Daftar stasiun radio di Malang, Jawa Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Sampai dengan bulan Maret 2011, berdasarkan pantauan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Timur, ada sekitar 30 radio yang bersiaran di daerah Malang Raya, tetapi hanya 9 radio yang telah memiliki izin resmi.[1] Tercatat stasiun radio di Malang yang sudah memiliki Rekomendasi Kelayakan (RK) dan dapat izin ada 9 stasiun. Adapun yang masih dalam proses izin ada 10 stasiun, dan 3 stasiun belum mengajukan izin.[2] Berikut ini adalah Daftar stasiun radio di Malang, Jawa Timur:

Daftar Stasiun Aktif[sunting | sunting sumber]

Nama Radio Nama Perusahaan Frekuensi Callsign Website Slogan Genre
RRI Pro-1 LPP RRI (Programa 1) AM 891
Radio Kutilang AM 1188 (tidak beroperasi) Inspirasi Kita Semua General, Berita, Syiar/Dakwah, Musik, Informasi, Pendidikan, Budaya.
Radio Senaputra PT. Radio Pariwisata Senaputra FM 104.1 PM6BQX senaputra.net76.net Diarsipkan 2011-09-04 di Wayback Machine. Radione Arek Malang General, Bahasa Ngalam
UB Radio Universitas Brawijaya FM 107.5 General, No Dangdut,
Radio Makobu PT. Radio Clarinta Makobu Utama (eks. Makobu FM RRI Pro 2 Malang) FM 88.7 (tidak beroperasi) PM6FUI radiomakobufm.com Diarsipkan 2011-02-02 di Wayback Machine.
RCB FM PT. Radio Chakra Bhuwana FM 89.5 PM6BQG RCBFM: Radio Musik Dan Informasi Wennak Poll! 100% Musik Indonesia
Radio Tidar Sakti FM 90.3 tidarsaktifm.com Juragane Campursari Campursari, Dangdut, Pop Indonesia
City Guide PT. Radio Andhika Lugas Swara FM 91.1 PM6FKT Your City Guide Radio Berita & Musik
Radio Elfara FM 98.6 Your Inspiration
RRI Pro-3 LPP RRI (Programa 3) FM 94.6
Radio Kosmonita PT. Radio Suara Millenium FM 95.4 Para Kosmonita www.kosmonita.com Sahabat Perempuan dan Keluarga Musik era 1980-terbaru. Indonesia 30%, Mancanegara 70%, Non-Dangdut.
Radio Mitra FM PT. Radio Mitra Suara Batu FM 97.0 Keluarga Mitra www.mitrafm.com Diarsipkan 2021-01-26 di Wayback Machine. Inspirasi Keluarga Anda Pop Indonesia & Manca (Musik Positif Inspiratif & Religi), Nasyid (Indonesia, Malaysia & Manca)
Radio KDS 8 PT. Radio Kharisma Dian Suara FM 97.8 PM6FJB Jalur Kreasi yang Punya Prestasi Indonesia (Pop & Nostalgia), Barat (Nostalgia) & Tradisional
Radio Kencana PT. Total Prima Sukses FM 91.9 Mitra Kencana htp://www.kencanafm.com Radio Musik Terpilih Top40, Barat (30%), Indonesia (70%), Non Dangdut
Radio Solagracia FM 98.2. Hitz Musik Terbaik
RRI Pro-2 LPP RRI (Programa 2) FM 87.9 Suara Kreativitas
RDI Suara Hati Muslim PT. Suara Hati Muslim FM 100.5 http://annurjagalan.com Diarsipkan 2016-10-17 di Wayback Machine. Media Inspirasi, Menyejukkan dan Mencerdaskan Dakwah
Radio M-FM PT. Radio Malangkucecwara FM 101.3 M-people http://radio.mfmmalang.com M-FM: It's My Life Informasi dan hiburan - edutainment - Rock, Jazz, Pop, streaming online: streaming.mfmmalang.com
Motion Radio Malang (Kalimaya Bhaskara) PT. Radio Kalimaya Bhaskara FM 102.1 PM6FJL www.kalimayabhaskara.com Diarsipkan 2014-05-17 di Wayback Machine.[1] Malang's #1 For Hiphop and RnB The New Motion 1021 / The New Hits Power/Our Name...Our Promise Only Hiphop and RnB / Contemporary Hit Radio
Radio Al UM FM 102.5 Dakwah
Radio Gita FM PT. Radio Gita Lokaswara FM 102.9
Suara Giri FM PT. Radio Puspita Hutama Nusantara FM 103.7 PM6FJR 25 Jam Dangdutan Dangdut
Radio MAS-FM PT. Radio Mitra Adi Swara FM 104.5 PM6FHW radiomasfm.com Radio Keluarga Anda Indonesia 70%, Mancanegara 30%
RRI Pro-4 LPP RRI (Programa 4) FM 105.3 Ensiklopedi Budaya Keindonesiaan
Tritara FM PT. Radio Tritara Yaksa FM 106.1 PM6BPK Your Life Style Kristiani
Radio Sejahtera 107.3 Kristiani
Suara Sangkakala FM Gereja Yakin Hidup Sejati FM 107.9 http://suarasangkakalamalang.listen2myshow.com/ The Voice of Restoration Musik Kristiani
Rasdipa Fm PT. Radio Suwara Dwipa FM FM104.9 rasdipafm.com Diarsipkan 2014-12-16 di Wayback Machine. "Dinamika Gaya MAlang Raya" Music Manca 50% Indonesia 50%
Radio Kanjuruhan FM Radio Pemerintah Kab.Malang FM 97.3 Informasi Seputar Kab.Malang Pop,Dangdut,Campursari,Manca

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Hanum. 2011. Di Malang, Hanya Sembilan radio yang Memiliki Ijin[pranala nonaktif permanen]. Diakses pada: 11 September 2011.
  2. ^ Ainun, Yatimul. 2011. Banyak Radio dan TV di Malang Raya Belum Kantongi Izin Diarsipkan 2011-10-19 di Wayback Machine.. Diakses pada: 11 September 2011.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

|}|}|}|}