Daftar asterisme di Hantu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar asterisme di rasi bintang Hantu:

Hantu[sunting | sunting sumber]

Hantu (Ghost, 鬼, Guǐ).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
鬼宿一 / Guǐ su yī θ Cnc bintang pertama pada rasi Hantu
鬼宿二 / Guǐ su èr η Cnc bintang kedua pada rasi Hantu
鬼宿三 / Guǐ su sān γ Cnc bintang ketiga pada rasi Hantu
鬼宿四 / Guǐ su sì δ Cnc bintang keempat pada rasi Hantu

Jenazah yang Terhimpun[sunting | sunting sumber]

Jenazah yang Terhimpun (Comulative Corpses, 積尸).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
積尸 M44 (satu bintang pada rasi) Jenazah yang Terhimpun

Api pada Menara[sunting | sunting sumber]

Api pada Menara (Beacon Fire, 爟, Guàn).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
爟一 / Guànyī ψ Cnc bintang pertama pada rasi Api pada Menara
爟二 / Guànèr λ Cnc bintang kedua pada rasi Api pada Menara
爟三 / Guànsān φ1 Cnc bintang ketiga pada rasi Api pada Menara
爟四 / Guànsì 15 Cnc bintang keempat pada rasi Api pada Menara

Anjing di Langit[sunting | sunting sumber]

Anjing di Langit (Celestial Dog, 天狗, Tiāngǒu).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天狗一 / Tiāngǒuyī e Vel bintang pertama pada rasi Anjing di Langit
天狗二 / Tiāngǒuèr d Vel bintang kedua pada rasi Anjing di Langit
天狗三 / Tiāngǒusān h Vel[1] bintang kedua pada rasi Anjing di Langit
天狗四 / Tiāngǒusì β Pyx bintang keempat pada rasi Anjing di Langit
天狗五 / Tiāngǒuwǔ α Pyx bintang kelima pada rasi Anjing di Langit
天狗六 / Tiāngǒuliù γ Pyx bintang keenam pada rasi Anjing di Langit
天狗七 / Tiāngǒuqī δ Pyx bintang ketujuh pada rasi Anjing di Langit

Dapur di Luar[sunting | sunting sumber]

Dapur di Luar (Outer Kitchen, 外廚, Wàichú).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
外廚一 / Wàichúyī 2 Hya bintang pertama pada rasi Dapur di Luar
外廚二 / Wàichúèr 3 Hya / HD 74395[1] bintang kedua pada rasi Dapur di Luar
外廚三 / Wàichúsān 14 Hya bintang ketiga pada rasi Dapur di Luar

Kuil Dewa Bumi di Langit[sunting | sunting sumber]

Kuil Dewa Bumi di Langit (Celestial Earth God's Temple, 天社, Tiānshè).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天社一 / Tiānshèyī γ2 Vel[1] bintang pertama pada rasi Kuil Dewa Bumi di Langit
天社二 / Tiānshèèr b Vel bintang kedua pada rasi Kuil Dewa Bumi di Langit
天社三 / Tiānshèsān δ Vel bintang ketiga pada rasi Kuil Dewa Bumi di Langit
天社五 / Tiānshèwǔ κ Vel bintang kelima pada rasi Kuil Dewa Bumi di Langit
天社六 / Tiānshèliù N Vel bintang keenam pada rasi Kuil Dewa Bumi di Langit

Hakim untuk Memperkirakan Umur Binatang[sunting | sunting sumber]

Hakim untuk Memperkirakan Umur Binatang (Judge for Estimating the Age of Animals, 天記, Tiānjì).

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
天記 / Tiānjì λ Vel (satu bintang pada rasi) Hakim untuk Memperkirakan Umur Binatang

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c http://wbbs.cc.ncku.edu.tw/ccns/index.php/8/179/485635 Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda