Daftar transfer sepak bola Indonesia 2011–12

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar transfer sepak bola Indonesia 2011-12 adalah daftar transfer Pemain sepak bola di berbagai liga di Indonesia.

Liga Super Indonesia[sunting | sunting sumber]

Arema Indonesia[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Arema ISL baru didirikan, jadi mungkin semua pemain itu adalah baru. Tapi saya akan menampilkan transfer dari bulan Januari 2012.

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
53 Bendera Indonesia DF Munhar (dari Persema Malang)
8 Bendera Singapura MF M. Ridhuan (dari Arema IPL).
41 Bendera Indonesia FW Dendi Santoso (dari Arema IPL)
1 Bendera Indonesia GK Kurnia Meiga (dari Arema IPL)
78 Bendera Indonesia FW Sunarto (dari Arema IPL)
No. Pos. Nama
12 Bendera Indonesia DF Hendro Siswanto (dari Arema IPL)
87 Bendera Indonesia DF Johan Ahmad Farizi (dari Arema IPL)
Bendera Indonesia DF Dudi Hidayat (dari Arema IPL)
17 Bendera Kamerun MF Alain N'Kong (dari Aceh United)
Bendera Brasil MF Andre Luiz

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
15 Bendera Slowakia DF Roman Golian (ke Persela Lamongan)
9 Bendera Indonesia FW Gery Setia Adi Nugraha (ke Persela Lamongan)
2 Bendera Indonesia DF Purwaka Yudhi (ke Deltras Sidoarjo)
5 Bendera Indonesia FW Mochamad Fakhrudin (ke Deltras Sidoarjo)
77 Bendera Indonesia MF Juan Revi (ke Deltras Sidoarjo)
45 Bendera Indonesia DF Waluyo (ke Deltras Sidoarjo)
7 Bendera Indonesia DF Benny Wahyudi (ke Deltras Sidoarjo)
No. Pos. Nama
19 Bendera Indonesia MF Ahmad Bustomi (ke Mitra Kukar)
26 Bendera Indonesia FW Saktiawan Sinaga (ke Mitra Kukar)
3 Bendera Indonesia DF Zulkifli Syukur (ke Persib Bandung)
23 Bendera Indonesia FW Yongki Aribowo (ke Persisam Samarinda)
33 Bendera Indonesia GK Syaifudin (ke Persiwa Wamena)
- Bendera Brasil FW Marcio Souza Da Silva (ke Persib Bandung)

Deltras Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
2 Bendera Indonesia DF Purwaka Yudhi (dari Arema Indonesia)
5 Bendera Indonesia FW Mochamad Fakhrudin (dari Arema Indonesia)
7 Bendera Indonesia MF Juan Revi (dari Arema Indonesia)
9 Bendera Australia FW Sean Rooney (dari Newcastle Jets)
10 Bendera Argentina MF Walter Brizuela Benitez (dari Pelita Jaya FC)
13 Bendera Indonesia FW Budi Sudarsono (dari Sriwijaya FC)
No. Pos. Nama
20 Bendera Kroasia DF Mijo Dadić (dari Persiba Balikpapan)
28 Bendera Indonesia MF Muhammadan (dari Persiba Balikpapan)
45 Bendera Indonesia DF Waluyo (dari Arema Indonesia)
99 Bendera Liberia FW Amos Marah (dari Persiraja Banda Aceh)
7 Bendera Indonesia DF Benny Wahyudi (dari Arema Indonesia)

Fase seleksi[1][sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
- Bendera Kamerun Lancine Kone
- Bendera Kroasia Mitrovic
- Bendera Kamerun Ekene
No. Pos. Nama
- Bendera Korea Selatan Hwang Sun Bo
- Bendera Korea Selatan K. Hyun Jae
- Bendera Indonesia Indra Kahfi

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
10 Bendera Brasil FW Marcio Souza (ke Arema Indonesia)
19 Bendera Indonesia MF Feri Aman Saragih (ke Arema Indonesia)
20 Bendera Indonesia DF Kery Yudiono (ke Arema Indonesia)
22 Bendera Indonesia DF Waskito Sujarwoko (ke Arema Indonesia)
23 Bendera Indonesia MF Benny Kristian (ke Arema Indonesia)
No. Pos. Nama
29 Bendera Indonesia DF Nurul Maulidi (ke Arema Indonesia)
- Bendera Indonesia DF Steven Lewis Hesketh (ke Arema Indonesia)
10 Bendera Argentina MF Walter Brizuela Benitez
99 Bendera Liberia FW Amos Marah
99 Bendera Liberia FW Shin Nyun Joon

Mitra Kutai Kartanegara[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
2 Bendera Jepang DF Seiji Kaneko (dari Tampines Rovers)
3 Bendera Kamerun DF Pierre Njanka (dari Aceh United)
5 Bendera Indonesia DF Bobby Satria (dari Sriwijaya FC)
6 Bendera Indonesia MF Mahadirga Lasut (dari Persija Jakarta)
7 Bendera Indonesia MF Zulham Zamrun (dari Persela Lamongan)
8 Bendera Serbia MF Nemanja Obrić (dari Al Hazm)
9 Bendera Inggris FW Marcus Bent (dari Sheffield United F.C.)
10 Bendera Indonesia FW Jajang Mulyana (dari Sriwijaya FC)
14 Bendera Indonesia MF Arif Suyono (dari Sriwijaya FC)
18 Bendera Korea Selatan MF Lee Sang-Min (dari Branco)
19 Bendera Indonesia MF Ahmad Bustomi (dari Arema Indonesia)
No. Pos. Nama
22 Bendera Indonesia MF Ardan Aras (dari Pelita Jaya FC)
23 Bendera Indonesia DF Hamka Hamzah (dari Persipura Jayapura)
24 Bendera Indonesia MF Heru Nerly (dari Semen Padang)
25 Bendera Indonesia DF Isnan Ali (dari Persib Bandung)
26 Bendera Indonesia FW Saktiawan Sinaga (dari Arema Indonesia)
34 Bendera Indonesia GK Hendro Kartiko (dari Persija Jakarta)

Pelita Jaya[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
1 Bendera Serbia GK Sasa Radivojevic (dari FC Čukarički Stankom)
4 Bendera Bulgaria DF Stanislav Zhekov (dari PFC Ludogorets Razgrad)
32 Bendera Indonesia DF Victor Igbonefo (dari Persipura Jayapura)
6 Bendera Indonesia DF Ruben Wuarbanaran (dari CS Vise)
7 Bendera Indonesia FW Greg Nwokolo (dari Persija Jakarta)
9 Bendera Republik Makedonia FW Aleksander Bajevski (dari Flamurtari Vlore)
No. Pos. Nama
27 Bendera Indonesia DF Firdaus Ramadhan (dari Persita Tangerang)
 ? Bendera Indonesia DF Tri Rahmad Priadi (dari Pelita Jaya U-21)
29 Bendera Indonesia FW Jhonny van Beukering (dari Feyenoord)
45 Bendera Indonesia MF Erik Setiawan (dari Persiba Balikpapan)
33 Bendera Indonesia DF Diego Michiels (dari Go Ahead Eagles)
77 Bendera Liberia MF John Tarkpor Sonkaliey (dari Persebaya Surabaya)
 ? Bendera Indonesia GK Mahbuby

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
 ? Bendera Indonesia DF Abdul Rahman (ke Semen Padang)
 ? Bendera Indonesia DF Ardan Aras (ke Mitra Kukar)
 ? Bendera Paraguay DF Juan Andres Noguera Ramirez
No. Pos. Nama
 ? Bendera Australia DF Troy Hearfield (ke Central Coast Mariners)
 ? Bendera Skotlandia DF Chris Doig (ke Aldershot Town F.C.)
33 Bendera Indonesia DF Diego Michiels (ke Jakarta F.C.)

Persegres Gresik[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
Bendera Indonesia DF Anang Ma'ruf (dari Deltras Sidoarjo)
Bendera Arab Saudi FW Marwan Sayedeh (dari PSM Makassar)
No. Pos. Nama
Bendera Argentina FW Gaston Castano (dari PSMS Medan)

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
9 Bendera Chili MF Luis Alejandro Peña (ke PSMS Medan)

Persela Lamongan[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
3 Bendera Indonesia DF Pitono (dari Solo FC)
11 Bendera Jepang MF Satoshi Ōtomo (dari Bontang FC)
13 Bendera Indonesia DF Suroso (dari Persema Malang)
9 Bendera Indonesia FW Gery Setia Adi Nugraha (dari Arema Indonesia)
10 Bendera Indonesia FW Rudi Widodo (dari Sriwijaya FC)
12 Bendera Indonesia GK Roni Tri Prasnanto (dari Persija Jakarta)
No. Pos. Nama
15 Bendera Slowakia DF Roman Golian (dari Arema Indonesia)
18 Bendera Argentina FW Mario Costas (dari Pro Duta FC)
70 Bendera Indonesia DF Mario Rokhmanto (dari Persela U-21)
89 Bendera Indonesia DF Bimantara Yudha Perwira
99 Bendera Indonesia DF Rudy Santoso
- Bendera Indonesia MF Irsyad Aras (dari Persisam Samarinda)

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
- Bendera Singapura MF Fahrudin Mustafić (ke Tampines Rovers FC)
No. Pos. Nama
- Bendera Indonesia DF Slamet Riyadi (ke Semen Padang)

Persib Bandung[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
1 Bendera Indonesia GK Yandri Pitoy (dari Persija Jakarta)
2 Bendera Indonesia DF Mohammad Nasuha (dari Persija Jakarta)
3 Bendera Indonesia DF Zulkifli Syukur (dari Arema Indonesia)
10 Bendera Ghana FW Moses Sakyi (dari C.D. Pinhalnovense)
11 Bendera Australia MF Robbie Gaspar (dari Persema Malang)
12 Bendera Singapura FW Noh Alam Shah (dari Arema IPL)
13 Bendera Indonesia DF Muhammad Agung Pribadi (dari Persib U-21)
No. Pos. Nama
14 Bendera Indonesia MF Hendra Ridwan (dari Persib U-21)
15 Bendera Indonesia FW Aliyudin (dari Persija Jakarta)
16 Bendera Indonesia MF Tony Sucipto (dari Persija Jakarta)
17 Bendera Indonesia MF Muhammad Ilham (dari Persija Jakarta)
18 Bendera Indonesia DF Jajang Sukmara (dari Persib U-21)
20 Bendera Indonesia MF Budiawan (dari Persib U-21)

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
Bendera Indonesia DF Nova Arianto (ke Sriwijaya FC)
8 Bendera Indonesia MF Eka Ramdani (ke Persisam Samarinda)
10 Bendera Brasil FW Hilton Moreira (ke Sriwijaya FC)
11 Bendera Indonesia FW Rachmat Afandi (ke Persija Jakarta)
12 Bendera Indonesia MF Gilang Angga
16 Bendera Indonesia MF Munadi
18 Bendera Jepang MF Matsunaga Shohei (ke Persiba Balikpapan)
21 Bendera Indonesia MF Jejen Zainal Abidin
No. Pos. Nama
25 Bendera Indonesia DF Isnan Ali (ke Mitra Kukar)
26 Bendera Indonesia MF Dias Angga Putra (ke Persisam Samarinda)
81 Bendera Indonesia GK Markus Haris Maulana (ke PSMS Medan)
99 Bendera Indonesia FW Cristian Gonzáles (ke Persisam Samarinda)
Bendera Indonesia FW Siswanto (ke Sriwijaya FC)

Persiba Balikpapan[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
11 Bendera Indonesia MF Muhammad Bahtiar (dari Sriwijaya FC)
87 Bendera Indonesia FW Eki Nurhakim (dari Persijap Jepara)
- Bendera Indonesia MF Ahmad Sembiring Usman (dari Persisam Putra Samarinda)
- Bendera Indonesia MF Asri Akbar (dari)
- Bendera Indonesia MF Sutikno (dari Deltras Sidoarjo)
- Bendera Kroasia DF Tomislav Labudović (dari NK Slaven Belupo/Budapest Honvéd FC)
No. Pos. Nama
- Bendera Jepang FW Kenji Adachihara (dari Bontang FC)
- Bendera Jepang MF Shohei Matsunaga (dari Persib Bandung)
- Bendera Indonesia DF Handi Hamzah (dari PSM Makassar)
- Bendera Uruguay MF Esteban Guillén (dari Arema IPL)

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
- Bendera Kroasia DF Mijo Dadic (ke Deltras Sidoarjo)
- Bendera Singapura FW Khairul Amri (ke Singapore LIONSXII)
No. Pos. Nama
- Bendera Indonesia MF Muhammadan (ke Deltras Sidoarjo)

Persidafon Dafonsoro[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
6 Bendera Kamerun DF Eric Bayemi (dari Persija Jakarta)
20 Bendera Kamerun FW Ngon A Djam (dari Persebaya Surabaya)
39 Bendera Singapura FW Itimi Dickson (dari Home United)
No. Pos. Nama
23 Bendera Indonesia DF Sugiantoro (dari Mitra Kukar)
29 Bendera Argentina DF Juan Marcelo Cirelli (dari Persebaya Surabaya)

Persija Jakarta[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
1 Bendera Indonesia GK Galih Sudaryono (dari Persiba Balikpapan)
3 Bendera Indonesia DF Soleman Lubis
4 Bendera Indonesia MF Fahreza Agamal
6 Bendera Indonesia MF Abdul Tommy
9 Bendera Indonesia MF Rudi Setiawan (dari Persija Jakarta U-21)
10 Bendera Argentina MF Robertino Pugliara (dari Persiba Balikpapan)
11 Bendera Indonesia FW Alan Martha (dari S.A.D. Indonesia)
15 Bendera Brasil DF Fabiano Beltrame (dari Persela Lamongan)
17 Bendera Indonesia MF Delton Stefano
19 Bendera Indonesia MF Johan Juansyah (dari Persijap Jepara)
No. Pos. Nama
22 Bendera Indonesia GK Bagus Jiwo (dari Persis Solo)
25 Bendera Paraguay FW Pedro Velázquez (dari The Strongest)
27 Bendera Indonesia FW Rahmat Affandi (dari Persib Bandung)
29 Bendera Indonesia GK Adixi Lenzivio
35 Bendera Indonesia DF Saronih
42 Bendera Indonesia FW Achmad Ikhwan
- Bendera Indonesia DF Arief Dwi Wicaksono
- Bendera Indonesia DF I Wayan Gangga Mudana (dari Persisam Samarinda)
- Bendera Indonesia MF Dirga Lasut (dari Sriwijaya FC)
- Bendera Korea Selatan FW Jeong Kwang Sik

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
Bendera Kamerun DF Eric Bayemi (ke Persidafon Dafonsoro)
Bendera Indonesia FW Aliyudin (ke Persib Bandung)
Bendera Indonesia DF Ambrizal (ke PSPS Pekanbaru)
Bendera Indonesia MF Syamsul Chaeruddin (ke Sriwijaya FC)
Bendera Indonesia MF Muhammad Ilham (ke Persib Bandung)
Bendera Indonesia GK Hendro Kartiko (ke Mitra Kukar)
Bendera Indonesia DF Muhammad Nasuha (ke Persib Bandung)
No. Pos. Nama
Bendera Indonesia FW Greg Nwokolo (ke Pelita Jaya FC)
Bendera Indonesia GK Roni Tri Prasnanto (ke Persela Lamongan)
Bendera Indonesia MF Tony Sucipto (ke Persib Bandung)
Bendera Liberia MF Oliver Makor (ke Persik Kediri)
Bendera Singapura FW Agu Casmir (ke Singapore Lions)

Persipura Jayapura[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
9 Bendera Brasil FW Beto Gonçalves (dari Persijap Jepara)
14 Bendera Indonesia MF Moses Banggo (dari Persipura U-21)
16 Bendera Indonesia DF Daniel Tata
No. Pos. Nama
19 Bendera Indonesia FW Yulianus Watora
27 Bendera Indonesia GK Philipus Basikbasik
12 Bendera Indonesia MF Imanuel Padwa (dari Persiwa Wamena)

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
- Bendera Indonesia DF Victor Igbonefo (ke Pelita Jaya FC)

Persiram Raja Ampat[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
5 Bendera Kamerun FW Jean Boumsong (dari PSSB Bireuen)
9 Bendera Korea Selatan FW Jeon Sung-Ha (dari Incheon Korail FC)
15 Bendera Indonesia MF Oktovianus Maniani (dari Sriwijaya FC)
No. Pos. Nama
32 Bendera Jepang MF Tomoyuki Sakai (dari Persiwa Wamena)
80 Bendera Liberia FW Pello Benson (dari Persitara Jakarta Utara)

Persisam Putra Samarinda[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
4 Bendera Indonesia DF Dias Angga Putra (dari Persib Bandung)
7 Bendera Indonesia MF Arifki Eka Putra (dari Bontang FC)
8 Bendera Indonesia MF Eka Ramdani (dari Persib Bandung)
9 Bendera Australia FW Boima Karpeh (dari Churchill Brothers SC)
10 Bendera Indonesia FW Cristian Gonzáles (dari Persib Bandung)
No. Pos. Nama
15 Bendera Indonesia DF Joko Sidik (dari Bontang FC)
20 Bendera Kamerun DF Luc Zoa (dari Anzhi Makhachkala)
22 Bendera Montenegro MF Srđan Lopičić
23 Bendera Indonesia FW Yongki Aribowo (dari Arema Indonesia)

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
- Bendera Indonesia MF Irsyad Aras (ke Persela Lamongan)
- Bendera Indonesia MF Ahmad Sembiring Usman (ke Persiba Balikpapan)
No. Pos. Nama
- Bendera Indonesia DF I Wayan Gangga Mudana (ke Persija Jakarta)
18 Bendera Korea Selatan FW Choi Dong-Soo (ke PSMS Medan)

Persiwa Wamena[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
4 Bendera Nigeria DF O.K. John (dari Persik Kediri)
33 Bendera Indonesia GK Syaifudin (dari Arema Indonesia)
No. Pos. Nama
45 Bendera Indonesia DF Marchelino Mandagi

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
12 Bendera Indonesia MF Imanuel Padwa (ke Persipura Jayapura)
No. Pos. Nama
5 Bendera Serbia DF Saša Zečević (ke PSMS Medan)

PSAP Sigli[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
7 Bendera Korea Selatan MF Lee Soung Yong
10 Bendera Korea Selatan FW You Wook Jin
No. Pos. Nama
50 Bendera Afrika Selatan MF Mfundo Cecil (dari Persita Tangerang)

PSMS Medan[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
5 Bendera Serbia DF Saša Zečević (dari Persiwa Wamena)
9 Bendera Chili MF Luis Alejandro Peña (dari Persegres Gresik)
10 Bendera Nigeria FW Ikpefua Osas Marvelous (dari PSAP Sigli)
No. Pos. Nama
18 Bendera Korea Selatan FW Choi Dong-Soo (dari Persisam Samarinda)
20 Bendera Indonesia GK Markus Haris Maulana (dari Persib Bandung)
22 Bendera Indonesia MF Alamsyah Nasution

PSPS Pekanbaru[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama
7 Bendera Togo MF Ali Khadaffi (dari Bontang FC)
11 Bendera Indonesia MF Ade Suhendra (dari Sriwijaya FC)
19 Bendera Indonesia DF Ambrizal (dari Persija Jakarta)
No. Pos. Nama
20 Bendera Korea Selatan DF Park Chul-Hyung (dari Semen Padang)
96 Bendera Indonesia FW Zaenal Arif (dari Persikabo Bogor)

Sriwijaya FC[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Catatan: Bendera menunjukkan tim nasional pemain sesuai dengan peraturan FIFA. Pemain dapat saja mempunyai lebih dari satu kewarganegaraan.

No. Pos. Nama

{{Fs player|no=2|nat=Indonesia|name=Muhammad Shobran|pos=DF|other=dari [[Persiba Balikpapan}}

7 Bendera Indonesia MF Siswanto (dari Persib Bandung)
8 Bendera Indonesia MF Syamsul Chaeruddin (dari Persija Jakarta)
9 Bendera Indonesia FW Rahmat Rivai (dari Persipura Jayapura)
10 Bendera Brasil FW Hilton Moreira (dari Persib Bandung)
14 Bendera Indonesia FW Riski Novriansyah (dari Persijap Jepara)
16 Bendera Indonesia FW Ilham Jaya Kesuma (dari Mitra Kukar)
No. Pos. Nama
26 Bendera Indonesia DF Seftia Hadi (dari PSPS Pekanbaru)
30 Bendera Indonesia DF Nova Arianto (dari Persib Bandung)
33 Bendera Indonesia GK Rivki Mokodompit (dari Persita Tangerang)
4 Bendera Korea Selatan MF Lim Joon-Sik (dari Ulsan Hyundai Mipo)

Liga Prima Indonesia[sunting | sunting sumber]

Pemain Dari Ke
Riski Novriansyah Persijap Jepara Sriwijaya FC
Munhar Persema Malang Arema ISL
M. Ridhuan Arema IPL Arema ISL
Dendi Santoso Arema IPL Arema ISL
Kurnia Meiga Arema IPL Arema ISL
Sunarto Arema IPL Arema ISL
Hendro Siswanto Arema IPL Arema ISL
Johan Ahmad Farizi Arema IPL Arema ISL
Dudi Hidayat Arema IPL Arema ISL

Transfer Pra-putaran kedua[sunting | sunting sumber]

Arema Indonesia[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Keluar[sunting | sunting sumber]

Deltras Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

Masuk[1][sunting | sunting sumber]

Keluar[sunting | sunting sumber]

Mitra Kukar[sunting | sunting sumber]

Keluar[sunting | sunting sumber]

Pelita Jaya FC[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Persela Lamongan[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Persib Bandung[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

PSMS Medan[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Keluar[sunting | sunting sumber]

Persipura Jayapura[sunting | sunting sumber]

Keluar[sunting | sunting sumber]

Sriwijaya FC[sunting | sunting sumber]

Masuk[sunting | sunting sumber]

Keluar[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b Ada yang Baru di Latihan Perdana Deltras FC