Daftar Gubernur Rajasthan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah sebuah daftar gubernur Rajasthan.[1][2][3]

Gubernur Rajasthan[sunting | sunting sumber]

# Nama Mulai Menjabat Akhir Jabatan
1 Maharaj Man Singh II (Rajpramukh)[1][4] 30 Maret 1949 31 Oktober 1956
2 Gurumukh Nihal Singh 1 November 1956 16 April 1962
3 Sampurnanand 16 April 1962 16 April 1967
4 Sardar Hukam Singh 16 April 1967 1 Juli 1972
5 Sardar Jogendra Singh 1 Juli 1972 15 Februari 1977
6 Vedpal Tyagi (pelaksana jabatan) 15 Februari 1977 11 Mei 1977
7 Raghukul Tilak 17 Mei 1977 8 Agustus 1981
8 K. D. Sharma (pelaksana jabatan) 8 Agustus 1981 6 Maret 1982
9 Om Prakash Mehra 6 Maret 1982 4 Januari 1985
10 Vasantdada Patil 20 November 1985 15 Oktober 1987
11 Sukhdev Prasad 20 Februari 1988 3 Februari 1990
12 Milap Chand Jain (pelaksana jabatan) 3 Februari 1990 14 Februari 1990
13 Debi Prasad Chattopadhyaya 14 Februari 1990 26 Agustus 1991
14 Swarup Singh (pelaksana jabatan) 26 Agustus 1991 5 Februari 1992
15 Marri Chenna Reddy 5 Februari 1992 31 Mei 1993
16 Dhanik Lal Mandal (jabatan tambahan) 31 Mei 1993 30 Juni 1993
17 Bali Ram Bhagat 30 Juni 1993 1 Mei 1998
18 Darbara Singh 1 Mei 1998 24 Mei 1998
19 Navrang Lal Tibrewal (pelaksana jabatan) 25 Mei 1998 16 Januari 1999
20 Anshuman Singh 16 Januari 1999 14 Mei 2003
21 Nirmal Chandra Jain 14 Mei 2003 22 September 2003
22 Kailashpati Mishra (jabatan tambahan) 22 September 2003 14 Januari 2004
23 Madan Lal Khurana 14 Januari 2004 1 November 2004
24 T. V. Rajeswar (jabatan tambahan) 1 November 2004 8 November 2004
25 Pratibha Patil 8 November 2004 21 Juni 2007
26 Akhlaqur Rahman Kidwai (jabatan tambahan) 21 Juni 2007 6 September 2007
27 S. K. Singh 6 September 2007 1 Desember 2009
28 Prabha Rau (jabatan tambahan)[5] 2 Desember 2009 24 Januari 2010
29 Prabha Rau 25 Januari 2010[6] 26 April 2010
30 Shivraj Patil (jabatan tambahan) 26 April 2010 12 Mei 2012
31 Margaret Alva 12 Mei 2012 7 Agustus 2014
32 Ram Naik (jabatan tambahan) 7 Agustus 2014 4 September 2014
33 Kalyan Singh 4 September 2014 5 April 2017

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b "Previous Governor". Government of Rajasthan. Diakses tanggal 2014-08-16. 
  2. ^ "Photo Gallery of Governors". Legislative Assembly of Rajasthan. Diakses tanggal 2014-08-16. 
  3. ^ Cahoon, Ben. "States of India since 1947". Diakses tanggal 2014-12-22. 
  4. ^ "Former Governors". Raj Bhawan, Rajasthan. Diakses tanggal 2014-08-16. 
  5. ^ "Governor of Himachal Pradesh gets additional charge of Rajasthan". Rashtrapati Bhavan, New Delhi Press Release Dated. 2 December 2009. Diakses tanggal 22 October 2013. 
  6. ^ "President appoints Governors". Press Information Bureau, New Delhi Press release dated 16 January 2010. Diakses tanggal 22 October 2013. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]