Daftar episode Detektif Conan (musim 1)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut ini merupakan daftar episode musim pertama dari seri Detektif Conan.

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

EP# Judul Funimation Entertainment/Terjemahan judul bahasa Jepang
Judul bahasa Jepang
Tanggal mengudara Tanggal mengudara (versi bahasa Inggris)
Orig.Jp. Funi.Eng.
01 01 "The Big Shrink" / "Kasus Pembunuhan Roller Coaster"
"Jet Coaster Satsujin Jiken" (ジェットコースター殺人事件) 
8 Januari 1996 24 Mei 2004[1]
02 02 "The Kidnapped Debutante" / "Kasus Penculikan Anak Perempuan Presiden Perusahaan"
"Shachō Reijō Yūkai Jiken" (社長令嬢誘拐事件) 
15 Januari 1996 25 Mei 2004[1]
03 03 "Beware Of Idols" / "Kasus Pembunuhan Kamar Tertutup Seorang Idola"
"Idol Misshitsu Satsujin Jiken" (アイドル密室殺人事件) 
22 Januari 1996 26 Mei 2004[1]
04 04 "Fish Marks The Spot" / "Kasus Peta Kota Berkode"
"Dai Tokai Angō Map Jiken" (大都会暗号マップ事件) 
29 Januari 1996 27 Mei 2004[1]
05 05 "The Time Bomb Express" / "Kasus Bom Shinkansen"
"Shinkansen Dai Bakuha Jiken" (新幹線大爆破事件) 
5 Februari 1996 31 Mei 2004
06 06 "Tragic Valentine" / "Kasus Pembunuhan Valentine"
"Barentain Satsujin Jiken" (バレンタイン殺人事件) 
12 Februari 1996 1 Juni 2004[2]
07 07 "The Case Of The Mysterious Gifts" / "Kasus Pengancaman Hadiah Sebulan Sekali"
"Tsukichi Purezento Kyōhaku Jiken" (月ちプレゼント脅迫事件) 
19 Februari 1996 2 Juni 2004[2]
08 08 "The Art Museum Murder Case" / "Kasus Pembunuhan Pemilik Museum Kesenian"
"Bijutsukan Ōnā Satsujin Jiken" (美術館オーナー殺人事件) 
26 Februari 1996 3 Juni 2004[2]
09 09 "Festival Fiasco" / "Kasus Pembunuhan Malam Festival Tenkaichi"
"Tenkaichi Yomatsuri Satsujin Jiken" (天下一夜祭殺人事件) 
4 Maret 1996 7 Juni 2004[2]
10 10 "Deadly Game" / "Kasus Pemerasan Pemain Sepak Bola Professional"
"Puro Sakkā Senshu Kyōhaku Jiken" (プロサッカー選手脅迫事件) 
11 Maret 1996 8 Juni 2004[2]
11 11 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 1" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 1996 9 Juni 2004[2]
11 12 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 2" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 1996 10 Juni 2004[2]
12 13 "Kidnapped: Amy" / "Kasus Penculikan Ayumi"
"Ayumi-chan Yūkai Jiken" (歩美ちゃん誘拐事件) 
15 April 1996 14 Juni 2004[2]
13 14 "Mystery Mastermind" / "Kasus Pembunuhan Berkedok Pencarian Orang Asing "
"Kimyō na Hito Sagashi Satsujin Jiken" (奇妙な人捜し殺人事件) 
22 April 1996 15 Juni 2004[2]
14 15 "The Shooter" / "Kasus Pesan Sniper Misteri"
"Nazo no Messēji Sogeki Jiken" (謎のメッセージ狙撃事件) 
29 April 1996 16 Juni 2004[2]
15 16 "The Two Faced Brother" / "Kasus Pembunuhan Mayat Hilang"
"Kieta Shitai Satsujin Jiken" (消えた死体殺人事件) 
13 Mei 1996 17 Juni 2004[2]
16 17 "A Loan Repaid" / "Kasus Pembunuhan Kolektor Antik"
"Kottōhin Korekutā Satsujin Jiken" (骨董品コレクター殺人事件) 
20 Mei 1996 21 Juni 2004[2]
17 18 "The Case Of The Hi-Jacked Department Store" / "Kasus Pembajakan Departement Store"
"Depāto Jatsuku Jiken" (デパートジャツク事件) 
27 Mei 1996 22 Juni 2004[2]
18 19 "Wedding Day Blues" / "Kasus Pembunuhan Pengantin Wanita"
"Rokugatsu no Hanayome Satsujin Jiken" (6月の花嫁殺人事件) 
3 Juni 1996 23 Juni 2004[2]
19 20 "Fashion Sense" / "Kasus Pembunuhan Sebuah Elevator"
"Erebētā Satsujin Jiken" (エレベーター殺人事件) 
10 Juni 1996 24 Juni 2004[2]
20 21 "The Disappearing Act" / "Kasus Pembunuhan di Puri Berhantu"
"Yūreiyashiki Satsujin Jiken" (幽霊屋敷殺人事件) 
17 Juni 1996 28 Juni 2004[2]
21 22 "Lights, Camera...Murder" / "Di TKP, Kasus Pembunuhan pada Acara TV "
"TV Dorama Roke Satsujin Jiken" (TVドラマロケ殺人事件) 
24 Juni 1996 29 Juni 2004[2]
22 23 "Smooth Sailing Part 1" / "Serial Kasus Pembunuhan di Kapal Mewah (Part 1)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Zenpen)" (豪華客船連続殺人事件(前編)) 
1 Juli 1996 30 Juni 2004[2]
23 24 "Smooth Sailing Part 2" / "Serial Kasus Pembunuhan di Kapal Mewah (Part 2)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Kōhen)" (豪華客船連続殺人事件(後編)) 
8 Juli 1996 1 Juli 2004[3]
24 25 "Better Off Forgotten" / "Kasus Wanita Misterius Beramnesia"
"Nazo no Bijo Kioku Sōshitsu Jiken" (謎の美女記憶喪失事件) 
15 Juli 1996 5 Juli 2004[3]
25 26 "The Counterfeit Ransom Kidnapping" / "Kasus Penyanderaan dan Penculikan Palsu"
"Itsuwari no Mino Shiro Kin Yūkai Jiken" (偽りの身代金誘拐事件) 
22 Juli 1996 6 Juli 2004[3]
26 27A "Jack Attacks!" / "Kasus Pembunuhan Anjing Peliharaan John"
"Aiken Jon Satsujin Jiken" (愛犬ジョン殺人事件) 
29 Juli 1996 7 Juli 2004[3]
27 28A "Richard's Class Reunion Part 1" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 1)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Zenpen)" (小五郎の同窓会殺人事件(前編)) 
5 Agustus 1996 8 Juli 2004[3]
28 29A "Richard's Class Reunion Part 2" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 2)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Kōhen)" (小五郎の同窓会殺人事件(後編)) 
12 Agustus 1996 12 Juli 2004[3]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Adult Swim Schedule - May 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r "Adult Swim Schedule - June 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009. 
  3. ^ a b c d e f "Adult Swim Schedule - July 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 4, 2009. Diakses tanggal May 4, 2009.