Daftar universitas di Selandia Baru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Halaman ini memuat daftar universitas di Selandia Baru. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.


Selandia Baru[sunting | sunting sumber]

Daftar universitas di Selandia Baru is located in Selandia Baru
AUT
AUT
Lincoln
Lincoln
Massey
Massey
Auckland
Auckland
Canterbury
Canterbury
Otago
Otago
Waikato
Waikato
Victoria
Victoria
Lokasi kampus utama setiap universitas
Nama Kampus utama Didirikan Mahasiswa
(EFTS, 2013)[1]
Staf
(FTE, 2013)[1]
Pendanaan
Negara ($M, 2013)[2]
Biaya (NZD)
per mahasiswa
Mahasiswa
per staf
Universitas Teknologi Auckland Auckland 2000i 700418837000000000018.837 70032143000000000002.143 7002150000000000000150 70037963000000000007.963 700188000000000000088
Universitas Lincoln Lincoln 1878 70033238000000000003.238 7002610000000000000610 700141000000000000041 700412662000000000012.662 700153000000000000053
Universitas Massey Palmerston North 1927 700419074000000000019.074 70032994000000000002.994 7002185000000000000185 70039849000000000009.849 700164000000000000064
Universitas Auckland Auckland 1883 700433028000000000033.028 70034909000000000004.909 7002389000000000000389 700411819000000000011.819 700167000000000000067
Universitas Canterbury Christchurch 1873 700412108000000000012.108 70031907000000000001.907 7002152000000000000152 700412739000000000012.739 700163000000000000063
Universitas Otago Dunedin 1869 700418896000000000018.896 70033838000000000003.838 7002271000000000000271 700414731000000000014.731 700149000000000000049
Universitas Waikato Hamilton 1964 700410094000000000010.094 70031520000000000001.520 7002102000000000000102 700410257000000000010.257 700166000000000000066
Universitas Victoria di Wellington Wellington 1897 700417227000000000017.227 70031886000000000001.886 7002159000000000000159 70039501000000000009.501 700191000000000000091
Total: 7005132502000000000132.502 700419807000000000019.807 70031449000000000001.449 700411094000000000011.094 700167000000000000067
* i. ^ Pendahulu didirikan tahun 1895.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "The NZ University System". Universities New Zealand. Diakses tanggal 2014-11-08. 
  2. ^ "The Tertiary Education Performance Report 2013". The Tertiary Education Commission. Diakses tanggal 2015-03-08.