Daftar julukan kota di Puerto Rico

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar julukan kota di Puerto Rico ini mengandung samaran, julukan, dan slogan yang disematkan kepada beberapa kota di Puerto Rico (resmi dan tidak resmi) oleh pemerintah kota, masyarakat setempat, orang asing, badan pariwisata, atau kamar dagang. Julukan kota berperan sebagai perintis identitas lokal, membantu orang asing mengenali masyarakat setempat, atau mengajak orang berkunjung karena julukannya khas; mengangkat martabat daerah; dan mempersatukan masyarakat.[1] Julukan dan slogan yang berubah menjadi "ideologi atau mitos" baru[2] juga diyakini memiliki potensi ekonomi.[1] Potensi ekonominya sulit diukur,[1] tetapi ada beberapa kota yang memakai slogan baru untuk memasarkan/mencitrakan diri dan memanfaatkan potensi ekonomi tersebut.[2]

Beberapa julukan tidak resmi bersifat positif dan negatif. Julukan tidak resmi di bawah ini populer dan sudah lama digunakan.

  • Aibonito – The Cold City [3]
  • Añasco – City where the gods die[4]
  • Humacao
    • The gray city [5]
    • Pearl of the orient [5]
  • Guayama – Witch city[6]
  • Ponce
    • City of the Lions (Spanish: La Ciudad de los Leones)[7][8][9]
    • The Pearl of the South (Spanish: La Perla del Sur)[10]
    • Genip City (Spanish: La Ciudad de las Quenepas)[11]
    • The Noble City (Spanish: La Ciudad Señorial)[12]
    • The Redblack City (Spanish: La Ciudad Rojinegra)[13]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c Muench, David (December 1993). "Wisconsin Community Slogans: Their Use and Local Impacts" (PDF). University of Wisconsin Extension. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal March 9, 2013. Diakses tanggal April 10, 2007. 
  2. ^ a b Alfredo Andia, Branding the Generic City:) Diarsipkan 2008-05-21 di Wayback Machine., MU.DOT magazine, September 10, 2007
  3. ^ Make me feel brand new[pranala nonaktif permanen], Anchorage Press, May 17, 2006.
  4. ^ Añasco, Welcome to Puerto Rico website
  5. ^ a b Humacao, Puerto Rico, Welcome to Puerto Rico website
  6. ^ Guayama, Welcome to Puerto Rico website
  7. ^ Ponce, Travel to Puerto Rico website
  8. ^ Inter American-Ponce and UPR-Ponce Make The "City of Lions" A MeasureNet City, Measure-Net Technology website, December 23, 2006
  9. ^ Welcome to Puerto Rico: Ponce, Puerto Rico. The name is after its founder Juan Ponce de León y Loayza.
  10. ^ Ponce, Puerto Rico, Welcome to Puerto Rico website.
  11. ^ Ponce: General Information. Puerto Rico Encyclopedia. Diarsipkan 2012-07-07 di Wayback Machine. The City is known as "Genip City" because that fruit is unusually more common in Ponce that in any other city in the Island. Retrieved November 25, 2009.
  12. ^ Ponce: General Information. Puerto Rico Encyclopedia. Diarsipkan 2012-07-07 di Wayback Machine. The City is known as "The Noble City" because of the aristocratic (Señorial is derived from Señor, Spanish for "Sir") look of the Spanish colonial architecture of its homes introduced by wealthy landlords in the 17th, 18th, and 19th century. Note: There is no exact translation into English of the Spanish word "Señorial". Thus, some authors also translate it into "The Majestic City." Retrieved November 25, 2009.
  13. ^ Transforman la crítica en obras de arte. Reinaldo Millán. La Perla del Sur. Ponce, Puerto Rico. 13 August 2014. This nickname is apparently an allusion to the colors of the city or its iconic Parque de Bombas.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Templat:Puerto Rico