Daftar OVA Detektif Conan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar episode spesial dalam seri Detektif Conan)
Jump to navigation Jump to search

Berikut ini merupakan daftar animasi video asli Detektif Conan.

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

Animasi Asli Shōnen Sunday[sunting | sunting sumber]

OVA# Judul Tanggal rilis[1]
1 "Conan vs Kid vs Yaiba - The Decisive Battle over the Treasured Sword!"
"Konan tai Kiddo tai Yaiba Hōtō Soudatsu Daikessen" (コナンvsキッドvsヤイバ 宝刀争奪大決戦!!) 
2000
2 "16 Suspects!?"
"Jūrokunin no Yōgisha!?" (16人の容疑者!?) 
2002
3 "Conan and Heiji and the Vanished Boy"
"Conan to Heiji to Kieta Shōnen" (コナンと平次と消えた少年) 
2003
4 "Conan and Kid and the Crystal Mother"
"Conan to Kiddo to Kurisutaru Mazā" (コナンとキッドとクリスタル·マザー) 
2004
5 "The Target is Kogorō Mōri!! The Detective Boys' Secret Investigation"
"Hyōteki wa Mōri Kogorō!! Shōnen Tanteidan Maruhi Chōsa" (標的は毛利小五郎!!少年探偵団マル秘調査) 
2005
6 "Pursuit of the Vanished Diamond! Conan, Heiji vs Kid"
"Kieta Daiya o Oe! Konan, Heiji vs Kiddo" (消えたダイヤを追え!コナン·平次vsキッド) 
2006
7 "A Written Challenge from Agasa! Agasa vs Conan & the Detective Boys"
"Agasa Kara no Chōsenjou! Agasa vs. Conan & Shōnen Tanteidan" (阿笠からの挑戦状!阿笠vsコナン&少年探偵団) 
2007
8 "High School Girl Detective Sonoko Suzuki's Case Files"
"Joshi Kōsein Tantei Suzuki Sonoko no Jikenbo" (女子高生探偵 鈴木園子の事件簿) 
2008
9 "Stranger in 10 Years"
"10nen go no i Hōjin" (10年後の異邦人) 
2009
10 "Kid in Trap Island"
(Kid in Trap Island) 
2010[1]

Magic File[sunting | sunting sumber]

Magic File# Judul Tanggal rilis
1 "Detective Conan Magic File"
"Meitantei Conan Magic File" (名探偵コナン Magic File) 
11 April 2007[2]
Merupakan Detektif Conan episode 132, 133, 134, dan 196. 
2 "Detective Conan Magic File 2 ~Shinichi Kudo — The Case of the Mysterious Wall and the Black Lab~"
"Meitantei Conan Magic File 2 ~Kudō Shinichi Nazo no Kabe to Kuro Rabu Jiken~" (名探偵コナンMagic File 2 ~工藤新一 謎の壁と黒ラブ事件~) 
19 April 2008[3]
3 "Detective Conan Magic File 3 ~Shinichi and Ran — The Memories from Mahjong pieces and Tanabata~"
"Meitantei Conan Magic File 3 ~Shinichi to Ran・Maajan Pai to Tanabata no Omoide~" (名探偵コナン Magic File 3 ~新一と蘭・麻雀牌と七夕の思い出~) 
18 April 2009[4]
4 "Detective Conan Magic File 4 ~Osaka Okonomiyaki Odyssey~"
"Meitantei Conan Magic File 4 ~Osaka Okonomiyaki Odessei~" (名探偵コナン Magic File 4 ~大阪お好み焼きオデッセイ~) 
April 17, 2010[5]

Spesial TV[sunting | sunting sumber]

Spesial TV Judul Tanggal tayang perdana
"Lupin the 3rd vs Detective Conan[6]"
"Rupan Sansei vs Meitantei Konan" (ルパン三世 vs 名探偵コナン) 
27 Maret 2009[6]
Conan mencegah Lupin III dalam usahanya mencuri harta karun. Ran terlibat dalam sebuah perselisihan sebuah kerajaan[6] 
"Detective Conan Special: Secret of the Birth of Kaitō Kid[7][8][9]"
"Meitantei Conan Supesharu 「Kaitō Kiddo Tanjou no Himitsu」" (名探偵コナンスペシャル 「怪盗キッド誕生の秘密」) 
24 April 2010[7][8][9]
Sama dengan Magic Kaito episode 1. 

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Shōnen Sunday list" (dalam bahasa Japanese). Aga-search.com. Diakses tanggal March 8, 2010.  Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "OVA" didefinisikan berulang dengan isi berbeda
  2. ^ "Detective Conan Magic File" (dalam bahasa Japanese). Aga-Search.com. Diakses tanggal August 24, 2009. 
  3. ^ "Detective Conan Magic File 2" (dalam bahasa Japanese). Aga-Search.com. Diakses tanggal August 24, 2009. 
  4. ^ "Detective Conan Magic File 3" (dalam bahasa Japanese). Shogakukan. Diakses tanggal August 24, 2009. 
  5. ^ "Detective Conan Magic File 4" (dalam bahasa Japanese). Shogakukan. Diakses tanggal April 10, 2010. 
  6. ^ a b c "Lupin Sansei vs Detective Conan" (dalam bahasa Japanese). Nippon Television. Diakses tanggal January 30, 2009. 
  7. ^ a b ""Detective Conan" warning letter from Kid! 4/24 "Detective Conan special information" (dalam bahasa Japanese). conan-movie.jp. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 5, 2010. Diakses tanggal April 5, 2010. 
  8. ^ a b "Detective Conan Special: Secret of the Birth of Kaitō Kid" (dalam bahasa Japanese). Yomiuri Telecasting Corporation. Diakses tanggal April 17, 2010. 
  9. ^ a b "Magic Kaito" (dalam bahasa Japanese). Animax. Diakses tanggal April 18, 2010.