Daftar perguruan tinggi swasta di Kalimantan Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar perguruan tinggi swasta di Kalimantan Timur, yang pembinaannya dibawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. Daftar ini tidak mencakup perguruan tinggi keagamaan yang pembinaannya dibawah Kementerian Agama (antara lain: sejumlah Universitas Islam Swasta) dan perguruan tinggi kedinasan yang dikelola oleh Departemen/Kementerian atau Lembaga Pemerintah Non Departemen lainnya (misalnya: perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi Islam negeri), yang masing-masing mempunyai daftar tersendiri.

Sesuai Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, perguruan tinggi dapat berbentuk Universitas, Institut, Sekolah Tinggi, Politeknik, atau Akademi.


Klik nama wilayah untuk langsung menuju ke bagian tentang wilayah bersangkutan.

Balikpapan[sunting | sunting sumber]

  • STT Migas
  • Universitas Balikpapan
  • STMIK Balikpapan
  • Universitas Tridharma
  • Akademi Akuntansi Balikpapan
  • Akademi Bahasa Asing Balikpapan
  • Akademi Kebidanan Bakti Indonesia
  • Akademi Kebidanan Borneo Medistra
  • AMIK Balikpapan
  • ASMI Balikpapan
  • Politeknik Balikpapan
  • Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi
  • SEKOLAH TINGGI ILMU SYARIAH HIDAYATULLAH BALIKPAPAN

Kutai Kartanegara[sunting | sunting sumber]

Kutai Timur[sunting | sunting sumber]

  • Sekolah Tinggi Pertanian Kutai Timur, Sangatta

Samarinda[sunting | sunting sumber]

  • Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda
  • Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda
  • Akademi Bisnis Internasional Samarinda
  • Akademi Bahasa Asing Colorado Samarinda
  • Akademi Farmasi Samarinda
  • Akademi Kebidanan Bunga Husada
  • Akademi Kebidanan Mutiara Mahakam
  • Akademi Kebidanan Permata Husada Samarinda
  • Akademi Keperawatan Yarsi Samarinda
  • Akademi Keperawatan Dirgahayu Samarinda
  • Akademi Keperawatan Muhammadiyah
  • Akademi Kesehatan Lingkungan Samarinda
  • Akademi Maritim Indonesia Samarinda
  • Akademi Pariwisata Nasional Samarinda
  • Akademi Sekretari Indonesia Samarinda
  • ASMI KMPI Samarinda
  • IKIP PGRI Kaltim
  • STIE Prima Visi
  • STIE Samarinda
  • STIE Nasional Samarinda
  • STIE Muhammadiyah Samarinda
  • STIMI Samarinda
  • STIKES Muhammadiyah Samarinda
  • STIKES Wiyata Husada Samarinda
  • STMIK Samarinda
  • STMIK SPB Airlangga Samarinda
  • STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda
  • Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Mahakam
  • Politeknik Bisnis Lamda
  • UNMUL SAMARINDA

Bontang[sunting | sunting sumber]

  • Universitas Trunajaya Bontang
  • Sekolah Tinggi Teknologi Industri Bontang
  • Sekolah Tinggi Teknologi Bontang

Berau[sunting | sunting sumber]

STIEM Muhammadiyah akademi komunitas negri (AKN)

Bulungan[sunting | sunting sumber]

Tarakan[sunting | sunting sumber]

  • Universitas Borneo Tarakan (UBT)
  • Akademi Keperawatan Kaltara Tarakan
  • Akademi Bahasa Asing Permata Hati Tarakan
  • STMIK PPKIA Tarakanita Rahmawati Tarakan
  • STIE Bulungan Tarakan

Paser[sunting | sunting sumber]