Daftar bintang di rasi bintang Vela

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Vela

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
γ2 Vel γ2 68273 39953  08j 09m 31.96d  −47° 20′ 11.8″ 1.75 −5.31 840 WC8 + O9I bintang ganda, bintang Wolf-Rayet Regor / Suhail, Suhail al Muhlif, Muliphein / Spectral Gem of Southern nama / Arab / Inggris kebalikan dari nama Roger Chaffee, seorang astronot Amerika Serikat / yang terindah pada "sumpah" / mutiara yang bersinar di selatan[1]
δ Vel δ 74956 42913  08j 44m 42.20d  −54° 42′ 30.8″ 1.93 −0.01 80 A1V sistem empat bintang Koo She China busur dan panah
λ Vel λ 78647 44816  09j 07m 59.78d  −43° 25′ 57.4″ 2.23 −3.99 573 K4Ib-II Suhail, Suhail al Muhlif, Al Suhail, Alsuhail, Suhail Alwazn, Muliphein Arab yang terindah pada lingkaran atau "sumpah"
κ Vel κ 81188 45941  09j 22m 06.83d  −55° 00′ 38.5″ 2.47 −3.62 539 B2IV Markab Arab bahu
μ Vel μ 93497 52727  10j 46m 46.12d  −49° 25′ 12.5″ 2.69 −0.06 116 G5III SB Peregrini Latin gagah ??
N Vel N 82668 46701  09j 31m 13.35d  −57° 02′ 03.8″ 3.16 −1.15 238 K5III Marut Arab kekuatan ??
φ Vel φ 86440 48774  09j 56m 51.75d  −54° 34′ 04.1″ 3.52 −5.34 1929 B5Ib
ο Vel ο 74195 42536  08j 40m 17.61d  −52° 55′ 19.1″ 3.60 −2.31 495 B3IV Xestus nama dewa laut
ψ Vel ψ 82434 46651  09j 30m 42.11d  −40° 28′ 00.8″ 3.60 2.26 60 F2IV
c Vel c 78004 44511  09j 04m 09.32d  −47° 05′ 51.8″ 3.75 −1.13 309 K2III
b Vel b 74180 42570  08j 40m 37.58d  −46° 38′ 55.5″ 3.77 −6.12 3105 F3Ia 天社二 China bintang kedua pada rasi Kuil Dewa Bumi di Langit[2]
p Vel p 92139 51986  10j 37m 18.26d  −48° 13′ 32.2″ 3.84 1.72 86 A3m+...
q Vel q 88955 50191  10j 14m 44.27d  −42° 07′ 19.4″ 3.85 1.36 103 A2V 東甌四 China bintang keempat pada rasi Dongou[2]
a Vel a 75063 43023  08j 46m 01.65d  −46° 02′ 29.5″ 3.87 −4.52 1552 A1III
d Vel d 74772 42884  08j 44m 23.97d  −42° 38′ 57.6″ 4.05 −0.18 228 G5III 天狗二 China bintang kedua pada rasi Anjing di Langit[2]
e Vel e 73634 42312  08j 37m 38.64d  −42° 59′ 20.8″ 4.11 −4.11 1436 A6II 天狗一 China bintang pertama pada rasi Anjing di Langit
γ1 Vel γ1 68243  08j 09m 29.30d  −47° 20′ 45.0″ 4.27 komponen dari sistem bintang γ Vel
x Vel x 92449 52154  10j 39m 18.41d  −55° 36′ 11.8″ 4.29 −2.92 901 G2II
M Vel M 83446 47175  09j 36m 49.66d  −49° 21′ 18.5″ 4.34 1.75 107 A5V
i Vel i 95370 53773  11j 00m 09.25d  −42° 13′ 33.1″ 4.37 0.39 204 A3IV
w Vel w 77258 44191  09j 00m 05.44d  −41° 15′ 13.5″ 4.45 0.50 201 Fp
J Vel J 89890 50676  10j 20m 54.81d  −56° 02′ 35.6″ 4.50 −3.65 1393 B3III MV Vel[3]
m Vel m 85622 48374  09j 51m 40.69d  −46° 32′ 51.5″ 4.58 −3.03 1083 G5Ib
89682 50555  10j 19m 36.77d  −55° 01′ 45.5″ 4.59 −3.71 1489 K3II
k Vel k 79940 45448  09j 15m 45.07d  −37° 24′ 47.3″ 4.63 1.10 166 F3/F5V
H Vel H 76805 43878  08j 56m 19.28d  −52° 43′ 24.6″ 4.68 −0.63 376 B5V
n Vel n 74272 42624  08j 41m 13.14d  −47° 19′ 01.7″ 4.74 −4.08 1895 A5II
B Vel B 70930 41039  08j 22m 31.70d  −48° 29′ 25.4″ 4.79 −3.54 1509 B1V
r Vel r 89998 50799  10j 22m 19.61d  −41° 39′ 00.4″ 4.82 0.88 200 K1IIIvar
74560 42726  08j 42m 25.41d  −53° 06′ 50.5″ 4.83 −1.01 479 B3IV
Q Vel Q 88206 49712  10j 08m 56.25d  −51° 48′ 40.5″ 4.85 −2.76 1083 B3IV
Y Vel Y 91324 51523  10j 31m 22.23d  −53° 42′ 57.6″ 4.89 3.19 71 F6V
l Vel l 79917 45439  09j 15m 36.76d  −38° 34′ 11.7″ 4.92 0.73 225 K1III
g Vel g 75710 43347  08j 49m 47.65d  −45° 18′ 28.5″ 4.94 −2.08 827 A2III
79186 45085  09j 11m 04.40d  −44° 52′ 04.5″ 4.99 B5Ia
C Vel C 73155 42088  08j 34m 43.61d  −49° 56′ 39.3″ 5.01 −2.14 876 K1/K2II
L Vel L 83058 46950  09j 34m 08.80d  −51° 15′ 19.0″ 5.01 −2.27 931 B1.5IV
t Vel t 91504 51635  10j 32m 56.88d  −47° 00′ 12.1″ 5.02 −2.34 964 K4III
72127 41639  08j 29m 27.49d  −44° 43′ 29.4″ 5.03 −6.61 6936 B+...
67582 39690  08j 06m 40.34d  −45° 15′ 57.8″ 5.04 −2.86 1240 K3III
87783 49485  10j 06m 11.22d  −47° 22′ 11.5″ 5.06 0.57 258 K0IV
F Vel F 71935 41483  08j 27m 36.65d  −53° 05′ 18.7″ 5.08 1.10 204 A9/F0III/IV
f Vel f 75821 43413  08j 50m 33.46d  −46° 31′ 45.1″ 5.09 −4.50 2694 B0III KX Vel[4]
I Vel I 81848 46283  09j 26m 17.98d  −53° 22′ 44.2″ 5.09 −0.47 422 B6V
u Vel u 85355 48224  09j 49m 57.16d  −45° 43′ 57.9″ 5.09 −2.01 856 B7III
80108 45505  09j 16m 23.04d  −44° 15′ 56.7″ 5.12 −5.34 4025 K3Ib
82984 46914  09j 33m 44.56d  −49° 00′ 18.3″ 5.12 −2.22 959 B4IV
NO Vel[5] 69144 40285  08j 13m 36.16d  −46° 59′ 30.0″ 5.14 −2.23 970 B2.5IV
93563 52742  10j 46m 57.49d  −56° 45′ 25.9″ 5.14 −0.99 548 B8/B9III
D Vel D 74753 42834  08j 43m 40.28d  −49° 49′ 22.1″ 5.15 −3.19 1516 B0IIIn
77140 44093  08j 58m 52.43d  −47° 14′ 05.4″ 5.17 1.02 221 Am
71510 41296  08j 25m 31.34d  −51° 43′ 38.8″ 5.18 −1.40 674 B2V
NZ Vel[5] 74146 42504  08j 39m 57.62d  −53° 03′ 17.2″ 5.18 −0.41 428 B4IV
68217 39961  08j 09m 35.92d  −44° 07′ 22.0″ 5.20 −2.51 1136 B2IV-V
NY Vel[5] 74067 42540  08j 40m 19.22d  −40° 15′ 50.0″ 5.20 0.53 280 Ap (SiCr)
LN Vel[5] 74371 42679  08j 41m 56.91d  −45° 24′ 38.6″ 5.20 −4.39 2694 B5Iab
68324 39970  08j 09m 43.16d  −47° 56′ 14.0″ 5.23 −2.02 921 B1IVe
OY Vel[5] 77653 44337  09j 01m 44.57d  −52° 11′ 19.4″ 5.23 −0.41 437 Ap Si
z Vel z 79735 45344  09j 14m 24.50d  −43° 13′ 39.1″ 5.24 −0.92 556 B4V+...
79846 45328  09j 14m 18.02d  −55° 34′ 10.9″ 5.26 −1.20 638 G8II/III
K Vel K 80456 45631  09j 18m 05.89d  −51° 03′ 03.2″ 5.26 −0.34 431 B7/B8III
LW Vel[5] 88824 50070  10j 13m 22.88d  −51° 13′ 58.6″ 5.27 1.78 163 A7V
76360 43671  08j 53m 50.60d  −47° 31′ 14.6″ 5.31 0.79 261 Am
80170 45544  09j 16m 57.10d  −39° 24′ 05.2″ 5.31 0.12 355 K2III
A Vel A 72108 41616  08j 29m 04.76d  −47° 55′ 44.2″ 5.33 −3.18 1638 B2IV
82694 46811  09j 32m 19.27d  −40° 38′ 57.6″ 5.35 −0.04 390 G8III
OP Vel[5] 75149 43082  08j 46m 30.55d  −45° 54′ 45.1″ 5.43 −4.59 3293 B3Ia
83520 47204  09j 37m 12.68d  −53° 40′ 06.5″ 5.44 1.16 234 A2/A3V
74071 42459  08j 39m 23.87d  −53° 26′ 23.4″ 5.45 −0.25 451 B5V
82419 46594  09j 30m 05.13d  −51° 31′ 01.9″ 5.45 −0.08 415 B8V
h Vel h 75630 43325  08j 49m 39.17d  −40° 19′ 12.6″ 5.47 −2.97 1590 A2/A3IV 天狗三 China bintang ketiga pada rasi Anjing di Langit
74455 42712  08j 42m 16.20d  −48° 05′ 56.8″ 5.48 −3.09 1689 B1.5Vn
KT Vel[6] 74535 42715  08j 42m 19.02d  −53° 06′ 00.4″ 5.49 −0.36 483 B8...
y Vel y 83548 47267  09j 38m 01.43d  −43° 11′ 27.1″ 5.51 −0.35 484 G8II
16 Vel 16 69194 40282  08j 13m 34.23d  −50° 11′ 45.8″ 5.52 −1.30 753 M1III
74196 42535  08j 40m 17.49d  −53° 00′ 55.6″ 5.56 −0.24 472 B7Vn
IZ Vel[7] 77475 44299  09j 01m 20.88d  −41° 51′ 51.4″ 5.56 −0.24 471 B5V
KL Vel[7] 79416 45189  09j 12m 30.54d  −43° 36′ 47.9″ 5.56 −0.85 623 B8V
81034 45924  09j 21m 50.94d  −42° 11′ 41.1″ 5.56 −0.63 565 M3Ib
O Vel O 84461 47717  09j 43m 42.30d  −53° 53′ 28.9″ 5.56 0.38 355 A0V
84816 47963  09j 46m 30.38d  −44° 45′ 18.2″ 5.58 −2.64 1436 B2.5IV
90677 51140  10j 26m 48.93d  −54° 52′ 38.3″ 5.58 −2.87 1598 K3II/III
89062 50241  10j 15m 31.55d  −43° 06′ 44.1″ 5.59 −0.52 544 K4III
81157 45920  09j 21m 50.11d  −55° 30′ 53.5″ 5.61 0.98 275 A3IVs...
85563 48348  09j 51m 19.76d  −46° 11′ 38.2″ 5.62 0.56 335 K2III
NN Vel[5] 68161 39919  08j 09m 09.51d  −48° 41′ 03.9″ 5.66 −1.47 869 B8Ib/II
89736 50609  10j 20m 16.72d  −47° 41′ 56.8″ 5.66 −3.93 2694 K5/M0III
74167 42564  08j 40m 35.26d  −45° 11′ 28.0″ 5.67 −1.65 950 M0III
96113 54137  11j 04m 31.30d  −47° 40′ 45.1″ 5.67 1.01 279 A8III/IV
72737 41861  08j 32m 04.97d  −53° 12′ 43.1″ 5.68 −1.56 913 G8III+...
76653 43797  08j 55m 11.76d  −54° 57′ 56.0″ 5.70 3.79 79 F6V
75276 43148  08j 47m 18.85d  −46° 09′ 19.5″ 5.71 −4.52 3622 F0Ib
86087 48613  09j 54m 51.26d  −50° 14′ 38.3″ 5.71 0.76 319 A0V
85483 48287  09j 50m 41.97d  −46° 56′ 02.4″ 5.72 −0.59 597 K0IIICN...
85980 48561  09j 54m 17.67d  −45° 17′ 00.7″ 5.72 −1.35 845 B+...
81136 45962  09j 22m 24.00d  −46° 02′ 51.0″ 5.74 −0.47 570 G6/G8III
s Vel s 91355 51561  10j 31m 57.45d  −45° 04′ 00.2″ 5.76 0.00 463 B9
AH Vel 68808 40155  08j 11m 59.97d  −46° 38′ 39.7″ 5.77 −2.49 1462 F7p
79275 45122  09j 11m 33.39d  −46° 35′ 02.1″ 5.78 −1.95 1144 B2IV-V
88842 50078  10j 13m 28.04d  −51° 45′ 20.9″ 5.78 0.83 318 A3IV/V
E Vel E 73340 42177  08j 35m 52.04d  −50° 58′ 10.8″ 5.79 0.01 466 B8 Si
76110 43603  08j 52m 48.02d  −38° 43′ 26.9″ 5.79 −1.36 876 K5/M0III
89569 50493  10j 18m 38.16d  −56° 06′ 38.4″ 5.80 3.03 117 F6V
95347 53762  10j 59m 59.43d  −43° 48′ 25.7″ 5.81 1.07 290 B8/B9V
72067 41621  08j 29m 07.57d  −44° 09′ 37.6″ 5.82 −2.63 1598 B2V
68657 40077  08j 11m 10.80d  −48° 27′ 43.2″ 5.83 −0.91 728 B3V
LR Vel[5] 80558 45675  09j 18m 42.36d  −51° 33′ 38.4″ 5.83 −8.02 19176 B7Iab
79694 45314  09j 14m 08.23d  −44° 08′ 45.1″ 5.85 −0.17 521 B6IV
k1 Vel k1 79807 45386  09j 14m 57.17d  −37° 36′ 08.5″ 5.85 −0.57 627 K0/K1III+..
69302 40357  08j 14m 23.88d  −45° 50′ 04.4″ 5.86 −1.35 903 B2IV-V
77020 44024  08j 57m 55.57d  −48° 34′ 22.6″ 5.88 −1.71 1072 G8/K0II
71043 41081  08j 22m 55.18d  −52° 07′ 25.6″ 5.89 1.57 238 A0V
74273 42614  08j 41m 05.32d  −48° 55′ 21.7″ 5.90 −2.56 1606 B1.5V
94985 53530  10j 57m 07.88d  −50° 45′ 54.2″ 5.90 0.96 317 A7Vni
91437 51610  10j 32m 33.62d  −44° 37′ 06.4″ 5.91 0.48 397 G6/G8III
72832 42001  08j 33m 38.45d  −38° 50′ 55.8″ 5.92 −1.10 825 B5III
76161 43589  08j 52m 38.62d  −48° 21′ 32.8″ 5.92 −1.69 1087 B3Vn
79621 45270  09j 13m 34.48d  −47° 20′ 18.4″ 5.92 −0.23 554 B9V
V335 Vel[5] 85953 48527  09j 53m 50.11d  −51° 08′ 48.2″ 5.95 −2.64 1707 B2V
67249 39527  08j 04m 42.41d  −50° 35′ 25.4″ 5.96 −2.14 1358 G5II
89461 50480  10j 18m 28.27d  −41° 40′ 06.6″ 5.97 −0.17 551 B9V
72232 41674  08j 29m 45.65d  −46° 19′ 54.2″ 5.98 −0.45 629 B7IV
88399 49844  10j 10m 37.70d  −41° 42′ 53.8″ 5.98 1.81 223 K3III
84228 47559  09j 41m 47.94d  −55° 12′ 49.6″ 5.99 −3.60 2694 B4V
68895 40183  08j 12m 30.80d  −46° 15′ 51.5″ 6.00 −0.68 706 B5V
75759 43392  08j 50m 21.02d  −42° 05′ 23.3″ 6.00 −2.84 1906 O9V
80057 45481  09j 16m 04.03d  −44° 53′ 55.4″ 6.02 −4.60 4347 A1Ib+...
77320 44213  09j 00m 22.26d  −43° 10′ 26.4″ 6.04 −1.39 1000 B3Vne
80774 45814  09j 20m 29.68d  −37° 34′ 53.9″ 6.04 0.05 513 K3/K4III
91356 51560  10j 31m 56.65d  −45° 04′ 10.8″ 6.04 0.21 477 B4
71722 41373  08j 26m 25.24d  −52° 48′ 27.0″ 6.05 1.79 232 A0V
79241 45127  09j 11m 40.95d  −39° 15′ 31.9″ 6.05 −1.92 1278 B5III
81471 46093  09j 23m 59.34d  −51° 44′ 13.5″ 6.05 −5.17 5719 A7Iab
81411 46114  09j 24m 16.28d  −39° 25′ 31.6″ 6.05 0.04 518 A6/A7III
85250 48119  09j 48m 40.06d  −56° 24′ 42.9″ 6.05 1.01 332 K0III
86523 48835  09j 57m 42.61d  −48° 24′ 50.7″ 6.06 −4.27 3791 B3V
KQ Vel[8] 94660 53379  10j 55m 01.04d  −42° 15′ 03.9″ 6.08 0.17 495 A0p...
91805 51816  10j 35m 10.45d  −43° 39′ 52.8″ 6.09 −1.12 901 G8/K0II/III
78548 44708  09j 06m 34.04d  −55° 48′ 08.7″ 6.10 −1.70 1185 B2IV-V
90798 51245  10j 28m 02.08d  −49° 24′ 20.5″ 6.10 −1.15 921 K4III
92328 52112  10j 38m 50.33d  −42° 45′ 12.3″ 6.10 −0.11 569 Am+...
87363 49259  10j 03m 20.60d  −46° 38′ 10.2″ 6.11 1.29 300 A0V
96224 54185  11j 05m 04.14d  −49° 23′ 32.4″ 6.11 0.12 514 B9V
86466 48799  09j 57m 10.95d  −52° 38′ 19.7″ 6.13 −3.98 3432 B3IV
90518 51077  10j 26m 09.91d  −42° 44′ 18.2″ 6.13 1.09 332 K1III
84400 47694  09j 43m 27.60d  −51° 13′ 41.4″ 6.15 −1.96 1364 B6V
95429 53771  11j 00m 08.34d  −51° 49′ 04.1″ 6.15 2.26 195 A3III/IV
88693 49994  10j 12m 22.97d  −52° 09′ 48.1″ 6.16 1.11 334 K2IIICN...
89104 50232  10j 15m 16.65d  −54° 58′ 27.2″ 6.16 −2.04 1424 B2IV-V
MX Vel[5] 67341 39584  08j 05m 20.31d  −46° 58′ 42.3″ 6.18 −2.68 1929 B3Vnp
83368 47145  09j 36m 25.41d  −48° 45′ 04.2″ 6.18 1.88 236 F0p
83465 47172  09j 36m 46.41d  −52° 56′ 38.1″ 6.18 0.80 388 K1III
90393 51014  10j 25m 17.22d  −42° 28′ 02.5″ 6.18 −0.09 586 G8III
79091 45002  09j 09m 57.15d  −52° 04′ 58.8″ 6.19 1.34 304 K1III
81780 46297  09j 26m 28.45d  −40° 30′ 06.2″ 6.19 1.37 300 A7III
87152 49137  10j 01m 40.73d  −53° 21′ 50.8″ 6.20 −2.03 1442 B2.5V
89273 50332  10j 16m 40.17d  −51° 12′ 16.8″ 6.20 −0.46 700 M4/M5III
75081 43073  08j 46m 23.77d  −41° 07′ 31.4″ 6.21 −0.51 720 B9V
81369 46067  09j 23m 39.77d  −46° 54′ 31.6″ 6.21 −1.49 1128 B7III
87652 49394  10j 05m 01.86d  −51° 18′ 49.1″ 6.23 0.17 532 B8/B9III
90170 50903  10j 23m 40.71d  −41° 57′ 11.6″ 6.24 1.98 232 K0IV
72900 41986  08j 33m 30.28d  −46° 58′ 14.4″ 6.25 −2.66 1976 K3III
77580 44367  09j 02m 06.42d  −39° 24′ 08.1″ 6.25 1.05 357 K1IIICN...
79900 45413  09j 15m 14.64d  −45° 33′ 19.8″ 6.25 −2.47 1811 B8V
IY Vel[7] 76566 43807  08j 55m 19.21d  −45° 02′ 30.1″ 6.26 −1.03 934 B3IV
79524 45242  09j 13m 18.68d  −42° 16′ 24.4″ 6.27 0.48 469 K2III
81347 46045  09j 23m 25.38d  −48° 17′ 13.0″ 6.27 −1.88 1393 B5V
72993 42070  08j 34m 29.26d  −37° 36′ 40.3″ 6.28 −1.13 988 M0III
80781 45742  09j 19m 32.49d  −55° 11′ 11.4″ 6.28 −3.83 3432 B5V
75466 43195  08j 48m 00.24d  −52° 51′ 00.7″ 6.29 0.52 464 B8V
93453 52709  10j 46m 37.14d  −43° 11′ 33.1″ 6.29 1.91 245 A4IV
72350 41737  08j 30m 39.24d  −44° 44′ 14.4″ 6.30 −2.88 2233 B4V
72436 41806  08j 31m 24.70d  −39° 03′ 50.9″ 6.31 −2.09 1560 B5V
79523 45259  09j 13m 25.82d  −38° 36′ 59.2″ 6.31 −0.40 715 A0V
81575 46194  09j 25m 07.89d  −43° 58′ 36.1″ 6.31 −0.61 789 M5III
80435 45603  09j 17m 42.31d  −54° 29′ 41.5″ 6.33 −0.65 811 K3III
67621 39691  08j 06m 41.61d  −48° 29′ 50.7″ 6.34 −1.78 1370 B3III
72650 41813  08j 31m 29.57d  −54° 23′ 38.1″ 6.34 0.45 491 K3III
HD 75289 75289 43177  08j 47m 40.41d  −41° 44′ 10.5″ 6.35 4.04 94 G0V memiliki planet (b)
72798 41941  08j 33m 01.87d  −45° 45′ 10.5″ 6.36 −3.02 2451 B5III
75654 43354  08j 49m 52.40d  −39° 08′ 30.1″ 6.38 1.92 254 A2/A3II/III
76004 43520  08j 51m 50.05d  −44° 09′ 03.4″ 6.38 −1.60 1283 B3V
72485 41781  08j 31m 10.64d  −47° 51′ 59.9″ 6.39 −1.15 1052 B2.5V
76230 43593  08j 52m 40.83d  −52° 07′ 44.2″ 6.39 0.67 453 A0V
77907 44423  09j 03m 05.35d  −53° 33′ 01.4″ 6.39 −0.72 862 B6V
86211 48706  09j 56m 05.35d  −40° 49′ 28.2″ 6.39 −0.67 840 M1III
86352 48730  09j 56m 21.90d  −51° 20′ 10.2″ 6.39 −4.38 4657 B2IV-V
88015 49619  10j 07m 35.73d  −48° 15′ 39.0″ 6.40 −1.60 1299 B3III
94724 53411  10j 55m 27.25d  −43° 01′ 14.0″ 6.40 1.44 320 A0V
76304 43673  08j 53m 50.76d  −40° 26′ 51.2″ 6.42 −1.61 1315 K0II/III+..
87122 49092  10j 01m 12.01d  −56° 05′ 47.6″ 6.42 −0.70 867 B8
75387 43209  08j 48m 08.79d  −42° 27′ 48.5″ 6.43 −2.15 1698 B2IV
92155 51984  10j 37m 16.12d  −53° 51′ 19.0″ 6.43 −2.10 1655 B3Vn
69596 40433  08j 15m 23.27d  −50° 26′ 57.1″ 6.44 −0.32 734 K3/K4III
73121 42123  08j 35m 12.48d  −39° 58′ 14.0″ 6.44 3.64 118 G1V
95509 53811  11j 00m 36.33d  −53° 06′ 42.7″ 6.44 0.92 415 K3III
69404 40397  08j 14m 51.25d  −46° 29′ 09.3″ 6.45 −1.60 1331 B3Vnne
70309 40749  08j 19m 05.60d  −48° 11′ 52.4″ 6.45 −0.56 823 B3V
73952 42400  08j 38m 44.83d  −53° 05′ 25.6″ 6.45 0.50 505 B8Vn
94508 53260  10j 53m 33.42d  −56° 25′ 13.8″ 6.45 −11.16 108667 K2III
68478 40016  08j 10m 20.57d  −49° 14′ 14.5″ 6.46 −2.03 1630 B3IV
78005 44509  09j 04m 05.79d  −47° 26′ 29.3″ 6.46 −1.27 1144 B4V
81309 46075  09j 23m 44.92d  −37° 45′ 25.1″ 6.47 1.45 329 A1m...
68763 40160  08j 12m 06.06d  −43° 24′ 01.6″ 6.48 −5.11 6792 K3III:
72787 41970  08j 33m 19.87d  −38° 22′ 14.5″ 6.48 −1.63 1364 B2/B3V
79025 44979  09j 09m 45.00d  −49° 25′ 27.5″ 6.48 0.49 513 A9Vn
88862 50069  10j 13m 22.32d  −56° 35′ 12.1″ 6.48 −0.53 821 K2III
89328 50391  10j 17m 20.20d  −46° 50′ 05.8″ 6.48 2.51 203 A8V+...
V361 Vel[5] 95716 53940  11j 02m 13.84d  −41° 06′ 50.6″ 6.48 −2.18 1762 M4III
69168 40299  08j 13m 45.66d  −46° 34′ 43.3″ 6.49 −0.96 1009 B3V
71805 41426  08j 26m 57.83d  −52° 42′ 17.4″ 6.49 2.82 176 F5V...
72752 41905  08j 32m 40.51d  −47° 02′ 31.7″ 6.49 −0.01 651 K2III
75989 43528  08j 51m 55.60d  −40° 59′ 11.8″ 6.49 −1.18 1113 Ap...
QZ Vel[5] 85871 48469  09j 53m 00.11d  −55° 22′ 23.6″ 6.50 −5.19 7087 B1V
87030 49052  10j 00m 34.58d  −56° 56′ 46.2″ 6.50 0.52 511 K0III
87816 49477  10j 06m 07.26d  −52° 11′ 16.7″ 6.50 1.09 394 K0III
HD 83443 83443 47202  09j 37m 11.83d  −43° 16′ 19.9″ 8.24 5.05 142 K0V memiliki planet (b)
HD 73526 73526 42282  08j 37m 16.48d  −41° 19′ 08.8″ 9.00 4.12 309 G6V memiliki dua planet (b & c)
Gliese 367 47780  09j 44m 29.83d  -45° 46′ 35.4″ 10.22 29.96 M1 Proxima Velorum[9]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]