Daftar struktur tertinggi di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar bangunan teringgi di Indonesia:

Nama bangunan Tinggi Lokasi Tahun konstruksi Jumlah tingkat
Wisma 46[1][2][3] 262 m (860 ft) Jakarta 1996 51 tingkat
Menara BCA[4][2] 230 m (755 ft) Jakarta 2007 56 tingkat
Equity Tower SCBD[5][6] 220 m (722 ft) Jakarta 2008 44 tingkat
The Peak Twin Towers[7][2] 2,185 m (7,169 ft) Jakarta 2006 55 tingkat
Graha Energi[8][2] 217 m (712 ft) Jakarta 2008 40 tingkat
Bakrie Tower[9][2] 215 m (705 ft) Jakarta 2009 48 tingkat
Kempinski Residence[10][2] 215 m (705 ft) Jakarta 2008 57 tingkat
The Pinnacle[11] 2,131 m (6,991 ft) Jakarta 2006 52 tingkat
The Sudirman Place 2,125 m (6,972 ft) Jakarta 2006 52 tingkat
Ritz-Carlton Twin Towers[2][12] 212 m (696 ft) Jakarta 2005 48 tingkat
Keraton Residence 210 m (689 ft) Jakarta 2009 48 tingkat
Grand Hyatt Residence[13] 210 m (689 ft) Jakarta 2009 46 tingkat
Plaza Indonesia Extension[2] 210 m (689 ft) Jakarta 2009 48 tingkat
The City Center @Batavia City[14] 208 m (682 ft) Jakarta 2012 47 tingkat
The Capital tower 207 m (679 ft) Jakarta 2010 50 tingkat
The Plaza 205 m (673 ft) Jakarta 2009 47 tingkat
Residence 8 @Senopati Tower A dan B[15] 205 m (673 ft) Jakarta 2012 50 tingkat
Kuningan City[16] 2,032 m (6,667 ft) Jakarta 2012 58 tingkat
The Icon Residences Tower 1 dan 2[2][17] 200 m (656 ft) Jakarta 2008 47 tingkat
Menara Central Park Residences 1, 2, 3 199 m (653 ft) Jakarta 2011 56 tingkat
Gedung utama Universitas Tarumanegara 1,975 m (6,480 ft) Jakarta 2011 48 tingkat
Menara Taman Thamrin 197 m (646 ft) Jakarta 2011 50 tingkat
Wisma Mulia[2][18] 1,951 m (6,401 ft) Jakarta 2003 54 tingkat
AXA Tower[19] 195 m (640 ft) Jakarta 2012 45 tingkat
UOB Plaza[20] 1,943 m (6,375 ft) Jakarta 2007 45 tingkat
Kemang Tower 193 m (633 ft) Jakarta 2000 50 tingkat
One Pacific Place[21] 193 m (633 ft) Jakarta 2007 37 tingkat
Jakarta Central Twin Tower 1 dan 2 190 m (623 ft) Jakarta 2003 38 tingkat
Central Park Residences[22] 188 m (617 ft) Jakarta 2011 56 tingkat
Thamrin One 187 m (614 ft) Jakarta 2002 48 tingkat
Grand Slipi Tower 186 m (610 ft) Jakarta 2000 48 tingkat
Thamrin Center 185 m (607 ft) Jakarta 2005 46 tingkat
Artha Graha Building 183 m (600 ft) Jakarta 2000 30 tingkat
H Tower 182 m (597 ft) Jakarta 2000 30 tingkat
Gedung utama Bank Indonesia 180 m (591 ft) Jakarta 2005 45 tingkat
Adhiwangsa Residence 178 m (584 ft) Surabaya 2004 35 tingkat
APL Tower 175 m (574 ft) Jakarta 2011 38 tingkat
Mandiri Plaza 174 m (571 ft) Jakarta 2011 40 tingkat
Sampoerna Strategic 173 m (568 ft) Jakarta 2010 37 tingkat
Grand Hyatt, Indonesia 172 m (564 ft) Surabaya 1997 32 tingkat
Oakwood Premier Cozmo 170 m (558 ft) Jakarta 2007 45 tingkat
Menara Kadin 169 m (554 ft) Jakarta 2009 37 tingkat
Intercontinental Hotel Midplaza, Jakarta 167 m (548 ft) Jakarta 2001 41 tingkat
Apartemen Beverly Hills 165 m (541 ft) Surabaya 2011 35 tingkat
Amartapura I[23] 1,631 m (5,351 ft) Tanggerang 1996 52 tingkat
Menara Matahari[24] 1,621 m (5,318 ft) Tanggerang 1996 41 tingkat
Plaza BII 160 m (525 ft) Jakarta 1987 39 tingkat
Bandung City Center Chrysantinium Tower 158 m (518 ft) Bandung 2008 35 tingkat
Amartapura II[25] 1,579 m (5,180 ft) Tanggerang 1997 41 tingkat
U-Residence 1 Karawaci[26] 157 m (515 ft) Tanggerang 2012 41 tingkat
Ouran Tower 155 m (509 ft) Jakarta 1996 39 tingkat
First Capital Center 152 m (499 ft) Jakarta 2003 39 tingkat
Menara Taman Anggrek (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8) 152 m (499 ft) Jakarta 1996 40 tingkat
Aston Hotel Jakarta 151 m (495 ft) Jakarta 37 tingkat
Thamrin Center Tanggerang 150 m (492 ft) Tanggerang 2011 37 tingkat
Ciputra World Surabaya Tower A dan B[27] 150 m (492 ft) Surabaya 2011 41 tingkat
Citicon 150 m (492 ft) Jakarta 2003 39 tingkat

Menara tertinggi di Indonesia:

Nama bangunan Tinggi Lokasi Tahun konstruksi
Menara televisi Indosiar 395 m (1,296 ft) Jakarta
Menara telekomunikasi Telkom 350 m (1,148 ft) Jakarta 1990
Cerobong utama Pembangkit listrik tenaga batu bara Suralaya 325 m (1,066 ft) Cilegon
Monumen Nasional[2] 132 m (433 ft) Jakarta 1975

Dalam tahap konstruksi:

Nama bangunan Tinggi Lokasi Tahun konstruksi Jumlah tingkat
Signature Tower[28] 638 m (2,093 ft) Jakarta 111 tingkat
Pertamina Energy Tower[29] 430 m (1,411 ft) Jakarta 2013 80 tingkat
BDNI Tower 317 m (1,040 ft) Jakarta 65 tingkat
Ciputra World 295 m (968 ft) Jakarta 58 tingkat
Lippo ST.Moritz Office Tower 289 m (948 ft) Jakarta 65 tingkat
Lippo ST.Moritz Presidential Tower (1 and 2) 265 m (869 ft) Jakarta 50 tingkat
Lippo ST.Moritz Ambassador Apartment Tower (1 and 2) 250 m (820 ft) Jakarta 40 tingkat
Lippo ST.Moritz Royal Tower (1 and 2) 230 m (755 ft) Jakarta 35 tingkat
U-Residence 2 Karawaci[30] 2,091 m (6,860 ft) Tanggerang 2015 59 tingkat
Kondominium Green Bay Pluit(Menara 1, 2, 3, 4) 200 m (656 ft) Jakarta 2007 50 tingkat
Green Bay Pluit Bayview (Menara 1, 2, 3, 4) 200 m (656 ft) Jakarta 2007 37 tingkat
Green bay Pluit Seaview (Menara 1, 2, 3, 4) 200 m (656 ft) Jakarta 2007 35 tingkat
Springfield Residence 180 m (591 ft) Jakarta 40 tingkat
Windsor Residence 175 m (574 ft) Jakarta 2007 33 tingkat
Apartemen Pasar Baru 150 m (492 ft) Jakarta 28 tingkat

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Daftar apartemen di Indonesia