Daftar perguruan tinggi di Selandia Baru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Halaman ini memuat daftar universitas di Selandia Baru. Daftar ini tidak dimaksudkan sebagai suatu daftar yang lengkap atau selalu terbarui. Jika Anda melihat artikel yang seharusnya tercantum di sini, silakan sunting halaman ini dan tambahkan pranala ke artikel tersebut. Gunakan perubahan terkait untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang tercantum pada halaman ini.

Selandia Baru[sunting | sunting sumber]

Daftar perguruan tinggi di Selandia Baru is located in Selandia Baru
AUT
AUT
Lincoln
Lincoln
Massey
Massey
Auckland
Auckland
Canterbury
Canterbury
Otago
Otago
Waikato
Waikato
Victoria
Victoria
Lokasi kampus utama setiap universitas
Nama Kampus utama Didirikan Mahasiswa
(EFTS, 2013)[1]
Staf
(FTE, 2013)[1]
Pendanaan
Negara ($M, 2013)[2]
Biaya (NZD)
per mahasiswa
Mahasiswa
per staf
Universitas Teknologi Auckland Auckland 2000i &&&&&&&&&&018837.&&&&&018.837 &&&&&&&&&&&02143.&&&&&02.143 &&&&&&&&&&&&0150.&&&&&0150 &&&&&&&&&&&07963.&&&&&07.963 &&&&&&&&&&&&&&08.8000008,8
Universitas Lincoln Lincoln 1878 &&&&&&&&&&&03238.&&&&&03.238 &&&&&&&&&&&&0610.&&&&&0610 &&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 &&&&&&&&&&012662.&&&&&012.662 &&&&&&&&&&&&&&05.3000005,3
Universitas Massey Palmerston North 1927 &&&&&&&&&&019074.&&&&&019.074 &&&&&&&&&&&02994.&&&&&02.994 &&&&&&&&&&&&0185.&&&&&0185 &&&&&&&&&&&09849.&&&&&09.849 &&&&&&&&&&&&&&06.4000006,4
Universitas Auckland Auckland 1883 &&&&&&&&&&033028.&&&&&033.028 &&&&&&&&&&&04909.&&&&&04.909 &&&&&&&&&&&&0389.&&&&&0389 &&&&&&&&&&011819.&&&&&011.819 &&&&&&&&&&&&&&06.7000006,7
Universitas Canterbury Christchurch 1873 &&&&&&&&&&012108.&&&&&012.108 &&&&&&&&&&&01907.&&&&&01.907 &&&&&&&&&&&&0152.&&&&&0152 &&&&&&&&&&012739.&&&&&012.739 &&&&&&&&&&&&&&06.3000006,3
Universitas Otago Dunedin 1869 &&&&&&&&&&018896.&&&&&018.896 &&&&&&&&&&&03838.&&&&&03.838 &&&&&&&&&&&&0271.&&&&&0271 &&&&&&&&&&014731.&&&&&014.731 &&&&&&&&&&&&&&04.9000004,9
Universitas Waikato Hamilton 1964 &&&&&&&&&&010094.&&&&&010.094 &&&&&&&&&&&01520.&&&&&01.520 &&&&&&&&&&&&0102.&&&&&0102 &&&&&&&&&&010257.&&&&&010.257 &&&&&&&&&&&&&&06.6000006,6
Universitas Victoria di Wellington Wellington 1897 &&&&&&&&&&017227.&&&&&017.227 &&&&&&&&&&&01886.&&&&&01.886 &&&&&&&&&&&&0159.&&&&&0159 &&&&&&&&&&&09501.&&&&&09.501 &&&&&&&&&&&&&&09.1000009,1
Total: &&&&&&&&&0132502.&&&&&0132.502 &&&&&&&&&&019807.&&&&&019.807 &&&&&&&&&&&01449.&&&&&01.449 &&&&&&&&&&011094.&&&&&011.094 &&&&&&&&&&&&&&06.7000006,7
* i. ^ Pendahulu didirikan tahun 1895.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "The NZ University System". Universities New Zealand. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-03-20. Diakses tanggal 2014-11-08. 
  2. ^ "The Tertiary Education Performance Report 2013". The Tertiary Education Commission. Diakses tanggal 2015-03-08.