Daftar singel nomor satu Billboard Hot 100 pada 1999

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
"Smooth" karya Santana adalah singel dengan jangka waktu terpanjang pada 1999, memuncaki tangga rekaman tersebut selama 10 pekan berturut-turut.

Billboard Hot 100 adalah sebuah tangga rekaman yang memeringkatkan singel-singel terbaik dari Amerika Serikat. Diterbitkan oleh majalah Billboard, data tersebut dikompilasikan oleh Nielsen SoundScan secara kolektif berdasarkan pada penjualan fisik mingguan dan pemutaran radio dari setiap singel. Terdapat 15 singel yang memuncaki tangga rekaman pada tahun tersebut. Singel pertamanya, "I'm Your Angel" karya R. Kelly dan Celine Dion, bertahan dua pekan di peringkat atas, menuntaskan penampilan selama enam pekan yang dimulai pada Desember 1998.

Pada tahun tersebut, 12 pihak meraih sebuah singel nomor satu AS pertama, yang meliputi: Britney Spears, Christina Aguilera, Destiny's Child, Enrique Iglesias, Jennifer Lopez, dan Jay-Z. Singel nomor satu berjangka terpanjangnya adalah "Smooth" karya Santana bersama Rob Thomas, yang menjalani 12 pekan di peringkat satu. Sepuluh pekan berlangsung pada 1999 dan dua pekan lainnya berlangsung pada 2000.

Riwayat tangga rekaman[sunting | sunting sumber]

Penyanyi pop Cher meraih singel nomor satu ke-4nya saat "Believe" memuncaki tangga rekaman tersebut.
Penyanyi pop Christina Aguilera meraih singel nomor satu AS pertamanya, "Genie in a Bottle".
Penyanyi pop Britney Spears meraih peringkat nomor satu AS pertamanya dengan "...Baby One More Time".
Singer Ricky Martin meraih singel nomor satu AS pertamanya dengan "Livin' la Vida Loca".
Keterangan
Singel pementasan terbaik tahun 1999 Menandakan singel pementasan terbaik tahun 1999
Tanggal Pengeluaran Lagu Artis Referensi
2 Januari "I'm Your Angel" R. Kelly dan Céline Dion [1]
9 Januari [2]
16 Januari "Have You Ever?" Brandy [3]
23 Januari [4]
30 Januari "...Baby One More Time" Britney Spears [5]
6 Februari [6]
13 Februari "Angel of Mine" Monica [7]
20 Februari [8]
27 Februari [9]
6 Maret [10]
13 Maret "Believe"dagger Cher [11]
20 Maret [12]
27 Maret [13]
3 April [14]
10 April "No Scrubs" TLC [15]
17 April [16]
24 April [17]
1 Mei [18]
8 Mei "Livin' la Vida Loca" Ricky Martin [19]
15 Mei [20]
22 Mei [21]
29 Mei [22]
5 Juni [23]
12 Juni "If You Had My Love" Jennifer Lopez [24]
19 Juni [25]
26 Juni [26]
3 Juli [27]
10 Juli [28]
17 Juli "Bills, Bills, Bills" Destiny's Child [29]
24 Juli "Wild Wild West" Will Smith bersama Dru Hill dan Kool Moe Dee [30]
31 Juli "Genie in a Bottle" Christina Aguilera [31]
7 Agustus [32]
14 Agustus [33]
21 Agustus [34]
28 Agustus [35][36]
4 September "Bailamos" Enrique Iglesias [37]
11 September [38]
18 September "Unpretty" TLC [39]
25 September [40]
2 Oktober [41]
9 Oktober "Heartbreaker" Mariah Carey bersama dengan Jay-Z [42][43]
16 Oktober [44]
23 Oktober "Smooth" Santana bersama dengan Rob Thomas [45]
30 Oktober [46]
6 November [47]
13 November [48]
20 November [49]
27 November [50]
4 Desember [51]
11 Desember [52]
18 Desember [53]
25 Desember [54]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of January 2, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  2. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of January 9, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  3. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of January 16, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  4. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of January 23, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  5. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of January 30, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  6. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of February 6, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  7. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of February 13, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  8. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of February 20, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  9. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of February 27, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  10. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of March 6, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  11. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of March 13, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  12. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of March 20, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  13. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of March 27, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  14. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of April 3, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  15. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of April 10, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  16. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of April 17, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  17. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of April 24, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  18. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of May 1, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  19. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of May 8, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  20. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of May 15, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  21. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of May 22, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  22. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of May 29, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  23. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of June 5, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  24. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of June 12, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  25. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of June 19, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  26. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of June 26, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  27. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of July 3, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  28. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of July 10, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  29. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of July 17, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  30. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of July 24, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  31. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of July 31, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  32. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of August 7, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  33. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of August 14, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  34. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of August 21, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  35. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of August 28, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  36. ^ "Boys Still 'Larger Than Life' On Billboard 200". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. 1999-08-19. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 10, 2009. Diakses tanggal 2009-01-24. 
  37. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of September 4, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  38. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of September 11, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  39. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of September 18, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  40. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of September 25, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  41. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of October 2, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  42. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of October 9, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  43. ^ "Mariah Scores 14th No. 1 Single". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. 1999-09-30. Diakses tanggal 2009-05-05. [pranala nonaktif]
  44. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of October 16, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  45. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of October 23, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  46. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of October 30, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  47. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of November 6, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  48. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of November 13, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  49. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of November 20, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  50. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of November 27, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  51. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of December 4, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  52. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of December 11, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  53. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of December 18, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 
  54. ^ "The Hot 100 chart listing for the week of December 25, 1999". Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Diakses tanggal 2010-04-23. 

Sumber tambahan[sunting | sunting sumber]