Daftar Presiden Menteri Bayern

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Artikel ini adalah artikel yang berisi tentang daftar orang-orang yang telah menjabat dalam jabatan Menteri Presiden atau setara dengan kementerian di Bayern dari abad ke-17 hingga saat ini.[1]

Geheime Ratskanzler[sunting | sunting sumber]

Kanselir Dewan Rahasia (Geheime Ratskanzler) antara lain:

Menteri Luar Negeri (sejak tahun 1806 menjadi Menteri Wangsa dan Luar Negeri)[sunting | sunting sumber]

Sebelum 1849 Bavaria telah ada sebenarnya kepala pemerintahan, tetapi Menteri Luar Negeri adalah yang paling senior dari menteri.

Ketua Dewan Menteri[sunting | sunting sumber]

Badan Ketua Dewan Menteri didirikan pada tahun 1849. Dengan satu pengecualian (1880-1890), Ketua selalu Menteri Luar Negeri.

Presiden Menteri Negara Bebas Bayern[sunting | sunting sumber]

Partai Politik:       PSDMJ       PDSJ       PRB       PBJSN       USKB       Tak berpartai

Gambar Nama

(Birth–Death)

Masa Jabatan
Partai Politik
Mulai Menjabat
Habis Masa Jabatan Lamanya Menjabat (Hari)
Kurt Eisner

(1867–1919)

8 November 1918 21 Februari 1919 105 Partai Sosial Demokratis Merdeka Jerman
No image.svg Martin Segitz

(1853–1927)
Pelaksana tugas

1 Maret 1919 17 Maret 1919 16 Partai Demokrat Sosial Jerman
No image.svg Johannes Hoffmann

(1867–1930)

17 Maret 1919 16 Maret 1920 365 Partai Demokrat Sosial Jerman
Gustav Ritter von Kahr
(1862–1934)
16 Maret 1920 21 September 1921 554 Tak berpartai
No image.svg Graf von Lerchenfeld-Köfering

(1871–1944)

21 September 1921 8 November 1922 413 Partai Rakyat Bayern
No image.svg Eugen Ritter von Knilling

(1856–1927)

8 November 1922 1 Juli 1924 601 Partai Rakyat Bayern
Gustav Ritter von Kahr
(1862–1934)
Generalstaatskommissar 136 Tak berpartai
25 September 1923 17 Februari 1924
Heinrich held 102 01176crop.png Heinrich Held

(1868–1938)

2 July 1924 9 Maret 1933 3.172 Partai Rakyat Bayern
Franz Ritter von Epp2.jpg Franz Ritter von Epp
(1868–1946)
Reichkomissar 31 Partai Buruh Jerman Sosialis Nasional
10 Maret 1933 10 April 1933
Reichsstatthalter 4.402
10 April 1933 29 April 1945
Ludwig Siebert.jpg Ludwig Siebert

(1874–1942)

12 April 1933 1 November 1942 3.490 Partai Buruh Jerman Sosialis Nasional
Paul Giesler.jpg Paul Giesler

(1895–1945)

2 November 1942 29 April 1945 909 Partai Buruh Jerman Sosialis Nasional
KAS-Schäffer, Fritz-Bild-395-1.jpg Fritz Schäffer

(1888–1967)

28 Mei 1945 28 September 1945 123 Uni Sosial Kristen
Wilhelm Hoegner.jpg Wilhelm Hoegner

(1887–1980)
1st term

28 September 1945 16 Desember 1946 444 Partai Demokrat Sosial Jerman
Bundesarchiv B 145 Bild-F011950-0010, Hans Ehard.jpg Hans Ehard

(1887–1980)
1st term

21 Desember 1946 14 Desember 1954 2.915 Uni Sosial Kristen
Wilhelm Hoegner.jpg Wilhelm Hoegner

(1887–1980)
2nd term

14 Desember 1954 8 Oktober 1957 1.029 Partai Demokrat Sosial Jerman
Hanns Seidel.jpg Hanns Seidel

(1901–1961)

16 Oktober 1957 22 Januari 1960 828 Uni Sosial Kristen
Bundesarchiv B 145 Bild-F011950-0010, Hans Ehard.jpg Hans Ehard

(1887–1980)
2nd term

26 Januari 1960 11 Desember 1962 1.050 Uni Sosial Kristen
Bundesarchiv B 145 Bild-F014898-0006, Alfons Goppel.jpg Alfons Goppel

(1905–1991)

11 Desember 1962 6 November 1978 5.809 Uni Sosial Kristen
Franz Josef Strauß 1982.jpg Franz Josef Strauss

(1915–1988)

6 November 1978 3 Oktober 1988 3.619 Uni Sosial Kristen
Bundesarchiv B 145 Bild-F083104-0015, München, CSU-Parteitag, Streibl.jpg Max Streibl

(1932–1998)

19 Oktober 1988 27 Mei 1993 1.681 Uni Sosial Kristen
DrEdmundStoiber.jpg Edmund Stoiber

(born 1941)

28 Mei 1993 30 September 2007 5.239 Uni Sosial Kristen
8035ri-Guenther Beckstein.jpg Günther Beckstein

(born 1943)

9 Oktober 2007 27 Oktober 2008 384 Uni Sosial Kristen
12-07-17-landtagsprojekt-bayern-RalfR-001.jpg Horst Seehofer

(born 1949)

27 Oktober 2008 13 Oktober 2018 4035 Uni Sosial Kristen
2017-01-09-Markus Söder-hart aber fair-9644.jpg Markus Seehofer

(born 1967)

16 Maret 2018 Petahana 608 Uni Sosial Kristen

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "List of Ministers-President of Bavaria". Wikipedia (dalam bahasa Inggris). 2017-05-21. 

Lihat Juga[sunting | sunting sumber]

Pranla Luar[sunting | sunting sumber]

"Die Bayerischen Ministerpräsidenten seit 1945 (in German)". Bavarian government. Diakses tanggal 2008-05-10.