Lompat ke isi

Antara Cinta dan Dusta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Antara Cinta dan Dusta
Genre
PembuatMD Entertainment
Ditulis olehAmabel Wijanarko
SkenarioAmabel Wijanarko
SutradaraAkbar Bhakti
Pemeran
Penggubah lagu tema
Lagu pembuka"Antara Cinta & Dusta" — Chelsea Olivia & Evan Sanders
Lagu penutup"Bawalah Cintaku" — Afgan
Penata musik
Negara asalIndonesia
Bahasa asliBahasa Indonesia
Jmlh. musim1
Jmlh. episode203
Produksi
Produser
PenyuntingHundrianto
Pengaturan kameraTurpin Sihombing
Durasi60—90 menit
Rumah produksiMD Entertainment
DistributorIndosiar Karya Media
Rilis asli
JaringanIndosiar
Rilis17 Januari (2011-01-17) –
14 Agustus 2011 (2011-8-14)

Antara Cinta dan Dusta adalah serial televisi Indonesia produksi MD Entertainment yang ditayangkan perdana 17 Januari 2011 pukul 20.30 WIB di Indosiar. Serial ini disutradarai oleh Akbar Bhakti dan dibintangi oleh Chelsea Olivia, Evan Sanders dan Irish Bella.

Sinopsis[sunting | sunting sumber]

Atikah gadis lugu, lucu, baik, tulus, sabar, serta suka bekerja keras. Ia tinggal bersama Mbah Marni, neneknya, di desa Wagir Kidul, dekat Ponorogo, Jawa Timur. Di desa tersebut ada seorang doktor muda bernama Aryo yang sedang bekerja sebagai PTT (Pegawai Tidak Tetap) di puskesmas. Aryo tampan, baik dan simpatik. Mereka saling jatuh cinta dan pacaran back street, kerana Mbah Marni tidak menyetujui hubungan mereka. Mbah Marni punya sebuah trauma yang tak bisa ia ceritakan pada mereka berdua. Meski ditentang, Aryo nekad melamar Atikah dan minta izin memboyongnya ke Jakarta untuk dikenalkan kepada kedua ortunya. Akhirnya Mbah Marni merestui dan membenarkan, dengan syarat Aryo harus membahagiakan cucu satu-satunya itu.

Ketika Aryo memberi khabar pada kedua-dua orang tuanya lewat telefon, ibunya, Sita, menentang. Cuma ayahnya, Darmawan, yang menyokong. Malangnya, saat perjalanan ke Jakarta, bus yang ditumpangi Aryo-Atikah mengalami kemalangan maut. Aryo meninggal, sedangkan Atikah selamat. Sita pun menyalahkan Atikah, yang dinilainya menjadi penyebab musibah ini.

Sepeninggal Aryo, Atikah memilih tinggal di Jakarta dan berjuang keras mewujudkan mesej terkini Aryo: menjadi koki handal. Sebagai batu loncatan, Atikah bekerja menjadi cleaning service di rumah sakit Citra Medika. Di sana, ada doktor muda bernama Sultan, yang ternyata sahabat Aryo. Sialnya, setiap kali Sultan dan Atikah bertemu, selalu dalam keadaan yang salah, sehingga mereka selalu bertengkar layaknya anjing-kucing.

Sultan sendiri sudah dijodohkan dengan Naira , anak pemilik rumah sakit Citra Medika. Sultan menerima perjodohan ini karena hutang budi. Ayah Naira, Rizal, membiayai kuliahnya dulu. Namun seiring waktu, Sultan malah berbalik mengagumi Atikah. Akhirnya Sultan menjalin hubungan dengan Atikah. Naira dan ibunya, Yulia, marah besar! Ema pun juga menolak mentah-mentah. Rizal akhirnya dilanda dilema, kerana Atikah ternyata anak hasil hubungannya dulu dengan Rahma. Rahasia terungkap, ternyata dulu Rizal muda pernah bertugas jadi doktor di desa dan menjalin cinta dengan Rahma. Janjinya menikahi Rahma tak terealisasi. Rizal dipaksa menerima perjodohan dengan Yulia, di atas permintaan keluarga. Rahma yang sudah hamil, stres dan meninggal ketika melahirkan Atikah. Agar Rizal berhenti mencari Rahma, Mbah Marni berbohong. Bahawa bayi yang dilahirkan Rahma juga meninggal. Dan kini sekian tahun berlalu, ia baru tahu ternyata anak itu masih hidup. Dia adalah Atikah, cleaning service di rumah sakit miliknya. Atikah pun dihadapkan pada dilema setelah tahu Rizal adalah ayah kandungnya. Mbah Marni melarangnya untuk dekat dengan Rizal yang dibencinya. Rizal tak kalah dilematis menyedari kedua-dua putrinya mencintai lelaki yang sama: Sultan! Fahri, adik Aryo, sebenarnya diam-diam mencintai Atikah dan melakukan pelbagai cara untuk meraih hatinya. Atikah tak pernah mencintai Fahri, sementara hubungannya dengan Sultan juga ditentang habis oleh Ema.

Pemeran[sunting | sunting sumber]

Pemeran Peran
Chelsea Olivia Atikah
Evan Sanders Sultan Narendratama
Irish Bella Naira
Fendy Chow Fahri Darmawan
Sonya Fatmala Diandra
Rendy Kjaernet Nino
Meriam Bellina Yulia
Boy Tirayoh Dokter Rizal
Hanna Hasyim Sita
Tabah Penemuan Darmawan
Anna Tairas Ema
Aty Cancer Mbah Marni
Linda Ramadhanty Rahma
Daniel Mananta Aryo Darmawan [a]
Arya [b]
David Hoffman Bayu
Caroline Dolivia Carol
Wesley Andrew Titan
Adit Triyudha Ricky
Ivan Permana Kevin
Ranty Purnamasari Gina
Lavicky Nicholas Mario
Annette Edoarda Shelly
Melanie Achmad Stacy

Penghargaan dan nominasi[sunting | sunting sumber]

Tahun Penghargaan Kategori Penerima Hasil Ref.
2011 Indonesian Kids' Choice Awards 2011 Aktris Favorit Chelsea Olivia Nominasi

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Episode 1
  2. ^ Episode 15

Pranala luar[sunting | sunting sumber]