Daftar episode Detektif Conan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Episode dari serial anime Detektif Conan diarahkan oleh Kenji Kodama dan Yasuichiro Yamamoto dan diproduksi oleh Tokyo Movie Shinsha dan Yomiuri Telecasting Corporation.[1] Lima puluh episode dari serial Detektif Conan Bahasa Inggris disiarkan di Cartoon Network sebagai bagian dari blok program Adult Swim pada 24 Mei 2004 sampai Januari 2005 dan telah dihentikan karena rendahnya popularitas.

Pada Juli 2009, 17 bagian dan 143 total volume telah dirilis oleh Shogakukan.[2] Lima kotak koleksi DVD dari adaptasi Inggris dari anime telah dirilis oleh Funimation Entertaiment dan berisi lima musim pertama dari anime.[3][4][5][6][7]

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

Musim pertama: 1996[sunting | sunting sumber]

EP# Judul Funimation Entertainment/Terjemahan judul bahasa Jepang
Judul bahasa Jepang
Tanggal mengudara Tanggal mengudara (versi bahasa Inggris)
Orig.Jp. Funi.Eng.
01 01 "The Big Shrink" / "Kasus Pembunuhan Roller Coaster"
"Jet Coaster Satsujin Jiken" (ジェットコースター殺人事件) 
8 Januari 1996 24 Mei 2004[8]
02 02 "The Kidnapped Debutante" / "Kasus Penculikan Anak Perempuan Presiden Perusahaan"
"Shachō Reijō Yūkai Jiken" (社長令嬢誘拐事件) 
15 Januari 1996 25 Mei 2004[8]
03 03 "Beware Of Idols" / "Kasus Pembunuhan Kamar Tertutup Seorang Idola"
"Idol Misshitsu Satsujin Jiken" (アイドル密室殺人事件) 
22 Januari 1996 26 Mei 2004[8]
04 04 "Fish Marks The Spot" / "Kasus Peta Kota Berkode"
"Dai Tokai Angō Map Jiken" (大都会暗号マップ事件) 
29 Januari 1996 27 Mei 2004[8]
05 05 "The Time Bomb Express" / "Kasus Bom Shinkansen"
"Shinkansen Dai Bakuha Jiken" (新幹線大爆破事件) 
5 Februari 1996 31 Mei 2004
06 06 "Tragic Valentine" / "Kasus Pembunuhan Valentine"
"Barentain Satsujin Jiken" (バレンタイン殺人事件) 
12 Februari 1996 1 Juni 2004[9]
07 07 "The Case Of The Mysterious Gifts" / "Kasus Pengancaman Hadiah Sebulan Sekali"
"Tsukichi Purezento Kyōhaku Jiken" (月ちプレゼント脅迫事件) 
19 Februari 1996 2 Juni 2004[9]
08 08 "The Art Museum Murder Case" / "Kasus Pembunuhan Pemilik Museum Kesenian"
"Bijutsukan Ōnā Satsujin Jiken" (美術館オーナー殺人事件) 
26 Februari 1996 3 Juni 2004[9]
09 09 "Festival Fiasco" / "Kasus Pembunuhan Malam Festival Tenkaichi"
"Tenkaichi Yomatsuri Satsujin Jiken" (天下一夜祭殺人事件) 
4 Maret 1996 7 Juni 2004[9]
10 10 "Deadly Game" / "Pro Soccer Player Blackmail Case"
"Puro Sakkā Senshu Kyōhaku Jiken" (プロサッカー選手脅迫事件) 
11 Maret 1996 8 Juni 2004[9]
11 11 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 1" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 1996 9 Juni 2004[9]
11 12 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 2" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 1996 10 Juni 2004[9]
12 13 "Kidnapped: Amy" / "Kasus Penculikan Ayumi"
"Ayumi-chan Yūkai Jiken" (歩美ちゃん誘拐事件) 
15 April 1996 14 Juni 2004[9]
13 14 "Mystery Mastermind" / "The Strange Person Hunt Murder Case"
"Kimyō na Hito Sagashi Satsujin Jiken" (奇妙な人捜し殺人事件) 
22 April 1996 15 Juni 2004[9]
14 15 "The Shooter" / "The Mysterious Shooting Message Case"
"Nazo no Messēji Sogeki Jiken" (謎のメッセージ狙撃事件) 
29 April 1996 16 Juni 2004[9]
15 16 "The Two Faced Brother" / "Kasus Pembunuhan Mayat Hilang"
"Kieta Shitai Satsujin Jiken" (消えた死体殺人事件) 
13 Mei 1996 17 Juni 2004[9]
16 17 "A Loan Repaid" / "Kasus Pembunuhan Kolektor Antik"
"Kottōhin Korekutā Satsujin Jiken" (骨董品コレクター殺人事件) 
20 Mei 1996 21 Juni 2004[9]
17 18 "The Case Of The Hi-Jacked Department Store" / "Hijacked Department Store Case"
"Depāto Jatsuku Jiken" (デパートジャツク事件) 
27 Mei 1996 22 Juni 2004[9]
18 19 "Wedding Day Blues" / "A June Bride Murder Case"
"Rokugatsu no Hanayome Satsujin Jiken" (6月の花嫁殺人事件) 
3 Juni 1996 23 Juni 2004[9]
19 20 "Fashion Sense" / "An Elevator Murder Case"
"Erebētā Satsujin Jiken" (エレベーター殺人事件) 
10 Juni 1996 24 Juni 2004[9]
20 21 "The Disappearing Act" / "A Haunted Mansion Murder Case"
"Yūreiyashiki Satsujin Jiken" (幽霊屋敷殺人事件) 
17 Juni 1996 28 Juni 2004[9]
21 22 "Lights, Camera...Murder" / "On Location, TV Drama Murder Case"
"TV Dorama Roke Satsujin Jiken" (TVドラマロケ殺人事件) 
24 Juni 1996 29 Juni 2004[9]
22 23 "Smooth Sailing Part 1" / "Luxury Liner Serial Murder Case (Part 1)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Zenpen)" (豪華客船連続殺人事件(前編)) 
1 Juli 1996 30 Juni 2004[9]
23 24 "Smooth Sailing Part 2" / "Luxury Liner Serial Murder Case (Part 2)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Kōhen)" (豪華客船連続殺人事件(後編)) 
8 Juli 1996 1 Juli 2004[10]
24 25 "Better Off Forgotten" / "Kasus Wanite Misterius Beramnesia"
"Nazo no Bijo Kioku Sōshitsu Jiken" (謎の美女記憶喪失事件) 
15 Juli 1996 5 Juli 2004[10]
25 26 "The Counterfeit Ransom Kidnapping" / "Kasus Penyanderaan dan Penculikan Palsu"
"Itsuwari no Mino Shiro Kin Yūkai Jiken" (偽りの身代金誘拐事件) 
22 Juli 1996 6 Juli 2004[10]
26 27A "Jack Attacks!" / "Kasus Pembunuhan Anjing Peliharaan John"
"Aiken Jon Satsujin Jiken" (愛犬ジョン殺人事件) 
29 Juli 1996 7 Juli 2004[10]
27 28A "Richard's Class Reunion Part 1" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 1)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Zenpen)" (小五郎の同窓会殺人事件(前編)) 
5 Agustus 1996 8 Juli 2004[10]
28 29A "Richard's Class Reunion Part 2" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 2)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Kōhen)" (小五郎の同窓会殺人事件(後編)) 
12 Agustus 1996 12 Juli 2004[10]

Musim Kedua: 1996-1997[sunting | sunting sumber]

Musim Ketiga: 1997[sunting | sunting sumber]

Musim Keempat: 1997-1998[sunting | sunting sumber]

Musim Kelima: 1998-1999[sunting | sunting sumber]

Musim Keenam: 1999[sunting | sunting sumber]

Musim Ketujuh: 1999-2000[sunting | sunting sumber]

Musim Kedelapan: 2000-2001[sunting | sunting sumber]

Musim Kesembilan: 2001[sunting | sunting sumber]

Musim Kesepuluh: 2001-2002[sunting | sunting sumber]

Musim Kesebelas: 2002-2003[sunting | sunting sumber]

Musim Keduabelas: 2003-2004[sunting | sunting sumber]

Musim Ketigabelas: 2004-2005[sunting | sunting sumber]

Musim Keempatbelas: 2005-2006[sunting | sunting sumber]

Musim Kelimabelas: 2006-2007[sunting | sunting sumber]

Spesial[sunting | sunting sumber]

Animasi Asli Shōnen Sunday[sunting | sunting sumber]

OVA# Judul Tanggal rilis[11]
1 "Conan vs Kid vs Yaiba - The Decisive Battle over the Treasured Sword!"
"Konan tai Kiddo tai Yaiba Hōtō Soudatsu Daikessen" (コナンvsキッドvsヤイバ 宝刀争奪大決戦!!) 
2000
2 "16 Suspects!?"
"Jūrokunin no Yōgisha!?" (16人の容疑者!?) 
2002
3 "Conan and Heiji and the Vanished Boy"
"Conan to Heiji to Kieta Shōnen" (コナンと平次と消えた少年) 
2003
4 "Conan and Kid and the Crystal Mother"
"Conan to Kiddo to Kurisutaru Mazā" (コナンとキッドとクリスタル·マザー) 
2004
5 "The Target is Kogorō Mōri!! The Detective Boys' Secret Investigation"
"Hyōteki wa Mōri Kogorō!! Shōnen Tanteidan Maruhi Chōsa" (標的は毛利小五郎!!少年探偵団マル秘調査) 
2005
6 "Pursuit of the Vanished Diamond! Conan, Heiji vs Kid"
"Kieta Daiya o Oe! Konan, Heiji vs Kiddo" (消えたダイヤを追え!コナン·平次vsキッド) 
2006
7 "A Written Challenge from Agasa! Agasa vs Conan & the Detective Boys"
"Agasa Kara no Chōsenjou! Agasa vs. Conan & Shōnen Tanteidan" (阿笠からの挑戦状!阿笠vsコナン&少年探偵団) 
2007
8 "High School Girl Detective Sonoko Suzuki's Case Files"
"Joshi Kōsein Tantei Suzuki Sonoko no Jikenbo" (女子高生探偵 鈴木園子の事件簿) 
2008
9 "Stranger in 10 Years"
"10nen go no i Hōjin" (10年後の異邦人) 
2009
10 "Kid in Trap Island"
(Kid in Trap Island) 
2010[11]

Magic File[sunting | sunting sumber]

Magic File# Judul Tanggal rilis
1 "Detective Conan Magic File"
"Meitantei Conan Magic File" (名探偵コナン Magic File) 
11 April 2007[12]
Merupakan Detektif Conan episode 132, 133, 134, dan 196. 
2 "Detective Conan Magic File 2 ~Shinichi Kudo — The Case of the Mysterious Wall and the Black Lab~"
"Meitantei Conan Magic File 2 ~Kudō Shinichi Nazo no Kabe to Kuro Rabu Jiken~" (名探偵コナンMagic File 2 ~工藤新一 謎の壁と黒ラブ事件~) 
19 April 2008[13]
3 "Detective Conan Magic File 3 ~Shinichi and Ran — The Memories from Mahjong pieces and Tanabata~"
"Meitantei Conan Magic File 3 ~Shinichi to Ran・Maajan Pai to Tanabata no Omoide~" (名探偵コナン Magic File 3 ~新一と蘭・麻雀牌と七夕の思い出~) 
18 April 2009[14]
4 "Detective Conan Magic File 4 ~Osaka Okonomiyaki Odyssey~"
"Meitantei Conan Magic File 4 ~Osaka Okonomiyaki Odessei~" (名探偵コナン Magic File 4 ~大阪お好み焼きオデッセイ~) 
April 17, 2010[15]

Spesial TV[sunting | sunting sumber]

Spesial TV Judul Tanggal tayang perdana
"Lupin the 3rd vs Detective Conan[16]"
"Rupan Sansei vs Meitantei Konan" (ルパン三世 vs 名探偵コナン) 
27 Maret 2009[16]
Conan mencegah Lupin III dalam usahanya mencuri harta karun. Ran terlibat dalam sebuah perselisihan sebuah kerajaan[16] 
"Detective Conan Special: Secret of the Birth of Kaitō Kid[17][18][19]"
"Meitantei Conan Supesharu 「Kaitō Kiddo Tanjou no Himitsu」" (名探偵コナンスペシャル 「怪盗キッド誕生の秘密」) 
24 April 2010[17][18][19]
Sama dengan Magic Kaito episode 1. 

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "名探偵 コナン staff list". Yomiuri Telecasting Corporation. Diakses April 13, 2009. 
  2. ^ "Detective Conan DVD" (dalam bahasa Japanese). Aga-search.com. Diarsipkan dari [http://conan.aga-search.com/501-9video-dvd.html aslinya] tanggal August 26, 2009. Diakses August 26, 2009. 
  3. ^ "Season 1". Amazon.com. Diakses May 3, 2009. 
  4. ^ "Season 2". Amazon.com. Diakses May 5, 2009. 
  5. ^ "Season 3". Amazon.com. Diakses May 5, 2009. 
  6. ^ "Season 4". Amazon.com. Diakses May 5, 2009. 
  7. ^ "Season 5". Amazon.com. Diakses May 5, 2009. 
  8. ^ a b c d "Adult Swim Schedule - May 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 4, 2009. Diakses May 4, 2009. 
  9. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r "Adult Swim Schedule - June 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 4, 2009. Diakses May 4, 2009. 
  10. ^ a b c d e f "Adult Swim Schedule - July 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 4, 2009. Diakses May 4, 2009. 
  11. ^ a b "Shōnen Sunday list" (dalam bahasa Japanese). Aga-search.com. Diakses March 8, 2010. 
  12. ^ "Detective Conan Magic File" (dalam bahasa Japanese). Aga-Search.com. Diakses August 24, 2009. 
  13. ^ "Detective Conan Magic File 2" (dalam bahasa Japanese). Aga-Search.com. Diakses August 24, 2009. 
  14. ^ "Detective Conan Magic File 3" (dalam bahasa Japanese). Shogakukan. Diakses August 24, 2009. 
  15. ^ "Detective Conan Magic File 4" (dalam bahasa Japanese). Shogakukan. Diakses April 10, 2010. 
  16. ^ a b c "Lupin Sansei vs Detective Conan" (dalam bahasa Japanese). Nippon Television. Diakses January 30, 2009. 
  17. ^ a b ""Detective Conan" warning letter from Kid! 4/24 "Detective Conan special information" (dalam bahasa Japanese). conan-movie.jp. Diarsipkan dari aslinya tanggal April 5, 2010. Diakses April 5, 2010. 
  18. ^ a b "Detective Conan Special: Secret of the Birth of Kaitō Kid" (dalam bahasa Japanese). Yomiuri Telecasting Corporation. Diakses April 17, 2010. 
  19. ^ a b "Magic Kaito" (dalam bahasa Japanese). Animax. Diakses April 18, 2010.