Daftar finalis American Idol

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

American Idol merupakan seriall televisi realitas pencarian bakat di Amerika Serikat yang pertama kali ditayangkan pada tahun 2002. Pada Juni 2010, telah ada sembilan musim. Selama setiap musim, putaran final kompetisi memiliki dua belas finalis, kecuali untuk satu musim pada saat itu sepuluh finalis dan musim kedelapan dan kesepuluh ketika itu memiliki tiga belas finalis. Sebanyak 118 kontestan telah mencapai final pada setiap musim. Persyaratan usia menunjukkan hanya memungkinkan orang untuk masuk jika mereka berusia antara 15 hingga 29 tahun. Dari 95 kontestan yang terdaftar, 21 dari mereka berusia di bawah 20 tahun, termasuk dua pemenang dan dua juara kedua. Pemenang musim pertama, Kelly Clarkson saat ini memegang rekor untuk penjualan album tertinggi di seluruh dunia dengan penjualan lebih dari 25 juta kopi. Sedangkan pemenang musim keempat, Carrie Underwood saat ini memegang rekor untuk penjualan album tertinggi di Amerika Serikat dengan lebih dari sebelas juta kopi.

Pada musim pertama, Jim Verraros, seorang kontestan gay, diberitahu oleh Fox untuk menghapus semua hal yang menyebutkan homoseksualitasnya dari jurnal daringnya sebagai produser "pikir [dia] sedang berusaha untuk mendapatkan suara lebih banyak".[1] Pada musim kedua, finalis Corey Clark didiskualifikasi ketika terungkap bahwa dia telah ditangkap dan didakwa dengan menolak, deretan penangkapan pada adiknya, dan penahanan karena tindak pidana. Pada musim kelima, pemilih menyatakan bahwa mereka melakukan telepon panggilan keluar untuk Chris Daughtry selama beberapa menit pertama pemungutan suara yang salah diarahkan untuk jalur Katharine McPhee, ketika mereka mendengar pesan rekamannya berterima kasih kepada mereka untuk pemungutan suara untuk McPhee.[2] Pada musim ketujuh, terungkap bahwa Carly Smithson mengadakan kesepakatan sebelumnya dengan label rekaman MCA Records. Laporan menyatakan bahwa MCA menghabiskan lebih dari $2.000.000 mempromosikan album sebelumnya Smithson itu yang dibuatnya dengan nama Carly Hennessy. Album ini terjual kurang dari 400 kopi.[3] Smithson tetap di acara itu, dan berada di posisi keenam di musim itu.

Kontestan[sunting | sunting sumber]

Nama Umur[1] Asal Musim Akhir
Day, EJayEJay Day 20 Lawrenceville, Georgia 1 9-10
Verraros, JimJim Verraros 19 Chicago, Illinois 1 9-10
Gil, A. J.A. J. Gil 17 San Diego, California 1 8
Starr, RyanRyan Starr 19 Sunland, California 1 7
Christian, ChristinaChristina Christian 21 Brooklyn, New York 1 6
Helton, R. J.R. J. Helton 21 Cumming, Georgia 1 5
Gray, TamyraTamyra Gray 23 Takoma Park, Maryland 1 4
McKibbin, NikkiNikki McKibbin 23 Grand Prairie, Texas 1 3
Guarini, JustinJustin Guarini 23 Doylestown, Pennsylvania 1 Juara Kedua
Clarkson, KellyKelly Clarkson 20 Burleson, Texas 1 Pemenang
Olivarez, VanessaVanessa Olivarez 22 Atlanta, Georgia 2 12
Grigsby, CharlesCharles Grigsby 24 Oberlin, Ohio 2 11
DeMato, JuliaJulia DeMato 24 Brookfield, Connecticut 2 10
Clark, CoreyCorey Clark 22 Nashville, Tennessee 2 9
Smith, RickeyRickey Smith 23 Keene, Texas 2 8
Caldwell, KimberlyKimberly Caldwell 21 Katy, Texas 2 7
Rasmusen, CarmenCarmen Rasmusen 18 Bountiful, Utah 2 6
Trenyce 23 Memphis, Tennessee 2 5
Gracin, JoshJosh Gracin 22 Oceanside, California 2 4
Locke, KimberleyKimberley Locke 25 Nashville, Tennessee 2 3
Aiken, ClayClay Aiken 24 Raleigh, North Carolina 2 Juara Kedua
Studdard, RubenRuben Studdard 25 Birmingham, Alabama 2 Pemenang
LaBelle, LeahLeah LaBelle 17 Seattle, Washington 3 12
Rogers, MatthewMatthew Rogers 25 Rancho Cucamonga, California 3 11
Adams, AmyAmy Adams 24 Bakersfield, California 3 10
Velasco, CamileCamile Velasco 18 Haiku, Hawaii 3 9
Lewis, Jon PeterJon Peter Lewis 24 Rexburg, Idaho 3 8
Hudson, JenniferJennifer Hudson 22 Chicago, Illinois 3 7
Stevens, JohnJohn Stevens 16 East Amherst, New York 3 6
Huff, GeorgeGeorge Huff 22 New Orleans, Louisiana 3 5
London, LaToyaLaToya London 25 Oakland, California 3 4
Trias, JasmineJasmine Trias 17 Mililani, Hawaii 3 3
DeGarmo, DianaDiana DeGarmo 16 Snellville, Georgia 3 Juara Kedua
Barrino, FantasiaFantasia Barrino 19 High Point, North Carolina 3 Pemenang
Cardinale, LindseyLindsey Cardinale 20 Ponchatoula, Louisiana 4 12
Gordon, MikalahMikalah Gordon 17 Las Vegas, Nevada 4 11
Sierra, JessicaJessica Sierra 19 Tampa Bay, Florida 4 10
Smith, NikkoNikko Smith 22 Town & Country, Missouri 4 9
Turner, NadiaNadia Turner 28 Miami, Florida 4 8
Robinson, AnwarAnwar Robinson 25 East Orange, New Jersey 4 7
Maroulis, ConstantineConstantine Maroulis 29 New York, New York 4 6
Savol, ScottScott Savol 28 Shaker Heights, Ohio 4 5
Fedorov, AnthonyAnthony Fedorov 19 Trevose, Pennsylvania 4 4
Solomon, VonzellVonzell Solomon 21 Fort Myers, Florida 4 3
Bice, BoBo Bice 29 Helena, Alabama 4 Juara Kedua
Underwood, CarrieCarrie Underwood 21 Checotah, Oklahoma 4 Pemenang
McGhee, MelissaMelissa McGhee 21 Tampa, Florida 5 12
Covais, KevinKevin Covais 16 Levittown, New York 5 11
Tucker, LisaLisa Tucker 16 Anaheim, California 5 10
Mandisa 29 Antioch, Tennessee 5 9
Covington, BuckyBucky Covington 28 Rockingham, North Carolina 5 8
Young, AceAce Young 25 Denver, Colorado 5 7
Pickler, KellieKellie Pickler 19 Albemarle, North Carolina 5 6
Bennett, ParisParis Bennett 17 Fayetteville, Georgia 5 5
Daughtry, ChrisChris Daughtry 26 McLeansville, North Carolina 5 4
Yamin, ElliottElliott Yamin 27 Richmond, Virginia 5 3
McPhee, KatharineKatharine McPhee 21 Los Angeles, California 5 Juara Kedua
Hicks, TaylorTaylor Hicks 29 Birmingham, Alabama 5 Pemenang
Rogers, BrandonBrandon Rogers 28 North Hollywood, California 6 12
Edwards, StephanieStephanie Edwards 19 Savannah, Georgia 6 11
Sligh, ChrisChris Sligh 28 Greenville, South Carolina 6 10
Glocksen, GinaGina Glocksen 22 Naperville, Illinois 6 9
Scarnato, HaleyHaley Scarnato 24 San Antonio, Texas 6 8
Malakar, SanjayaSanjaya Malakar 17 Federal Way, Washington 6 7
Stacey, PhilPhil Stacey 29 Jacksonville, Florida 6 5-6
Richardson, ChrisChris Richardson 22 Chesapeake, Virginia 6 5-6
Jones, LaKishaLaKisha Jones 27 Fort Meade, Maryland 6 4
Doolittle, MelindaMelinda Doolittle 29 Brentwood, Tennessee 6 3
Lewis, BlakeBlake Lewis 25 Bothell, Washington 6 Juara Kedua
Sparks, JordinJordin Sparks 17 Glendale, Arizona 6 Pemenang
Hernandez, DavidDavid Hernandez 24 Glendale, Arizona 7 12
Overmyer, AmandaAmanda Overmyer 23 Mulberry, Indiana 7 11
Chikezie 22 Inglewood, California 7 10
Malubay, RamieleRamiele Malubay 20 Miramar, Florida 7 9
Johns, MichaelMichael Johns 29 Buckhead, Georgia 7 8
Cook, Kristy LeeKristy Lee Cook 24 Selma, Oregon 7 7
Smithson, CarlyCarly Smithson 24 San Diego, California 7 6
White, BrookeBrooke White 24 Mesa, Arizona 7 5
Castro, JasonJason Castro 20 Rockwall, Texas 7 4
Mercado, SyeshaSyesha Mercado 21 Sarasota, Florida 7 3
Archuleta, DavidDavid Archuleta 17 Murray, Utah 7 Juara Kedua
Cook, DavidDavid Cook 25 Blue Springs, Missouri 7 Pemenang
Murray, JasmineJasmine Murray 16 Starkville, Mississippi 8 12-13
Núñez, JorgeJorge Núñez 21 Carolina, Puerto Rico 8 12-13
Grace, AlexisAlexis Grace 21 Memphis, Tennessee 8 11
Sarver, MichaelMichael Sarver 27 Jasper, Texas 8 10
Joy, MeganMegan Joy 22 Sandy, Utah 8 9
MacIntyre, ScottScott MacIntyre 23 Scottsdale, Arizona 8 8
Rounds, LilLil Rounds 23 Memphis, Tennessee 8 6-7
Desai, AnoopAnoop Desai 21 Chapel Hill, North Carolina 8 6-7
Giraud, MattMatt Giraud 23 Kalamazoo, Michigan 8 5
Iraheta, AllisonAllison Iraheta 16 Los Angeles, California 8 4
Gokey, DannyDanny Gokey 28 Milwaukee, Wisconsin 8 3
Lambert, AdamAdam Lambert 27 San Diego, California 8 Juara Kedua
Allen, KrisKris Allen 23 Conway, Arkansas 8 Pemenang
Brown, LaceyLacey Brown 24 Amarillo, Texas 9 12
Miles, PaigePaige Miles 24 Naples, Florida 9 11
Benami, DidiDidi Benami 23 Hollywood, California 9 10
Garcia, AndrewAndrew Garcia 24 Moreno Valley, California 9 8-9
Stevens, KatieKatie Stevens 17 Middlebury, Connecticut 9 8-9
Urban, TimTim Urban 20 Duncanville, Texas 9 7
Magnus, SiobhanSiobhan Magnus 19 Cape Cod, Massachusetts 9 6
Kelly, AaronAaron Kelly 16 Sonestown, Pennsylvania 9 5
Lynche, MichaelMichael Lynche 26 St. Petersburg, Florida 9 4
James, CaseyCasey James 27 Fort Worth, Texas 9 3
Bowersox, CrystalCrystal Bowersox 23 Elliston, Ohio 9 Juara Kedua
DeWyze, LeeLee DeWyze 23 Mount Prospect, Illinois 9 Pemenang
Jones, AshthonAshthon Jones 24 Goodlettsville, Tennessee 10 13
Rodriguez, KarenKaren Rodriguez 21 New York, New York 10 12
Megia, ThiaThia Megia 16 Mountain House, Alameda County, California 10 10-11
Adedapo, NaimaNaima Adedapo 26 Milwaukee, Wisconsin 10 10-11
Toscano, PiaPia Toscano 22 Howard Beach, New York 10 9
McDonald, PaulPaul McDonald 26 Nashville, Tennessee 10 8
Langone, StefanoStefano Langone 21 Kent, Washington 10 7
Abrams, CaseyCasey Abrams 20 Idyllwild, California 10 6
Lusk, JacobJacob Lusk 23 Compton, California 10 5
Durbin, JamesJames Durbin 22 Santa Cruz, California 10 4
Reinhart, HaleyHaley Reinhart 20 Wheeling, Illinois 10 3
Alaina, LaurenLauren Alaina 16 Rossville, Georgia 10 Juara Kedua
McCreery, ScottyScotty McCreery 17 Garner, North Carolina 10 Pemenang
Rosado, JeremyJeremy Rosado 19 Valrico, Florida 11 13
Jones, JermaineJermaine Jones 25 Pine Hill, New Jersey 11 12
Magrane, ShannonShannon Magrane 16 Tampa, Florida 11 11
Van Pelt, ErikaErika Van Pelt 26 South Kingstown, Rhode Island 11 10
Han, HeejunHeejun Han 22 Flushing, New York 11 9
Brackensick, DeAndreDeAndre Brackensick 17 San Jose, California 11 8
Dixon, ColtonColton Dixon 20 Murfreesboro, Tennessee 11 7
Testone, EliseElise Testone 28 Mount Pleasant, South Carolina 11 6
Laine, SkylarSkylar Laine 18 Brandon, Mississippi 11 5
Cavanagh, HollieHollie Cavanagh 18 McKinney, Texas 11 4
Ledet, JoshuaJoshua Ledet 19 Westlake, Louisiana 11 3
Sanchez, JessicaJessica Sanchez 16 San Diego, California 11 Juara 2
Phillips, PhillipPhillip Phillips 21 Leesburg, Georgia 11 Pemenang
Finch, Jr., CurtisCurtis Finch, Jr. 24 St. Louis, Missouri 12 10
Jolley, PaulPaul Jolley 23 Palmersville, Tennessee 12 9
Velez, DevinDevin Velez 18 Chicago, Illinois 12 8
Taylor, BurnellBurnell Taylor 19 New Orleans, Louisiana 12 7
Arbos, LazaroLazaro Arbos 22 Naples, Florida 12 6
Arthur, JanelleJanelle Arthur 23 Oliver Springs, Tennessee 12 5
Holcomb, AmberAmber Holcomb 19 Houston, Texas 12 4
Miller, AngieAngie Miller 19 Beverly, Massachusetts 12 3
Harrison, KreeKree Harrison 22 Woodville, Texas 12 Juara 2
Glover, CandiceCandice Glover 23 St. Helena Island, South Carolina 12 Pemenang
O'Connor, KristenKristen O'Connor 24 Sebastian, Florida 13 13
Piriz, EmilyEmily Piriz 18 Orlando, Florida 13 12
Briley, BenBen Briley 24 Gallatin, Tennessee 13 11
Nobilette, MKMK Nobilette 20 San Francisco, California 13 10
Rose, MajestyMajesty Rose 21 Goldsboro, North Carolina 13 9
Watson, MalayaMalaya Watson 16 Southfield, Michigan 13 8
Roberts, DexterDexter Roberts 22 Fayette, Alabama 13 7
Harris, CJCJ Harris 23 Jasper, Alabama 13 6
Woolf, SamSam Woolf 17 Bradenton, Florida 13 5
Meuse, JessicaJessica Meuse 23 Slapout, Alabama 13 4
Preston, AlexAlex Preston 20 Mont Vernon, New Hampshire 13 3
Irene, JenaJena Irene 17 Farmington Hills, Michigan 13 Juara 2
Johnson, CalebCaleb Johnson 23 Asheville, North Carolina 13 Pemenang
Crowe, Sarina-JoiSarina-Joi Crowe 19 Columbia, Tennessee 14 12
Walker, MaddieMaddie Walker 17 Ankeny, Iowa 14 10–11
Duru, AdannaAdanna Duru 18 Diamond Bar, California 14 10–11
Seavey, DanielDaniel Seavey 15 Portland, Oregon 14 9
Middleton, QaasimQaasim Middleton 19 Brooklyn, New York 14 8
Cook, JoeyJoey Cook 23 Woodbridge, Virginia 14 7
Fradiani, NickNick Fradiani 29 Guilford, Connecticut 14
, JaxJax 18 East Brunswick, New Jersey 14
Jones, TyannaTyanna Jones 16 Jacksonville, Florida 14
Owen, RayvonRayvon Owen 23 Richmond, Virginia 14
Alexander, QuentinQuentin Alexander 20 New Orleans, Louisiana 14
Beckham, ClarkClark Beckham 22 White House, Tennessee 14

Catatan[sunting | sunting sumber]

  • ^Usia kontestan pada waktu babak final musim dimulai.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Steele, Bruce. C (2003-01-21). "A Teen Idol's dreams". The Advocate via Findarticles.com. Diakses 2008-10-01. [pranala nonaktif]
  2. ^ "Some callers claim ‘Idol’ votes were misdirected". MSNBC. 2006-05-12. Diakses 2008-10-01. 
  3. ^ Gorman, Steve (2008-02-15). "Ex-MCA Records flop advances on "American Idol"". Reuters.com. Diakses 2008-10-10. 

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]