Daftar Unit Waffen-SS

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Ini adalah daftar lengkap Unit Waffen-SS

Satuan Darat Waffen-SS[sunting | sunting sumber]

  • Satuan Panzer SS Ke-6
  • Satuan Panzer SS Ke-11

Korps Waffen-SS[sunting | sunting sumber]

  • Korps Panzer I SS
  • Korps Panzer II SS
  • Korps Panzer III (Jerman) SS
  • Korps Panzer IV SS
  • Korps Gunung V SS
  • Korps Tentara VI SS (Latvia)
  • Korps Panzer VII SS - lihat di atas di Korps Panzer IV SS
  • Korps Kaveleri VIII SS - direncanakan pada tahun 1945 tetapi tidak terbentuk
  • Korps Gunung IX Waffen-SS (Kroasia)
  • X SS Corps - terdiri dari markas Korps XIV SS yang dibubarkan
  • Korps Panzer XI SS
  • Korps XII SS
  • Korps Tentara XIII SS
  • Korps XIV SS - lihat di atas di Korps X SS
  • Korps Kaveleri Cossack XV SS
  • Korps XVI SS
  • Korps XVII Waffen SS (Hungaria)
  • Korps XVIII SS

Divisi Waffen-SS[sunting | sunting sumber]

  • Divisi Panzer SS Ke-1 Leibstandarte Adolf Hitler
  • Divisi Panzer SS Ke-2 Das Reich
  • Divisi Panzer SS Ke-3 Totenkopf
  • Divisi SS Ke-4 Polizei
  • Divisi Panzer SS Ke-5 Wiking
  • Divisi Gunung Relawan SS Ke-6 Nord
  • Divisi Gunung SS Ke-7 Prinz Eugen
  • Divisi Kaveleri SS Ke-8 Florian Geyer
  • Divisi Panzer SS Ke-9 Hohenstaufen
  • Divisi Panzer SS Ke-10 Frundsberg
  • Divisi Panzergrenadier Relawan SS Ke-11 Nordland
  • Divisi Panzer SS Ke-12 Hitlerjugend
  • Divisi Gunung SS Ke-13 Handschar (Kroasia Ke-1)
  • Divisi Grenadier Waffen-SS Ke-14 Galizien (Ukraina Ke-1)
  • Divisi Grenadier Waffen-SS Ke-15 (Latvia Ke-1)
  • Divisi PanzerGrenadier SS Ke-16 Reichsführer-SS
  • Divisi PanzerGrenadier SS Ke-17 Götz von Berlichingen
  • Divisi Relawan PanzerGrenadier SS Ke-18 Horst Wessel
  • Divisi Grenadier Waffen-SS Ke-19 (Latvia Ke-2)
  • Divisi Grenadier Waffen-SS Ke-20 (Estonia Ke-1)

Juga :

  • Divisi Panzer Kempf
  • Divisi Cossack Ke-1
  • Divisi Panzer SS Ke-26 (ukuran Brigade saja, gelar Divisi digunakan sebagai penipuan)
  • Divisi Panzer SS Ke-27 (ukuran Brigade saja, gelar Divisi digunakan sebagai penipuan)

Brigade Waffen-SS[sunting | sunting sumber]

  • Brigade Infanteri SS Ke-1
  • Brigade Infanteri SS Ke-2
  • Brigade Relawan Estonia SS Ke-3
  • Brigade Relawan Panzergrenadier Nederland SS Ke-4
  • Brigade Kaveleri SS

Legiun Asing Waffen-SS[sunting | sunting sumber]

  • Brigade Infanteri SS Ke-1
  • Brigade Infanteri SS Ke-2
  • Brigade Relawan SS Estonia Ke-3

Unit-Unit Waffen-SS Lainnya[sunting | sunting sumber]

  • Batalyon Panzer Berat SS Ke-101
  • Batalyon Panzer Berat SS Ke-102
  • Batalyon Panzer Berat SS Ke-103
  • Batalyon Payung SS Ke-500
  • Batalyon Payung SS Ke-600
  • SS Werfer-Batterie 500

Referensi[sunting | sunting sumber]