Badminton Hall of Fame

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Badminton Hall of Fame adalah daftar pemain bulu tangkis yang disusun oleh Badminton World Federation (BWF) sejak tahun 1996.

Nama Negara Dimasukkan tanggal
Dolby, S.S.CS.S.C Dolby[1]  Inggris 1996
Thomas, George AlanGeorge Alan Thomas  Inggris 1996
Uber, BettyBetty Uber  Inggris 1996
Scheele, HerbertHerbert Scheele[2]  Inggris 1996
Ahm, TonnyTonny Ahm  Denmark 1997
Devlin, FrankFrank Devlin  Republik Irlandia 1997
Freeman, David G.David G. Freeman  Amerika Serikat 1997
Hartono Kurniawan, RudyRudy Hartono Kurniawan  Indonesia 1997
Kops, ErlandErland Kops  Denmark 1997
McCallum, JohnJohn McCallum  Republik Irlandia 1997
Mohlin, StellanStellan Mohlin  Swedia 1997
Nichols, RalphRalph Nichols  Inggris 1997
Reedie, CraigCraig Reedie  Skotlandia 1997
Choong, EddyEddy Choong  Malaysia 1997
Hashman, JudyJudy Hashman  Amerika Serikat/ Inggris 1997
Sudirman, DickDick Sudirman  Indonesia 1997
Kobberø, FinnFinn Kobberø  Denmark 1997
Choong, David E. L.David E. L. Choong  Malaysia 1998
Han Aiping  Republik Rakyat Tiongkok 1998
Hammergaard Hansen, JørgenJørgen Hammergaard Hansen  Denmark 1998
Frost Hansen, MortenMorten Frost Hansen  Denmark 1998
Køppen, LeneLene Køppen  Denmark 1998
Li Lingwei  Republik Rakyat Tiongkok 1998
Lucas, MerielMeriel Lucas  Inggris 1998
Boon Bee, NgNg Boon Bee  Malaysia 1998
Poh Lim, OngOng Poh Lim  Malaysia/ Singapura 1998
Yee Khan, TanTan Yee Khan  Malaysia 1998
Gilks, GillianGillian Gilks  Inggris 1999
Perry, NoraNora Perry  Inggris 1999
Strand, UllaUlla Strand  Denmark 1999
Tragett, MargaretMargaret Tragett  Inggris 1999
Varner Bloss, MargaretMargaret Varner Bloss  Amerika Serikat 1999
Wong Peng Soon  Malaysia/ Singapura 1999
Thorndahl, KirstenKirsten Thorndahl  Denmark 2000
Wattanasin, CharoenCharoen Wattanasin  Thailand 2000
Park Joo-bong  Korea Selatan 2001
Hadinata, ChristianChristian Hadinata  Indonesia 2001
Chen Yuniang  Republik Rakyat Tiongkok 2002
Hou Jiachang  Republik Rakyat Tiongkok 2002
Kim Moon-soo  Korea Selatan 2002
Liem Swie King  Indonesia 2002
Tang Xianhu  Republik Rakyat Tiongkok 2002
Yuki, HiroeHiroe Yuki  Jepang 2002
Chung Myung-hee  Korea Selatan 2003
Chung So-young  Korea Selatan 2003
Susanti, SusiSusi Susanti  Indonesia 2004
Ge Fei  Republik Rakyat Tiongkok 2008
Gu Jun  Republik Rakyat Tiongkok 2008
Lü Shengrong (吕圣荣)  Republik Rakyat Tiongkok 2008
Lund, ThomasThomas Lund  Denmark 2008
Thomson, EthelEthel Thomson  Inggris 2008
Ye Zhaoying  Republik Rakyat Tiongkok 2009
Whetnall, SusanSusan Whetnall  Inggris 2009
Kim Dong-moon  Korea Selatan 2009
Ra Kyung-min  Korea Selatan 2009
Gil Young-ah  Korea Selatan 2009
Tjun, TjunTjun Tjun  Indonesia 2009
Wahjudi, JohanJohan Wahjudi  Indonesia 2009
Subagja, RickyRicky Subagja  Indonesia 2009
Mainaky, RexyRexy Mainaky  Indonesia 2009
Yongbo, LiLi Yongbo  Republik Rakyat Tiongkok 2011
Bingyi, TianTian Bingyi  Republik Rakyat Tiongkok 2011
Ling, GaoGao Ling  Republik Rakyat Tiongkok 2011
Jun, ZhangZhang Jun  Republik Rakyat Tiongkok 2011
Sui, HuangHuang Sui  Republik Rakyat Tiongkok 2011
Tae-Kwon, HaHa Tae-Kwon  Korea Selatan 2012
Zhichao, GongGong Zhichao  Republik Rakyat Tiongkok 2012

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]