Daftar ahli botani berdasarkan singkatan penulis

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar botanis berdasarkan singkatan penulis, yang didesain sebagai kutipan nama botanis atau karya yang telah mereka terbitkan. Daftar ini mengikuti daftar yang dibuat oleh Brummit & Powell (1992)[1]. Penggunaan daftar ini direkomendasikan oleh Rec. 46A Note 1 dalam International Code of Botanical Nomenclature. Daftar yang paling baru dapat dilihat di The International Plant Names Index dan Index Fungorum.

Catat bahwa dalam beberapa kasus, "singkatan penulis" terdiri atas marga penuh, sedangkan dalam hal ini, marganya disingkat dan/atau disertai dengan 1 inisial atau lebih. Tidak ada ruang antara inisial dan marga (atau singkatannya).

Daftar ini dipelihara secara ketat secara alfabetis dalam singkatan; sehingga "A.B.Jacks." muncul di bawah "A", bukannya "J", dan dicari seolah-olah karakternya adalah "ABJACKS". Kapitalisasi diabaikan dan semua karakter non-alfabet seperti "." dan spasi. Tanda diakritik juga diabaikan, jadi "ü" diperlakukan sama seperti "u".

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

A[sunting | sunting sumber]

B[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

C[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

D[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

E[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

F[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

G[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

H[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

I[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

J[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

K[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

L[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

M[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

N[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

O[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

P[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

Q[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

R[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

S[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

T[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

U[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

V[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

W[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

Y[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

Z[sunting | sunting sumber]

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ R. K. Brummitt & C. E. Powell, ed. (1992). Authors of Plant Names: a List of Authors of Scientific Names of Plants, with Recommended Standard Forms of their Names, Including Abbreviations. Royal Botanic Gardens, Kew. ISBN 0947643443. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]