Daftar peserta Produce 101

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Produce 101 adalah sebuah acara realitas Korea Selatan.

Di episode ketiga, yang ditayangkan pada 5 Februari 2016, terungkap bahwa tiga peserta telah meninggalkan acara, yaitu: Kim Ha-yun (101 Doors), Im Kyung-ha (Astory Entertainment) and Im Hyo-sun (CMG Chorok Stars). Ma Eun-jin dari Clear Company meninggalkan acara di episode keempat karena alasan kesehatan.[1][2]

Peserta[sunting | sunting sumber]

Nama dimuat berdasarkan pengaturan yang sesuai dan situs resmi dari Mnet.[3]

Kunci warna
  •      Meninggalkan acara
  •      Tereliminasi di Episode 5
  •      Tereliminasi di Episode 8
  •      Tereliminasi di Episode 10
  •      Tereliminasi di Episode 11
  •      Anggota akhir I.O.I

  • ^ Im Kyung-ha adalah peserta di K-pop Star 2.
  • ^ Kim Min-ji adalah mantan anggota girl grup Scarlet dengan nama panggung Kimi.
  • ^ Park Se-hee adalah adik dari leader Topp Dogg, P-Goon.
  • ^ Lee Jin-hee adalah sepupu dari runner-up K-pop Star 4, Lee Jin-ah.
  • ^ Pyun Kang-yoon adalah salah satu anggota asli dari girl grup Blady.[4]
  • ^ Jung Eun-woo adalah peserta di Superstar K4 dan The Voice Kids.[5]
  • ^ Kim Tae-ha adalah adik sepupu dari Kim Junsu, dan juga peserta di Superstar K1.[6]
  • ^ Kang Si-ra adalah peserta di acara JTBC, Hidden Singer 3 sebagai salah satu peniru leader Girls' Generation, Taeyeon.
  • ^ Kwon Eun-bean diperkenalkan sebagai salah satu anggota baru dari CLC pada 26 Februari 2016, tapi dia tidak akan mengikuti kegiatan bersama grup hingga partisipasinya di Produce 101 berakhir.[7][8]
  • ^ Park So-yeon adalah peserta di K-pop Star 2.[9]
  • ^ An Ye-seul adalah peserta di Superstar K4.
  • ^ Kim Ju-na adalah adik tiri dari aktor Kim Soo-hyun.[10][11]
  • ^ Kim So-hye muncul di musik video The Ark, "The Light" dan Jinlin Wang, "Goodbye School". Dia juga menjadi cameo di web drama Korea Selatan tahun 2015, "Flatterer" di Naver TV Cast.
  • ^ Choi Eun-bin berpartisipasi sebagai rapper di lagu "First Love", yang dinyanyikan oleh T-ara, untuk "Cho Young-soo All-Star Signature Project" Nextar Entertainment. Dia diberikan nama panggung EB.
  • ^ Ham Ye-ji adalah mantan anggota Blady. Dia bergabung dengan grup di bulan November 2013, tetapi pergi di akhir tahun 2014.[12]
  • ^ Ng Sze Kai, juga dikenal sebagai Shin, adalah anggota girl grup Hong Kong, As One.
  • ^ Kim Min-Jung adalah peserta di K-pop Star 2.[13]
  • ^ Im Hyo-sun adalah anggota Kiwi Band dengan nama panggung Ellie.
  • ^ Kim Sejeong adalah peserta di K-pop Star 2.[14]
  • ^ Kim Bo-seon adalah mantan anggota dari girl grup A.N.D.S.
  • ^ Ki Heui-hyeon (dengan nama panggung Cathy) dan Jung Chae-yeon debut sebagai anggota girl grup rookie MBK Entertainment, DIA pada September 2015. Mereka mundur sementara waktu dari grup untuk mengikuti acara ini.[15][16]
  • ^ Kim Danielle adalah anggota sementara dari T-ara N4 dengan nama Korea-nya, Dani.[17]
  • ^ Heo Chan-mi adalah mantan anggota dari Coed School dan F-ve Dolls.[18]
  • ^ Yun Chae-kyoung dan Cho Shi-yoon adalah anggota dari girl grup Puretty yang telah dibubarkan dan mengikuti acara realitas tahun 2014, Kara Project.[19] Cho Shi-yoon juga tampil di drama korea, Seonam Girls High School Investigators sebagai peran pendukung.[20]
  • ^ Ennik Somi Douma, juga dikenal sebagai Jeon So-mi, adalah anggota dari acara survival tahun 2015, SIXTEEN oleh JYP Entertainment dan Mnet.[21][22]
  • ^ Oh Seo-jung adalah peserta di Superstar K4.
  • ^ Hwang In-sun adalah anggota dari girl grup Smile.G.[23]
  • ^ Kim Seol-a adalah peserta di Superstar K6 juga di musim ke-3 dari acara MBC, Birth of a Great Star.
  • ^ Ma Eun-jin sebelumnya diatur untuk debut sebagai anggota Playback, tetapi kemudian mundur karena adanya isu tidak tepercaya yang menyatakan bahwa dia adalah sasaeng fan di masa lalu.[24]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Lee, Min-ji. "'프로듀스101' 첫 중도하차 발생 "의지없으면 빠져라"". Nate (dalam bahasa Korean). Newsen. Diakses tanggal 6 February 2016. 
  2. ^ Baek, Cho-hyun. "'프로듀스 101' JYP 전소미, 현재 순위 1등…2등과 249표 차이". Nate (dalam bahasa Korean). News1. Diakses tanggal 6 February 2016. 
  3. ^ "Profile Details". Mnet - Produce 101. Diakses tanggal 26 December 2015. 
  4. ^ "블레이디, '섹시얼짱' 출신 나현 새 멤버 합류...컴백 임박". StarN (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  5. ^ Yang, Jin-young. "'프로듀스101', Mnet이 주도하는 걸그룹 신분제? '초강력 무리수' 우려". Newspim (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 30 December 2015. 
  6. ^ Yeom, Dong-jin. "[단독] 시아준수 사촌동생, '프로듀스101' 출격 "남다른 유전자"". Naver (dalam bahasa Korean). Ilgan Sports. Diakses tanggal 5 February 2016. 
  7. ^ Choi, Na-young. "권은빈 측 "'프로듀스' 문제 인정..하차 대신 다른 대안"". Naver (dalam bahasa Korean). OSEN. Diakses tanggal 26 February 2016. 
  8. ^ Kim, Jin-seok. "큐브 측 "권은빈 출연 분량 M/V 다 들어낸다"[공식]". Naver (dalam bahasa Korean). Ilgan Sports. Diakses tanggal 26 February 2016. 
  9. ^ Jang, Jin-ri. "'프로듀스101′, 이미 시작된 게임". Tenasia (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  10. ^ Choi, Nari. "김수현 이복동생 김주나, 걸그룹 도전 나서… '프로듀스 101' 합류". Sports Hankook (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  11. ^ Kim, Yu-jin. "Kim Soo-hyun's stepsister to appear on 'Produce 101'". Kpop Herald. Diakses tanggal 18 February 2015. 
  12. ^ "[포토] 블레이디 '발랄하고 섹시한 B형 여자들이 뭉쳤다!'". Nate (dalam bahasa Korean). Financial News. Diakses tanggal 5 February 2016. 
  13. ^ "K팝스타2 김세정,박소연,김민정 폭풍성장(프로듀스101)". Instiz (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 28 December 2015. 
  14. ^ "K팝스타2 김세정,박소연,김민정 폭풍성장(프로듀스101)". Instiz (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 28 December 2015. 
  15. ^ "다이아 측 "채연·캐시 잠정 탈퇴..'프로듀스' 합류" [공식입장]". Naver (dalam bahasa Korean). Osen. Diakses tanggal 5 February 2016. 
  16. ^ "다이아 채연·캐시, '프로듀스 101' 합류 하면서 잠정탈퇴…"새로운 도전"". MBN News (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  17. ^ Kim, Ji-hye. "'프로듀스101′ 티아라N4 출신 다니, 풋풋한 모습으로 깜찍 자기소개". Tenasia (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  18. ^ "'프로듀스101' 남녀공학 출신 찬미 참가, "소녀시대 멤버 될 뻔" 재조명". E Today (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  19. ^ "'프로듀스101' 윤채경-조시윤, 알고 보니 '베이비 카라' 출신". The Fact (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  20. ^ Hong, Seung-han. "'선암여고 탐정단' 조시윤, 신 스틸러로 맹활약하며 눈도장 꽉". Sports Seoul (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 9 February 2016. 
  21. ^ Kim, Hyeon-min. "'프로듀스 101', 14명의 소녀들 소개 영상…'트와이스' 소미 지원사격". Herald Pop (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  22. ^ Kim, Ji-hye. "'프로듀스101′ 전소미, 두 번째 오디션 도전…트와이스 지원사격 '의리'". Tenasia (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  23. ^ Kim, Ji-hye. "'프로듀스101′ 걸그룹 출신 황인선, 넘치는 끼로 매력 어필". Tenasia (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 27 December 2015. 
  24. ^ "3 Controversial Participants Of Produce 101". Kpopmap. Diakses tanggal 24 December 2015.