Portal Islam

Portal:Islam

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Halaman utama   Islam dari A sampai Z   Berita baru   Artikel baru   Topik Islam   Tidak mengerti?
Portal Islam Banner.svg

سَلَام عَلَيْكُمْ

Anda telah tiba di Portal Islam, Wikipedia. Manfaatkanlah waktu Anda di sini!

AllahMuhammadAlquranRukun IslamRukun ImanMazhabSejarah

Artikel Pilihan Lainnya
  Ramadan (Arab: رمضان, translit. Ramadhan‎) adalah bulan kesembilan dalam penanggalan Hijriyah (sistem penanggalan agama Islam). Sepanjang bulan ini pemeluk agama Islam melakukan serangkaian aktivitas keagamaan termasuk di dalamnya berpuasa, salat tarawih, peringatan turunnya Alquran, mencari malam Laylatul Qadar, memperbanyak membaca Alquran dan kemudian mengakhirinya dengan membayar zakat fitrah dan rangkaian perayaan Idul Fitri.
Bagikan: Compartilhe via Facebook Compartilhe via Google+ Compartilhe via Twitter Lihat Selengkapnya
  Islam
Islam (Arab: al-islām, الإسلام Tentang suara ini dengarkan : "berserah diri kepada Tuhan") adalah agama yang mengimani satu Tuhan, yaitu Allah. Dengan lebih dari satu seperempat miliar orang pengikut di seluruh dunia,[1][2] menjadikan Islam sebagai agama terbesar pertama di dunia sebelum agama Kristen.[3] Islam memiliki arti "penyerahan", atau penyerahan diri sepenuhnya kepada Tuhan (Arab: الله, Allāh).[4] Pengikut ajaran Islam dikenal dengan sebutan Muslim yang berarti "seorang yang tunduk kepada Tuhan"[5], atau lebih lengkapnya adalah Muslimin bagi laki-laki dan Muslimat bagi perempuan. Islam mengajarkan bahwa Allah menurunkan firman-Nya kepada manusia melalui para nabi dan rasul utusan-Nya, dan meyakini dengan sungguh-sungguh bahwa Muhammad adalah nabi dan rasul terakhir yang diutus ke dunia oleh Allah. Kepercayaan dasar Islam dapat ditemukan pada dua kalimah shahādatāin ("dua kalimat persaksian"), yaitu "asyhadu an-laa ilaaha illallaah, wa asyhadu anna muhammadan rasuulullaah" - yang berarti "Saya bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah, dan saya bersaksi bahwa Muhammad saw adalah utusan Allah".
Selengkapnya tentang Islam...
  Tahukah Anda
  • ... bahwa Al Qur'an dipercayai oleh orang-orang Muslim dan cendekiawan-cendekiawan Islam tidak pernah berubah isinya sejak pertama diwahyukan?
  • ... bahwa Indonesia kini merupakan negara dengan penduduk beragama Islam terbanyak, dengan 213 juta pengikut?
  • ... bahwa Nigeria mempunyai lebih banyak orang Muslim (50% daripada jumlah penduduk) dibanding dengan Arab Saudi (95% daripada jumlah penduduk?
  • ...bahwa seorang muslim membaca Surah Al-Fatihah minimal 17 kali sehari yang dilakukan dalam shalat lima waktu?
Lainnya...
  Kategori
Kategori Islam
  Hari Besar Islam Tahun Ini

Hari raya Islam tahun ini

Wikipedia Islam.svg
Hal yang dapat Anda lakukan