Daftar episode We Never Learn

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Seri anime We Never Learn didasarkan dari seri manga berjudul sama yang ditulis dan diilustrasikan oleh Taishi Tsutsui. Adaptasi anime untuk seri ini diumumkan dalam edisi ke-39 dari majalah Weekly Shōnen Jump pada tanggal 27 Agustus 2018. Seri ini disutradarai oleh Yoshiaki Iwasaki dan skenarionya ditulis oleh Gō Zappa, menampilkan animasi hasil kerja sama Studio Silver dan Arvo Animation, serta desain karakter karya Masakatsu Sasaki.[1] Masato Nakayama bertugas sebagai penggubah musiknya.[2] Seri ini ditayangkan sejak tanggal 6 April hingga 30 Juni 2019 pada saluran Tokyo MX, Gunma TV, Tochigi TV, BS11, AT-X, MBS, dan TV Aichi.[3][4][a] Lagu tema pembukanya adalah "Seishun Seminar" (セイシュンゼミナール) dan lagu tema penutupnya adalah "Never Give It Up!!"; yang sama-sama dibawakan oleh Haruka Shiraishi, Miyu Tomita, dan Sayumi Suzushiro di bawah nama Study.[5] Aniplex of America melisensi seri ini untuk didistribusikan dengan nama We Never Learn: BOKUBEN, dan menayangkan seri ini secara streaming di Crunchyroll, Hulu, dan FunimationNow.[6] Di wilayah Australia dan Selandia Baru, AnimeLab menayangkan seri ini secara streaming.[7]

Setelah episode terakhir disiarkan, musim keduanya diumumkan dan direncanakan untuk tayang pada bulan Oktober 2019.[8][9][b] Lagu tema pembuka kedua berjudul "Can now, Can now", yang dibawakan oleh Study, sementara lagu tema penutupnya adalah "Hōkago no Liberty" (放課後のリバティ), yang dinyanyikan oleh Halca.[10] Musim kedua ditayangkan sebanyak 13 episode.[11] Sebuah episode OVA ikut dibundel bersama dengan volume ke-14 yang dirilis pada tanggal 1 November 2019.[12] Episode OVA lainnya dibundel bersama dengan volume ke-16 yang dirilis pada tanggal 3 April 2020.[13]

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

Musim 1[sunting | sunting sumber]

No. Judul[14][15] Tanggal tayang asli[16]
1"Genius and [X] Are Two Sides of the Same Coin"
"Tensai to [X] wa Hyōriittai de aru" (Jepang: 天才と[X]は表裏一体である)
7 April 2019 (2019-4-7)
2"A Fish Is to Water as a Genius Is to [X]"
"Uogokoro Areba, Tensai ni [X] Kokoro ari" (Jepang: 魚心あれば、天才に[X]心あり)
14 April 2019 (2019-4-14)
3"A Genius Resonates Emotionally with [X]"
"Tensai wa [X] ni mo Kokoro Tsūzuru Mono to Shiru" (Jepang: 天才は[X]にも心通ずるものと知る)
21 April 2019 (2019-4-21)
4"What She Wants from a Genius Is [X]"
"Kanojo ga Tensai ni Nozomu Mono Sunawachi [X] de aru" (Jepang: 彼女が天才に望むもの即ち[X]である)
28 April 2019 (2019-4-28)
5"A Genius in the Forest Is Strayed by [X]"
"Rinkan no tensai wa [X] ni meisō suru" (Jepang: 林間の天才は[X]に迷走する)
5 Mei 2019 (2019-5-5)
6"Thus, [X] Geniuses Never Learn"
"Tensai [X] tachi wa kakushite benkyō ga dekinai" (Jepang: 天才[X]たちはかくして勉強ができない)
12 Mei 2019 (2019-5-12)
7"A Former Tutor's Secret Spot is [X]"
"Zenninsha no hitoku ryōiki wa [X] na arisamadearu" (Jepang: 前任者の秘匿領域は[X]な有様である)
19 Mei 2019 (2019-5-19)
8"Sometimes a Genius's Every Action Is at the Mercy of [X]"
"Tensai no ichi kyoshu ichi tōsoku wa toki ni [X] o honrō suru" (Jepang: 天才の一挙手一投足は時に[X]を翻弄する)
26 Mei 2019 (2019-5-26)
9"He Struggles with [X] in a Forbidden Zone"
"Kindan no chi nite kare wa, [X] ga tame funtō suru" (Jepang: 禁断の地にて彼は、[X]が為奮闘する)
2 Juni 2019 (2019-6-2)
10"A Lost Lamb in New Territory Encounters [X]"
"Kano shin tenchi ni mayoe ru kohitsuji wa x to kaikō suru" (Jepang: かの新天地に迷える子羊は[X]と邂逅する)
9 Juni 2019 (2019-6-9)
11"An Illustrious Veteran Sometimes Serves [X]"
"Igen aru zennin-sha wa toki ni [X] ni kashizuku" (Jepang: 威厳ある前任者は時に[X]にかしづく)
16 Juni 2019 (2019-6-16)
12"Sometimes a Genius Travels Down Memory Lane with [X]"
"Tensai wa toki ni [X] o tomo ni wakachi tsuikai suru" (Jepang: 天才は時に[X]をともに分かち追懐する)
23 Juni 2019 (2019-6-23)
13"The Light in a Genius's Eye Is All [X]"
"Tensai no me ni ten no hikari wa subete [X] de aru" (Jepang: 天才の目に天の光はすべて[X]である)
30 Juni 2019 (2019-6-30)

Musim 2[sunting | sunting sumber]

No. Judul[17][18] Tanggal tayang asli[19]
1"He and a Genius Each Consider a Decision Pertaining to [X]"
"Tensai to kare wa sono [X] naru hantei ni meimei omonbakaru" (Jepang: 天才と彼はその[x]なる判定に銘々慮る)
6 Oktober 2019 (2019-10-6)
2"At Times, an Elder's Pride Is in Direct Opposition to [X]'s Circumstances"
"Tokiniha, chōrō no hokori wa [X] no jōkyō ni chokusetsuhantai" (Jepang: 時には、長老の誇りは[x]の状況に直接反対)
13 Oktober 2019 (2019-10-13)
3"With the Changing Seasons, a Genius Experiences the Sorrow of [X]"
"Tensai wa hensen suru kisetsu to [X] moyō ni ureu" (Jepang: 天才は変遷する季節と[x]模様に憂う)
20 Oktober 2019 (2019-10-20)
4"Sometimes a Genius Struggles with a Limited [X]"
"Toki ni Tensai wa Gentei Sareta [X] ni Oite Funtou suru" (Jepang: 時に天才は限定された[x]において奮闘する)
27 Oktober 2019 (2019-10-27)
5"A Heartfelt Gift Sometimes Becomes a Complicated [X]"
"Kokorodzukushi no Tamamono wa Toki ni [X] no Sakusō to naru" (Jepang: 心尽くしの賜物は時に[x]の錯綜となる)
3 November 2019 (2019-11-3)
6"Wherefore Might They Fathom the Aspirations of the Immediate [X]"
"Karera wa Izukunzo mensuru [X] no Kokorozashi o Shiran ya" (Jepang: 彼らは安んぞ面する[x]の志を知らんや)
10 November 2019 (2019-11-10)
7"A Genius Secretly Responds with [X] to Their Conjectures"
"Hitoshirezu Tensai wa Karera no Sontaku ni [X] suru" (Jepang: 人知れず天才は彼らの忖度に[x]する)
17 November 2019 (2019-11-17)
8"The Flow of [X] Never Ends..."
"Yuku [X] no Nagare wa taezu shite…" (Jepang: ゆく[x]の流れは絶えずして…)
24 November 2019 (2019-11-24)
9"The Star of Ultimate Love and the Name of [X] (Part 1)"
"Saiai no Hoshi ni [X] no Na wo (Zenpen)" (Jepang: 最愛の星に[x]の名を(前編))
1 Desember 2019 (2019-12-1)
10"The Star of Ultimate Love and the Name of [X] (Part 2)"
"Saiai no Hoshi ni [X] no Na wo (Kōhen)" (Jepang: 最愛の星に[x]の名を(後編))
8 Desember 2019 (2019-12-8)
11"[X] Descends Like Wildfire at the Festival's Beginning"
"Matsuri no Hajime wa yatsugibaya karera ni [X] ga furikakaru" (Jepang: 祭のはじめは矢継ぎ早 彼らに[x]が降りかかる)
15 Desember 2019 (2019-12-15)
12""[X] Treads a Thorny Path as the Festivities Continue..."
"Matsuri no Sawagi wa tomarazu [X] domo wa ibara no Michi wo yuku" (Jepang: 祭の騒ぎは留まらず[x]どもは茨の道を往く)
22 Desember 2019 (2019-12-22)

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Seri ini tayang perdana pada tanggal 6 April 2019 pada pukul 24.30, dengan demikian tanggal yang tepat adalah 7 April 2019.
  2. ^ Musim kedua ditayangkan sejak tanggal 5 Oktober 2019 pada pukul 24.30, yang lebih tepatnya sudah memasuki tanggal 6 Oktober 2019.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pineda, Rafael Antonio (26 Agustus 2018). "Taishi Tsutsui's 'We Never Learn' Manga Gets TV Anime". Anime News Network. Diarsipkan dari versi asli tanggal 26 Agustus 2018. Diakses tanggal 26 Agustus 2018. 
  2. ^ "We Never Learn Anime Reveals Main Cast". Anime News Network. 24 November 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 25 November 2018. Diakses tanggal 24 November 2018. 
  3. ^ "'We Never Learn' TV Anime Reveals New Promo Video, More Cast, April Premiere". Anime News Network. 22 Desember 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 Desember 2018. Diakses tanggal 22 Desember 2018. 
  4. ^ "'We Never Learn' Anime Premieres on April 6". Anime News Network. 24 Februari 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 25 Februari 2019. Diakses tanggal 24 Februari 2019. 
  5. ^ "MOVIE | TVアニメ「ぼくたちは勉強ができない」公式サイト". Aniplex (dalam bahasa Jepang). 25 Maret 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 27 Maret 2019. 
  6. ^ Sherman, Jennifer (2 April 2019). "Aniplex of America Licenses We Never Learn: BOKUBEN, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Anime". Anime News Network. Diarsipkan dari versi asli tanggal 3 April 2019. Diakses tanggal 4 April 2019. 
  7. ^ "We Never Learn: BOKUBEN". AnimeLab. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 April 2019. Diakses tanggal 5 April 2019. 
  8. ^ "We Never Learn: BOKUBEN Anime Gets 2nd Season in October". Anime News Network. 29 Juni 2019. Diakses tanggal 29 Juni 2019. 
  9. ^ "We Never Learn: BOKUBEN Anime's 2nd Season's Promo Video Reveals October 5 Premiere". Anime News Network. 21 Agustus 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 21 Agustus 2019. Diakses tanggal 21 Agustus 2019. 
  10. ^ "Halca Performs Ending Theme for We Never Learn: BOKUBEN Anime's 2nd Season". Anime News Network. 7 September 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 9 September 2019. Diakses tanggal 7 September 2019. 
  11. ^ "We Never Learn: BOKUBEN 2nd Season Anime to Have 13 Episodes". Anime News Network. 6 Oktober 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 Oktober 2019. Diakses tanggal 6 Oktober 2019. 
  12. ^ "We Never Learn Gets Video Anime Bundled With Manga's 14th Volume". Anime News Network. 12 Mei 2019. Diakses tanggal 12 Mei 2019. 
  13. ^ "We Never Learn: BOKUBEN Gets 2nd Video Anime Bundled With Manga's 16th Volume". Anime News Network. 6 Oktober 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 Oktober 2019. Diakses tanggal 6 Oktober 2019. 
  14. ^ "STORY". BokuBen Official anime website. Aniplex. Diarsipkan dari versi asli tanggal 30 Maret 2019. Diakses tanggal 6 April 2019. 
  15. ^ "STORY". We Never Learn Official anime website. Aniplex of America. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 April 2019. Diakses tanggal 14 April 2019. 
  16. ^ "Bokutachi wa Benkyō ga Dekinai" ぼくたちは勉強ができない. Tokyo MX. Diarsipkan dari versi asli tanggal 6 April 2019. Diakses tanggal 6 April 2019. 
  17. ^ "STORY". boku-ben.com. Aniplex. Diakses tanggal 6 Oktober 2019. 
  18. ^ "STORY". bokuben-anime.com. Aniplex. Diakses tanggal 6 Oktober 2019. 
  19. ^ "Bokutachi wa Benkyō ga Dekinai!" ぼくたちは勉強ができない!. Tokyo MX. Diakses tanggal 6 Oktober 2019.