Detektif Conan (musim 1)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut ini merupakan daftar episode musim pertama dari seri Detektif Conan.

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

EP# Judul Funimation Entertainment/Terjemahan judul bahasa Jepang
Judul bahasa Jepang
Tanggal mengudara Tanggal mengudara (versi bahasa Inggris)
Orig.Jp. Funi.Eng.
0101"The Big Shrink" / "Kasus Pembunuhan Roller Coaster"
"Jet Coaster Satsujin Jiken" (ジェットコースター殺人事件)
8 Januari 199624 Mei 2004[1]
0202"The Kidnapped Debutante" / "Kasus Penculikan Anak Perempuan Presiden Perusahaan"
"Shachō Reijō Yūkai Jiken" (社長令嬢誘拐事件)
15 Januari 199625 Mei 2004[1]
0303"Beware Of Idols" / "Kasus Pembunuhan Kamar Tertutup Seorang Idola"
"Idol Misshitsu Satsujin Jiken" (アイドル密室殺人事件)
22 Januari 199626 Mei 2004[1]
0404"Fish Marks The Spot" / "Kasus Peta Kota Berkode"
"Dai Tokai Angō Map Jiken" (大都会暗号マップ事件)
29 Januari 199627 Mei 2004[1]
0505"The Time Bomb Express" / "Kasus Bom Shinkansen"
"Shinkansen Dai Bakuha Jiken" (新幹線大爆破事件)
5 Februari 199631 Mei 2004
0606"Tragic Valentine" / "Kasus Pembunuhan Valentine"
"Barentain Satsujin Jiken" (バレンタイン殺人事件)
12 Februari 19961 Juni 2004[2]
0707"The Case Of The Mysterious Gifts" / "Kasus Pengancaman Hadiah Sebulan Sekali"
"Tsukichi Purezento Kyōhaku Jiken" (月ちプレゼント脅迫事件)
19 Februari 19962 Juni 2004[2]
0808"The Art Museum Murder Case" / "Kasus Pembunuhan Pemilik Museum Kesenian"
"Bijutsukan Ōnā Satsujin Jiken" (美術館オーナー殺人事件)
26 Februari 19963 Juni 2004[2]
0909"Festival Fiasco" / "Kasus Pembunuhan Malam Festival Tenkaichi"
"Tenkaichi Yomatsuri Satsujin Jiken" (天下一夜祭殺人事件)
4 Maret 19967 Juni 2004[2]
1010"Deadly Game" / "Kasus Pemerasan Pemain Sepak Bola Professional"
"Puro Sakkā Senshu Kyōhaku Jiken" (プロサッカー選手脅迫事件)
11 Maret 19968 Juni 2004[2]
1111"The Moonlight Sonata Murder Case Part 1" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件)
8 April 19969 Juni 2004[2]
1112"The Moonlight Sonata Murder Case Part 2" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件)
8 April 199610 Juni 2004[2]
1213"Kidnapped: Amy" / "Kasus Penculikan Ayumi"
"Ayumi-chan Yūkai Jiken" (歩美ちゃん誘拐事件)
15 April 199614 Juni 2004[2]
1314"Mystery Mastermind" / "Kasus Pembunuhan Berkedok Pencarian Orang Asing "
"Kimyō na Hito Sagashi Satsujin Jiken" (奇妙な人捜し殺人事件)
22 April 199615 Juni 2004[2]
1415"The Shooter" / "Kasus Pesan Sniper Misteri"
"Nazo no Messēji Sogeki Jiken" (謎のメッセージ狙撃事件)
29 April 199616 Juni 2004[2]
1516"The Two Faced Brother" / "Kasus Pembunuhan Mayat Hilang"
"Kieta Shitai Satsujin Jiken" (消えた死体殺人事件)
13 Mei 199617 Juni 2004[2]
1617"A Loan Repaid" / "Kasus Pembunuhan Kolektor Antik"
"Kottōhin Korekutā Satsujin Jiken" (骨董品コレクター殺人事件)
20 Mei 199621 Juni 2004[2]
1718"The Case Of The Hi-Jacked Department Store" / "Kasus Pembajakan Departement Store"
"Depāto Jatsuku Jiken" (デパートジャツク事件)
27 Mei 199622 Juni 2004[2]
1819"Wedding Day Blues" / "Kasus Pembunuhan Pengantin Wanita"
"Rokugatsu no Hanayome Satsujin Jiken" (6月の花嫁殺人事件)
3 Juni 199623 Juni 2004[2]
1920"Fashion Sense" / "Kasus Pembunuhan Sebuah Elevator"
"Erebētā Satsujin Jiken" (エレベーター殺人事件)
10 Juni 199624 Juni 2004[2]
2021"The Disappearing Act" / "Kasus Pembunuhan di Puri Berhantu"
"Yūreiyashiki Satsujin Jiken" (幽霊屋敷殺人事件)
17 Juni 199628 Juni 2004[2]
2122"Lights, Camera...Murder" / "Di TKP, Kasus Pembunuhan pada Acara TV "
"TV Dorama Roke Satsujin Jiken" (TVドラマロケ殺人事件)
24 Juni 199629 Juni 2004[2]
2223"Smooth Sailing Part 1" / "Serial Kasus Pembunuhan di Kapal Mewah (Part 1)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Zenpen)" (豪華客船連続殺人事件(前編))
1 Juli 199630 Juni 2004[2]
2324"Smooth Sailing Part 2" / "Serial Kasus Pembunuhan di Kapal Mewah (Part 2)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Kōhen)" (豪華客船連続殺人事件(後編))
8 Juli 19961 Juli 2004[3]
2425"Better Off Forgotten" / "Kasus Wanita Misterius Beramnesia"
"Nazo no Bijo Kioku Sōshitsu Jiken" (謎の美女記憶喪失事件)
15 Juli 19965 Juli 2004[3]
2526"The Counterfeit Ransom Kidnapping" / "Kasus Penyanderaan dan Penculikan Palsu"
"Itsuwari no Mino Shiro Kin Yūkai Jiken" (偽りの身代金誘拐事件)
22 Juli 19966 Juli 2004[3]
2627A"Jack Attacks!" / "Kasus Pembunuhan Anjing Peliharaan John"
"Aiken Jon Satsujin Jiken" (愛犬ジョン殺人事件)
29 Juli 19967 Juli 2004[3]
2728A"Richard's Class Reunion Part 1" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 1)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Zenpen)" (小五郎の同窓会殺人事件(前編))
5 Agustus 19968 Juli 2004[3]
2829A"Richard's Class Reunion Part 2" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 2)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Kōhen)" (小五郎の同窓会殺人事件(後編))
12 Agustus 199612 Juli 2004[3]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Adult Swim Schedule - May 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r "Adult Swim Schedule - June 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009. 
  3. ^ a b c d e f "Adult Swim Schedule - July 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009.