Daftar pasar di Sydney

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Pasar di Sydney menawarkan berbagai barang baru dan bekas. Ada pasar terbuka dan tertutup di Sydney, Australia. Pasar yang terkenal di Sydney meliputi:

Kota[sunting | sunting sumber]

Paddys Haymarket
  • Opera House Market
Pasar ini telah beroperasi selama lebih dari 12 tahun, memiliki 40 stan produk buatan Australia termasuk seni dan kerajinan, perhiasan, lukisan, pewangi, pakaian dan cenderamata.
  • Paddy's Market
Paddy's Markets terletak di Haymarket (dekat Chinatown) dan merupakan bagian dari Sydney Markets di Flemington (dekat Sydney Olympic Park). Pasar ini melayani warga lokal dan turis dan merupakan rumah bagi 1.000 stan yang menjual segalanya mulai dari pakaian dan aksesoris, peralatan olahraga, buah dan sayuran segar, makanan hewan, barang elektronik hingga seni dan kerajinan dan cenderamata.
  • Sydney Fish Market
Sydney Fish Market, terletak di Pyrmont, buka 7 hari seminggu dan menjual ikan segar dan masak dan makanan laut.
  • The Rocks Market
Terletak di ujung utara George Street, bertempat di jantung The Rocks dan berada di bawah naungan Sydney Harbour Bridge, The Rocks Market menjual banyak kerajinan dan barang seni. Belakangan ini diperluas untuk membuka sebuah pasar besar akhir pekan dan pasar petani (Jumat dan Sabtu).

Pinggiran kota[sunting | sunting sumber]

Sydney Markets
  • Balmain Markets
Terletak di lapangan gereja St Andrews, dibuka setiap Sabtu, di ujung Darling dan Curtis Road, Balmain.
  • Bondi Junction Markets
Dibuka setiap Minggu di Oxford Street Mall, Bondi Junction.
Dibuka setiap Minggu di lapangan Bondi Beach Public School di Bondi Beach.[1]
  • Eveleigh Farmers Markets
Terletak di 243 Wilson St, Darlington, NSW (dekat Carriageworks)
Dibuka setiap Sabtu mulai pukul 8 pagi hingga 1 siang.
Menjual produk-produk konsumsi segar.
  • Glebe Markets
Bisa dikunjungi di Glebe Public School setiap Sabtu di Glebe Point Road, Glebe.
  • Kirribilli General Markettubuh hi
Dibuka pada Sabtu keempat setiap bulan mulai Januari hingga November, dan pada Sabtu pertama dan ketiga di Bradfield Park, di sudut Alfred St dan Burton St, Milsons Point, di luar Milsons Point Station.[2]
  • Manly Village Public School Markets
Dibuka pada Sabtu ketiga setiap bulan di lapangan sekolah di sudut Darley Road dan Wentworth Street, Manly.
Dibuka setiap Sabtu dan Minggu di [Manly Corso] di Sydney Road, Manly.[3]
  • Marrickville Organic Food & Farmers Markets
Bisa dikunjungi di Addison Road, Marrickville setiap Minggu. Menjual sayuran segar dan organik, juga makanan, pakaian dan bric-a-brac.
  • Menangle Markets
Bisa dikunjungi setiap Minggu pagi di Menangle Park Paceway, Menangle Park.
Dibuka pada Minggu ketiga setiap bulan di lapangan [Berry Reserve] di Pittwater Road dekat Wakehurst Parkway, Manly.[4]
  • Newtown Designers Markets
Bisa dikunjungi di Newtown Neighbourhood Centre, Newtown pada Minggu ketiga setiap bulan mulai pukul 9 pagi hingga 3 sore - menjual produk buatan tangan.
  • Paddington Market
Berada di lapangan Paddington Uniting Church di Oxford Street, Paddington. Hingga 250 stan yang menjual pakaian, karya seni, bric-a-brac, buku, perhiasan, tembikar, pewangi dan sayuran.[5]
  • Parklea Markets
Terletak di Sunny Holt Road, Parklea di Western Sydney.[6]
  • Riverside Market
Dibuka pada Sabtu kedua setiap bulan di Riverside Girls High School, di sudut Victor Road dan Huntleys Point Road Huntleys Point (di sebelah Gladesville Bridge).
  • Rozelle Markets
adalah pasar loak yang dibuka setiap Sabtu dan Minggu di Rozelle Public School, Darling Street, Rozelle.[7]
  • St Ives Heritage Craft Fair Markets
Dibuka pada Minggu pertama setiap bulan di St Ives Showground, Mona Vale Road, St Ives.
  • Surry Hills Markets
Dibuka di Shannon Reserve, pada Sabtu pertama setiap bulan, di sudut Crown dan Collins Street, Surry Hills.[8]
Terletak di kota pinggiran barat Flemington. Pasar ini memiliki sebuah bagian grosir yang melayani bisnis besar dan penjualan kepada publik. Pasar ini adalah tempat jual beli pusat bagi petani Sydney untuk menjual hasil tani mereka. Sydney Markets memiliki berbagai divisi termasuk Produce, Flowers, Growers, Fresh Food, Motor, Swap & Sell, Paddy's Markets dan Sydney Markets Plaza.[9]
  • Entertainment Quarter Markets
Dibuka di panggung Entertainment Quarter, di samping Fox Studios Australia di Moore Park. Fresh Produce Market beroperasi pada Rabu dan Sabtu, sementara Merchandise Market beroperasi pada Sabtu dan Minggu.

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

www.eveleighmarket.com.au

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]