Daftar senapan bullpup

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar senapan bullpup yang terdapat di berbagai belahan dunia.

Senapan[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tahun Pengguna
Bushmaster M17S Bushmaster  Australia 1992-2005
KAL1 General Purpose Infantry Rifle SAF Lithgow  Australia 1970-1973
G22 Walther  Jerman
SLEM-1  Britania Raya Prototype
RFB Kel-Tec  Amerika Serikat
KBP-1 Kintrek, Inc.  Amerika Serikat
MAS-54 MAS  Perancis prototype none
AGM-1 Carbine AL.GI.MEC.Srl  Italia
STG-556 MSAR  Amerika Serikat
AXR TPD  Amerika Serikat
Shorty Hunting Rifle [1] Sommer + Ockenfuss  Jerman

Senapan serbu[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tahun Pengguna
Armtech C30R Armtech Pty Ltd  Australia 1986
AICW 5.56x45mm NATO DSTO, Metal Storm, Tenix Defence  Australia prototype none
DAR-21 S&T Daewoo  Korea Selatan prototype none
F2000 FN Herstal  Belgia
EM-2 rifle Royal Small Arms Factory  Britania Raya
L64/65 BAE Systems  Britania Raya
L85  Britania Raya
Khaybar KH2002 DIO  Iran
FAMAS Nexter  Perancis
H&K G11 Heckler & Koch  Jerman Barat
MKR Intratec  Swedia
VHS HS Produkt  Kroasia
Tavor TAR-21 IMI  Israel
A-91 KBP  Rusia
LAPA FA-03 LAPA  Brasil
Kbk wz. 2005 Jantar Łucznik  Polandia
NA-2 (5.45 x 39 mm)  Uni Soviet
NA-4 (5.45 x 39 mm)  Uni Soviet
QBZ-95 Norinco  Tiongkok
PAPOP Nexter  Perancis
Norinco Type 86S Norinco  Tiongkok
Rheinmetall RH-70 Rheinmetall  Jerman Barat
FAD 5.56mm SIMA Electronica  Peru
Safir T-17 Safir arms  Turki
Shkval (5.45 x 39 mm)  Uni Soviet
Steyr ACR Steyr Mannlicher  Austria
Steyr AUG Steyr Mannlicher  Austria
TKB-011 2M (7.62 x 39 mm)  Uni Soviet
TKB-022P (7.62 x 39 mm)  Uni Soviet
TKB-022PM (7.62 x 39 mm)  Uni Soviet
TKB-059 (7.62 x 39 mm) Tula Arms Plant  Uni Soviet
TKB-0146 (5.45 x 39 mm)  Uni Soviet
TKB-408 (7.62 x 39 mm)  Uni Soviet
OTs-14 Groza Tula Arms Plant  Rusia
Valmet M82 Valmet  Finlandia
VB Berapi LP06 VB Berapi  Malaysia
Vektor CR-21  Afrika Selatan
Grad  Ossetia Utara-Alania
Vepr  Ukraina
Kbk wz. 2005 Jantar Łucznik Arms Factory  Polandia prototype
SAR-21 ST Kinetics  Singapura

Senapan runduk[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tahun Pengguna
DSR-1 7.62x51mm NATO .300 Winchester Magnum .338 Lapua Magnum DSR-precision GmbH  Jerman
DSR-50 .50 BMG DSR-precision GmbH  Jerman
AWC G2 AWC Systems Technology  Amerika Serikat
Barrett M90 Barrett Firearms Manufacturing  Amerika Serikat
Barrett M95 Barrett Firearms Manufacturing  Amerika Serikat
Barrett M82A2 Barrett Firearms Manufacturing  Amerika Serikat
Barrett XM500 Barrett Firearms Manufacturing  Amerika Serikat
SRS Desert Tactical Arms  Amerika Serikat
Dragunov SVU Central Design Research Bureau of Sporting and Hunting Arms  Rusia
KSVK 12.7 Degtyarev plant  Rusia
QBU-88 norinco  Tiongkok
RT-20  Kroasia
POLY-Technologies M-99B Poly Technologies  Tiongkok
SDK carbine  Jerman
Solothurn S-18/100  Swiss
Steyr SSG P2 Steyr Mannlicher  Austria
Steyr IWS 2000 Steyr Mannlicher  Austria
WKW Wilk/Tor  Polandia
VSSK Vykhlop  Rusia
Walther WA 2000 Walther  Jerman Barat
Falcon Zbrojovka Vsetín Inc.  Ceko
SVN-98 (KSVK)  Rusia
M89-SR Technical Equipment International  Israel
Leader 50 MICOR  Amerika Serikat

Senapan mesin[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tahun Pengguna
L86A1 BAE Systems  Britania Raya
Steyr AUG HBAR Steyr Mannlicher  Austria
Norinco QBB-95 Norinco  Tiongkok

Senapan patah[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tahun Pengguna
KSG Kel-Tec  Amerika Serikat
High Standard Model 10 High Standard Manufacturing Company  Amerika Serikat
H&K CAWS Heckler & Koch  Jerman Barat
Mossberg 500 O.F. Mossberg & Sons  Amerika Serikat
NeoStead 2000 Truvelo Armoury  Afrika Selatan
Pancor Jackhammer Pancor Corporation  Amerika Serikat

Pistol mitraliur[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tahun Pengguna
FN P90 FN Herstal  Belgia
QCW-05 China South Industries Group  Tiongkok
Magpul PDR Magpul Industries  Amerika Serikat
Colt IMP CMC  Amerika Serikat

Lainnya[sunting | sunting sumber]

Senapan Produsen Negara asal Tipe
Bushmaster Arm Pistol Gwinn Firearms  Amerika Serikat Pistol
Solothurn S-18/1100 Government  Swiss Anti-tank rifle
XM25 Grenade launcher Heckler & Koch  Jerman Grenade launcher
M85 (AKS-74U) YUGOIMPORT  Serbia Conversion
XM29 OICW Heckler & Koch, Alliant Techsystems  Amerika Serikat
 Jerman
Grenade launcher for assault rifle
K11 S&T Daewoo  Korea Selatan Grenade launcher for assault rifle

Lihat juga[sunting | sunting sumber]