Daftar konsol permainan dengan penjualan terbaik

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian


PlayStation 2 buatan Sony merupakan sistem permainan dengan penjualan terbaik dengan lebih dari 155 juta unit di seluruh dunia.[1]

Konsol permainan video merupakan sebuah peranti komputer yang distandardisasikan untuk permainan video yang dipasangkan dengan monitor atau set televisi sebagai sebagai sebuah output.[2] Kontroller genggam biasanya digunakan sebagai peranti input. Konsol permainan video dapat menggunakan satu media penyimpanan atau lebih seperti cakram keras, cakram optik, dan kartu memori untuk konten. Barang tersebut rata-rata memiliki berat antara 2 dan 9 pound dan ukurannya membuat barang tersebut muda dipakai di berbagai tempat dengan penancap listrik.[3] Setiap barang biasanya dikembangkan oleh sebuah organisasi bisnis tunggal.[2] Konsol terdedikasi hanya dapat memainkan permainan built-in.[4]

Konsol permainan dengan penjualan terbaik menurut firma[sunting | sunting sumber]

Total jmlah setiap konsol dengan sekitar 1 juta unit yang terjual.

Konsol permainan dengan penjualan jutaan menurut firma
Pabrik Penjualan konsol
rumah
Penjualan konsol
genggam
Total penjualan
Nintendo 283.33 juta 414.01 juta 697.34 juta
Sony >384.79 juta 95 juta >479.79 juta
Microsoft 118 juta 118 juta
Sega 59.14–62.14 juta >14.02 juta >76.16 juta
Atari 31 juta >1 juta >32 juta
Hudson Soft/NEC 10 juta 10 juta
Bandai 3.5 juta 3.5 juta
Coleco >3 juta >3 juta
Magnavox/Philips >3 juta >3 juta
Mattel 3 juta 3 juta
Nokia 3 juta 3 juta

Catatan[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama best ps2
  2. ^ a b Lee, Robin (August 23, 2012). Peitz, Martin; Waldfogel, Joel, ed. The Oxford Handbook of the Digital Economy. Oxford University Press. hlm. 84. ISBN 9780195397840. Diakses tanggal December 29, 2013. 
  3. ^ Shelly, Gary; Misty, Vermaat (February 25, 2010). Discovering Computers 2011: Living in a Digital World, Complete. Shelly Cashman. Contributing authors: Quasney, Jeffrey; Sebok, Susan; Freund, Steven. Cengage Learning. hlm. 24. ISBN 9781439079263. 
  4. ^ Retro Rogue. "2004 Holiday Gift Guide Review - Atari Flashback Console (Atari)". GameSpy. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2012-10-29. Diakses tanggal December 30, 2013. 
§Sumber Famitsu WonderSwan
2
The unnamed parameter 2= is no longer supported. Please see the documentation for {{columns-list}}.
Sumber tahun rilis
2
The unnamed parameter 2= is no longer supported. Please see the documentation for {{columns-list}}.
Daftar pustaka