Daftar miliarder Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar miliarder Indonesia. Menurut Forbes, pada tahun 2013 terdapat 25 orang Indonesia yang masuk dalam kelompok miliarder dunia.[1] Daftar ini hanya mewakili nilai setiap orang dalam satu hari saja, akibat fluktuasi nilai tukar dan nilai saham setiap harinya.[2]

Daftar tahunan[sunting | sunting sumber]

Legenda[sunting | sunting sumber]

Lambang Arti
Tidak berubah dari penghitungan sebelumnya.
Naik dari penghitungan sebelumnya.
Turun dari penghitungan sebelumnya.

2013[sunting | sunting sumber]

No. Global Nama Kekayaan bersih (USD) Usia Sumber kekayaan
&100000000000000010000001 &10000000000000131000000131 Budi Hartono $8.5 miliar  72 Bank Central Asia, Djarum
&100000000000000020000002 &10000000000000138000000138 Michael Hartono $8.2 miliar  73 Bank Central Asia, Djarum
&100000000000000030000003 &10000000000000395000000395 Sri Prakash Lohia $3.4 miliar  60 Indorama Ventures
&100000000000000040000004 &10000000000000395000000395 Chairul Tanjung $3.4 miliar  50 CT Corporation
&100000000000000050000005 &10000000000000503000000503 Sukanto Tanoto $2.8 miliar  63 Raja Garuda Mas
&100000000000000060000006 &10000000000000589000000589 Peter Sondakh $2.5 miliar  61 Rajawali Group
&100000000000000070000007 &10000000000000736000000736 Martua Sitorus $2 miliar  53 Wilmar International
&100000000000000080000008 &10000000000000736000000736 Tahir $2 miliar  60 Bank Mayapada
&100000000000000090000009 &10000000000000882000000882 Low Tuck Kwong $1.7 miliar  64 Bayan Resources
&1000000000000001000000010 &10000000000000882000000882 Theodore Rachmat $1.7 miliar  69 Triputra Agro Persada
&1000000000000001100000011 &10000000000000882000000882 Hary Tanoesoedibjo $1.7 miliar  47 MNC Group
&1000000000000001200000012 &10000000000000931000000931 Achmad Hamami $1.6 miliar  82 Trakindo Utama
&1000000000000001300000013 &10000000000000931000000931 Murdaya Poo $1.6 miliar  72 Central Cipta Murdaya
&1000000000000001400000014 &10000000000000932000000932 Djoko Susanto $1.6 miliar  63 Alfamart
&1000000000000001500000015 &10000000000000974000000974 Ciputra $1.5 miliar  81 Ciputra Group
&1000000000000001600000016 &100000000000011070000001.107 Edwin Soeryadjaya $1.3 miliar  64 Adaro Energy
&1000000000000001700000017 &100000000000011750000001.175 Kiki Barki $1.2 miliar  73 Harum Energy
&1000000000000001800000018 &100000000000011750000001.175 Sjamsul Nursalim $1.2 miliar  72 Gajah Tunggal
&1000000000000001900000019 &100000000000012500000001.250 Garibaldi Thohir $1.15 miliar  47 Adaro Energy
&1000000000000002000000020 &100000000000012680000001.268 Lim Hariyanto Wijaya Sarwono $1.1 miliar  84 Bumitama Agri
&1000000000000002100000021 &100000000000012680000001.268 Benny Subianto $1.1 miliar  70 Adaro Energy
&1000000000000002200000022 &100000000000013420000001.342 Soegiarto Adikoesoemo $1 miliar  74 AKR Corporindo
&1000000000000002300000023 &100000000000013420000001.342 Santosa Handojo $1 miliar  48 Japfa Comfeed
&1000000000000002400000024 &100000000000013420000001.342 Harjo Sutanto $1 miliar  86 Wings Group
&1000000000000002500000025 &100000000000013420000001.342 Alexander Tedja $1 miliar  67 Pakuwon Group

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "The World's Billionaires". Forbes. 2013-03-01. Diakses 2013-03-09. 
  2. ^ Dolan, Kerry A. (March 7, 2012). "Methodology: How We Crunch The Numbers". Forbes. Diakses January 4, 2013.