Daftar episode Fire Force

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Seri anime Fire Force didasarkan dari manga berjudul sama yang ditulis dan diilustrasikan oleh Atsushi Ōkubo. Adaptasi berupa seri anime yang diproduksi oleh studio David Production, diumumkan pada tanggal 4 November 2018.[1] Seri anime ini disutradarai oleh Yuki Yase, kemudian ada Yamato Haishima sebagai penulis skenario, Hideyuki Morioka sebagai desainer karakter, serta Kenichiro Suehiro sebagai pencipta musiknya.[2] Fire Force ditayangkan sejak tanggal 5 Juli hingga 27 Desember 2019 pada saluran-saluran yang berafiliasi dengan Japan News Network, seperti MBS dan TBS sebagai bagian dari blok pemrograman Super Animeism.[3][4][5] Musim pertamanya terdiri dari 24 episode.[6] Funimation telah melisensi seri ini untuk ditayangkan secara streaming pada platform FunimationNow milik mereka.[7] Karena peristiwa pembakaran studio Kyoto Animation pada tanggal 19 Juli 2019, Episode 3—yang dijadwalkan tayang pada tanggal 20 Juli, ditunda menjadi tanggal 27 Juli 2019.[8][9]

Pada tanggal 19 Juli 2019, diumumkan bahwa seri anime ini akan ditayangkan perdana pada blok pemrograman Toonami milik Adult Swim sejak tanggal 27 Juli.[10]

Musim keduanya ditayangkan sejak tanggal 3 Juli hingga 12 Desember 2020.[5][11]

Ikhtisar seri[sunting | sunting sumber]

MusimEpisodeWaktu tayang
Awal tayangAkhir tayang
1245 Juli 2019 (2019-07-05)27 Desember 2019 (2019-12-27)
2243 Juli 2020 (2020-07-03)12 Desember 2020 (2020-12-12)

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

Musim 1 (2019)[sunting | sunting sumber]

CeritaEpisodeJudul [12]SutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliTanggal tayang bahasa Inggris
11"Shinra Kusakabe Enlists"
Transkripsi: "Shinra Kusakabe, Nyūtai" (Jepang: 森羅 日下部、入隊)
Yuki YaseYamato Haijima6 Juli 2019 (2019-07-06)27 Juli 2019
22"The Heart of a Fire Soldier"
Transkripsi: "Shōbōkan no Kokoro" (Jepang: 消防官の心)
Shuntarō TozawaYoriko Tomita
Yamato Haijima
13 Juli 2019 (2019-07-13)3 Agustus 2019
33"The Rookie Fire Soldier Games"
Transkripsi: "Shōbōkan Shinjin Taikai" (Jepang: 消防官新人大会)
Hideya ItōYoriko Tomita
Yamato Haijima
27 Juli 2019 (2019-07-27)10 Agustus 2019
44"The Hero and the Princess"
Transkripsi: "Hīrō to Hime" (Jepang: ヒーローと姫)
Shuntarō TozawaYamato Haijima3 Agustus 2019 (2019-08-03)17 Agustus 2019
55"The Battle Begins"
Transkripsi: "Kaisen" (Jepang: 開戦)
Yūji TokunoYoriko Tomita10 Agustus 2019 (2019-08-10)24 Agustus 2019
66"The Spark of Promise"
Transkripsi: "Yakusoku no Hibana" (Jepang: 約束の火華)
Kazuomi KogaYamato Haijima17 Agustus 2019 (2019-08-17)31 Agustus 2019
77"The Investigation of the 1st Commences"
Transkripsi: "Dai Ichi Chōsa Kaishi" (Jepang: 第1調査開始)
Masaru KitamuraYoriko Tomita24 Agustus 2019 (2019-08-24)7 September 2019
88"Infernal Insects"
Transkripsi: "Homura no Mushi" (Jepang: 焰の蟲)
Shuntarō TozawaYoriko Tomita31 Agustus 2019 (2019-08-31)14 September 2019
99"The Spreading Malice"
Transkripsi: "Moehirogaru Akui" (Jepang: 燃え拡がる悪意)
Yūji TokunoYamato Haijima7 September 2019 (2019-09-07)21 September 2019
1010"The Promise"
Transkripsi: "Yakusoku" (Jepang: 約束)
Shūji MiyazakiYamato Haijima14 September 2019 (2019-09-14)5 Oktober 2019
1111"Formation of Special Fire Force Company 8 - The Mightiest Hikeshi"
Transkripsi: "Dai Hachi Tokushu Shōbōtai Kessei - Saikyō no Hikeshi" (Jepang: 第8特殊消防隊結成 - 最強の火消し)
Yūshi IbeYoriko Tomita21 September 2019 (2019-09-21)12 Oktober 2019
1212"Eve of Hostilities in Asakusa"
Transkripsi: "Asakusa Kaisen Zenya" (Jepang: 浅草開戦前夜)
Tatsuma MinamikawaYoriko Tomita12 Oktober 2019 (2019-10-12)19 Oktober 2019
1313"The Trap Is Set"
Transkripsi: "Shikumareta Wana" (Jepang: 仕組まれた罠)
Ryōta AikeiYoriko Tomita19 Oktober 2019 (2019-10-19)26 Oktober 2019
1414"For Whom The Flame Burns"
Transkripsi: "Da ga Tame no Honō" (Jepang: 誰が為の炎)
Yūji TokunoYamato Haijima26 Oktober 2019 (2019-10-26)2 November 2019
1515"The Blacksmith's Dream"
Transkripsi: "Kajiya no Yume" (Jepang: 鍛冶屋の夢)
Shuntarō TozawaYoriko Tomita2 November 2019 (2019-11-02)9 November 2019
1616"We Are Family"
Transkripsi: "Ore-tachi wa Kazoku" (Jepang: 俺たちは家族)
Takahiro KameiMamoru Kurosawa9 November 2019 (2019-11-09)16 November 2019
1717"Black and White and Gray"
Transkripsi: "Kuro to Shiro to Haiiro" (Jepang: 黒と白と灰色)
Aya KobayashiYamato Haijima16 November 2019 (2019-11-16)23 November 2019
1818"The Secrets of Pyrokinesis"
Transkripsi: "Hakka no Gokui" (Jepang: 発火の極意)
Yūji TokunoYoriko Tomita23 November 2019 (2019-11-23)7 Desember 2019
1919"Into the Nether"
Transkripsi: "Nezā he no" (Jepang: 地下への)
Daisuke ChibaYoriko Tomita30 November 2019 (2019-11-30)14 Desember 2019
2020"Wearing His Pride"
Transkripsi: "Hokori wo Matotte" (Jepang: 誇りを纏って)
Shuntarō TozawaMamoru Kurosawa7 Desember 2019 (2019-12-07)4 Januari 2020
2121"Those Connected"
Transkripsi: "Tisunagaru Mono" (Jepang: 繋がる者)
Aya KobayashiYoriko Tomita14 Desember 2019 (2019-12-14)11 Januari 2020
2222"A Brother's Determination"
Transkripsi: "Ani no Iji" (Jepang: 兄の意地)
Shinji NagataYamato Haijima21 Desember 2019 (2019-12-21)18 Januari 2020
2323"Smiles"
Transkripsi: "Egao" (Jepang: 笑顔)
Shuntarō Tozawa
Shō Sugawara
Yoriko Tomita28 Desember 2019 (2019-12-28)[a]25 Januari 2020
2424"The Burning Past"
Transkripsi: "Moyuru Kako" (Jepang: 燃ゆる過去)
Yuki YaseYamato Haijima28 Desember 2019 (2019-12-28)1 Februari 2020

Musim 2 (2020)[sunting | sunting sumber]

CeritaEpisodeJudul [14]SutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliTanggal tayang bahasa Inggris [15]
251"A Fire Soldier's Fight"
Transkripsi: "Shōbōkan no Tatakai" (Jepang: 消防官の戦い)
"A Man's Fight"
Transkripsi: "Otoko no Tatakai" (Jepang: 男の戦い)
Tatsuma MinamikawaKenichirō Yano4 Juli 2020 (2020-07-04)7 November 2020
262"Flames of Madness"
Transkripsi: "Kyōki no Honō" (Jepang: 狂気の炎)
Shuntarō TozawaYoriko Tomita11 Juli 2020 (2020-07-11)14 November 2020
273"A New Flashpoint"
Transkripsi: "Aratana Hidane" (Jepang: 新たな火種)
Shō SugawaraYoriko Tomita18 Juli 2020 (2020-07-18)21 November 2020
284"Groping Through the Fire"
Transkripsi: "Kachū Mosaku" (Jepang: 火中模索)
Tetsuji NakamuraYoriko Tomita25 Juli 2020 (2020-07-25)5 Desember 2020
295"Corna (Sign of the Devil)"
Transkripsi: "Koruna" (Jepang: 悪魔の型コルナ)
"A Secret Plan"
Transkripsi: "Hisaku" (Jepang: 秘策)
Kyōhei SuzukiKenichirō Yano1 Agustus 2020 (2020-08-01)12 Desember 2020
306"The Time to Choose"
Transkripsi: "Sentaku no Toki" (Jepang: 選択の時)
Daishi KatoKenichirō Yano8 Agustus 2020 (2020-08-08)2 Januari 2021
317"Road to the Oasis"
Transkripsi: "Oashisu e no Michi" (Jepang: 楽園オアシスへの道)
Shuntarō TozawaYoriko Tomita15 Agustus 2020 (2020-08-15)9 Januari 2021
328"Smoldering Malevolence"
Transkripsi: "Moe Hisomu Akui" (Jepang: 燃え潜む悪意)
Ryota AikeiYoriko Tomita22 Agustus 2020 (2020-08-22)TBA
339"The Core"
Transkripsi: "Kakushin" (Jepang: 核心)
Yūya HoriuchiYoriko Tomita29 Agustus 2020 (2020-08-29)TBA
3410"The Woman in Black"
Transkripsi: "Kuro no On'na" (Jepang: 黒の女)
Tetsuji NakamuraKenichirō Yano5 September 2020 (2020-09-05)TBA
3511"Dark Hero"
Transkripsi: "Dāku Hīrō" (Jepang: ダークヒーロー)
Jun'ichirō HashiguchiKenichirō Yano12 September 2020 (2020-09-12)TBA
3612"Shadows Cast by Divine Light"
Transkripsi: "Shinkō ga Umu Kage" (Jepang: 神光が生む影)
Shuntarō TozawaYoriko Tomita19 September 2020 (2020-09-19)TBA
3713"A Pair of One-Eyes"
Transkripsi: "Tsui no Sekigan" (Jepang: 対の隻眼)
Daisuke ChibaYoriko Tomita26 September 2020 (2020-09-26)TBA
3814"The Ashen Reaper"
Transkripsi: "Hai no Shinigami" (Jepang: 灰の死神)
Daishi KatoKenichirō Yano3 Oktober 2020 (2020-10-03)TBA
3915"A Three-Way Melee"
Transkripsi: "Sanshoku Konsen" (Jepang: 三色混戦)
Shō SugawaraKenichirō Yano10 Oktober 2020 (2020-10-10)TBA
4016"Mind Blown"
Transkripsi: "Bakuhatsu Suru Kokoro" (Jepang: 爆発する心)
Jun'ichirō HashiguchiKenichirō Yano17 Oktober 2020 (2020-10-17)TBA
4117"Boys, Be Weak"
Transkripsi: "Shōnen'yo, Yowaku Are" (Jepang: 少年よ、弱くあれ)
Ryōta AikeiYoriko Tomita24 Oktober 2020 (2020-10-24)TBA
4218"The Holy Woman's Anguish"
Transkripsi: "Seijo no Kunō" (Jepang: 聖女の苦悩)
"The Man, Assault"
Transkripsi: "Otoko, Asaruto" (Jepang: 男、突撃)
Makoto KatōYoriko Tomita31 Oktober 2020 (2020-10-31)TBA
4319"The Oze Family"
Transkripsi: "Oze ichizoku" (Jepang: 尾瀬一門)
Tetsuji NakamuraKenichirō Yano7 November 2020 (2020-11-07)TBA
4420"Weapons of Destruction"
Transkripsi: "Hakai Heiki" (Jepang: 破壊兵器)
Jun'ichirō HashiguchiKenichirō Yano14 November 2020 (2020-11-14)TBA
4521"Enemy Contact"
Transkripsi: "Setteki" (Jepang: 接敵)
Shō SugawaraYoriko Tomita21 November 2020 (2020-11-21)TBA
4622"Plot for Extinction"
Transkripsi: "Metsubō no Takurami" (Jepang: 滅亡の企み)
Ryōta AikeiYoriko Tomita28 November 2020 (2020-11-28)TBA
4723"Firecat"
Transkripsi: "Enbyō" (Jepang: 炎猫)
Shuntarō TozawaKenichirō Yano5 Desember 2020 (2020-12-05)TBA
4824"Signs of Upheaval"
Transkripsi: "Gekidō no Kizashi" (Jepang: 激動の兆し)
Tatsuma MinamikawaKenichirō Yano12 Desember 2020 (2020-12-12)TBA

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Episode 23 dan 24 ditayangkan berurutan selama satu jam.[13]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pineda, Rafael Antonio (13 November 2018). "Fire Force Manga by Soul Eater's Atsushi Ohkubo Gets TV Anime by David Production". Anime News Network. Diakses tanggal 14 November 2018. 
  2. ^ Loo, Egan (25 Desember 2018). "Fire Force TV Anime Reveals Main Staff". Anime News Network. Diakses tanggal 25 Desember 2018. 
  3. ^ Mateo, Alex (8 Januari 2019). "Fire Force Anime Slated for This Year". Anime News Network. Diakses tanggal 8 Januari 2019. 
  4. ^ Loo, Egan (17 Maret 2019). "Fire Force TV Anime's 2nd Teaser Reveals July 5 Premiere". Anime News Network. Diakses tanggal 17 Maret 2019. 
  5. ^ a b Sherman, Jennifer (27 Desember 2019). "Fire Force Anime Gets 2nd Season, Stage Play in Summer 2020". Anime News Network. Diakses tanggal 27 Desember 2019. 
  6. ^ Hodgkins, Crystalyn (7 Juli 2019). "Fire Force Anime to Have 24 Episodes". Anime News Network. Diakses tanggal 7 Juli 2019. 
  7. ^ "Funimation to Stream Fire Force Anime". Anime News Network. 25 Februari 2019. Diakses tanggal 26 Februari 2019. 
  8. ^ Hodgkins, Crystalyn (19 Juli 2019). "Fire Force Anime Halts Friday's Planned Airing, Streaming of 3rd Episode". Anime News Network. Diakses tanggal 19 Juli 2019. 
  9. ^ Pineda, Rafael Antonio (25 Juli 2019). "Fire Force Anime Resumes Broadcast With 3rd Episode on Friday". Anime News Network. Diakses tanggal 25 Juli 2019. 
  10. ^ Sherman, Jennifer (19 Juli 2019). "Fire Force TV Anime Debuts on Toonami on July 27". Anime News Network. Diakses tanggal 19 Juli 2019. 
  11. ^ Frye, Patrick (16 Juni 2020). "Fire Force Season 2 release date set for July 2020: Enen no Shouboutai Season 2 and the manga's ending by Atsushi Ohkubo". Monsters and Critics. Diakses tanggal 16 Juni 2020. 
  12. ^ STORY|TVアニメ『炎炎ノ消防隊』. Fire Force Anime Official Website (dalam bahasa Jepang). Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 Juli 2020. Diakses tanggal 17 Juli 2020. 
  13. ^ 12月27日(金)は25時10分より2話連続放送!. Fire Force Anime Official Website (dalam bahasa Jepang). 21 Desember 2019. Diakses tanggal 22 Desember 2019. 
  14. ^ STORY|TVアニメ『炎炎ノ消防隊 弐ノ章』. Fire Force Anime Official Website (dalam bahasa Jepang). Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 Juli 2020. Diakses tanggal 17 Juli 2020. 
  15. ^ "Toonami Premieres Fire Force Anime's 2nd Season on October 24". Anime News Network. 27 Juli 2020. Diakses tanggal 27 Juli 2020.