XOXO Repackage (korean ver)[1] EXO 186,281[66]
September Coup d'Etat G-Dragon 198,489[67]
Oktober Everybody SHINee 122,284[68]
November Voodoo VIXX 43,070[69]
Desember Miracles in December (korean ver) EXO 262,825[70]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pekan ini dihitung sebagai pekan pertama tahun 2013 oleh Gaon Music Chart[7].

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g "South Korea's Gaon chart's 2013 Year End Chart". Gaon Album Chart. 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-10-06. Diakses tanggal 2014-11-28. 
  2. ^ "Gaon Chart, Korean Version of Billboard, Launches". Korean Broadcasting System. February 25, 2010. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 18, 2015. Diakses tanggal May 11, 2015. 
  3. ^ Han Sang-hee (February 23, 2010). "Korea Launches First Official Music Charts Gaon". The Korea Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 4, 2010. 
  4. ^ "2013 M.net Korean Music Festival Winners list" Archived 2014-07-14 at the Wayback Machine.. MAMA. Retrieved June 12, 2014.
  5. ^ "EXO, Girls' Generation, missA, BAP, + More Take the Trophies at Gaon Chart K-Pop Awards". Soompi. Diakses tanggal February 13, 2014. 
  6. ^ "EXO and PSY Take Home Daesangs! Complete List of Winners of the 28th Golden Disk Awards". Soompi. Diakses tanggal January 16, 2014. 
  7. ^ a b "2013년 01주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). December 29, 2012. Diakses tanggal 2013-01-05. 
  8. ^ "2013년 02주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). January 5, 2013. Diakses tanggal 2013-01-12. 
  9. ^ "2013년 03주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). January 12, 2013. Diakses tanggal 2013-01-19. 
  10. ^ "2013년 04주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). January 19, 2013. Diakses tanggal 2013-01-26. 
  11. ^ "2013년 05주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). January 26, 2013. Diakses tanggal 2013-02-02. 
  12. ^ "2013년 06주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). February 2, 2013. Diakses tanggal 2013-02-09. 
  13. ^ "2013년 07주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). February 9, 2013. Diakses tanggal 2013-02-16. 
  14. ^ "2013년 08주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). February 16, 2013. Diakses tanggal 2013-02-23. 
  15. ^ "2013년 09주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). February 23, 2013. Diakses tanggal 2013-03-02. 
  16. ^ "2013년 10주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). March 2, 2013. Diakses tanggal 2013-03-09. 
  17. ^ "2013년 11주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). March 9, 2013. Diakses tanggal 2013-03-16. 
  18. ^ "2013년 12주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). March 16, 2013. Diakses tanggal 2013-03-23. 
  19. ^ "2013년 13주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). March 23, 2013. Diakses tanggal 2013-03-30. 
  20. ^ "2013년 14주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). March 30, 2013. Diakses tanggal 2013-04-06. 
  21. ^ "2013년 15주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). April 6, 2013. Diakses tanggal 2013-04-13. 
  22. ^ "2013년 16주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). April 13, 2013. Diakses tanggal 2013-04-20. 
  23. ^ "2013년 17주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). April 20, 2013. Diakses tanggal 2013-04-27. 
  24. ^ "2013년 18주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). April 27, 2013. Diakses tanggal 2013-05-04. 
  25. ^ "2013년 19주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). May 4, 2013. Diakses tanggal 2013-05-11. 
  26. ^ "2013년 20주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). May 11, 2013. Diakses tanggal 2013-05-18. 
  27. ^ "2013년 21주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). May 18, 2013. Diakses tanggal 2013-05-25. 
  28. ^ "2013년 22주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). May 25, 2013. Diakses tanggal 2013-06-01. 
  29. ^ "2013년 23주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). June 1, 2013. Diakses tanggal 2013-06-08. 
  30. ^ "2013년 24주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). June 8, 2013. Diakses tanggal 2013-06-15. 
  31. ^ "2013년 25주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). June 15, 2013. Diakses tanggal 2013-06-22. 
  32. ^ "2013년 26주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). June 22, 2013. Diakses tanggal 2013-06-29. 
  33. ^ "2013년 27주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). June 29, 2013. Diakses tanggal 2013-07-06. 
  34. ^ "2013년 28주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). July 6, 2013. Diakses tanggal 2013-07-13. 
  35. ^ "2013년 29주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). July 13, 2013. Diakses tanggal 2013-07-20. 
  36. ^ "2013년 30주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). July 20, 2013. Diakses tanggal 2013-07-27. 
  37. ^ "2013년 31주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). July 27, 2013. Diakses tanggal 2013-08-03. 
  38. ^ "2013년 32주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). August 3, 2013. Diakses tanggal 2013-08-10. 
  39. ^ "2013년 33주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). August 10, 2013. Diakses tanggal 2013-08-17. 
  40. ^ "2013년 34주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). August 17, 2013. Diakses tanggal 2013-08-24. 
  41. ^ "2013년 35주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). August 24, 2013. Diakses tanggal 2013-08-01. 
  42. ^ "2013년 36주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). August 31, 2013. Diakses tanggal 2013-09-07. 
  43. ^ "2013년 37주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). September 7, 2013. Diakses tanggal 2013-09-14. 
  44. ^ "2013년 38주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). September 14, 2013. Diakses tanggal 2013-09-21. 
  45. ^ "2013년 39주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). September 21, 2013. Diakses tanggal 2013-09-28. 
  46. ^ "2013년 40주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). September 28, 2013. Diakses tanggal 2013-10-05. 
  47. ^ "2013년 41주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). October 5, 2013. Diakses tanggal 2013-10-12. 
  48. ^ "2013년 42주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). October 12, 2013. Diakses tanggal 2013-10-19. 
  49. ^ "2013년 43주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). October 19, 2013. Diakses tanggal 2013-10-26. 
  50. ^ "2013년 44주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). October 26, 2013. Diakses tanggal 2013-11-02. 
  51. ^ "2013년 45주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). November 2, 2013. Diakses tanggal 2013-11-09. 
  52. ^ "2013년 46주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). November 9, 2013. Diakses tanggal 2013-11-16. 
  53. ^ "2013년 47주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). November 16, 2013. Diakses tanggal 2013-11-23. 
  54. ^ "2013년 48주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). November 23, 2013. Diakses tanggal 2013-11-30. 
  55. ^ "2013년 49주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). November 30, 2013. Diakses tanggal 2013-11-07. 
  56. ^ "2013년 50주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). December 7, 2013. Diakses tanggal 2013-12-14. 
  57. ^ "2013년 51주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). December 14, 2013. Diakses tanggal 2013-12-21. 
  58. ^ "2013년 52주차 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). December 21, 2013. Diakses tanggal 2013-12-28. 
  59. ^ "2013년 1월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-01-10. Diakses tanggal 2013-02-10. 
  60. ^ "2013년 2월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-02-10. Diakses tanggal 2013-03-10. 
  61. ^ "2013년 3월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-03-10. Diakses tanggal 2013-04-10. 
  62. ^ "2013년 4월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-04-10. Diakses tanggal 2013-05-10. 
  63. ^ "2013년 5월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-05-10. Diakses tanggal 2013-06-10. 
  64. ^ "2013년 6월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-06-10. Diakses tanggal 2013-07-10. 
  65. ^ "2013년 7월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-07-10. Diakses tanggal 2013-08-10. 
  66. ^ "2013년 8월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-08-10. Diakses tanggal 2013-09-10. 
  67. ^ "2013년 9월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-09-10. Diakses tanggal 2013-10-10. 
  68. ^ "2013년 10월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-10-10. Diakses tanggal 2013-11-10. 
  69. ^ "2013년 11월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-11-10. Diakses tanggal 2013-12-10. 
  70. ^ "2013년 12월 Album Chart". gaonchart.co.kr (dalam bahasa Korea). 2013-12-10. Diakses tanggal 2014-01-10. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]