Daftar gedung tertinggi di Bandung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi di kota Bandung berdasarkan standar Emporis menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia. [1]

Daftar gedung tertinggi diatas 20 lantai di Bandung

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Bandung
1 Parahyangan Residences I 35
2 Apartemen Galeri Ciumbuleuit II 34
3 Newton Hybrid Park I 32
4 Apartemen Tamansari Panoramic I 30
5 Newton Hybrid Park II 30
6 Apartemen Galeri Ciumbuleuit III 30
7 Harris Hotel Ciumbuleuit 28
8 Newton Hybrid Park III 26
9 The Jarrdin @Cihampelas Apartment I 25
10 The Jarrdin @Cihampelas Apartment II 25
11 The Jarrdin @Cihampelas Apartment III 25
12 The Jarrdin @Cihampelas Apartment IV 25
13 Ibis Hotel Bandung 24
14 Grand Asia Afrika Residence I 24
15 Grand Asia Afrika Residence II 24
16 Gateway Apartment I 23
17 Gateway Apartment II 23
18 Sudirman Suites Apartment 22
19 Apartemen Galeri Ciumbuleuit 22
20 Buah Batu Park Apartment I 21
21 Buah Batu Park Apartment II 21
22 Crowne Plaza Hotel 21
23 Tamansari La Grande Apartment I 21
24 Tamansari La Grande Apartment II 20
25 Parahyangan Residences II 20
26 Braga Citywalk Apartment Hotel 20
27 Aston Braga Hotel Apartment 20
28 Grand Royal Panghegar Hotel 20
29 The Suites @Metro Apartment 20
30 The Trans Luxury Hotel 20
31 Dago Suites Apartment 20

Daftar gedung tertinggi diatas 12 lantai di Bandung

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Bandung
1 Gino Feruci Hotel 18
2 Pullman Bandung Hotel 18
3 Ibis Styles Hotel 18
4 Landmark Residences I 18
5 Landmark Residences II 18
6 Beverly Residence Apartment 17
7 Kantor BRI Tower 16
8 Buah Batu Park Apartment III 16
9 Emerald Tower 16
10 Unikom Tower 16
11 BTC Fashion Hotel 15
12 Kantor Menara Mayapada 15
13 Ibis Styles Braga Hotel 15
14 Dago Butik Hotel Apartment 15
15 Marbella Suites Hotel 15
16 Hyatt Regency Hotel 15
17 Widya Maranatha Christian University I 15
18 Widya Maranatha Christian University II 15
19 Grand Setiabudi Apartment 15
20 Intercontinental Dago Pakar Hotel 14
21 Kantor TekMIRA 14
22 Four Points by Sheraton 14
23 Grand Sugarcane Hotel 14
24 Hotel Setiabudi 14
25 Gateway @Pasteur Apartment I 13-14
26 Gateway @Pasteur Apartment II 13-14
27 Pop! Hotel Festival Citylink 13
28 Holiday Inn Hotel 13
29 The Majesty Apartment 13
30 Sensa Hotel Ciwalk Extension 13
31 Hilton Hotel Bandung 13
32 MaxOne Hotel 13
33 Harris Hotel Festival Citylink 12
34 Graha Bumiputera 12
35 Pasar Baru Trade Center 12
36 Park Hotel Bandung 12
37 Citibank Tower 12
38 Wisma CIMB Niaga Bandung 12
39 Novotel Bandung Hotel 12
40 Dago Plaza Mall 12
41 Panghegar Hotel 12
42 The Luxton Hotel 12
43 Lucky Square Mall 12
44 Kings Shopping Centre 12
45 De Pavilijoen Condotel 12
46 Grand Asrilia Hotel 12

Daftar gedung tertinggi yang sedang dibangun di Bandung

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi yang sedang dibangun di kota Bandung berdasarkan standar Emporis menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia. [2]

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Bandung
1 Central Park Pandhega Apartment I 40
2 Soetta Sky Park Apartment 40
3 Tamansari Panoramic Apartment II 36
4 Central Park Pandhega Apartment II 36
5 Grand Pinus Regency I 33
6 M Square Apartment Hotel 32
7 Newton Hybrid Park IV 30
8 Newton Hybrid Park V 30
9 Newton Hybrid Park VI 30
10 Hegarmanah Residence I 27
11 Hegarmanah Residence II 27
12 Grand Asrilla Hotel Condotel 25
13 Golf Bellazona Park Apartment I 25
14 Swarnabumi Residences I 25
15 Swarnabumi Residences II 25
16 Dago Peak Hotel Residence I 23
17 Dago Peak Hotel Residence II 23
18 Technoplex Apartment I 23
19 Technoplex Apartment II 23
20 Metro Penthouse 23
21 Tamansari Terra Apartment 22
22 Sahid Sudirman Condotel I 22
23 Sahid Sudirman Condotel II 22
24 Privillege Apartment I 22
25 Privillege Apartment II 22
26 Landmark Residences III 22
27 Panghegar Residences 21
28 Citylight Apartment Hotel I 21
29 Citylight Apartment Hotel II 21
30 Citylight Apartment Hotel III 21
31 Citylight Apartment Hotel IV 21
32 Citylight Apartment Hotel V 21
33 Dago Suites Apartment II 20
34 Green Kosambi Trade Mall 20
35 HQuarters Business Residence I 20
36 Golf Bellazona Park Apartment II 20
37 Landmark Residences IV 18
38 Landmark Residences V 18
39 Landmark Residences VI 18
40 Landmark Residences VII 18
41 Sarinah Legend Pacific Hotel 18
42 Grand Pinus Regency II 18
43 Royal Paradise Apartment 16
44 HQuarters Business Residence II 16
45 Gaia Hotel 15
46 Siloam Hospital 15
47 Lippo Mall Aryaduta Hotel 15
48 Royal Tulip Degreen Apartment I 15
49 Royal Tulip Degreen Apartment II 15
50 Royal Tulip Degreen Apartment III 15
51 Panghegar Resort Dago Golf 14
52 Wastukencana Office 13
53 Bio Farma Vaccine Warehouse 12
54 Paskal Hypersquare Apartment 12
55 Paskal Hypersquare Hotel Yello 12

Daftar proposal Megablock di Bandung

Berikut ini adalah daftar Megablock di kota Bandung dalam tahap pengajuan berdasarkan standar Emporis menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia [3]

Nama Proyek Jumlah Gedung Jumlah lantai
Arcamanik Superblock I 8 14
Arcamanik Superblock II 6 antara 20-30
Tan Rise City Apartment 10 diatas 12
Kiara Artha Superblock 12 20-32
Summarecon Gedebage CBD 100 diatas 12

Daftar gedung tertinggi lain di Bandung

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi lain di kota Bandung berdasarkan standar Emporis menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia. [4]

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Bandung
1 Grand Hotel Preanger 11
2 Henry Palace Hotel 11
3 HSBC Tower Asia Afrika 10
4 Bank Jabar Banten Naripan 10
5 PT. Telkom Indonesia Gasibu 10
6 PT. DI IAe Tower 1 10
7 Menara Pusat Pengendalian PT DI 10
8 PT INTI Main Building 10
9 Pertambangan PPTM Sudirman 10
10 BeMall Naripan 10
11 PAU Building ITB 10
12 Hotel Horison 10
13 Hotel Carrcadin 10
14 Dago Suites 10
15 Hotel Ibis Budget 10
16 Menara Bank Mega 9
17 PT DI IAe Tower 2 9
18 Ciwalk XXI + Parking Building 9
19 Santosa International Hospital 9
20 Rektorat Maranatha 9
21 Gedung 9 Unpar 9
22 Aston Primera Pasteur Hotel 9
23 Grand Hotel Pasundan 9
24 Vue Palace Hotel 9
25 Beverly Dago Apartment 9
26 Gedung Internasional Asia Afrika 8
27 PT Pos Indonesia Riau 8
28 Panin Bank Banceuy 8
29 PPGK Pasteur Tower 1 8
30 Menara BTC 8
31 Grand Aquila Hotel 8
32 Aston Tropicana Hotel 8
33 FKG Maranatha 8
34 Champ's Parking Building 8
35 Hotel Mercure Setiabudi 8
36 BNI Perintis Kemerdekaan 7
37 Office Complex Suniaraja 7
38 Carolus RS Santo Borromeus 7
39 RS Advent Extension 7
40 Premier Plaza Cihampelas 7
41 Plaza Parahyangan 7
42 Bank Indonesia 7
43 Hotel Kedaton 7
44 Hotel California 7
45 Hotel Clarity 7
46 Hotel Chara 7
47 Padma Hotel 7

Referensi dan pranala luar

http://hotel.getvoucher.org