Daftar film tuturan dalam seri Detektif Conan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Tujuh belas film tuturan telah dirilis yang berasal dari seri Detektif Conan. Film-film tersebut telah dirilis pada bulan April sejak tahun 1997. Setiap film tuturan memiliki jalur plot tesendiri dan bukan merupakan adaptasi dari cerita manganya. Di antara film-film ini, hanya 11 yang pernah ditayangkan di Indonesia melalui Indosiar, yaitu film ke-1, ke-2, ke-3, ke-5, ke-6, ke-9, ke 10, ke-11, ke-12, ke-13, dan ke-14.[1]

No. Judul bahasa Inggris
dan bahasa Jepang
Tanggal rilis
pertama kali
Pendapatan
box office (¥)
Durasi
1 Detective Conan: The Time-Bombed Skyscraper
(名探偵コナン 時計じかけの摩天楼 Meitantei Konan Tokei Jikake no Matenrō?)
19 April 1997 ? 95 menit
2 Detective Conan: The Fourteenth Target
(名探偵コナン 14番目の標的 Meitantei Konan Jyuuyon banme no Tagetto?)
18 April 1998 1,05 miliar [2] 99 menit
3 Detective Conan: The Last Wizard of the Century
(名探偵コナン 世紀末の魔術師 Meitantei Konan Seikimatsu no Majutsushi?)
17 April 1999 1,45 miliar[3] 100 menit
4 Detective Conan: Captured in Her Eyes
(名探偵コナン 瞳の中の暗殺者 Meitantei Konan Hitomi no Naka no Ansatsusha?)
22 April 2000 2,5 miliar[4] 99 menit
5 Detective Conan: Countdown to Heaven
(名探偵コナン 天国へのカウントダウン Meitantei Konan Tengoku e no Kauntodaun?)
21 April 2001 2,9 miliar[5] 99 menit
6 Detective Conan: The Phantom of Baker Street
(名探偵コナン ベイカー街の亡霊 Meitantei Konan Beikā Sutorīto no Bōrei?)
20 April 2002 3,4 miliar[6] 107 menit
7 Detective Conan: Crossroad in the Ancient Capital
(名探偵コナン 迷宮の十字路 Meitantei Konan Meikyū no Kurosurōdo?)
19 April 2003 3,2 miliar[7] 108 menit
8 Detective Conan: Magician of the Silver Sky
(名探偵コナン 銀翼の奇術師 Meitantei Konan Gin-yoku no Majishan?)
17 April 2004 2,8 miliar[8] 110 menit
9 Detective Conan: Strategy Above the Depths
(名探偵コナン 水平線上の陰謀 Meitantei Konan Suiheisenjō no Sutoratejī?)
19 April 2005 2,15 miliar[9] 109 menit
10 Detective Conan: The Private Eyes' Requiem
(名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌 Meitantei Konan Tantei-tachi no Requiem?)
15 April 2006 3,03 miliar[10] 111 menit
11 Detective Conan: Jolly Roger in the Deep Azure
(名探偵コナン 紺碧の棺 Meitantei Konan Konpeki no Jorī Rojā?)
27 April 2007 2,53 miliar[11] 95 menit
12 Detective Conan: Full Score of Fear
(名探偵コナン 戦慄の楽譜 Meitantei Konan Senritsu no Furu Sukoa?)[12][13][14]
19 April 2008 2,42 miliar[15] 116 menit
13 Detective Conan: The Raven Chaser
(名探偵コナン 漆黒の追跡者 Meitantei Konan Shikkoku no Chaser?)
18 April 2009 3,5 miliar[16] 111 menit
14 Detective Conan: The Lost Ship in the Sky
(名探偵コナン 天空の難破船 Meitantei Konan Tenkuu no Rosuto Shippu?)[17]
17 April 2010[17] 3,1 miliar[18] 102 menit
15 Detective Conan: Quarter of Silence
(名探偵コナン 沈黙の15分 Meitantei Konan Chinmoku no Kwōtā?)[19]
16 April 2011[19] ? 109 menit[20]
16 Detective Conan: The Eleventh Striker
(名探偵コナン 11人目のストライカー Meitantei Konan Jūichi Ninme no Sutoraikā?)[21]
14 April 2012[21] ? 110 menit
17 Detective Conan: Private Eye in the Distant Sea
(名探偵コナン 絶海の探偵 Meitantei Konan: Zekkai no Private Eye?)[22]
20 April 2013[22] ? 101 menit

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Indosia - Tag: detective conan". Diakses 2010-05-07. 
  2. ^ "Highest grossing movies of 1998" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  3. ^ "Highest grossing movies of 1999" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  4. ^ "Highest grossing movies of 2000" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  5. ^ "Highest grossing movies of 2001" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  6. ^ "Highest grossing movies of 2002" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  7. ^ "Highest grossing movies of 2003" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  8. ^ "Highest grossing movies of 2004" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  9. ^ "Highest grossing movies of 2005" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses May 13, 2008. 
  10. ^ "Highest grossing movies of 2006" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses December 15, 2009. 
  11. ^ "Highest grossing movies of 2007" (dalam bahasa Jepang). Motion Picture Producers Association of Japan. Diarsipkan dari aslinya tanggal December 15, 2009. Diakses December 15, 2009. 
  12. ^ ""Next Detective Conan Film to Use Unreleased Zard Song"". Anime News Network. Diakses April 21, 2008. 
  13. ^ ""Japanese Box Office: April 19–20"". Anime News Network. Diakses April 21, 2008. 
  14. ^ "Detective Conan Movie 12 : Full Score Of Fear Begins In Japan Cinemas Today". furuanimepanikku.com. Diakses May 15, 2010. 
  15. ^ "Highest grossing movies of 2008". Motion Picture Producers Association of Japan. Diakses May 9, 2010. 
  16. ^ "Highest grossing movies". Motion Picture Producers Association of Japan. Diakses April 9, 2010. 
  17. ^ a b "Detective Conan Official Movie Website". Shogakukan. Diakses December 8, 2009. 
  18. ^ "2010 First Half Box Office". Toho. Diakses August 5, 2010. 
  19. ^ a b "名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター) OFFICIAL SITE" (dalam bahasa Jepang). Diakses 2010-12-04. 
  20. ^ "映画 アニメ 名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター) - allcinema" (dalam bahasa Jepang). Diakses 2011-12-03. 
  21. ^ a b "16th Detective Conan Anime Feature to Open in April". Anime News Network. Diakses November 18, 2011. 
  22. ^ a b "2013's Detective Conan/Case Closed Movie Revealed". Anime News Network. November 16, 2012. Diakses November 24, 2012.