Daftar bintang di rasi bintang Lynx

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Lynx

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Lyn α 40 80493 45860  09j 21m 03.46d  +34° 23′ 33.1″ 3.14 −1.02 222 K7IIIvar Elvashak, Alvashak, Al Fahd Arab lynx, macan tutul, kucing liar
38 Lyn 38 80081 45688  09j 18m 50.67d  +36° 48′ 10.4″ 3.82 0.96 122 A1V Maculosa, Maculata Latin yang bertutul, lynx Eurasia
10 UMa 10 76943 44248  09j 00m 38.75d  +41° 47′ 00.4″ 3.96 2.88 54 F5V 軒轅一 China bintang pertama pada rasi Xuanyuan[1]
31 Lyn κ 31 70272 41075  08j 22m 50.13d  +43° 11′ 18.1″ 4.25 −1.13 389 K4.5III BN Lyn[2] Alsciaukat, Mabsuthat Arab singgasana, (cakar) yang menerjang
15 Lyn 15 50522 33449  06j 57m 16.60d  +58° 25′ 23.0″ 4.35 0.76 170 G5III-IV
2 Lyn 2 43378 30060  06j 19m 37.39d  +59° 00′ 39.3″ 4.44 1.14 149 A2Vs
77912 44700  09j 06m 31.79d  +38° 27′ 08.1″ 4.56 −2.03 678 G8Ib-II 軒轅二 China bintang pertama pada rasi Xuanyuan
21 Lyn 21 58142 36145  07j 26m 42.86d  +49° 12′ 41.9″ 4.61 0.20 249 A1V
27 Lyn 27 67006 39847  08j 08m 27.50d  +51° 30′ 24.0″ 4.78 0.65 218 A2V
82741 47029  09j 35m 03.85d  +39° 37′ 17.2″ 4.81 0.58 229 K0III
12 Lyn 12 48250 32438  06j 46m 14.15d  +59° 26′ 30.1″ 4.86 0.63 229 A3V
16 Lyn 16 50973 33485  06j 57m 37.12d  +45° 05′ 38.8″ 4.90 0.71 225 A2Vn Psi10 Aur Dolones X, Dolones Decimus Latin halauan kesepuluh[3]
24 Lyn 24 61497 37609  07j 43m 00.46d  +58° 42′ 37.8″ 4.93 0.62 237 A3IVn
56169 35384  07j 18m 31.98d  +49° 27′ 53.1″ 5.00 0.20 297 A4IIIn
1 Lyn 1 42973 29919  06j 17m 54.83d  +61° 30′ 55.1″ 5.01 −1.28 590 M3III
DU Lyn[4] 62647 37946  07j 46m 39.26d  +37° 31′ 02.5″ 5.15 0.15 326 M3III
35 Lyn 35 75506 43531  08j 51m 56.84d  +43° 43′ 35.4″ 5.15 0.53 274 K0III
18 Lyn 18 55280 35146  07j 15m 55.02d  +59° 38′ 17.1″ 5.20 1.34 193 K2III
5 Lyn 5 44708 30679  06j 26m 48.88d  +58° 25′ 02.7″ 5.21 −1.39 682 K4III
42 Lyn 42 83287 47300  09j 38m 21.79d  +40° 14′ 23.2″ 5.28 2.36 125 F0V
36 Lyn 36 79158 45290  09j 13m 48.23d  +43° 13′ 04.5″ 5.30 −0.92 573 B8IIIMNp EI Lyn[4]
61931 37701  07j 44m 04.19d  +50° 26′ 01.9″ 5.31 −1.32 689 A0IIIn
13 Lyn 13 48432 32489  06j 46m 49.49d  +57° 10′ 09.4″ 5.34 1.32 208 K0III
14 Lyn A 14 49618 33048  06j 53m 05.06d  +59° 26′ 55.2″ 5.34 −0.31 441 G4III...
22 Lyn 22 58855 36439  07j 29m 55.86d  +49° 40′ 21.6″ 5.35 3.86 65 F6V
34 Lyn 34 73593 42604  08j 41m 01.05d  +45° 50′ 01.6″ 5.35 1.64 180 G0IV
54895 34912  07j 13m 23.39d  +51° 25′ 43.4″ 5.46 −1.41 773 M3III
26 Lyn 26 64144 38639  07j 54m 42.74d  +47° 33′ 52.5″ 5.47 −0.49 508 K4III
70313 41152  08j 23m 48.53d  +53° 13′ 11.8″ 5.52 1.97 168 A3V
RR Lyn 44691 30651  06j 26m 25.86d  +56° 17′ 06.2″ 5.53 0.93 271 A3m
48766 32609  06j 48m 12.23d  +55° 42′ 16.0″ 5.54 2.18 153 F5V:+...
55575 35136  07j 15m 50.11d  +47° 14′ 25.5″ 5.54 4.41 55 G0V
61363 37441  07j 41m 12.45d  +48° 07′ 54.7″ 5.58 0.58 326 K0III
43 Lyn 43 83805 47570  09j 42m 00.38d  +39° 45′ 28.7″ 5.61 0.52 340 G8III
29 Lyn 29 68930 40646  08j 17m 50.42d  +59° 34′ 16.1″ 5.63 0.78 304 A7IV
60437 37023  07j 36m 31.66d  +46° 10′ 49.3″ 5.66 −0.35 518 M0III
58661 36348  07j 28m 51.49d  +48° 11′ 02.5″ 5.70 0.20 410 B9MNp...
76291 43923  08j 56m 50.06d  +45° 37′ 54.3″ 5.72 1.48 229 K1IV
56963 35643  07j 21m 17.54d  +45° 13′ 41.4″ 5.74 3.05 112 A7s
33 Lyn 33 72524 42090  08j 34m 43.90d  +36° 25′ 11.0″ 5.76 0.80 321 A2Vnn
61294 37369  07j 40m 14.72d  +38° 20′ 40.4″ 5.77 −1.22 815 M0III
65301 39221  08j 01m 20.75d  +59° 02′ 50.3″ 5.78 2.58 142 F2:V:
19 Lyn 19 57103 35785  07j 22m 52.06d  +55° 16′ 53.3″ 5.80 0.01 468 B8V
57646 35984  07j 24m 57.08d  +51° 53′ 14.4″ 5.80 −1.93 1148 K5III
6 Lyn 6 45410 31039  06j 30m 47.14d  +58° 09′ 48.4″ 5.86 2.08 186 K0IV memiliki planet (b)
11 Lyn 11 46590 31665  06j 37m 38.40d  +56° 51′ 27.0″ 5.87 0.90 322 A2V
68077 40305  08j 13m 50.20d  +56° 27′ 08.3″ 5.88 −0.03 495 G9III
72184 41935  08j 32m 55.06d  +38° 01′ 00.4″ 5.88 1.84 210 K2III
30 Lyn 30 69548 40875  08j 20m 26.00d  +57° 44′ 35.7″ 5.89 3.39 103 F4V
76292 43894  08j 56m 30.58d  +40° 12′ 05.6″ 5.90 1.60 236 F3III
67224 39995  08j 10m 03.80d  +58° 14′ 54.3″ 5.91 −0.27 560 K4III:
55866 35304  07j 17m 33.72d  +52° 07′ 52.0″ 5.93 −0.43 609 K1III:
60294 37046  07j 36m 47.05d  +55° 45′ 18.6″ 5.93 1.26 280 K2III
60652 37140  07j 37m 53.88d  +48° 46′ 26.1″ 5.93 1.40 262 A5m
8 Lyn 8 46480 31676  06j 37m 41.64d  +61° 28′ 54.8″ 5.94 2.31 173 G8IV-V
80024 45661  09j 18m 25.94d  +35° 21′ 50.9″ 5.94 −0.01 505 A8V
78366 44897  09j 08m 51.20d  +33° 52′ 57.0″ 5.95 4.54 62 F9V
75523 43553  08j 52m 11.78d  +45° 18′ 46.4″ 5.96 −0.13 538 K0III
75556 43550  08j 52m 10.05d  +42° 00′ 10.4″ 5.98 0.14 479 K0III
79452 45412  09j 15m 14.36d  +34° 38′ 00.2″ 5.98 0.26 455 G6III
70647 41224  08j 24m 42.77d  +42° 00′ 18.8″ 6.02 −1.51 1045 K5III
50551 33444  06j 57m 13.12d  +57° 33′ 47.7″ 6.03 −0.53 669 K3III
63332 38325  07j 51m 05.75d  +54° 07′ 44.8″ 6.03 3.64 98 F6V
4 Lyn 4 43812 30272  06j 22m 03.56d  +59° 22′ 19.6″ 6.05 0.49 422 A3V
70771 41262  08j 25m 04.90d  +35° 00′ 41.2″ 6.08 −0.62 713 K0
23 Lyn 23 61106 37406  07j 40m 49.56d  +57° 04′ 58.4″ 6.09 −0.56 698 K5III
80441 45858  09j 20m 59.40d  +38° 11′ 17.9″ 6.12 2.72 156 F3V+...
CY Lyn[4] 75896 43685  08j 53m 55.70d  +35° 32′ 18.0″ 6.14 −1.18 950 A4III
52859 34217  07j 05m 39.83d  +52° 45′ 31.3″ 6.17 1.04 347 A3Vs
71906 41798  08j 31m 19.98d  +37° 15′ 54.1″ 6.18 −0.74 789 A0V
32 Lyn 32 72291 41975  08j 33m 21.84d  +36° 26′ 11.1″ 6.20 3.34 122 F5Vbwvar
76944 44231  09j 00m 30.81d  +37° 36′ 15.7″ 6.21 −0.85 842 K5
75332 43410  08j 50m 32.27d  +33° 17′ 06.9″ 6.22 3.93 94 F7Vn
DD Lyn[5] 64491 38723  07j 55m 40.87d  +35° 24′ 45.9″ 6.23 2.32 197 A3p
71952 41894  08j 32m 33.44d  +53° 06′ 54.1″ 6.23 2.34 196 K0IV
25 Lyn 25 64106 38623  07j 54m 29.28d  +47° 23′ 09.5″ 6.25 −0.13 615 K2III:
67370 39938  08j 09m 23.06d  +42° 25′ 50.8″ 6.26 −0.11 613 K3III:
69149 40677  08j 18m 15.81d  +54° 08′ 37.6″ 6.26 −1.31 1065 K5
47979 32261  06j 44m 11.48d  +53° 17′ 47.1″ 6.28 1.89 246 K0
71148 41484  08j 27m 36.80d  +45° 39′ 13.8″ 6.32 4.63 71 G5V
60654 37091  07j 37m 17.81d  +40° 01′ 31.8″ 6.34 −0.12 639 M1
65801 39279  08j 01m 55.20d  +35° 24′ 47.1″ 6.34 −0.18 657 K0
28 Lyn 28 66824 39722  08j 07m 09.95d  +43° 15′ 37.6″ 6.35 0.54 472 A1V
63586 38449  07j 52m 36.45d  +55° 12′ 34.4″ 6.36 0.81 440 A0Vn
64958 38959  07j 58m 16.53d  +43° 58′ 38.5″ 6.36 0.36 517 K0
52860 34168  07j 05m 08.99d  +47° 46′ 30.2″ 6.37 −1.77 1381 B9IIIn
CC Lyn[4] 60335 36965  07j 35m 56.00d  +43° 01′ 51.9″ 6.37 0.96 393 F0
77093 44331  09j 01m 40.79d  +39° 42′ 49.3″ 6.39 2.30 214 A9Vn
52708 34250  07j 06m 01.21d  +59° 48′ 06.7″ 6.40 1.25 349 G8III:
59826 36740  07j 33m 24.83d  +37° 11′ 16.4″ 6.40 0.35 529 K0
58681 36351  07j 28m 52.66d  +46° 18′ 53.2″ 6.42 1.35 337 K0
59721 36779  07j 33m 51.53d  +51° 18′ 51.1″ 6.44 −0.70 874 K0
7 Lyn 7 46101 31359  06j 34m 32.80d  +55° 21′ 10.9″ 6.45 −1.94 1552 K0III: BQ Lyn[4]
44061 30357  06j 23m 06.37d  +56° 58′ 35.5″ 6.47 0.73 458 K1III
54 Cam 54 65626 39348  08j 02m 35.82d  +57° 16′ 25.6″ 6.48 1.44 331 F8V AE Lyn[4]
67539 40086  08j 11m 18.03d  +54° 32′ 25.7″ 6.48 0.32 555 G5
63588 38349  07j 51m 15.34d  +37° 04′ 55.8″ 6.49 1.08 393 K2
63630 38403  07j 52m 03.89d  +45° 55′ 59.2″ 6.50 1.41 340 A3
65392 39094  07j 59m 51.39d  +36° 04′ 55.5″ 6.50 −0.48 813 K5
69682 40878  08j 20m 29.16d  +53° 34′ 27.7″ 6.50 2.51 205 F0IV
17 Lyn 17 53633 34572  07j 09m 37.78d  +60° 47′ 31.9″ 6.64 1.05 428 K0
19 Lyn 19 57102 35783  07j 22m 50.85d  +55° 17′ 03.8″ 6.86 1.62 365 B9V
3 Lyn 3 43749 30278  06j 22m 08.10d  +61° 45′ 37.0″ 7.20 3.25 201 F0
20 Lyn 20 57067 35726  07j 22m 13.63d  +50° 08′ 52.1″ 7.72 F0
HD 75898 75898 43674  08j 53m 50.81d  +33° 03′ 24.5″ 8.04 3.51 263 G0 memiliki planet (b)
14 Lyn B 14 49619  06j 53m 36.00d  +59° 24′ 25.0″ 11.10 komponen dari sistem bintang 14 Lyn
XO-4  07j 21m 33d  +58° 16′ 05″ 10.70 3.37 956 F5V memiliki planet (b)
XO-2  07j 48m 07d  +50° 13′ 33″ 11.18 5.31 486 K0V memiliki planet (b)
Gliese 1105  07j 58m 12.72d  +41° 18′ 13.3″ 12 26.4 M3.5 Proxima Lyncis
XO-5  07j 46m 52d  +39° 05′ 41″ 12.13 4.97 881 G8V memiliki planet(b)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]