Daftar episode Detektif Conan (musim 1)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut ini merupakan daftar episode musim pertama dari seri Detektif Conan.

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

EP# Judul Funimation Entertainment/Terjemahan judul bahasa Jepang
Judul bahasa Jepang
Tanggal mengudara Tanggal mengudara (versi bahasa Inggris)
Orig.Jp. Funi.Eng.
0101 "The Big Shrink" / "Kasus Pembunuhan Roller Coaster"
"Jet Coaster Satsujin Jiken" (ジェットコースター殺人事件) 
8 Januari 199624 Mei 2004[1]
0202 "The Kidnapped Debutante" / "Kasus Penculikan Anak Perempuan Presiden Perusahaan"
"Shachō Reijō Yūkai Jiken" (社長令嬢誘拐事件) 
15 Januari 199625 Mei 2004[1]
0303 "Beware Of Idols" / "Kasus Pembunuhan Kamar Tertutup Seorang Idola"
"Idol Misshitsu Satsujin Jiken" (アイドル密室殺人事件) 
22 Januari 199626 Mei 2004[1]
0404 "Fish Marks The Spot" / "Kasus Peta Kota Berkode"
"Dai Tokai Angō Map Jiken" (大都会暗号マップ事件) 
29 Januari 199627 Mei 2004[1]
0505 "The Time Bomb Express" / "Kasus Bom Shinkansen"
"Shinkansen Dai Bakuha Jiken" (新幹線大爆破事件) 
5 Februari 199631 Mei 2004
0606 "Tragic Valentine" / "Kasus Pembunuhan Valentine"
"Barentain Satsujin Jiken" (バレンタイン殺人事件) 
12 Februari 19961 Juni 2004[2]
0707 "The Case Of The Mysterious Gifts" / "Kasus Pengancaman Hadiah Sebulan Sekali"
"Tsukichi Purezento Kyōhaku Jiken" (月ちプレゼント脅迫事件) 
19 Februari 19962 Juni 2004[2]
0808 "The Art Museum Murder Case" / "Kasus Pembunuhan Pemilik Museum Kesenian"
"Bijutsukan Ōnā Satsujin Jiken" (美術館オーナー殺人事件) 
26 Februari 19963 Juni 2004[2]
0909 "Festival Fiasco" / "Kasus Pembunuhan Malam Festival Tenkaichi"
"Tenkaichi Yomatsuri Satsujin Jiken" (天下一夜祭殺人事件) 
4 Maret 19967 Juni 2004[2]
1010 "Deadly Game" / "Kasus Pemerasan Pemain Sepak Bola Professional"
"Puro Sakkā Senshu Kyōhaku Jiken" (プロサッカー選手脅迫事件) 
11 Maret 19968 Juni 2004[2]
1111 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 1" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 19969 Juni 2004[2]
1112 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 2" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 199610 Juni 2004[2]
1213 "Kidnapped: Amy" / "Kasus Penculikan Ayumi"
"Ayumi-chan Yūkai Jiken" (歩美ちゃん誘拐事件) 
15 April 199614 Juni 2004[2]
1314 "Mystery Mastermind" / "Kasus Pembunuhan Berkedok Pencarian Orang Asing "
"Kimyō na Hito Sagashi Satsujin Jiken" (奇妙な人捜し殺人事件) 
22 April 199615 Juni 2004[2]
1415 "The Shooter" / "Kasus Pesan Sniper Misteri"
"Nazo no Messēji Sogeki Jiken" (謎のメッセージ狙撃事件) 
29 April 199616 Juni 2004[2]
1516 "The Two Faced Brother" / "Kasus Pembunuhan Mayat Hilang"
"Kieta Shitai Satsujin Jiken" (消えた死体殺人事件) 
13 Mei 199617 Juni 2004[2]
1617 "A Loan Repaid" / "Kasus Pembunuhan Kolektor Antik"
"Kottōhin Korekutā Satsujin Jiken" (骨董品コレクター殺人事件) 
20 Mei 199621 Juni 2004[2]
1718 "The Case Of The Hi-Jacked Department Store" / "Kasus Pembajakan Departement Store"
"Depāto Jatsuku Jiken" (デパートジャツク事件) 
27 Mei 199622 Juni 2004[2]
1819 "Wedding Day Blues" / "Kasus Pembunuhan Pengantin Wanita"
"Rokugatsu no Hanayome Satsujin Jiken" (6月の花嫁殺人事件) 
3 Juni 199623 Juni 2004[2]
1920 "Fashion Sense" / "Kasus Pembunuhan Sebuah Elevator"
"Erebētā Satsujin Jiken" (エレベーター殺人事件) 
10 Juni 199624 Juni 2004[2]
2021 "The Disappearing Act" / "Kasus Pembunuhan di Puri Berhantu"
"Yūreiyashiki Satsujin Jiken" (幽霊屋敷殺人事件) 
17 Juni 199628 Juni 2004[2]
2122 "Lights, Camera...Murder" / "Di TKP, Kasus Pembunuhan pada Acara TV "
"TV Dorama Roke Satsujin Jiken" (TVドラマロケ殺人事件) 
24 Juni 199629 Juni 2004[2]
2223 "Smooth Sailing Part 1" / "Serial Kasus Pembunuhan di Kapal Mewah (Part 1)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Zenpen)" (豪華客船連続殺人事件(前編)) 
1 Juli 199630 Juni 2004[2]
2324 "Smooth Sailing Part 2" / "Serial Kasus Pembunuhan di Kapal Mewah (Part 2)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Kōhen)" (豪華客船連続殺人事件(後編)) 
8 Juli 19961 Juli 2004[3]
2425 "Better Off Forgotten" / "Kasus Wanita Misterius Beramnesia"
"Nazo no Bijo Kioku Sōshitsu Jiken" (謎の美女記憶喪失事件) 
15 Juli 19965 Juli 2004[3]
2526 "The Counterfeit Ransom Kidnapping" / "Kasus Penyanderaan dan Penculikan Palsu"
"Itsuwari no Mino Shiro Kin Yūkai Jiken" (偽りの身代金誘拐事件) 
22 Juli 19966 Juli 2004[3]
2627A "Jack Attacks!" / "Kasus Pembunuhan Anjing Peliharaan John"
"Aiken Jon Satsujin Jiken" (愛犬ジョン殺人事件) 
29 Juli 19967 Juli 2004[3]
2728A "Richard's Class Reunion Part 1" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 1)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Zenpen)" (小五郎の同窓会殺人事件(前編)) 
5 Agustus 19968 Juli 2004[3]
2829A "Richard's Class Reunion Part 2" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 2)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Kōhen)" (小五郎の同窓会殺人事件(後編)) 
12 Agustus 199612 Juli 2004[3]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Adult Swim Schedule - May 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r "Adult Swim Schedule - June 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009. 
  3. ^ a b c d e f "Adult Swim Schedule - July 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009.