Lompat ke isi

Kie Kitano

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Kie Kitano
北乃 きい
Kie Kitano (2006)
Lahir15 Maret 1991 (umur 33)
Yokosuka, Kanagawa, Jepang
Tahun aktif2005–sekarang[1]
IMDB: nm2463438 Twitter: Kie_Mane Instagram: kie.kitano.official Musicbrainz: d52d404b-e934-4444-b7f2-1d0124699506 Discogs: 1738337 Edit nilai pada Wikidata

Kie Kitano (北乃 きい, Kitano Kii, kelahiran 15 Maret 1991 di Prefektur Kanagawa)[1] adalah seorang penyanyi, idola gravure dan aktris di Jepang. Ia bekerja pada agensi Foster. Kitano adalah seorang mantan anggota tim futsal selebriti perempuan Miss Magazine. Pada 2005, Kitano memenangkan Penghargaan Miss Magazine,[1] menjadi orang termuda (usia 14 tahun) yang meraih penghargaan tersebut. Pada 2007, Kitano dipilih sebagai bintang pertama dalam drama Life. Dengan digambarkan karakternya, Kitano tampil pada setiap volume manga tersebut yang berdasarkan pada drama tersebut. Karena Kofuku no Shokutaku, ia memenangkan Penghargaan Akademi Jepang ke-31 dalam kategori Aktor Baru.[2][3] Pada Februari 2008, ia juga memenangkan Festival Film Yokohama ke-29 dengan film yang sama.[3] Setelah berakting dalam Life dan Kofuku no Shokutaku, ia dipilih untuk tampil dalam video promosional untuk sebuah singel yang dirilis pada 10 Oktober 2007 oleh Little. Antara Desember 2007 dan Januari 2008, ia terpilih sebagai manajer pendukung ketiga untuk Turnamen Sepak Bola Sekolah Tinggi di Jepang, setelah Maki Horikita dan Yui Aragaki.

Filmografi

[sunting | sunting sumber]

Buku foto

[sunting | sunting sumber]
  • First Step (2007)[1]
  • Kitano Moyō (北乃模様) (2008) [8]

Video promosional

[sunting | sunting sumber]
  • "I Can See Clearly Now" buatan Beat Crusaders (2005)
  • "Pink Candy -the movie-" buatan Kotaro Oshio (2007)
  • "Yume no Sei" (夢のせい) buatan Little (2007)
  • "Kibō no Uta/Kaze" (希望の唄/風) buatan Funky Monkey Babys (2008)[9]

Diskografi

[sunting | sunting sumber]
  • Shin () (2011-04-13)
  • Can You Hear Me? (2012-03-14)
  • "Sakura Saku" (サクラサク) (2010-02-24) No. 7, 33,479 salinan terjual[10]
  • "Hanataba" (花束) (2010-08-11)
  • "Kizuna" () (2011-03-02)
  • "Darl:orz" (2012-01-18)
  • "Sakura Mau" (桜舞う) (2007.01.27)[1][11]

Peran Pengisi Suara

[sunting | sunting sumber]

Pengalihan bahasa

[sunting | sunting sumber]

Film aksi hidup

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ a b c d e f g h i j k l 北乃きい(女優)のプロフィール (dalam bahasa Jepang). Yahoo! Japan. Diakses tanggal 2008-11-07. 
  2. ^ "北乃きい主演、恋愛ドラマの母の北川悦吏子初監督映画、主題歌はSalyuに決定!" (dalam bahasa Jepang). Cinema Today. Diakses tanggal 2008-11-07. 
  3. ^ a b ヨコハマ映画祭授賞式にガッキー、夏帆ら (dalam bahasa Jepang). Nikkan Sports. Diakses tanggal 2008-11-07. 
  4. ^ 北乃きい:映画「ゲゲゲの鬼太郎」続編ヒロインに (dalam bahasa Jepang). Mainichi Shinbun. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-01-22. Diakses tanggal 2008-01-21. 
  5. ^ 腹筋割れとるで~!北乃きいがボクシング特訓でムキムキ変身 (dalam bahasa Jepang). Sankei Sports. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-04-04. Diakses tanggal 2008-04-02. 
  6. ^ "Autobiographical Tokyo Story Comic To Become A Live Action Movie". Japanverse. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-04-11. Diakses tanggal 2013-03-23. 
  7. ^ "Rieko Saibara's Jōkyō Monogatari Manga Gets Live-Action Film". Anime News Network. 2013-03-22. Diakses tanggal 2013-03-27. 
  8. ^ 北乃きいがセカンド写真集発売「気づかなかった自分発見できた」 (dalam bahasa Jepang). 2008-05-24. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-05-26. Diakses tanggal 2008-05-23. 
  9. ^ ファンモンの新曲ジャケットに北乃きい (dalam bahasa Japanese). Sankei Sports. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-10-03. Diakses tanggal 2008-11-07. 
  10. ^ "女優・北乃きいの歌手デビュー作がTOP10入り、ガッキー以来1年7ヶ月ぶり". Oricon. 2010-03-02. Diakses tanggal 2010-03-02. 
  11. ^ Yahoo! JAPAN - 北乃きいのプロフィール

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]