Daftar tenaga kesehatan Indonesia yang meninggal akibat pandemi COVID-19

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah daftar tenaga kesehatan yang meninggal pada saat pandemi COVID-19 di Indonesia.

Dokter[sunting | sunting sumber]

No. Nama Domisili Jabatan/afiliasi Cabang IDI Tanggal meninggal
1 Prof. DR. dr. Iwan Dwiprahasto DI Yogyakarta Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada 24 Maret 2020
2 Prof. DR. dr. Bambang Sutrisna DKI Jakarta Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia IDI Jakarta Timur
3 dr. Bartholomeus Bayu Satrio DKI Jakarta IDI Jakarta Barat
4 dr. Exsenveny Lalopua, M.Kes Jawa Barat IDI Kota Bandung
5 dr. Hadio Ali K, Sp.S DKI Jakarta IDI Jakarta Selatan
6 dr. Djoko Judodjoko, Sp.B Jawa Barat IDI Bogor
7 dr. Adi Mirsa Putra, Sp.THT-KL Jawa Barat IDI Bekasi
8 dr. Laurentius Panggabean, Sp.KJ DKI Jakarta IDI Jakarta Timur
9 dr. Ucok Martin, Sp. P Sumatra Utara IDI Medan
10 dr. Efrizal Syamsudin, MM Sumatra Selatan IDI Prabumulih
11 dr. Ratih Purwarini, MSi DKI Jakarta IDI Jakarta Timur
12 Laksma (Purn) dr. Jeanne PMR Winaktu, SpBS DKI Jakarta IDI Jakarta Pusat
13 Prof. Dr. dr. Nasrin Kodim, MPH DKI Jakarta Guru besar Epidemiologi FKM UI
14 Dr. Bernadette, SpTHT Sulawesi Selatan IDI Makassar
15 DR.Dr. Lukman Shebubakar SpOT (K) DKI Jakarta IDI Jakarta Selatan
16 Dr Ketty Banten RS Medistra IDI Tangerang Selatan
17 Dr. Heru S. DKI Jakarta IDI Jakarta Selatan
18 Dr. Wahyu Hidayat, SpTHT Jawa Barat IDI Kabupaten Bekasi
19 Dr. Naek L. Tobing, SpKJ DKI Jakarta IDI Jakarta Selatan
20 Dr. Karnely Herlena Jawa Barat IDI Depok
21 Dr. Soekotjo Soerodiwirio SpRad Jawa Barat IDI Kota Bandung
22 Dr. Sudadi, MKK, SpOK DKI Jakarta IDI Jakarta Pusat
23 Prof. Dr. H. Hasan Zain, Sp.P Kalimantan Selatan IDI Banjarmasin
24 Dr. Mikhael Robert Marampe Jawa Barat IDI Kabupaten Bekasi
25 Dr. Berkatnu Indrawan Janguk Jawa Timur IDI Surabaya
26 Dr. Irsan Nofi Hardi Nara Lubis, Sp.S Sumatra Utara IDI Medan
27 Dr. Boedhi Harsono Jawa Timur IDI Surabaya
28 Dr. Soeharno Jawa Timur IDI Kediri
29 Dr. Amir Hakim Siregar SpOG Kepulauan Riau IDI Batam
30 Dr. Ignatius Tjahjadi SpPD Jawa Timur IDI Surabaya
31 Dr. Esis Prasasti Inda Chaula, SpRad Jawa Tengah IDI Tegal
32 Dr. Hilmi Wahyudi Jawa Timur IDI Gresik
33 DR. dr Heru Prasetya, SpB, SpU Kalimantan Selatan IDI Banjarmasin
34 dr. Miftah Fawzy Sarengat Jawa Timur PPDS FK Unair, RS Soetomo IDI Balikpapan
35 dr. Bendrong Moediarso, SpF, SH Jawa Timur IDI Surabaya
36 dr. H. Dibyo Hardianto Jawa Timur IDI Bangkalan
37 dr. Deny Dwi Yuniarto Jawa Timur IDI Sampang
38 dr. Gatot Prasmono Jawa Timur IDI Sidoarjo
39 dr. Sukarno Jawa Timur IDI Sidoarjo
40 dr. Arief Basuki SpAn Jawa Timur IDI Surabaya
41 dr. Herry Nawing SpA Sulawesi Selatan IDI Makassar
42 dr. Theodorus Singara SpKJ Sulawesi Selatan IDI Makassar
43 dr. Nyoman Sutedja, MPH Bali IDI Denpasar
44 dr. Putri Wulan Sukmawati Jawa Timur PPDS Anak FK Unair & RS Soetomo Surabaya
45 dr. Sang Aji Widi Aneswara Jawa Tengah IDI Semarang
46 dr. Elianna Widiastuti Jawa Tengah IDI Semarang
47 dr. Agus Pramono Jawa Timur IDI Sidoarjo
48 dr Ane Roviana Jawa Tengah IDI Jepara
49 dr. Sovian Endi Jawa Tengah IDI Grobogan
50 dr. Pepriyanto Nugroho Jawa Timur IDI Blitar
51 dr. Ahmadi NH, Sp.KJ Jawa Tengah IDI Semarang
52 dr. Zulkiflie Saleh Kalimantan Selatan IDI Banjarmasin
53 dr. Abdul Choliq Jawa Timur IDI Probolinggo
54 Prof. dr. H. Mgs. Usman Said, SpOG (K) Sumatra Selatan IDI Palembang
55 dr. H. Khiarul Saleh, SpPD Sumatra Selatan IDI Palembang
56 dr. Anna Mari Ulina Bukit Sumatra Utara IDI Medan
57 dr Herwanto SpB Sumatra Utara IDI Kisaran
58 dr. Maya Norismal Pasaribu Sumatra Utara IDI Labuhan Batu Utara
59 dr. Budi Luhur Jawa Timur IDI Gresik
60 dr. Deni Chrismono Raharjo Jawa Timur IDI Surabaya
61 dr Arif Agoestono Hadi Jawa Timur IDI Lamongan
62 dr. Djoko Wiyono Jawa Timur IDI Surabaya
63 Prof. Dr. dr. Andi Arifuddin Djuanna, SpOG (K) Sulawesi Selatan IDI Makassar
64 dr. Aldreyn Asman Aboet, SpAN, KIC Sumatra Utara IDI Medan
65 dr. M. Fahmi Arfa'i Jawa Tengah IDI Semarang
66 dr. M. Ali Arifin Jawa Timur IDI Sidoarjo
67 dr. M. Hatta Lubis, SpPD Sumatra Utara IDI Padang Sidempuan
68 dr. Elida Ilyas, SpKFR (K) DKI Jakarta IDI Jakarta
69 dr. I Wayan Westa, Sp.KJ (K) Bali IDI Denpasar
70 dr. Sony Putrananda Jawa Timur IDI Blitar
71 dr. H. Muhammad Arifin Sinaga, MAP Sumatra Utara IDI Langkat
72 dr. Andhika Kesuma Putra, Sp.P (K) Sumatra Utara IDI Medan
73 dr. Edi Suwasono Jawa Timur IDI Kota Malang
74 dr. Ahmad Rasyidi Siregar, SpB Sumatra Utara IDI Medan
75 dr. HM Syamsu Rizal Kepulauan Riau IDI Natuna
76 dr. Dennis Sumatra Utara IDI Medan
77 dr. Adnan Ibrahim, SpPD Sulawesi Selatan IDI Makassar
78 dr. I Nyoman Sueta Bali IDI Denpasar
79 dr. Paulus Sp.PD DKI Jakarta IDI Jakarta Pusat
80 dr. Sulis Bayu Sentono, dr., M.Kes., Sp.OT (K) Jawa Timur IDI Surabaya
81 Prof. Dr. dr. R. Mohammad Muljohadi Ali, Sp.FK Jawa Timur IDI Malang Raya
82 dr. Hery Prasetyo Jawa Tengah IDI Blora
83 dr. Sriyono Kalimantan Timur IDI Balikpapan
84 dr. Sabar Tuah Barus SpA Sumatra Utara IDI Medan
85 dr. John Edward Feridol Sipayung Sumatra Utara IDI Siantar Simalungun
86 dr. Ach. Chusnul Chuluq Ar, MPH Jawa Timur IDI Malang Raya
87 dr. Fatoni Sumatra Selatan IDI Ogan Komering Ulu
88 dr. Asriningrum Sp.S Nusa Tenggara Barat IDI Mataram
89 dr. R. Nurul Jaqin SpB Daerah Istimewa Yogyakarta IDI Yogyakarta
90 dr. Donni Sumatra Utara IDI Deli Serdang
91 dr. Adi Rahmawan Jawa Barat IDI Depok
92 dr. Riyanto SpOG Jawa Timur IDI Tuban
93 dr. Muhammad Rum Limpo SpB Sulawesi Selatan IDI Selayar
94 dr. Titus Taba SpTHT-KL Papua Barat IDI Sorong
95 dr. H. Edisyahputra Nasution Kalimantan Timur IDI Samarinda
96 dr. I Made Widiartha Wisna Bali IDI Buleleng
97 dr. Nastiti Noenoeng Rahajoe, SpA (K) DKI Jakarta IDI Jakarta Pusat
98 dr. Daud Ginting, SpPD Sumatra Utara IDI Medan
99 dr. Aris Sugiharjo, SpPD Kalimantan Selatan IDI Hulu Sungai Tengah
100 dr Edwin Marpaung, SpOT Sumatra Utara IDI Medan 30 Agustus 2020[1]
101 dr. Elly Zaini Sumatra Utara IDI Padang Sidempuan
102 dr. Bawono Hasan SpOG DKI Jakarta IDI Jakarta
103 Imay Indra[2] Aceh
104 dr.Muhammad Rizka Yahya Jawa Tengah PPDS FK Undip, RS Universitas Diponegoro Semarang IDI Semarang

Referensi[sunting | sunting sumber]

Sumber[sunting | sunting sumber]